Barcelona
0:1
0 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 76. / de penalti

90'
Ganó el Barça un partido complicadísimo, muy intenso y con muchas interrupciones además de polémicas. El Espanyol peleó durante 75 minutos pero se le hizo demasiado largo el encuentro y no ha logrado sacar nada positivo. Demasiado castigo la expulsión de Kiko Casilla que se sumará a las bajas de Colotto y Víctor Sánchez por sanción en el próximo encuentro frente al Sevilla. El Barça esta semana tendrá Champions frente al Atlético y el próximo sábado recibirá al Betis. Dejamos este gran encuentro que ha tenido de todo, gran lección de fútbol que nos han dejado estos dos conjuntos. Sin más dilación les dejamos con otro partidazo entre Celta y Sevilla. Muchas gracias y hasta pronto.
90'
90'
Amarilla a Jordi Alba (FC Barcelona)
Por perder tiempo.
90'
Paradón de Javi López
Mano a mano de Alexis que decide picársela al improvisado portero y Javi López sacó una mano magistral evitando el segundo gol.
90'
Añadirán 4 minutos de descuento.
88'
Cambio FC Barcelona -> entra Sergi Roberto
88'
Cambio FC Barcelona -> sale Cesc Fàbregas
85'
Amarilla a Víctor Sánchez (Espanyol Barcelona)
Plantillazo a Cesc. Tampoco jugará frente al Sevilla.
84'
Disparó Messi la falta desde la frontal izquierda, cruzado pero se le marchó rozando el palo derecho.
83'
Se pone de portero Javi López ya que el Espanyol ha agotado sus cambios.
82'
Roja directa a Kiko Casilla (Espanyol Barcelona)
Salió de su área y Messi se la picó y paró con la mano el balón que iba a gol.
80'
Cambio FC Barcelona -> entra Alexis Sánchez
80'
Cambio FC Barcelona -> sale Neymar
79'
Disparo seco de Neymar desde la frontal derecha del área, busco la escuadra derecha pero se sacó un guante salvador Kiko Casilla.
77'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Jhon Córdoba
77'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Simão
77'
Cambio FC Barcelona -> entra Iniesta
77'
Cambio FC Barcelona -> sale Pedro
76'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:1
Disparó Messi con pierna izquierda, flojito al centro, Casilla se lanzó a su izquierda y no pudo hacer nada.
75'
Penalti a favor del Barça
74'
Amarilla a Javi López (Espanyol Barcelona)
Mano dentro del área para llevarse un balón disputado con Neymar.
74'
Piqué al largueroCórner desde la izquierda que botó Xavi, peinó Busquets a la corta y remató Piqué en el área pequeña directamente al larguero.
73'
Disparo de Álex que recibió dentro del área por la derecha, atrapó Pinto sin problemas.
70'
Córner desde la izquierda para el Barça que botó Xavi y rechazó de puños Kiko Casilla.
66'
Córner desde la derecha que botó Xavi y remató forzado en el primer palo Pedro, directamente a las manos de Kiko Casilla.
64'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Álex
64'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Pizzi
63'
Están fallando los dos equipos en el último pase lo que provoca que no haya tantas ocasiones como en la primera mitad.
60'
Ya solo queda media hora de encuentro, menos ocasiones en esta segunda mitad pero el partido sigue precioso.
58'
Recibió Stuani dentro del área por la derecha, apuró línea de fondo pero se le escapó el balón gracias a la presión de Jordi Alba.
55'
El Espanyol está haciendo sentir realmente incómodo al Barça, derroche físico que les está saliendo bien por el momento.
52'
Falta desde la izquierda a favor del Espanyol, la botó Fuentes y remató muy arriba y forzado Stuani, sin poder encontrar el marco se marchó directamente fuera.
48'
Sustituido finalmente el central mexicano, uno de los puntales del equipo Héctor Moreno, deberá reemplazarle con garantías Sidnei.
