Manchester City
1:0
1 : 0 Especificación del gol Georginio Wijnaldum 8. / de cabeza  (Adam Lallana)

90'
Victoria justa y merecida del Liverpool que fue mejor que un pobre Manchester City que ni siquiera inquietó la portería de Mignolet. Wijnaldum hizo muy pronto el primer gol del partido con un gran remate de cabeza tras perfecto centro de Lallana. Los de Klopp han sabido mantener el partido controlado y han minimizado a un City que nunca fue capaz de inquietar la meta local. Solo en el inicio del segundo tiempo Silva y Sterling llevaron algo de peligro pero sin terminar de encontrar portería. En el tramo final del choque de nuevo controló el juego el Liverpool que cierra 2016 con victoria, a seis puntos del intratable Chelsea, y como único candidato a pelearle la liga a los de Conte. Por su parte, el Manchester City está a diez puntos del líder y si mañana ganan Arsenal y Tottenham cerrará la primera vuelta en quinta posición.
90'
90'
Amarilla a Nicolás Otamendi (Manchester City)
90'
Cuatro minutos de añadido tiene por delante el Manchester City para evitar la derrota.
89'
Cambio Liverpool FC -> entra Lucas Leiva
89'
Cambio Liverpool FC -> sale Sadio Mané
89'
Cambio Manchester City -> entra Kelechi Iheanacho
89'
Cambio Manchester City -> sale Yaya Touré
86'
Cambio Manchester City -> entra Jesús Navas
86'
Cambio Manchester City -> sale Pablo Zabaleta
86'
En estos minutos finales es el Liverpool el equipo que está con el balón controlado y acosando el área rival. Hoy ha hecho muy poco el City.
84'
Se le acaba el tiempo al Manchester City si quiere seguir vivo en la Premier League.
82'
Origi lo volvió a intentar con un disparo desde fuera del área que se estrelló en la defensa.
77'
Centró Sterling desde la banda izquierda pero no pudo encontrar rematador dentro del área. Era Silva el que peleaba ese balón aéreo.
75'
Amarilla a Emre Can (Liverpool FC)
73'
Desde la entrada de Origi, el Liverpool está llevando más peligro sobre el área del Manchester City.
70'
Buen desmarque de Origi que logró pisar área con peligro, pero casi sin espacios, sacó lo único que podía, un saque de esquina.
68'
Lo hizo todo Sterling con un par de buenas acciones pegadas a la línea de cal, pero llegó bien Milner para provocar la perdida del jugador del Manchester City.
66'
Contra muy peligrosa que conducía el Liverpool cuatro contra dos, pero no la supo llevar bien el conjunto red que acabó perdiendo la oportunidad para matar el encuentro.
64'
Cambio Liverpool FC -> entra Divock Origi
64'
Cambio Liverpool FC -> sale Jordan Henderson
61'
Nuevo ataque del Manchester City que no terminó en nada pero que confirma que el conjunto citizen va a más. Está creciendo Silva en el partido.
59'
Kolarov remató de volea, desde fuera del área, un córner en la frontal del área del Liverpool. El balón no salió limpio y lo acabó atrapando Mignolet.
58'
Montó rápido el ataque el City pero el centro de Sterling lo cortó bien la defensa del Liverpool. Silva había conducido de nuevo el juego de los de Guardiola.
55'
¡A punto de marcar Silva!
Acción individual Silva que recibió escorado a la derecha y se fue perfilando hacia su pierna izquierda para sacar un buen disparo cruzado que no terminó de encontrar la rosca necesaria para poner en apuros a Mignolet.
54'
Primera llegada del City con cierto peligro en el partido. Sacó el disparo Agüero desde fuera del área pero salió centrado y fácil para Mignolet.
46'
Pisó área Clyne desde la banda derecha, pero no pudo sacar un buen disparo y su remate se marchó a a derecha de Bravo. Primer minuto y primera llegada peligrosa del Manchester City.
46'
45'
Partido con muy poco ritmo en el que el Liverpool se marcha en ventaja al marcador gracias a un extraordinario gol de Wijnaldum al rematar de cabeza un buen servicio de Lallana. El Manchester City ha firmado un encuentro decepcionante sin ni siquiera crear una buena ocasión de gol en estos primeros 45 minutos. La victoria mantiene al Liverpool tras la estela del Chelsea, pero aleja al Manchester City de luchar por la Premier League.
45'
44'
Pérdida increíble de Touré en el centro del campo y la contra la arman Firmino y Emre Can, que se metió en fuera de juego y desperdició el ataque de los reds.
42'
Error de Firmino en la entrega que le dio un pase para De Bruyne que avanzó desde la derecha para perfilarse en la frontal del área a su pierna izquierda y sacar un disparo que tocó en un defensa antes de marcharse por la línea de fondo.
39'
Intenta llegar el City sobre el área del Liverpool pero sin nada de claridad en el ataque. Kolarov cerró la jugada con un disparo de exterior que se marchó por la línea de banda.
37'
Centro de Sterling desde la banda derecha, pero su envío tocó en Milner y acabó plácidamente en las manos de Mignolet.
34'
Decepcionante el partido que está ofreciendo hoy el Manchester City. Nulo en ataque y mal en la circulación del balón. Pierde el cuero a la mínima presión del Liverpool.
31'
Mignolet se ha desecho del Kun Agüero con un sombrero fuera de su área. Se ha arriesgado mucho el meta del Liverpool.
30'
Buscó un buen disparo Emre Can desde fuera del área, pero su latigazo con la derecha no encontró la escuadra izquierda de Bravo. El equipo que lleva peligro sobre la portería contraria es el Liverpool. Poco o nada ha aportado hoy el City.
