Celta Domingo, 22. Diciembre 2013
21:00 h
Osasuna
1:1
0 : 1 Especificación del gol Emiliano Armenteros 17. / con la izquierda  (Roberto Torres)
1 : 1 Especificación del gol Lolo 34. / gol en propia puerta

90'
Partido entre dos aspirantes a salvarse del descenso que hoy han buscado jugar al fútbol, aunque han gozado de ocasiones de gol, en los últimos 20 minutos de encuentro bajó el nivel físico de los dos equipos. En la primera parte, diez minutos excelsos de Osasuna, les permitía ponerse por delante con el gol de Armenteros, y dispuso de hasta tres ocasiones más claras de gol, incluido un poste a remate de Roberto Torres. El Celta empezó a empujar antes del término de la primera parte y conseguía el gol en un cabezazo que peina Augusto Fernández y termina de desviar a la red Lolo en su propia portería. En la segunda parte de nuevo intercambios de llegadas entre los dos equipos, pero pasaban desapercibidos los porteros. Yoel no tuvo trabajo en los segundos 45 minutos, mientras que Andrés Fernández sí tuvo un par de intervenciones que permitieron a su equipo no encajar más goles. Al final juego directo de Osasuna y algo más elaborado del Celta de Vigo, pero sin poner en apuros a los guardametas. Al final un punto que sirve muy poco a estos dos conjuntos que siguen en la zona baja de la clasificación.
90'
90'
Remate de Nolito de cabeza desde dentro del área, no le pudo dar fuerza al remate el andaluz y Andrés detiene el balón.
90'
Amarilla a Cejudo (CA Osasuna)
90'
Lanzó Puñal, salvó la barrera pero no fue excesivamente colocado y Yoel despejó de puños el peligro lanzándose hacia su izquierda.
89'
Falta sobre Cejudo en el borde del área del Celta. Puede ser de las últimas de Osasuna para conseguir el gol del triunfo.
87'
Los dos equipos buscan el área contraria con juego directo, muchos balones colgados que de momento no encuentran destino.
85'
El partido entra en sus últimos cinco minutos más el añadido, y no parece decantado para ninguno de los dos equipos.
83'
Cambio Celta Vigo -> sale Bermejo
83'
Cambio Celta Vigo -> sale Augusto Fernández
82'
Las últimas llegadas con peligro del Celta han sido balones colgados a balón parado. Ahora la puso Nolito muy cerrado y la pudo despejar de puños Andrés Fernández.
78'
Cambio CA Osasuna -> entra Manuel Onwu
78'
Cambio CA Osasuna -> sale Emiliano Armenteros
78'
El juego está detenido porque Armenteros está tirado en el césped. Parece que no podrá seguir el argentino, que puede tener algo muscular.
76'
Buena incursión de Osasuna por la banda derecha, hizo la pared Marc Bertrán que intentó centrar para la llegada de Armenteros y Oriol Riera por el centro, pero despejó a saque de esquina la defensa.
74'
¡Salva Andrés Fernández el segundo del Celta!
Buen balón colgado por Álex López y Santi Mina que consigue cabecear para que Andrés Fernández se eleve y despeje el peligro.
73'
Cambio CA Osasuna -> entra Oier
73'
Cambio CA Osasuna -> sale Roberto Torres
71'
Cambio Celta Vigo -> entra Álex López
71'
Cambio Celta Vigo -> sale Michael Krohn-Dehli
71'
Buen disparo de Nolito desde la frontal que obliga a Andrés Fernández a estirarse hacia su izquierda para despejar a córner.
70'
Centró al área Nolito, buscando un rematador pero no encontró ningún compañero.
67'
Probó suerte Krohn-Dehli desde fuera del área. Lo ha intentado mucho el danés que no ha tenido suerte en sus disparos esta noche.
65'
El partido se encuentra en una fase con pocas ocasiones por parte de ninguno de los equipos en esta segunda parte.
63'
Cambio Celta Vigo -> entra Nolito
63'
Cambio Celta Vigo -> sale Fabián Orellana
60'
Amarilla a Miguel Flaño (CA Osasuna)
Cortó la salida del Celta con un claro derribo sobre Krohn-Dehli.
58'
Amarilla a Damiá (CA Osasuna)
58'
Llegada peligrosísima de Damiá desde la izquierda que acaba con un centro abajo, que no llega a ningún compañero.
