Mallorca
0:0
ninguno

90'
Empate a cero goles en un partido que empezó dominando el Mallorca en los primeros compases pero que muy pronto pasó a manos del Atlético que ha demostrado ser mejor equipo durante los 90 minutos, a pesar de no haber sido capaz de batir a Dudu Aouate. Aún así, el equipo balear ha tenido dos ocasiones clarísimas para irse con los tres puntos del Calderón cuando ya se acababa el partido. Un tiro desde la frontal de Dos Santos que pasó cerca del palo derecho de Courtois y un remate en área pequeña de Hutton que no dirigió bien su disparo. Con este empate el Mallorca sigue con opciones de salvarse en la última jornada y el Atlético de Madrid mantiene su tercer puesto en la clasificación que le da el pase a la Champions la próxima temporada.
90'
90'
Amarilla a Mickaël Pereira (RCD Mallorca)
Repetidas patadas y empujones de Pereira a Costa que se iba como una bala a encarar el campo mallorquín a la contra.
90'
El Mallorca va a ver más cerca el fantasma de la segunda a menos que un milagro haga posible la machada. Filipe Luis se ha llevado un golpe en la cara en la última jugada y el Atlético jugará con un hombre menos lo que queda.
88'
Enorme la oportunidad que acaba de tener el mallorca. El balón que le queda muerto en el segundo palo a Hutton cerca del área pequeña tras el pase de cabeza de N´Sue y el tiro le sale en dirección a la banda muy desviado del marco atlético y Juanfran termina despejando antes de que Álfaro llegue al balón.
87'
Cambio-entra Atlético Madrid -> Cristian Rodríguez
87'
Cambio-sale Atlético Madrid -> Koke
84'
Tiro desde la frontal de Dos Santos con la zurda que pasa cerca del palo derecho de Courtois. Vaya ocasión que ha fallado el jugador del Mallorca y que ahora probablemente está lamentándose de fallar una ocasión tan clara.
83'
Cambio-entra RCD Mallorca -> Mickaël Pereira
83'
Cambio-sale RCD Mallorca -> Víctor
83'
Amarilla a Diego Godín (Atlético Madrid)
El uruguayo corta una contra del Mallorca.
80'
Remate de cabeza de Mario Suárez en el punto de penalti solo y sin que tenga oposición por parte de la defensa contraria. De nuevo el pase es de Diego Costa que está haciendo un partidazo.
78'
Remate de Falcao que se va cerca del palo derecho de Dudu Aouate escorado a la derecha en el área grande del Mallorca. Precioso el pase de Diego Costa por medio de los centrales que no pueden hacer nada para impedir el remate del colombiano.
74'
Cambio-entra RCD Mallorca -> Alfaro
74'
Cambio-sale RCD Mallorca -> Martí
74'
Gol anulado a Falcao. Estaba claramente más adelantado a la hora de rematar cerca de la línea de gol.
73'
Lo más peligroso del Atlético son las continuas subidas de Filipe, como en esta última ocasión en que la puso sin mirar, rasa y flojita a la frontal pero no llega nadie para rematar ese pase.
71'
Amarilla a Javi Márquez (RCD Mallorca)
El jugador del Mallorca patea a Oliver Torres que se marchaba de él creando el contragolpe atlético.
69'
A pesar de tener a sus tres delanteros en el campo: Adrián, Falcao y Costa el Atlético no acierta con el marco balear. Los centrales del Mallorca parecen bastante cómodos sacando los continuos centros laterales de los atléticos.
65'
Enorme jugada de Diego Costa que coge el balón en la frontal, hace un reverso genial y se interna en el área regatea a dos defensas, deja tumbado a Dudu Aouate y al final el la defensa saca el balón en línea de gol.
64'
El Atlético saca a Adrián para intentar tener más gol. Sale Gabi que no ha parado de correr en todo el partido.
63'
Cambio-entra Atlético Madrid -> Adrián
63'
Cambio-sale Atlético Madrid -> Gabi
62'
Amarilla a N´Sue (RCD Mallorca)
El delantero se gana la tarjeta en labores defensivas barriendo por detrás a Filipe que se sumaba al ataque.
