1 : 0 Especificación del gol Muniain 6. / con la derecha  (Aduriz)
1 : 1 Especificación del gol Diego Costa 22. / con la izquierda  (Koke)
1 : 2 Especificación del gol Koke 55. / de cabeza  (Filipe Luís)

90'
Se consolida como líder el Atlético de Madrid, en un partido vibrante y muy serio por parte de los jugadores atléticos. En el primer tiempo hubo muchas alternativas por parte de ambos equipos. Las dos escuadras salieron con la intención de presionar arriba y de realizar un juego directo sobre la portería contraria. En estos primeros 45 minutos cada uno aprovechó una de sus ocasiones para perforar la portería contraria, y con las tablas se fueron a los vestuarios.
En la reanudación, fue el Atlético el que se mostró mucho más decidido a ir a por los tres puntos, y Diego Costa ponía en continuos aprietos a los centrales contrarios. Sin embargo, sería Koke, el que adelantaría a su equipo, tras una jugada por banda de Filipe Luís. Después pudo sentenciar el Atlético en varias ocasiones, ante un Athletic que se quedó sin fuerza para remontar. Victoria importantísima del Atlético que le permite de momento mantener el liderato.
90'
90'
Amarilla a Balenziaga (Athletic Bilbao)
Por cortar un pase con la mano.
90'
Cambio Atlético Madrid -> entra David Villa
90'
Cambio Atlético Madrid -> sale Diego Costa
88'
Aprieta como puede el Athletic, pero con uno menos ya a penas crea peligro sobre la portería atlética.
86'
Doble amarilla a Aymeric Laporte (Athletic Bilbao)
Expulsa Teixeira al defensa bilbaíno por derribar a Diego Costa, cuando ya se iba solo hacia la portería. Protesta todo el Atlético que no dejara seguir porque el balón rechazado fue para el 'Cebolla' Rodríguez y se quedaba totalmente solo.
83'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Beñat
83'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Mikel Rico
82'
Cambio Atlético Madrid -> entra Cristian Rodríguez
82'
Cambio Atlético Madrid -> sale Raúl García
80'
¡Paradón de Courtois! Providencial el guardameta belga, ante el testarazo de Adúriz desde el área pequeña. El centro había sido desde la derecha de Toquero. Se lanzó a la escuadra con la mano derecha para sacar el balón que ya entraba.
79'
Amarilla a Muniain (Athletic Bilbao)
Pedía el vasco un penalti sobre Toquero. La protesta le cuesta la tarjeta.
78'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Toquero
78'
Cambio Athletic Bilbao -> sale De Marcos
75'
Tiene que buscar un revulsivo el Athletic de Bilbao. Tiene muy controlado el partido el Atlético. Están muy bien físicamente los hombres del Cholo.
73'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
73'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Guillermo
67'
Está el partido muy de cara para el Atlético, que aguanta atrás las acometidas de los locales. Cualquier contragolpe puede ser letal para para el Bilbao.
64'
Amarilla a Iturraspe (Athletic Bilbao)
Entrada muy fea sobre Koke.
60'
Amarilla a Diego Godín (Atlético Madrid)
Golpeó a Adúriz con el brazo en un salto.
59'
Chutazo de De Marcos desde la frontal, que toca en Miranda y se envenena estando a punto de entrar. Salió muy cerca del larguero colchonero.
57'
Cambio Atlético Madrid -> entra Arda Turan
57'
Cambio Atlético Madrid -> sale José Sosa
55'
Goool de Koke (Atlético Madrid), 1:2
Jugada que inicia el propio Koke abriendo para Filipe Luís, que se interna por la izquierda y centra con la izquierda a la cabeza de Koke, que siguió perfecto la jugada y la mete con la cabeza. Nada pudo hacer Iraizoz ante el remate a bocajarro del centrocampista atlético.
50'
¡Regalo de Godín que desaprovecha De Marcos! Intenta recortar el defensa en la salida del balón, se la roba De Marcos, y con todo a favor define horrible el centrocampista vasco, mandándola con la derecha arriba.
49'
Pide el Atlético un penalti muy claro de Laporte sobre Diego Costa. Arrastró claramente la pierna del delantero. El colegiado no ha visto nada de manera incomprensible.
46'
¡Perdona Diego Costa! Nada más empezar ha tenido el segundo Diego Costa. Balón muy largo de Mario Suárez, que hace bueno el delantero incansable del Atlético. Gana una vez más la espalda a la defensa y dispara cruzado ante la salida de Gorka. Disparó desde la esquina derecha del área, marchándose el balón fuera.
46'
45'
Estamos asistiendo a un auténtico partidazo en San Mamés, con alternativas para ambos equipos, ritmo y un gol para cada uno. Empezó más enchufado el Athletic de Bilbao, que salía bien de la presión y estaba eléctrico en los metros finales. Poco a poco se ha ido metiendo en el encuentro el Atlético, creando peligro con el juego directo que le caracteriza. Los goles llegaron de las botas de los hombres más peligrosos de ambos equipos, Muniain adelantó a los locales, mientras que el incansable Diego Costa empató en su segunda ocasión.