56'
Está siendo atendido David Costas que se ha llevado un codazo involuntario de Oriol Riera. Tiene sangre el jugador del Celta y el juego está parado.
54'
Buen centro desde la izquierda de Orellana y a punto de rematar dentro del área pequeña Santi Mina. Va muy bien por arriba el jovencísimo jugar del Celta.
52'
Toca y toca el Celta, que de momento no consigue poner en apuros a Andrés Fernández. También ha empezado mejor la segunda parte, igual que la primera, Osasuna.
49'
Disparó Cejudo desde la frontal del área, pero su chut duro, salió muy centrado y atajó bien Yoel. Primer acercamiento del Celta en esta segunda mitad.
47'
Primer acercamiento de Osasuna en esta segunda parte. Un centro chut de Oriol Riera que se marchó por encima de la meta de Yoel.
46'
45'
Dos equipos que se juegan la vida y que de momento empatan en Balaídos. Osasuna ha gozado de las mejores ocasiones de gol y ha tenido varias ocasiones para lograr un marcador mucho más abultado. En 15 minutos muy buenos de los osasunitas ha llegado el gol de Armenteros, un disparo al palo de Roberto Torres y dos buenas ocasiones para Orilo Riera en las que se cantaba el gol. Perdonó Osasuna y poco a poco ha ido creciendo el Celta que con algo de fortuna ha logrado el gol del empate tras un saque de esquina. Buscó más el gol el cuadro local en el tramo final de la primera parte, aunque el marcador de momento no se ha vuelto a mover y sigue en tablas.
45'
42'
Aprieta el Celta en los minutos finales para marcharse al descanso con ventaja en el marcador.
40'
A punto de rematar Lotiés el saque de esquina colgado por Roberto Torres. Llegó el balón al borde del área pequeña donde entraba solo en defensa osasunista.
39'
El gol del empate del Celta ha obligado un poco más a Osasuna, que estaba demasiado cómodo desde el gol.
35'
De nuevo Krohn-Dehli obliga a Andrés Fernández desde le borde del área. Chut duro que obligó a estirarse al meta de Osasuna.
34'
Goool de Augusto Fernández (Celta Vigo), 1:1
El gol llegó en un saque de esquina en corto, condujo el balón Rafinha y desde la derecha puso un balón que peinó Augusto Fernández, para desviar el balón al segundo palo.
32'
Prueba Krohn-Dehli a Andrés Fernández, con un disparo desde el borde del área con la pierna izquierda que bloca bien el meta osasunista abajo. Entraba el danés por la zona izquierda del ataque.
30'
No consigue llegar con peligro el Celta de Vigo, que aún no ha puesto en aprietos a Andrés Fernández. Está muy bien trabajado este Osasuna.
27'
El Celta lo intenta pero no llega con claridad a la portería de Andrés Fernández, mientras que Osasuna cuando ataca lo hace con mucha claridad.
23'
¡Increíble el fallo de Oriol Riera!
Otra jugada por la derecha de Osasuna, Marc Bertrán amagó el centro con la dercha y recortó hacia su pierna izquierda para poner un centro muy cerrado al segundo palo. Entró en el área pequeña Oriol Riera con todo a favor para rematar, pero le defendió bien Fontàs para evitar el que rematara cómodo el delantero rojillo.
22'
No le quema el balón en los pies a ninguno de los dos equipos, que proponen jugar el balón por abajo.
19'
Disparo peligroso de Krohn-Dehli desde el borde del área que toca en un defensa y a punto está de colarse junto al palo izquierdo de Yoel.
18'
¡Al palo Osasuna!
Son los mejores momentos de Osasuna en este partido, de nuevo llegada con peligro de los rojillos, y desde el borde del área golpeó con la derecha Roberto Torres para estrellar el balón en el palo derecho de la meta de Yoel.
17'
Goool de Emiliano Armenteros (CA Osasuna), 0:1
Rompe Osasuna al Celta con una buena pared entre Armenteros y Oriol que por el carril del diez encaró muy vertical al Celta y con la izquierda resolvió muy bien Armenteros para hacer el primero.
16'
¡Perdona de nuevo Osasuna!
Buena jugada por la derecha, que acaba en un centro al punto de penalti, donde entra Roberto Torres solo por el centro para poner el interior del pie. Su disparo se marcha fuera por muy poco.
15'
¡A punto de llegar el gol del Osasuna!
