1 : 0 Especificación del gol David López 1. / de cabeza  (Simão)
2 : 0 Especificación del gol Diego Colotto 20. / con la derecha  (Simão)
3 : 0 Especificación del gol Pizzi 57. / con la izquierda  (Cristhian Stuani)
3 : 1 Especificación del gol Fuentes 88. / gol en propia puerta

90'
Terminó el encuentro con una victoria contudente del Espanyol pese a que el Elche maquilló el resultado, no ha habido color y ha sido una mejor que buena manera de celebrar el partido centenario del estadio. Cornellá ha sido una fiesta y los futbolistas han brindado un gran resultado a su afición. 3 puntos importantísimos para el Espanyol que se aleja a 10 puntos del descenso y que le viene un calendario complicado con Atlético y Barça. El Elche por su parte no se aleja del descenso y recibirá al Betis y Granada, partidos importantísimos que puede determinar el desarrollo de la clasificación. Sin más dilación nos despedimos, esta tarde seguimos con mucho más fútbol. Muchas gracias y hasta pronto.
90'
90'
Cuando moría el partido y en la jugada más tonta ha marcado el gol de la honrilla el Elche, esto está apunto de terminar.
90'
Añadirán 3 minutos de descuento.
88'
Goool de Fuentes (Gol en propia puerta, Elche CF), 3:1
Marcó el de la honrilla el Espanyol tras un córner desde la derecha que remató en el segundo palo Fidel y la metió Fuentes intentando despejar.
86'
Amarilla a Fuentes (Espanyol Barcelona)
83'
Estamos en los llamados "minutos de la basura" y ninguno de los dos equipos quiere jugar, esperan el pitido final.
79'
Agotados ya los cambios por los dos equipos, dando minutos Aguirre a gente menos habitual. El partido ha perdido el poco ritmo que le quedaba.
78'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Manuel Lanza
78'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Simão
75'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Álex
75'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Pizzi
74'
Cambio Elche CF -> entra Pelegrín
74'
Cambio Elche CF -> sale Alberto Botía
73'
Centro al área a balón parado de Damián Suarez pero despeja Colotto. No consigue crear ocasiones claras el Elche.
69'
Está relajado el Espanyol y el Elche ya llega con asiduidad y más facilidad al área rival.
68'
Paradón de Kiko Casilla
Disparo violento de Carlos Sánchez desde la frontal con la zurda buscando la escuadra y Kiko Casilla sacó una mano magistral para evitar el gol del Elche.
65'
Cantando la grada "Aguirre te queremos, Aguirre quedate", en respuesta a los rumores de que es pretendido por la federación griega para entrenar a su selección tras el mundial.
62'
Escribá dando descanso para próximos partidos, cambios hombre por hombre e intentar no hacer el ridículo hoy, buscarán el gol de la honra.
60'
Cambio Elche CF -> entra Yiadom Boakye
60'
Cambio Elche CF -> sale Cristian Herrera
60'
Cambio Elche CF -> entra Fidel
60'
Cambio Elche CF -> sale Manu del Moral
59'
Lejos de acortar distancias el Elche ha recibido otro gol y ya está totalmente fuera del partido, sigue al ataque el Espanyol.
57'
Goool de Pizzi (Espanyol Barcelona), 3:0
Buen gol del portugués que recibió en la derecha y tras recortar hacia el centro soltó un buen zurdazo que tocó en Botía y desvio la trayectoria evitando que pudiese llegar Manu Herrera.
55'
Amarilla a Lombán (Elche CF)
Derribó Sergio García.
54'
Córner desde la izquierda que botó de nuevo Simão y que remató mal Colotto porque podría haber sido el tercero, balón parado es sinónimo de peligro en este Espanyol.
52'
Gran centro de Manu del Moral desde la izquierda que buscó rematar Coro en el primer palo y no llegó por poco, aprieta el Elche pero no ahoga.
51'
Ha tenido que ser sustituido el lateral derecho, estaba totalmente conmocionado y aturdido.
50'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Raúl Rodríguez
50'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Javi López
50'
Atendido Javi López por un encontronazo con Kiko Casilla cuando el guardameta salía a despejar.
49'
Parece que sale algo más ofensivo el Elche, de momento domina la posesión los primeros minutos, tratarán de marcar pronto.
46'
Arrancó la segunda mitad, jugó el Elche. Sin cambios aparentes en ninguno de los dos equipos.
46'
45'
Final de una primera mitad en la que el Espanyol ha arrasado, ha dominado claramente y se lleva una ventaja de dos goles al descanso muy merecida e incluso pudo ser más amplia. Partido 100 en Cornellá comodísimo para los pericos que no han visto peligrar en ningún momento su ventaja y han estado cerca de ampliarla pese a bajar el ritmo tras el segundo gol. Primero David López y después Colotto han sido los autores de los goles, los dos a balón parado que sentencian a un Elche pasivo. Veremos qué hace Escribá para refrescar las ideas de los suyos e intentar sacar algo positivo del partido. Aún quedán 45 minutos de fútbol.
45'
45'
Juego parado por choque de cabezas entre Carlos Sánchez y Stuani.
45'
Buena jugada de Manu del Moral que apuró línea de fondo desde la izquierda y puso un centro templadito pero atrapó Kiko Casilla para evitar remates.
43'
Más cerca el Espanyol del tercero que el Elche de recortar distancias, minutos finales de la primera mitad.
41'
Centro desde la izquierda de Fuentes que buscaba la cabeza de Stuani pero despejó bien Lombán.