48'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Sidnei
48'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Héctor Moreno
47'
Calienta Sidnei, parece que Héctor Moreno tiene problemas en su espalda y pide el cambio el mexicano.
46'
Arrancó la segunda mitad sin cambios en los equipos, veremos qué nos depara.
46'
45'
Después de los primeros 45 minutos podemos destacar los siguientes datos estadísticos:
La posesión la ha dominado el Barça, como acostumbra, con un 75,3%, frente al 24,7% del Espanyol.
4 remates del Espanyol frente a 6 del Barça.
11 faltas realizadas por los futbolistas del RCD Espanyol, por 2 del FC Barcelona.
Mientras que el Espanyol ha completado 66 pases, el Barça alcanza los 292 pases acertados.
45'
Final de una primera mitad con muchísimo ritmo, apasionante e intensa con un FC Barcelona intentando imponer su juego y con un Espanyol que no le ha dejado. Un auténtico espectáculo con ocasiones de hacer gol pero que no se han aprovechado, fútbol en estado puro. Quizá se ha calentado algo el partido y al final de la primera mitad ha habido algún enfrentamiento entre futbolistas pero lo importante es cómo están jugando estos dos equipos por lograr los 3 puntos. El Barça no ha estado cómodo en ningún momento gracias a una presión axfixiante del Espanyol que ha tenido ocasiones pero que también ha tenido algún problema al sacar la defensa a destiempo. Tiempo de deescanso y reflexión en el vestuario ¡Aún quedan 45 minutos de apasionante fútbol!
45'
45'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
Cortó la contra del Espanyol derribando a Sergio García.
45'
Añadirán 1 minuto de descuento.
44'
Disparo de Stuani desde la frontal derecha, su disparo con pierna derecha se marchó lejos del palo izquierdo, se impacientó el internacional uruguayo.
43'
Córner desde la derecha para el Espanyol que volvió a lanzar Simão y no llegó por centímetros Colotto.
40'
Primer córner para el Espanyol, desde la derecha lo botó Simão pero demasiado corto y despejó Neymar.
39'
Mano a mano que desaprovecha Neymar
Dentro del área por la izquierda ante Kiko Casilla, disparó con la puntera de la pierna derecha pero se le marchó demasiado abierto rozando el palo derecho.
38'
El Espanyol se está empleando bastante duro, lleva ya 10 faltas por las 2 que lleva el Barça.
37'
Ha perdido ritmo el encuentro estos minutos, se acerca el descanso y los futbolistas notan el derroche físico.
34'
Amarilla a Diego Colotto (Espanyol Barcelona)
Patada a Neymar cuando se le marchó el brasileño, acarrea sanción esta tarjeta, se perderá el encuentro frente al Sevilla.
32'
Gran interceptación de Fuentes a un centro de Pedro que llegaba a Neymar que solo tendría que empujar, córner para el Barça.
28'
Córner a favor del Barça, lo botó desde la izquierda Xavi y despejó Sergio García en el área pequeña de cabeza.
27'
Centro de Pedro que apuró línea de fondo por la izquierda, blocó Kiko Casilla sin problemas.
26'
Se calienta el partido, muy inteso el encuentro.
25'
Amarilla a Christian Stuani (Espanyol Barcelona)
Entrada fea pisando a Jordi Alba, merecedora de tarjeta.
24'
Está habiendo de todo en este inicio de encuentro, gran partido que estamos viendo.
23'
Golpe entre Javi López y Mascherano, pedían penalti los pericos, atendido el futbolista argentino.
21'
Otra clarísima que falla Pizzi
Grandísima asistencia de Sergio García desde la derecha hasta el segundo palo, magistral donde solo tiene Pizzi que batir a Pinto y disparó alto.
21'
El estadio se sume en una ovación en recuerdo al que fue capitán Dani Jarque.
19'
Tremendo el ritmo en estos minutos, golpes y aceleración máxima en ambos conjuntos.
