Real Madrid Domingo, 9. Marzo 2014
19:00 h
Levante
3:0
1 : 0 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 11. / de cabeza  (Ángel Di María)
2 : 0 Especificación del gol Marcelo 49. / con la derecha  (Cristiano Ronaldo)
3 : 0 Especificación del gol Nikos Karabelas 81. / gol en propia puerta

90'
Suma los tres puntos el Real Madrid en su estadio, aprovechando así la oportunidad que se le presentaba para quedarse líder en solitario de la liga BBVA. El dominio de los hombres de Ancelotti ha sido apabullante desde un principio, y no ha dejado ninguna opción para que el Levante le causara las mínimas complicaciones. A pesar de eso en los primeros 45 minutos solo conseguía un gol el Real Madrid, a cargo del pichichi Ronaldo en el minuto 11 de partido.
En la segunda mitad también empezó pasando la apisonadora el equipo blanco, haciendo el segundo a los cuatro minutos y quitando emoción al resto de partido. Siguieron buscando goles sin cesar hasta el final los blancos, que ya solo conseguirían otro que se metió en propia meta Nikos. Los detalles negativos fueron la expulsión muy rigurosa de David Navarro y la lesión de Carvajal, que se produjo él solo. Pone tierra de por medio el Madrid en la clasificación antes del choque de la próxima jornada, que precederá al clásico del día 23.
90'
89'
¡Palo de Cristiano! Otro centro desde la izquierda de Marcelo, que remató el portugués elevándose en el segundo palo. EL balón pegó en el larguero y botó en la línea de la portería de Keylor.
88'
Jugadón de Jesé por la izquierda, que se marchó con una insultante facilidad. Llegó a línea de fondo pero su centro lo taponó bien la defensa granota.
87'
Cambio Levante UD -> entra Ángel
87'
Cambio Levante UD -> sale Barral
83'
Cambio Real Madrid -> entra Jesé Rodríguez
83'
Cambio Real Madrid -> sale Karim Benzema
82'
Nuevo disparo de Isco desde la frontal, que se marchó muy desviado. Esta vez enganchó una volea que se le fue muy arriba.
81'
Goool de Nikos Karabelas (Gol en propia puerta, Real Madrid), 3:0
El único mérito del Madrid en la jugada fue la insistencia de Marcelo por la banda izquierda. Está siendo un puñal el brasileño por la izquierda. Mala suerte la del defensor del Levante, que tenía todo el tiempo del mundo para despejar un balón que venía desde la izquierda.
78'
Disparo lejano de Isco que ha entrado con muchas ganas. Se ofrece continuamente el del Arroyo de la Miel.
75'
Ha vuelto a sacar otros dos balones Keylor Navas a Benzema. Sin lugar a dudas es el portero de la liga, espectacular el de Costa Rica.
73'
Cambio Levante UD -> entra Nagore
73'
Cambio Levante UD -> sale Sérgio da Silva Pinto
73'
Cambio Real Madrid -> entra Isco
73'
Cambio Real Madrid -> sale Luka Modrić
73'
¡Otro palo de Benzema! Centró templado Carvajal y remató de cabeza al larguero el delantero francés.
71'
Disparo del El Adoua que atrapa Diego López. Una de las pocas aproximaciones del Levante en todo el partido. Es el primer tiro entre palos de los de Caparrós.
70'
Cuida el técnico italiano a Varane, que tendrá que ser titular la semana que viene ante el Málaga, por la ausencia de Ramos.
68'
Cambio Levante UD -> entra Issam El Adoua
68'
Cambio Levante UD -> sale Pallardó
68'
Cambio Real Madrid -> entra Nacho
68'
Cambio Real Madrid -> sale Raphaël Varane
64'
Roja directa a David Navarro (Levante UD)
Falta en el centro del campo a Cristiano por detrás. Entró duro el central levantinista, pero la roja es exagerada a todas luces. Una amarilla hubiera sido justa.
63'
Amarilla a Pallardó (Levante UD)
Falta dura sobre Carvajal.
59'
Amarilla a Loukas Vyntra (Levante UD)
Falta sobre Cristiano para evitar un contragolpe peligroso.
58'
Amarilla a Ángel Di María (Real Madrid)
Jugó el balón con la mano.
56'
Precioso disparo de Benzema que, de rosca, desde el pico izquierdo del área casi sorprende a Navas. Se adornó en la para el guardameta levantinista.
54'
Amarilla a Sergio Ramos (Real Madrid)
Falta sobre Vyntra. Llevaba tiempo buscando el de Camas la amarilla que le permita estar en el clásico de dentro de dos jornadas.
52'
Saca una falta muy rápido el Levante, recibe el balón Pinto en la frontal y chuta con pierna derecha abajo. Se marcha su disparo defectuoso a la derecha de Diego López.
49'
Goool de Marcelo (Real Madrid), 2:0
Jugadón que empieza en el medio del campo con un toque de Modrić para Ronaldo, que se va por la izquierda, casi llegando a línea de fondo asiste atrás para Marcelo que recorta con mucha habilidad y la clava de rosca en el palo largo de Keylor.
