Almería Domingo, 9. Marzo 2014
17:00 h
Sevilla
1:3
0 : 1 Especificación del gol Carlos Bacca 31. / con la izquierda  (Kevin Gameiro)
0 : 2 Especificación del gol Daniel Carriço 51. / con la derecha
0 : 3 Especificación del gol Kevin Gameiro 77. / con la derecha  (Ivan Rakitić)
1 : 3 Especificación del gol Aleix Vidal 85. / con la derecha  (Jonathan Zongo)

90'
Al Sevilla le han valido tres genialidades para sumar tres puntos vitales para seguir optando a los puestos que dan derecho a disputar competiciones europeas la próxima temporada y llegar con optimismo al derbi de la Europa League ante el Betis. Los de Emery han estado más centrados en la segunda parte que en la primera, que ha sobrado completamente tanto para un equipo como para el otro. Los almerienses se han visto desbordados en todo momento por su rival, que ha jugado a medio gas. Los pupilos de Francisco no han creado una sola jugada de peligro cuando tenían opciones para disputar el encuentro y en ningún momento han planteado batalla a los de Emery. El gol de los locales ha llegado con el partido visto para sentencia, en los minutos finales y tras un error defensivo del Sevilla.
90'
90'
Se añadirán cuatro minutos.
87'
Ivan Rakitić ha dado nueve asistencias de gol y ha participado directamente en 19 goles de los 47 que lleva el Sevilla esta temporada.
86'
Amarilla a Beto (Sevilla FC)
Por demorar un saque de puerta.
85'
Goool de Aleix Vidal (UD Almería), 1:3
Pase de la muerte de Jonathan Zongo desde la zona derecha del área grande de Beto hasta el segundo palo, donde Aleix Vidal, libre de marca, hace a placer el tanto del honor del Almería. El balón se cuela cerca de la escuadra izquierda de la portería hispalense. Enfado monumental del meta ante la mala cobertura de la zaga.
83'
¡Al palo el Sevilla!
Iborra recibe en la zona izquierda del área grande del Almería y de primeras conecta un fuerte disparo con pierna diestra que se estrella contra el palo izquierdo de la meta de Esteban. Salieron astillas de la madera.
81'
Cambio Sevilla FC -> entra Marko Marin
81'
Cambio Sevilla FC -> sale Sebastián Cristóforo
79'
Cambio Sevilla FC -> entra Piotr Trochowski
79'
Cambio Sevilla FC -> sale Reyes
77'
Goool de Kevin Gameiro (Sevilla FC), 0:3
Pase de la muerte de Ivan Rakitić desde la zona derecha del área grande de Esteban hacia el primer palo, donde Gameiro supera a su marca y bate con pierna diestra al meta del Almería.
75'
Corona, con 126 partidos, iguala a Ortiz Palazón y ya es el segundo jugador con más partidos en Primera División con el Almería. Solo le supera Crusat, con 131 encuentros.
73'
El segundo gol del Sevilla ha puesto el punto final al juego. Los hispalenses han dado un paso atrás y se limitan a dejar pasar los minutos sin desgastarse pensando en el partido del Betis en Europa League, mientras que los anfitriones se ven incapaces de generar jugadas de peligro.
70'
Cambio Sevilla FC -> entra Ivan Rakitić
70'
Cambio Sevilla FC -> sale Carlos Bacca
69'
Marko Marin, Jairo y Rakitić hacen ejercicios de calentamiento en la banda sevillista.
65'
Amarilla a Diogo Figueiras (Sevilla FC)
65'
Francisco agota sus tres cambios para tratar de darle la vuelta al marcador en la media hora que queda de partido.
64'
Cambio UD Almería -> entra Hélder Barbosa
64'
Cambio UD Almería -> sale Suso
63'
Diez de los últimos 22 goles del Sevilla en Liga son de jugada ensayada.
59'
Se tira Beto como un gato para despejar una falta que bota Suso con pierna diestra desde la frontal del área del Sevilla. El cuero salva perfectamente la barrera, pero es repelido por el meta del conjunto hispalense.
55'
Cambio UD Almería -> entra Corona
55'
Cambio UD Almería -> entra Jonathan Zongo
55'
Cambio UD Almería -> sale Soriano
55'
Cambio UD Almería -> sale Ramon Azeez
55'
El Sevilla es el tercer equipo de la Liga que, de media, menos minutos necesita para hacer un gol. Requiere de 35.
51'
Goool de Daniel Carriço (Sevilla FC), 0:2
Saque de esquina desde la derecha de la meta de Esteban. El cuero llega al primer palo, donde falla la zaga almeriense para despejarlo, y Daniel Carriço, libre de marca, transforma prácticamente a placer a pocos metros del Esteban, que no puede hacer nada por despejar el cuero.
50'
Continúan los mismos 22 protagonistas sobre el terreno de juego.
48'
Misil de Sebastián Dubarbier con pierna zurda desde unos cinco metros de la frontal del área grande del Sevilla. El balón sale fuerte, pero centrado, porque no coge la rosca. Beto, bien colocado, atrapa en dos tiempos.