41'
Amarilla a Manu del Moral (Elche CF)
Dura entrada con la plantilla a David López.
40'
Buscando los dos equipos el descanso, el Espanyol muy cómodo y con una ventaja considerable deja que pasen los minutos, el Elche en cambio necesita el descanso para refrescar ideas e intentar remontar.
38'
Amarilla a Cristian Herrera (Elche CF)
Prácticamente igual que la de Manu del Moral, plantillazo a David Lopez.
33'
Llega con facilidad el Espanyol, todo lo contrario que el Elche que no ha puesto en apuros aún a la defensa perica.
32'
Gran oportunidad para el Espanyol, centro desde la izquierda de Pizzi que se paseó entre varios futbolistas pero nadie logró rematar.
28'
Curiosidad: Este es el partido número 100 que se juega en este estadio de Cornellá El Prat.
25'
No tiene ritmo el Elche que se ve incapaz de responder a los dos goles y se le está haciendo muy dura la primera mitad.
21'
Ovación bonita a Dani Jarque que se suma al júbilo del segundo gol. Impecable la afición del Elche que se suma al aplauso pese a ver a su equipo por detrás en el marcador.
20'
Goool de Diego Colotto (Espanyol Barcelona), 2:0
Falta que parecía córner desde la derecha, la botó Simão al segundo palo donde remató Colotto con el pie e hizo el segundo.
18'
Disparo desde la frontal izquierda de Pizzi tras salir de un recorte, se marchó rozando el palo izquierdo de la portería de Manu Herrera.
14'
Ha bajado el ritmo el Espanyol que juegta más tranquilo y espera al Elche.
12'
Falta desde la izquierda para el Elche, la colgó Damián y peinó Botía pero atrapó sin problemas Kiko Casilla.
8'
Hubo choque entre Stuani y Herrera y está siendo atendido el guardameta. Juego parado.
7'
Jugada personal de Christian Stuani que tras dos autopases se pantó delante de Manu Herrera pero se dió un último toque muy largo y llegó Manu Herrera para evitar el segundo del Espanyol.
4'
Ha salido muy fuerte el Espanyol que podría ir ganando 2-0 en el minuto 3, se preveía que saliese fuerte y eso han hecho.
3'
Doble ocasión para el Espanyol
Otra ocasión para el Espanyol que ha salido en tromba, mano a mano de Sergio García que cruzó el balón y Herrera se sacó una gran mano para evitar el gol, el rechace le cayó a Víctor que algo escorado solo tenía que empujarla pero la mandó al lateral de la red.
1'
Goool de David López (Espanyol Barcelona), 1:0
Primer saque de esquina del encuentro desde la derecha a favor del Espanyol, sale apretando el equipo perico. Lo botó a primer palo Simão donde remató David López solo e hizo el primero.
1'
Arrancó el partido, primera posesión para el Espanyol que viste con su habitual equipación azul y blanca, el Elche por el contrario lleva su segunda vestimenta negra y verde.
1'
Todo preparado para que comience el espectáculo, ya están los protagonistas sobre el terreno de juego, se llevarán a cabo los saludos y sorteos iniciales. Dirigirá el encuentro el colegiado madrileño Del Cerro Grande. ¡Esto está apunto de comenzar!
Bonitos duelos personales que veremos hoy:
Sergio García vs Cristian Herrera: Dos delanteros en estado de dulce y probablemente el que esté más acertado hoy hará que su equipo se lleve los 3 puntos.
David López vs Javi Márquez: Canteranos del Espanyol que tendrán un bonito cara a cara hoy, quizá dos revelaciones de cada equipo.
Otro ex perico estará hoy en el Elche, Coro jugó muchos años en Cornellá pero tuvo que marcharse en busca de minutos.
XI del Elche CF: Manu Herrera, Damián Suárez, Lombán, Botía, Cisma, Javi Márquez, Carlos Sánchez, Carles Gil, Coro, Manu del Moral y Cristian Herrera.
Tenemos ya alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos:
XI del Espanyol: Kiko Casilla, Fuentes, Héctor Moreno, Colotto, Javi López, David López, Víctor Sánchez, Simao, Pizzi, Stuani, Sergio García.
El Elche está muy necesitado de puntos, escribá está incluso empezando a ser cuestionado y el descenso lo miran desde muy cerca asi que una victoria hoy podría dar un respiro a este conjunto recién ascendido. Se han apretado mucho las cosas en la zona baja de la tabla y eso ha comprometido mucho a este equipo que empezó muy cómodo la temporada. Ni Toño ni Edu Albacar ni Aaaron estarán hoy por lesión, 3 habituales en el once de Escribá que tendrán que ser eficazmente repuestos para poder pelear el partido.
El Espanyol afronta el partido en una posición muy cómoda pero los dos pinchazos las últimaa semanas han obligado a medio olvidarse del actualizado objetivo de luchar por puestos europeos. Parece ya logrado el objetivo de evitar el descenso y se podía mirar hacia cotas más altas pero parece que finalmente se quedarán en los puestos de mitad de tabla aunque una victoria hoy sería importante por si los equipos de arriba pincban. No podrá contar Aguirre con su delantero revelación John Córdoba por lo que hoy Sergio García estará solo en la delantera.
Espanyol y Elche se enfrentarán de poder a poder por lograr 3 puntos importantísimos para su haber. Seguro que vamos a ver un gran partido en Cornellá. ¡Comencemos a analizar los detalles del encuentro!
Muy buenas tardes y bienvenidos al partido matinal del domingo, encuentro correspondiente a la 27º jornada de la Liga BBVA.