1 : 0 Especificación del gol Rubén Castro 1. / con la derecha  (Jorge Molina)
2 : 0 Especificación del gol Dorlan Pabón 16. / con la derecha  (Rubén Castro)
3 : 0 Especificación del gol Jorge Molina 50. / con la derecha  (Dorlan Pabón)
4 : 0 Especificación del gol Dorlan Pabón 71. / con la derecha  (Salva Sevilla)

90'
El Betis tiene la clasificación para la Europa League casi en el bolsillo con la victoria por 4-0. El conjunto verdiblanco dominó de principio a fin el partido, saliendo a la contra. El Zaragoza se encontró con el marcador en contra en el primer minuto por medio de Rubén Castro. Al tanto del canario se unieron los de Pabón, Jorge Molina y el cuarto y último de Pabón. El Zaragoza no estuvo cómodo sobre el terreno de juego en ningún momento y depositará todas sus opciones de salvación en la última jornada. Los resultados en los distintos campos permiten a los tres últimos (Mallorca, Zaragoza y Celta de Vigo) soñar todavía con la permanencia. Los maños apenas dispusieron de ocasiones de gol y no inquietaron en ningún momento la portería de Adrián. El segundo tiempo comenzó 2-0 y con el Zaragoza buscando recortar distancias. Sin embargo, las esperanzas duraron apenas cinco minutos. Para entonces Molina el 3-0 y el Zaragoza desapareció por completo del encuentro. Aún habría tiempo para un cuarto gol obra de Pabón, que hizo doblete. El Betis tiene todo de su parte para disputar la próxima Europa League. Un empate en la jornada final le valdría para volver a competición continental y superar al Rayo, que le sigue en la clasificación.
90'
90'
El cuarto árbitro ha añadido dos minutos que se le harán eternos al Zaragoza, pero Mateu Lahoz no ha esperado a que se cumple ante lo abultado del marcador.
89'
Cambio-entra Real Betis -> Carlos García
89'
Cambio-sale Real Betis -> Rubén Pérez
88'
Amarilla a Apoño (Real Zaragoza)
Apoño es un reflejo de la desesperación del Zaragoza. El malagueño le ha dado por detrás a Salva Sevilla y la amarilla no admite discusión.
86'
Falta peligrosa en contra del Betis en el costado izquierdo, que el Zaragoza no ha sabido aprovechar por medio de Rochina. Los jugadores de Jiménez han hincado la rodilla y están a la espera que árbitro para el final y poder centrarse en la última jornada.
83'
Amarilla a José Mari (Real Zaragoza)
80'
Quedan 10 minutos para el final de un partido sentenciado en Sevilla. Pese a lo abultado del resultado el Zaragoza no está descendido matemáticamente. Los maños juegan en la última jornada juega en casa ante el Atlético de Madrid.En cambio el Betis tiene una plaza en Europa garantizada.
75'
Cambio-entra Real Betis -> Joel Campbell
75'
Cambio-sale Real Betis -> Dorlan Pabón
74'
Amarilla a Glenn Loovens (Real Zaragoza)
73'
Cambio-entra Real Zaragoza -> Henri Bienvenu
73'
Cambio-sale Real Zaragoza -> Rodri
71'
Goool del Real Betis, 4:0 de Dorlan Pabón
¡Pabón redondea la goleada! El colombiano se ha jugado otro uno contra uno frente a Roberto y no perdonó. El pase de la muerte se lo dio Juan Carlos. La defensa del Zaragoza se quedó otra vez sin replegar a tiempo, mientras Roberto se desespera. El portero del Zaragoza estaba venido delante de Pabón, que con la derecha defendió desde la frontal del área con la derecha.
70'
Se marcha Jorge Molina con ovación cerrada. Ha dejado el terreno de juego, tras marcar el tercero y crear muchos quebraderos de cabeza a la zaga del Zaragoza.