45'
42'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
Cortó con la mano un pase de Susaeta.
38'
Está precioso el encuentro con constantes alternativas para ambos equipos. Los del Cholo se han ido entonando poco a poco, tras un inicio algo dubitativo.
35'
¡Ahora perdona el Bilbao! Nuevo balón en largo que prolonga haciéndose grande Adúriz. Desde atrás entra Susaeta adelantándose a una, algo dormida, defensa atlética y su remate de cabeza se marcha rozando el palo derecho de un Courtois, que salió en falso.
34'
¡Tuvo el segundo Raúl García! Jugadón de Costa en la banda, que pasa de tacón para que Filipe centre raso y Raúl García perdone el segundo con un disparo que se marcha a la derecha de la portería de Gorka.
31'
Roba Miranda perfecto. Balón que tenía el delantero del Athletic en la banda, y cuando intentaba internarse, cortó el buen central colchonero.
26'
Remate de cabeza de Diego Costa, que se llevó por delante al defensa.
22'
Goool de Diego Costa (Atlético Madrid), 1:1
Ahora no perdona el delantero insaciable del Atlético, que recibe el pase en profundidad de Gabi. Se marcha en diagonal el delantero desde la banda derecha, para terminar definiendo con la izquierda, batiendo por raso al palo izquierdo de Iraizoz.
21'
De nuevo crea peligro el Atlético con un pase a la espalda de la defensa, para Diego Costa, que finaliza la jugada con un disparo algo escorado a la izquierda. La volea con la zurda del delantero se fue muy arriba.
16'
Está trepidante el partido en San Mamés. No decepciona de momento el partido, con dos equipos que presionan arriba y buscan continuamente la portería contraria.
13'
¡La tuvo Diego Costa! Se quedó Costa solo ante Iraizoz, gracias a un perfecto pase entre líneas de Koke. En el mano a mano estuvo perfecto el guardameta, que despejó el tiro con la derecha y desde la frontal del área pequeña del hispanobrasileño. Le salió algo centrado el disparo y sacó la manopla Gorka.
11'
El Atlético lo intenta por ahora con un juego muy directo, que de momento no sorprende a la defensa vasca.
8'
Diego Costa crea la primera jugada de peligro para los suyos, internándose por la derecha del área local. Laporte aguantó perfecto, y no sin riesgo cortó la jugada del delantero que ya buscaba quedarse solo ante el guardameta vasco.
6'
Goool de Muniain (Athletic Bilbao), 1:0
Balón en largo de San José desde la defensa, que no llega a controlar Adúriz, pero entrando desde atrás aparece Muniain, que gana la espalda a la defensa colchonera y con mucha habilidad la pica por encima de Courtois con la pierna derecha. Su disparo fue desde la esquina derecha del área del Atlético.
4'
Presiona arriba el equipo del Cholo, que asfixia en la salida del balón a los de Valverde.
2'
Ya rueda el esférico en San Mamés. Primera jugada de peligro para el equipo local con una falta lateral que lanzarán desde la derecha.
1'
Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego. Todo listo en San Mamés para que dé comienzo el partidazo de la jornada. Pitará el colegiado Jose Antonio Teixeira Vitienes.
En el Athletic son bajas por lesión Gurpegui, Kike Sola e Ibai Gómez. Su entrenador ha valorado a su rival en rueda de prensa antes del encuentro: "El Atlético es el líder y además merecidamente. Espero que se defienda bien y que haga del espíritu defensivo y de la disputa algo grande. Será difícil traspasar sus líneas y debemos estar atentos al contragolpe y la estrategia, que son la gran parte de su peligro".
En las alineaciones tenemos alguna que otra novedad. La baja ya comentada de Herrera, en el Athletic, la solventa Valverde dando a Muniain galones en el centro del campo. Por parte del Atlético, Arda Turan descansará de inicio, y será suplido por Sosa, que estará acompañado por Mario Suárez en la medular atlética.
El Athletic llega siendo uno de los equipos más sólidos de la temporada, con la baja más que sensible de Ander Herrera, que se pierde el partido por sanción. A pesar de eso el Cholo comentó en rueda de prensa previo al partido: "Espero un rival duro, que juega bien, un rival con confianza que se crece mucho en casa y con una gran afición que los acompaña y empuja siempre. San Mamés es un lindo escenario para jugar un partido de fútbol".
El equipo de Simeone se encuentra ante uno de los obstáculos más complicados de aquí al final de la liga. No en vano, Bilbao, es una de las visitas más temidas del campeonato español. Los leones esperan al líder con la motivación de consolidarse en la cuarta plaza.
¡Buenas noches y bienvenidos al tramo decisivo de la liga!
Viviremos desde el estadio de San Mamés, a partir de las 20h, este encuentro perteneciente a la trigesimoprimera jornada de la categoría reina del fútbol español.