60'
Amarilla a Miranda (Atlético Madrid)
El central derrumba a N´Sue en la frontal en una puja por un balón con alto.
59'
Entra Oliver Torres que en la primera jugada llega a línea de fondo y la pone atrás con peligro aunque la defensa blanca manda el balón a córner. La perla de la cantera franjirroja demuestra su desparpajo.
58'
Cambio-entra Atlético Madrid -> Óliver Torres
58'
Cambio-sale Atlético Madrid -> Arda Turan
57'
Koke casi mete gol olímpico con su pierna derecha. El balón sale cerca de la escuadra derecha del marco pero por encima.
53'
El equipo balear no encuentra la manera de hincarle el diente a la defensa del Atlético que no pasa ningún apuro. Víctor no está teniendo su partido de cara al marco rival y Javi Márquez no es capaz de servir balones provechosos para los ataques de su equipo. Parece que aún así les dura mucho más el balón.
49'
Víctor se queda sólo delante de Courtois con el balón botándole y su remate blando va a las manos del belga que para sin ningún tipo de problema. El portero está salvando a los rojiblancos.
49'
Lanzamiento precioso de falta directa de Giovani Dos Santos desde la frontal que despeja con la mano derecha estirándose y enviando a córner.
48'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
La falta es clara al jugador del mallorca.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Entretenida primera parte en el Vicente Calderón con un Atlético de Madrid que ha ido ganando enteros conforme el cronómetro avanzaba. Comenzó achuchando el Mallorca con llegadas y algún tiro sobre el marco de Courtois a cargo de Javi Márquez pero que no han amilanado a los hombres de Simeone. Tras esos primeros 15 minutos han llegado en bastantes ocasiones al área rival con remates de todos los registros a cargo de Diego Costa y Falcao que han tenido bastante movilidad en la delantera. El Mallorca deberá cambiar algo en la segunda mitad para conseguir el objetivo de la salvación que sólo podrá alcanzar llevándose los tres puntos.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
El Mallorca debe estar esperando que el árbitro pite el final de la primera parte porque la sensación es que el gol del Atlético es cuestión de tiempo. Continuos centros desde la banda izquierda están creando enormes problemas a la defensa blanca que está achicando agua como puede.
41'
Enorme partido en defensa también de Geromel que está robando y anticipándose como nadie en las cercanías del área ante jugadores tan difíciles de marcar como Diego Costa o Falcao.
39'
Definitivamente el Atlético está atacando mejor. En esta ocasión es Falcao el que remata en el área de cabeza a la altura de la rodilla tras centro desde la derecha de Arda.
38'
Gol anulado a Diego Costa por fuera de juego en el área pequeña. Nuevo centro desde la izquierda de Filipe, esta vez dentro del área y el remate de cabeza del brasileño que se colaba dentro de la portería. La posición es claramente antirreglamentaria.
37'
Gran centro desde la izquierda de Filipe al segundo palo donde Diego Costa se eleva y acierta a rematar el balón con fuerza pero desviado por encima del travesaño. Buena primera mitad del lateral del equipo madrileño.
36'
Minutos locos en los que ningún equipo se hace con el control de la pelota en la medular y eso está acarreando que los dos equipos abusen del pase largo. Parece que en esta faceta del juego el Atlético se mueve mejor.
32'
Manzano realiza el primer cambio por obligación y entra N´Sue que entra por Hemed.
31'
Cambio-entra RCD Mallorca -> N´Sue
31'
Cambio-sale RCD Mallorca -> Tomer Hemed
29'
Los continuos balones en largo de Mario Suárez están haciéndole daño al Mallorca con su defensa muy adelantada que deja a Diego Costa y a Falcao con muchos metros por delante, en caso de que controlen el balón en óptimas condiciones y en posición reglamentaria.
28'
El Mallorca está momentáneamente con diez jugadores ya que Hemed está siendo atendido en la banda.