69'
Cambio-entra Real Betis -> Juan Carlos
69'
Cambio-sale Real Betis -> Jorge Molina
67'
¡Postiga ha podido hacer el primero! Fallos en el marcaje dejaron al portugués solo al saque del córner en el segundo palo de un lanzamiento que venía desde la izquierda. Postiga remató con poca convicción de cabeza y su pelota se fue por encima de la portería de Adrián. Sigue el 3-0 en el marcador.
63'
El Zaragoza lo intenta a la desesperada. Sin ningún tipo de criterio los jugadores de Jiménez buscan el gol que les meta otra vez en el partido. Postiga lo ha intentado en solitario, pero tenía demasiados defensas a sus alrededor y al final ha perdido el esférico.
60'
Cuanto peligro crea el Betis a la contra. En esta ocasión ha sido Salva Sevilla el que ha estado cerca de ver gol. Álvaro ha llegado rápido al corte en el último momento. La jugada acabó en córner y ya juega la pelota el Zaragoza.
59'
Segundo cambio obligado para el Zaragoza. Sapunaru mostraba desde hace varios minutos gesto de dolor y no estaba para seguir en el terreno de juego. Jiménez no ha dudado y ha metido a Fernández.
58'
Cambio-entra Real Zaragoza -> Fernández
58'
Cambio-sale Real Zaragoza -> Cristian Săpunaru
56'
El Benito Villamarín es una fiesta en estos momentos. El estadio roza casi el lleno y los asistentes ya festejan la participación en la próxima edición de la Europa League.
54'
La defensa del Zaragoza sigue fuera del partido. Nuevamente ha permitido rematar a Rubén Castro con claridad, al pensar que el jugador estaba en fuera de juego. Al final Loovens despejó a saque de esquina.
51'
Este resultado dejaría al Betis con 52 puntos y la Europa League en el bolsillo, mientras que al Zaragoza se le complica la salvación.
50'
Goool del Real Betis, 3:0 de Jorge Molina
Nuevo mazazo inicial para el Zaragoza. Una contra letal la finiquitó Molina para poner el 3-0 en el marcador. El delantero del Betis definió muy bien, tras la asistencia desde la derecha de Campbell. Se quedó delante de Roberto sin oposición en la frontal del área y aguantó hasta que el guardameta se fuera al suelo para colocar la pelota en el palo derecho.
47'
Los primeros 45 minutos exigían un cambio a Manolo Jiménez. El técnico del Zaragoza ha metido a Rochina, lo que dará más desborde y disparo desde fuera al área al equipo maño.
46'
Cambio-entra Real Zaragoza -> Rubén Rochina
46'
Cambio-sale Real Zaragoza -> Víctor Rodríguez
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
El Betis quiere disputar la próxima edición de la Europa League. Durante los primeros 45 minutos se ha mostrado muy superior al Zaragoza y gana por 2-0. Los béticos se adelantaron en el primero minuto de juego por medio de Rubén Castro, cuando muchos aficionados aún no habían tomado asiento. Sería el canario el encargado de regalar el segundo a Pabón para desesperación de Manolo Jiménez en la banda. Este resultado provisional es todo un paso atrás en las aspiraciones de los maños, que luchan por no perder la categoría. En la primera parte el Zaragoza apenas ha creado peligro sobre el área de Adrián. Los jugadores parecen fuera del partido. Desde luego, el Zaragoza deberá cambiar de mentalidad en la segunda mitad si quiere sacar algo positivo del Benito Villamarín. No sería descabellado que Jiménez hiciera algún cambio, ya que Postiga está muy solo en ataque y rodeado de defensas.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Pabón ha tenido el tercero en su bota derecha. En una nueva contra el Betis ha podido sentenciar. Con su velocidad le ganó la espalda a Álvaro, pero cruzó en exceso su tiro al palo izquierdo de Roberto y la pelota se fue fuera.
45'
El cuarto árbitro ha levantado el tablón del tiempo añadido y muestra en el cartel tres minutos extra.
44'
Postiga está muy solo en ataque. El portugués se está desfondando a correr de un lado a otro sin demasiada fortuna para su equipo. En esta ocasión ha controlado fuera del área con la mano y la jugada ha quedado anulada.