46'
45'
Primera mitad dominada de principio a fin por el Real Madrid, que dirigido por un excelente Luka Modrić, ha sido un martillo pilón que ha arrollado a los de Caparrós. El Levante a penas ha visto la portería de Diego López, siendo la mejor noticia para ellos, el resultado que campea en el marcador, que solo se movió cuando Ronaldo se alzó a los cielos para abrir la lata. Quizás ha salido algo timorato el equipo de Caparrós, que con cinco defensas en su once inicial, ha creado muy pocas jugadas de ataque.
45'
45'
¡Al palo Benzema! Rosca espectacular desde la izquierda de Marcelo para que Benzema en el punto de penalti remate de cabeza. Su remate lo para a contrapié Keylor Navas, cuyo rechace se marcha al poste izquierdo de la portería.
43'
Se equivoca el árbitro al parar el juego, cuando la ley de la ventaja hubiera dado al Levante una clara ocasión de acercarse al área de Diego López.
39'
Casi consigue Di María el gol olímpico sacando un córner desde la derecha. Hizo una parábola preciosa el balón, pero Keylor estuvo atento.
34'
Cristiano es el segundo jugador en activo con más goles de cabeza. EL de hoy ha sido un remate precioso.
30'
Jugadón por la banda derecha de Modrić, que se atrevió con un precioso túnel. Su centro lo sacó la defensa del Levante, que se achica balones ante las acometidas blancas.
27'
Lo intentaba el Levante con un centro de Ivanschitz, que peinó Navarro, pero muy atento atrapó Diego López.
23'
Evitó Navas el gol de Benzema que recibió un pase en profundidad de Bale. Intentó definir con pierna derecha, pero Navas tapó bien los huecos.
20'
Está el Madrid imponiendo un ritmo terrible de juego. Entran por todos los flancos los atacantes blancos.
17'
Gran jugada de Benzema, que aguantó la pelota entre líneas, asistiendo a la izquierda para Di María que entró como un tiro para quedarse solo ante Keylor Navas, pero el control largo no le permitió definir bien y el costarricense se hizo con el balón.
15'
Remate cruzado de Bale, que entró por la derecha como un cohete y quiso definir raso al palo largo. El disparo se marchó fuera por poco.
11'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 1:0
Qué golazo de Cristiano que por un momento recordó a Santillana en el salto y remate de cabeza. En el mismo punto de penalti saltó en vertical, para rematar picado el córner botado por Di María. Entró pegado al palo izquierdo de Keylor, que no pudo hacer nada.
7'
¡Uyyyy Cristiano! Espectacular pase en diagonal desde la izquierda de Di María. Sin pararla en el pico derecho del área pequeña remató cruzado Cristiano. Keylor hizo la primera parada de la tarde a una mano para evitar el primer tanto del partido.
6'
Solo hay un color en el Bernabéu, el blanco. Los locales no dejan respirar a los de Caparrós.
3'
Ya atosiga el equipo blanco al Levante en su área, y sacará el segundo córner consecutivo.
2'
Ya maneja la pelota el Madrid. Primer balón en profundidad para Cristiano, que partía en situación irregular. El pase desde la izquierda fue de Marcelo.
1'
Ya saltan ambos equipos al terreno de juego, y tras los saludos, fotos y sorteo iniciales, está todo preparado para que Iglesias Villanueva dé el pitido inicial.
El Levante acusa las bajas por sanción de Simao, Diop y Casadesús. Además, Caparrós ha dejado fuera de la convocatoria por decisión técnica a Héctor Rodas, Babá y Pedro Ríos.
El Madrid saltará al campo con su once que podemos denominar de gala en la liga, a excepción de Pepe, que ha llegado algo débil, tras una gastroenteritis que no le ha permitido jugar con su selección. Para sustituirlo entrará Varane, por lo que podremos ver si el francés ha terminado de coger la forma física tras su larga lesión.
Los de Caparrós llegan con una muy cómoda posición en la tabla clasificatoria, con una novena plaza que les permite desplegar su juego en el Bernabéu sin presión, y sabiendo que no tienen nada que perder. Aún así, ya es sabido que el bueno de Joaquín presentará un equipo correoso y batallador, que no va a regalar nada a los de Ancelotti.
El tridente atacante del Madrid, la BBC, como se les ha bautizado recientemente, se presenta como la delantera más temible de Europa. Hoy tienen por delante la tarea de doblegar a un gran Keylor Navas, que está siendo la revelación de la liga, en lo que a guardametas se refiere.
Se verán las caras los equipos de Carlo Ancelotti y Joaquín Caparrós, en una tarde en la que el equipo blanco puede dar un importante golpe sobre la mesa, situándose líder en solitario y dejando a Atlético y Barça, a 3 y 4 puntos respectivamente.
¡Muy buenas tardes y bienvenidos al partidazo de la jornada!
Desde las 19h en el Santiago Bernabéu viviremos el encuentro que enfrenta a Real Madrid y Levante, y que se torna como decisivo en el devenir de los primeros puestos de la clasificación liguera.