46'
45'
El Sevilla ha aprovechado prácticamente la única oportunidad clara que ha tenido en la primera parte para adelantarse en el marcador y superar, de momento, a un Almería que no ha dispuesto de ninguna ocasión manifiesta. Visto el primer acto, si los sevillistas pudieran ir ganando por medio gol a cero, así lo harían, pues los primeros 45 minutos han estado marcados por el aburrimiento, la falta de ambición por parte de los dos equipos y planteamientos ultradefensivos de los dos conjuntos. Los de Francisco tendrán que dar más de lo que han mostrado en esta primera mitad, si quieren sacar algo positivo del derbi.
45'
44'
Amarilla a Reyes (Sevilla FC)
43'
Amarilla a Rodri (UD Almería)
43'
El Almería llevaba cinco partidos en Liga sin recibir un gol en su feudo.
42'
Sin capacidad de reacción el Almería. Desde el gol de Bacca, los de Francisco no han dado muestras de peligro sobre la meta de Beto. Los sevillistas se están encontrando con un partido muy cómodo en los últimos minutos. Está más cerca el 0-2 que el 1-1.
38'
Amarilla a Sebastián Dubarbier (UD Almería)
Por tratar de cortar un balón con la mano.
35'
El colombiano hace su primer gol con la pierna izquierda. Los diez anteriores fueron con la diestra.
31'
Goool de Carlos Bacca (Sevilla FC), 0:1
El colombiano se libra de su marca, Trujillo, se hace con el cuero cerca del vértice derecho del área menor de Esteban y ante la media salida del guardameta le pone el balón por debajo del cuerpo con pierna zurda. El cuero entra raso, manso y muy centrado.
30'
Mediado el ecuador de la primera parte, Almería y Sevilla están ofreciendo muy poco fútbol. El centrocampismo se ha adueñado del juego, por lo que el balón se deja ver poco por las áreas de ninguno de los equipos. Emery y Francisco han diseñado planteamientos muy conservadores.
26'
Almería y Sevilla nunca han empatado en Liga. En tres ocasiones ganaron los almerienses y en seis, los sevillanos.
22'
Centro chut de Coke desde banda derecha. El cuero se va envenenando a medida que se acerca al área de Esteban, hasta el punto de que el meta almeriense tiene que meter el puño para despejarlo a saque de esquina.
20'
Emery nunca ha perdido contra su exequipo. Contra él se ha enfrentado en siete ocasiones. Ha cosechado seis victorias y un empate.
16'
Amarilla a Fernando Navarro (Sevilla FC)
Por una entrada sobre Soriano.
15'
Daniel Carriço tira desde la frontal del área grande almeriense con pierna zurda. El cuero sale flojo, raso y centrado, fácil para Esteban.
12'
Primer disparo a puerta del partido. Ramon Azeez prueba suerte con pierna diestra desde la frontal del área sevillista tras la salida de un saque de esquina. El cuero sale fuerte, a media altura, pero se pierde por línea de fondo a la derecha de la meta de Beto.
8'
Los dos equipos se estudian, se tantean como dos púgiles de boxeo. Almerienses y sevillanos están más pendientes de guarecer sus respectivas porterías para evitar disgustos atrás que en buscar la meta rival.
4'
Los anfitriones lucen su indumentaria habitual, casaca a rayas verticales blancas y rojas, pantalón rojo y medias blancas. Los visitantes visten una equipación auxiliar, casaca amarilla y negra, pantalones negros y medias amarillas.
1'
Emery entrenó dos temporadas al conjunto almeriense. Con el vasco en el banquillo, los andaluces alcanzaron sus cotas deportivas más altas, el ascenso a Primera y la mejor posición en la categoría de oro del fútbol español. El gran trabajo de Emery hizo que el Valencia se fijara en él para la temporada 2008-2009. Desde entonces, el preparador vasco ha vuelto a Almería tres veces. La de hoy será la cuarta. Durante su etapa almeriense, Emery tuvo como segundo al que hoy es el máximo responsable deportivo de los franjirojos, Francisco.
El técnico almeriense, Francisco, recupera a Soriano, del que tuvo que prescindir en su visita al Camp Nou.
Sin embargo, el técnico vasco se las verá y deseará para componer un once competitivo, sobre todo en la línea de defensa. Las numerosas bajas que los sevillistas sufren atrás ha obligado a Emery a convocar a un jugador del filial, Luismi. Arriba, los pesos pesados del conjunto de la capital andaluza, empezando por Ivan Rakitić, están a disposición del entrenador.
Los pupilos de Unai Emery quieren lograr los tres puntos para continuar con la buena racha en el campeonato doméstico y llegar plenos de motivación a otro derbi, el que disputarán entre semana contra el Betis en la Europa League.
Duelo regional entre dos conjuntos que llegan al choque en un gran momento de forma y resultados. Los anfitriones han ganado once de los últimos 15 puntos que han disputado en casa. Los sevillistas cuentan por victorias los dos últimos choques, lo que les ha permitido volver a pujar por los puestos de arriba de la clasificación.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Almería y Sevilla disputan a partir de las 17:00 horas en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo, y que corresponde a la 27ª jornada del Campeonato de Liga.