42'
Nueva falta para el Zaragoza en el costado izquierdo. Al lanzamiento otra vez Apoño, pero su centro lo ha despejado a córner Rubén Pérez. El córner se queda corto y sin peligro sobre los aposentos de Adrián.
37'
¡Roberto ha salvado al Zaragoza! Molina se quedó delante del portero, que adivinó muy bien sus intenciones y mantiene al Zaragoza con algo de vida.
36'
Se ha puesto duro el encuentro. En menos de 10 minutos ha habido tres amonestados. En el caso del jugador del Zaragoza ha sido por darle a Salva Sevilla.
35'
Amarilla a Cristian Săpunaru (Real Zaragoza)
32'
Amarilla a Amaya (Real Betis)
Ahora ha visto cartulina amarilla Amaya por entrar con excesiva dureza sobre el portugués Postiga, que por cierto no ha entrado todavía en contacto con la pelota.
30'
Amarilla a Adrián (Real Betis)
El portero del Betis se ha llevado la tarjeta por perder tiempo y no jugará la próxima jornada. Podría ser su último partido con el Betis. Termina contrato y no está por la labor de renovar.
30'
¡Primera clara del Zaragoza! Víctor la puso magistralmente bien al segundo palo, el izquierdo, pero Rodri no acertó en el remete.
29'
Centro con cierto peligro de Abraham desde la banda izquierda, que no ha encontrado rematador. Se trata de la posesión más larga del Zaragoza.
27'
Toca el Zaragoza, pero sin crear excesivos problemas al Betis. Los de Pepe Mel están muy bien asentados sobre el terreno de juego y en apenas tres toques se plantan delante de Roberto.
26'
Manolo Jiménez se está dejando la voz desde la banda. Desde luego, las cosas no marchan por el buen camino y quiere motivar a los suyos. Sus jugadores llegan siempre un segundo más tarde a la pelota por falta de intensidad para un encuentro con tanto en juego.
23'
Otra vez Rubén Castro ha cogido la espalda a la defensa, jugando escorado a la banda derecha y casi hace el tercero. Abraham tendrá pesadillas esta noche con él. La contra se inició desde el otro costado y al delantero le ha faltado un centímetro para llegar al balón.
20'
La defensa del Zaragoza hace aguas. En otra contra ha podido llegar el tercero de Rubén Castro. Al final la jugada estaba anulada por una falta previa de Jorge Molina, que había cedido al canario.
17'
Goool del Real Betis, 2:0 de Dorlan Pabón
Llega el segundo del Betis. Asistencia de Rubén Castro, que ha roto otra vez a la defensa del Zaragoza por la banda derecha. Se ha plantado en el área, ha levantado la mirada y ha visto a su compañero Pabón llegar en segunda línea para poner el 2-0 en el electrónico.
13'
Amarilla a Abraham Mineiro (Real Zaragoza)
El lateral ha visto la primera cartulina del encuentro por dos entradas duras muy seguidas. A la segunda por detrás sobre Rubén Castro el árbitro se ha llevado la mano al bolsillo.
12'
El juego se ha detenido en estos momentos. Álvaro se encuentra en suelo por una mala caída a la hora de dar a la pelota con la cabeza. Parece que todo ha quedado en un susto y ya se pone en pie.
11'
¡Rubén Castro ha perdonado el segundo!
El delantero ha rematado de cabeza sin oposición dentro del área y la pelota se ha marchado fuera por poco, tras un gran centro de Nacho desde la banda izquierda.
10'
El balón envenenado de Apoño al corazón del área, donde lo ha despejado Amaya. Ya aparecían varios jugadores del Zaragoza ha rematar.
10'
Falta de Ángel peligrosa para su equipo al borde del área por la banda izquierda. Al saque Apoño.
4'
Rubén Castro ha estado cerca del gol. Por suerte para el Zaragoza Álvaro ha corregido el desorden defensivo y ha cortado la jugada cuando el delantero ya se disponía a disparar.
4'
Mal empiezan las cosas para el Zaragoza, que se está jugando la permanencia en la Liga BBVA. La cara de los hombres de Manolo Jiménez era todo un poema, tras el gol.