26'
Hemed está sentado en el terreno de juego y parece que no puede seguir en el partido. Sale a calentar N´Sue ante la cogera del delantero del Mallorca.
25'
Buen disparo cruzado de Hutton sumándose al ataque y que casi pilla desprevenido a Courtois en la parte derecha del balcón del área. Se empieza a poner bonito el choque con ocasiones para ambos.
22'
Bonito tiro de Falcao desde el vértice izquierdo del área recortando al defensa hacia fuera y sacando un disparo con la derecha que se va un poco alto en el segundo palo de Aouate.
20'
Gran pase en largo de Gabi desde su propio campo a la carrera por banda derecha de Diego Costa, que hace una gran dejada de cabeza a Arda que se interna en área grande aunque la defensa del Mallorca está rapidísima al corte y le saca el balón limpiamente al turco.
18'
Hasta ahora Dos Santos y Hemed están inéditos por lo que la defensa franjirroja no está sufriendo demasiado. Los baleares deben apretar más si quieren sacar algo positivo y quedarse en primera.
17'
Amarilla a Víctor (RCD Mallorca)
El canterano cortó el balón con la mano en la banda izquierda del ataque madrileño.
15'
Amarilla a Diego Costa (Atlético Madrid)
El brasileño le propina un cabezazo a Tissone en la pugna por un balón en la medular del campo.
13'
Los blancos (Mallorca) están dejando muchos espacios con una defensa muy adelantada. Falcao y Diego Costa están aprovechando esta circunstancia corriendo los balones en largo de los centrocampistas.
12'
Se anima el partido con ataques del Mallorca y el Atlético que ahora está metiendo a los baleares en aprietos mediante las contras.
8'
Segunda ocasión del Mallorca en la frontal donde Javi Márquez lanza a puerta con disparo seco con la zurda y el balón sale desviado por arriba de Courtois. Víctor y Hutton están elaborando buenas jugadas partiendo desde la franja derecha del ataque.
6'
Primer balón con peligro gracias al disparo en la frontal de Víctor al que le cae un rebote desde la banda derecha y que Courtois despeja en el centro de la portería alejando el peligro del marco atlético.
4'
Primeros minutos de tanteo en el Calderón en los que ninguno de los dos equipos están creando jugadas y hay demasiados balones en largo muy imprecisos.
2'
El Atlético inicia el partido con un gran balón en largo por parte izquierda a Diego Costa al que no puede llegar el brasileño. El Mallorca no tiene el balón aún.
1'
Inicio del partido
El partido lo dirigirá el colegiado Fernando Teixeira Vitienes del colegio cántabro.
Para ello, intentarán sacar provecho de un Atlético que hace apenas unas horas se encontraba en Singapur disputando un amistoso y que ya tiene el puesto Champions asegurado.
Manzano sabe de la importancia de conseguir los tres puntos en la capital y seguir con opciones de evitar un descenso que se tornaría más que amargo tras dieciséis temporadas en primera.
Para el Mallorca 19º en la tabla con 32 puntos, el partido se torna, sin embargo, trascendental ya que puede descender de categoría incluso ganando, según se den el resto de resultados de la zona baja y al que una derrota mandaría directamente a segunda división.
Un año más, se habla de que éste puede ser el último partido de Radamel Falcao con la elástica del Atlético y los rumores sobre su marcha vuelven a florecer una primavera más.
Curiosamente, los rojiblancos están celebrando el tercer título de la ‘Era Cholo’ ante un Mallorca dirigido por Gregorio Manzano, antecesor en el cargo del argentino en el banquillo atlético hace menos de año y medio.
Partido de mero trámite hoy para el Atlético de Madrid a partir de las 20.00 h. en el Vicente Calderón frente al Mallorca. Aún casi de celebración tras conseguir la Copa del Rey frente al Real Madrid, los de Simeone afrontan el partido sin jugarse nada y con el tercer puesto asegurado.
Buenas tardes y bienvenidos a la 37ª jornada de Primera División.