18'
Neymar ha tenido el gol en sus botas
Contra del Barça, recibe solo en la derecha Alves con la defensa replegando y vió a Neymar corriendo hacia el primer palo, se la puso para empujar y el brasileño envío el balón a las nubes.
17'
Gran oportunidad que ha desaprovechado Pizzi
Lo hizo todo bien dentro del área, solo ante Pinto, y justo cuando disparó se le fue altísimo.
15'
Otra que perdona Leo Messi
Dani Alves que la cuelga desde la frontal y remató Messi de cabeza pero muy forzado se le marchó alto.
13'
Busca verticalidad el Barça, empieza a regalar balones el Espanyol y dominan los culés.
10'
Ha perdonado Messi
Recibió Messi de Pedro dentro del área, parecía fuera de juego pero no, intentó picarsela a Kiko Casilla pero el guardameta se le echó encima y logró desbaratar la ocasión.
8'
Se están tanteando los primeros minutos los dos equipos, sin ocasiones por el momento.
4'
Responde Sergio García con un disparo desde la frontal que se marchó rozando el palo derecho de la portería defendida por Valdés.
4'
Primera ocasion para el Barça, buen centro desde la derecha de Messi al segundo palo donde remató de cabeza Neymar directamente a las manos de Kiko Casilla.
2'
Arrancó el encuentro en Cornellá El Prat, jugó el Espanyol que hoy viste de blanquiazul frente a un Barça que juega con su polémica camiseta de la "senyera".
1'
Todo preparado para que comience el espectáculo. Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego, se llevarán a cabo los saludos y sorteos iniciales. Dirigirá el encuentro el colegiado aragonés Clos Gómez. ¡Esto está a punto de comenzar!
En el apartado apuestas claro favorito el Barça ante un rival que solo se juega el orgullo.
La victoria perica pese a ser los locales se paga a más de 7€ por cada uno jugado.
El empate entre los dos conjuntos roza los 5€ por euro apostado.
La victoria culé no alcanza el 1,50€ por cada euro jugado.
XI del FC Barcelona: Pinto; Alves, Mascherano, Piqué, Alba; Busquets, Xavi, Cesc; Messi, Pedrito y Neymar
XI del RCD Espanyol: Casilla; Fuentes, Héctor Moreno, Colotto, Javi López; Víctor Sánchez, David López, Pizzi, Simao, Stuani y Sergio García
El Barça parece que ha resucitado, le daban por perdido y la victoria frente al Real Madrid le metió de nuevo en la lucha por el título. Malas noticias para el Tata el pasado martes con la lesión de larga duración de Valdés, que se une en la lista de bajas por lesión para hoy a Puyol, Jonathan Dos Santos y Cuenca. Esta semana ha renovado Montoya pero hoy no estará convocado, también lo verán desde la grada Song y Afellay. No puede pinchar hasta final de temporada el Barça y así logrará depender de sí mismo en el último encuentro de liga frente al Atlético de Madrid, actual líder 1 punto por encima, en el Camp Nou.
El Espanyol vive una cómoda situación en la tabla y alejados ya del descenso miran sin demasiada ansia los puestos europeos. Los de Aguirre han hecho los deberes pronto y deben estar contentos. Podrá contar con todos sus efectivos el técnico mexicano y ha decidido dejar fuera de la convocatoria a Mattioni, Capdevila, Torje y Manu Lanza. Parece que será la última temporada de “El vasco” en la ciudad Condal y quiere dejar un buen recuerdo en la afición perica. Hoy es un partido importantísimo, eterna rivalidad buscando una victoria que puede hacer mucho daño al Barça.
Espanyol y Barça abren la jornada en el estadio de Cornellá, un derbi en el que el Espanyol está deseando aguarle la fiesta a su eterno rival y lograr 3 puntos que alejarían al FC Barcelona del “alirón”.
Buenísimas tardes y bienvenidos al comienzo de esta trigésimo primera jornada de fútbol correspondiente al campeonato doméstico. Cada vez queda menos de Liga y los puntos empiezan a ser mucho más valiosos que al principio.