1'
Goool del Real Betis, 1:0 de Rubén Castro
Apenas habían trascurrido 15 segundos desde el saque del centro del campo, cuando el canario ha batido a Roberto. Una pared entre Jorge Molina y Rubén Castro le ha dejado solo dentro del área por el costado derecha. El delantero ha recortado con la derecha y con la misma pierna ha disparado y ha marcado.
1'
Inicio del partido
Los dos equipos ya se encuentran preparados sobre el césped, esperando que el árbitro pite el inicio del encuentro. Recordarles que hoy toda la jornada comienza a la misma hora y los colegiados deben sincronizar relojes.
Este encuentro puede ser el último cartucho para Beñat y Rubén Castro de cara a la Copa Confederaciones. Está previsto que Vicente del Bosque dé mañana la lista oficial para la cita de este verano y los dos jugadores del Betis cuentan con opciones de entrar en convocatoria, especialmente el vasco. Al citar Lopetegui a Isco y Thiago para la Sub 21 queda una vacante en el centro del campo. Más complicado lo tiene Rubén Castro, que luchará con Negredo, Soldado y Torres por la última plaza en la delantera.
El Zaragoza saldrá con Roberto bajo palos; defensa de cuatro para Sapunaru, Loovens, Álvaro y Abraham; por delante Apoño y José Mari conformarán el doble pivote; la banda izquierda será para Paco Montañés, la derecha para Víctor con Rodri de enganche y Postiga como delantero centro.
Ya tenemos onces oficiales en ambos bandos. Por parte del Betis jugará Adrián en portería; la defensa será para Ángel López, Amaya, Paulao y Nacho; en la sala de máquinas estarán Rubén Pérez y Beñat; entre líneas actuarán Rubén Castro, Salva Sevilla y Pabón, mientras que la punta de ataque será para Jorge Molina.
El Benito Villamarín registrará una gran entrada. Apenas quedan unas pocas papeletas por vender en el Fondo Segundo Anfiteatro y en el Voladizo de Preferencia, tal y como indica el Twitter oficial del club.
El juez del partido será Mateu Lahoz. Con este árbitro el Betis no conoce la derrota. En cuatro encuentros ha sacado dos victorias y dos empates. Menos favorable es la estadística del Zaragoza con este colegiado, que con él en el campo solo ha ganado un partido y fue lejos de La Romareda.
En el encuentro de ida disputado en Zaragoza ganó el Betis por un ajustado 1-2. Por el cuadro local marcaría Paco Montañés, mientras que los autores de los goles béticos fueron Rubén Castro y Jorge Molina. Éste último regresa a la lista, de la que se caen los lesionados Chica, Cañas, Nosa, Mario y Perquis por lesión. En el bando del Zaragoza es baja Adam Pintér, mientras que Jiménez recupera a Loovens.
El Zaragoza perdió la pasada jornada en casa ante el Athletic del Bilbao (1-2), por ello figura en el antepenúltimo puesto de la tabla con 34 puntos. Por su parte, el Betis cayó en su visita a Mallorca, pero se mantiene en séptimo lugar pese al triunfo de su inmediato perseguidor, el Rayo. Un solo punto aseguraría la presencia del Betis en la próxima edición de la Europa League.
Los maños llevan varios años jugando con fuego y esta campaña se repite la historia. El equipo de Manolo Jiménez sabe que si pierde y el Deportivo de La Coruña y Osasuna ganan una de las tres plazas de descenso será suya. Es por ello que no les vale otro resultado que no sea la victoria en Sevilla para soñar con mantenerse el próximo curso en Primera División.
¡Muy buenas tardes! Les invitamos a una intensa jornada 37. Quedan pocas cosas en el tintero por resolver antes del cierre de la temporada. Una de ellas es perfilar la clasificación en su parte más baja y la zona europea por debajo de los tres primeros. Al primer grupo pertenece el Zaragoza y al segundo el Real Betis. Ambos equipos se cruzarán en la tarde de hoy en el Benito Villamarín.