28'
Pase magistral de Milner desde la izquierda para la entrada por el centro de Firmino que no pudo controlar cuando estaba solo dentro del área.
26'
Salida rápida del Liverpool que tocó bien desde la derecha y el balón le llegó a Wijnaldum que desde la frontal del área sacó un disparo, buscando la potencia, que no encontró portería.
25'
El Liverpool siempre que llega a las cercanías del Manchester City lo hace con mucho peligro.
23'
Firmino se empeñó en marcharse de Sterling pero no pudo con Zabaleta. Estaba en la posición de extremo izquierdo.
22'
Partido tremendamente lento, con poco ritmo y en el que el City ni siquiera se acerca sobre la portería del Liverpool. Necesita hacer algo más el Manchester City si quiere lograr algo positivo.
20'
Sterling buscó un centro desde la derecha pero el balón se marchó muy desviado y sin peligro sobre la portería de Mignolet.
19'
Buen centro de Milner desde la banda izquierda pero no encontró rematador dentro del área el Liverpool.
16'
Pisó área Mané por la banda derecha del ataque red, pero tras recortar a Otamendi, llegó Kolarov para corregir y despejar a córner.
14'
Está muy bien colocado el Liverpool en defensa para evitar los ataques de un City que por el momento no encuentra sus espacios.
11'
Buen recorte de Agüero que condujo de derecha a izquierda y el argentino que tras recortar sobre Klavan solo puede sacar un disparo desde fuera del área con el exterior de la pierna derecha, sin encontrar portería.
8'
Goool de Georginio Wijnaldum (Liverpool FC), 1:0
Tremendo el centro desde la izquierda de Lallana y simplemente espectacular el cabezazo de Wijnaldum que se elevó en el cielo de Liverpool para rematar abajo a la derecha de un Claudio Bravo que no pudo hacer nada por evitar un auténtico golazo.
7'
Amarilla a Ragnar Klavan (Liverpool FC)
6'
Recupera bien el balón el Liverpool en la salida del Manchester City, que sigue sin rifar el balón, al más puro estilo Guardiola.
5'
No tienen prisa de momento ninguno de los dos equipos y es que la batalla entre Guardiola y Klopp promete estar llena de estrategia.
2'
No lanzó bien Kolarov que se estrelló con la barrera. Ha tenido lanzamientos mejores el jugador serbio del Manchester City.
1'
Falta peligrosa en el borde del área del Liverpool. Tiene buenos lanzadores el City, entre ellos Silva o Kolarov.
1'
El once titular del City en este último partido del año lo forman: Bravo, Zabaleta, Kolarov, Stones, Otamendi, Yayá Touré, Sterling, De Bruyne, Silva, Fernandinho y Agüero.
El Liverpool sale de inicio con: Mignolet, Clyne, Lovren, Klavan, Wijnaldum, Milner, Firmino, Henderson, Lallana, Emre Can y Mané.
Ambos equipos llegan en una racha de tres victorias consecutivas y buscarán la cuarta para cerrar el año. El Liverpool se ha impuesto en sus últimos cuatro partidos a Stoke City, Everton y Middlesbrough. Por su parte el Manchester City ha vencido a Hull City, Arsenal y Watford.
No todo son malas noticias para el Manchester City que sí recupera a otros dos futbolistas vitales en este equipo como son el central John Stones y el delantero Sergio Agüero. El crack argentino, posiblemente el mejor jugador en la historia de este equipo, vuelve a jugar este año tras cumplir cuatro partidos de sanción.
También el City tiene algunas bajas importantes para este último partido del año como Leroy Sané, Vincent Kompany y İlkay Gündoğan. Especialmente delicada es la situación del jugador turco que se rompió los ligamentos cruzados de la pierna derecha y tendrá que estar ocho meses de baja. Una ausencia importante cuando Gündoğan estaba empezando a tomarle el pulso al equipo.
El Liverpool tendrá que sobreponerse, al igual que en el último mes, a la baja de Coutinho que sigue fuera del equipo por la lesión que sufrió en el tobillo a finales de noviembre. Cuando se lesionó el jugador brasileño el Liverpool solo estaba a un punto del Chelsea, si hoy gana se quedará a seis. Y es que Coutinho es sin duda el jugador más importante de este equipo. También está fuera por problemas de tobillo Joel Matip.
Por su parte, Pep Guardiola y su Manchester City están teniendo más problemas de los esperados y el de Santpedor solo tiene situado a los suyos en tercera posición a diez puntos del equipo de Antonio Conte. No ganar hoy haría que los de Guardiola cerrarán la primera vuelta de la competición con una desventaja prácticamente insalvable para optar al título.
El Liverpool de Jürgen Klopp es actualmente el segundo clasificado con 40 puntos, a nueve de un Chelsea que acaba de golear al Stoke City para cerrar el año. El equipo de Anfield buscará tres puntos que confirmen que es un serio candidato a ganar el título en la Premier League.
Liverpool y Manchester City siguen la estela de un Chelsea intratable que sigue al frente de la Premier League. Ambos conjuntos saben que no le sirve otro resultado más que la victoria si quieren optar a ganar el título en la liga inglesa. Incluso el empate sería un tropiezo importante ante el nivel que está mostando el conjunto londinense.
Soy Juan Zamora y les retransmitiré toda la emoción de la Premier League en este último partido del año.
¡Buenas tardes y bienvenidos al último partido de fútbol de este 2016! La Premier League no descansa y despide 2016 con un auténtico partidazo que medirá a dos de los aspirantes al título de liga Liverpool FC y Manchester City.