Centro pasado desde la izquierda al segundo palo que parecía que se marchaba fuera y Cejudo consigue meter de nuevo en el área ante Yoel, el balón le caía a Oriol Riera que parecía que marcaría seguro y la defensa del Celta se lancón con todo Fontàs para quitarle el gol.
14'
Sigue creando más peligro el Celta, con un disparo desde 25 metros de Rafinha con la izquierda. Atacaba el Celta por el lado derecho y recibió el balón Rafinha para buscar su pierna izquierda y disparar muy cengtrado.
13'
Buen lanzamiento de falta de Orellana desde la frontal, que se marcha rozando el palo derecho de Andrés Fernández. Muy buen golpeo el del chileno.
12'
Mal despeja de Andrés Fernández, disparo Augusto desde la frontal y el balón le cayó a Santi Mina dentro del área después de golpear en un defensa., no llegó al remate Mina por muy poco. Acaba la jugada en una falta cometida sobre Rafinha en el borde del área.
10'
Gran centro de Orellana desde la banda derecha y entró con todo Krohn-Dehli que no pudo rematar ante la buena defensa de Lotiés que despejó de cabeza el peligro. Tímidas llegadas de ambos equipos en este inicio de partido, aunque sin disparos a puerta.
9'
Se deshace algo de la presión el Celta de Vigo que intenta llegar al área de Osasuna, aunque de momento sin mucha fortuna. Ahora señalaron fuera de juego a Santi Mina tras un pase interior de Orellana.
7'
Se complicó la defensa del Celta en la salida del balón y pudo costarle caro al equipo. La jugada acaba, tras un par de remates que se estrellaron en los defensas, en córner.
6'
También apuesta por una posesión larga Osasuna, que provoca el primer saque de esquina del partido.
4'
En estos primeros minutos de tanteo, es el Celta el que quiere tener la posesión del balón y el que lo está moviendo en estos minutos iniciales. Aunque de momento sin llegadas peligrosas a las áreas.
2'
El primer centro sobre el área rival en este partido, lo hace Orellana para el Celta. No pone en apuros a Andrés Fernández con ese balón colgado que detiene fácil.
1'
Ya saltan los dos equipos y el trío arbitral sobre el césped de Balaídos. Quedan solo unos minutos para que comience este partido por la supervivencia.
Osasuna está firmando una temporada muy irregular pero cuenta con un jugador en forma que marca las diferencias como es Oriol Riera. El jugador formado en el Barcelona llega en un gran momento tras el doblete logrado la semana pasada ante el Real Madrid.
Jugar en casa no es algo que beneficie al Celta de Vigo, que solo ha ganado uno de los ocho partidos que ha jugado en Balaídos. Los de Luis Enrique sufren más como locales y solo en el encuentro ante el Almería consiguieron sumar los tres puntos.
El Osasuna sí que consiguió esta semana pasar a la siguiente ronda de la Copa del Rey tras superar al Málaga en la eliminatoria. Además, los de Javi Gracia confirman que van a más y llegan con la moral por las nubes tras el buen partido realizado la semana pasada frente al Real Madrid, donde consiguieron un valioso punto.
Los de Luis Enrique quieren marcharse de vacaciones con buen sabor de boca consiguiendo los tres puntos en el partido de esta noche. Además, así podría olvidar cuanto antes la eliminación copera de esta semana tras encajar cuatro goles en el Nuevo San Mamés.
Partido caliente en la zona entre dos equipos que están separados por un solo punto. El Osasuna marcha en puestos de descenso, en 17º lugar con 14 puntos. Dos puestos por encima, aunque solo con un punto más se encuentra el Celta de Vigo.
El CA Osasuna también ha confirmado ya su equipo inicial compuesto por: Andrés Fernández, Damiá, Marc Bertrán, Miguel Flaño, Lotiés, Puñal, Lolo, Armenteros, Cejudo, Roberto Torres y Oriol Riera. Estarán en el banquillo junto a Javi Gracia: Riesgo, Echaide, Satrústegui, Oier, Onwu, José García y Loé.
El Celta saldrá con un once formado por: Yoel, Jonny, David Costas, Fontàs, Aurtenetxe, Oubiña, Rafinha, Krohn-Dehli, Augusto Fernández, Orellana y Santi Mina. En el banquillo estarán: Sergio, Madinda, Nolito, Bermejo, Toni, Cabral y Álex López.
Buenas noches y bienvenidos a la última jornada del año en la Liga BBVA.
El estadio de Balaídos acoge el partido entre el Celta de Vigo y CA Osasuna.