20:00 h
Rayo
6:0
1 : 0 Especificación del gol Adriano 2. / con la derecha  (Pedro)
2 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 36. / con la izquierda  (Cesc Fàbregas)
3 : 0 Especificación del gol Alexis Sánchez 53. / con la derecha  (Lionel Messi)
4 : 0 Especificación del gol Pedro 56. / con la derecha  (Cesc Fàbregas)
5 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 68. / con la izquierda  (Alexis Sánchez)
6 : 0 Especificación del gol Neymar 89. / con la derecha

90'
Exhibición ofensiva del Barcelona, al que se le ponía muy pronto el marcador de cara gracias al gol de Adriano al minuto y medio de juego. El Rayo no ha renunciado a su juego de posesión, pero el Barcelona estaba hoy especialmente inspirado y, tras perdonas varias ocasiones claras, Messi hacía con una preciosa vaselina el segundo de su equipo. En la segunda parte apenas existió el Rayo y siguieron apareciendo los mejores Iniesta y Fàbregas de la temporada para conducir el juego azulgrana. Alexis, Pedro y Messi ponían el 5-0 en el marcador. Reaparecía Neymar anotando su mejor gol desde que es azulgrana y el Tata Martino dio descanso a Messi pensando en el partido contra el Manchester City. El mejor Barça de la temporada parece que vuelve en el momento clave.
90'
90'
Ahora intentó su gol el Rayo, pero el disparo de Jonathan Viera con el interior de su pierna derecha se marchó demasiado cruzado.
89'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 6:0
Golazo de Neymar. Recibió el balón el brasileño de Iniesta y controló bien Neymar que se marchó de Saúl y desde 25 metros soltó un latigazo con la diestra para clavar el balón en la escuadra derecha de Rubén, que no pudo hacer nada.
87'
Jugada de posesión del Barcelona, que acabó con la internada de Adriano por la izquierdo y buscó el disparo al primer palo, pero el remate se marchó muy alto.
84'
Lo intenta de nuevo Rochina desde fuera del área con un buen golpeo con la zurda y Valdés se tiene que estirar abajo hacia su izquierda para evitar el tanto del Rayo.
82'
Pared perfecta por la derecha entre Alves y Alexis y el brasileño que ganó la línea de fondo pero estrelló su centro en la defensa del Rayo
79'
Se deshizo de tres rivales Neymar en la frontal del área del Rayo para buscar el disparo, pero no tuvo fortuna el brasileño que no pudo superar a todos los jugadores franjirrojos.
78'
Cae Alexis Sánchez fuera del área cuando corría un buen pase interior de Fàbregas, imperial hoy, parece que le derriba con claridad Mojica, pero no señala nada el colegiado.
76'
¡Evita Zé castro el gol de Fàbregas!
Pase interior maravilloso de Fàbregas para Alexis, el chileno decidió no tirara a puerta y recortar para jugarla atrás para la entrada e Fàbregas, que eivtó bien a Rubén pero no pudo con Zé Castro que se tiró para evitar el sexto gol azulgrana.
74'
Cambio FC Barcelona -> entra Cristian Tello
74'
Cambio FC Barcelona -> sale Lionel Messi
74'
Disparó Rochina desde la frontal del área. Buscó su pierna izquierda pero el remate se marchó fuera en un disparo cruzado a la izquierda de Valdés.
73'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Samuele Longo
73'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Joaquin Larrivey
71'
Pese al marcador no renuncia al balón el Rayo. Buscó Viera con un pase filtrado a Larrivey, pero llegó antes Valdés para atajar el cuero.
68'
Cambio FC Barcelona -> entra Javier Mascherano
68'
Cambio FC Barcelona -> sale Puyol
68'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 5:0
Balón que recibió dentro del área Alexis, que se perfiló hacia su pierna derecha. Se giró sobre sí mismo y le dejó el balón de cara a Messi, que desde el punto de penalti lanzó un golpeo de primeras para meter el gol por el palo derecho de Rubén.
67'
¡Roza Alves su gol!
Neymar metió un balón desde el centro para la entrada de Alves por la derecha, que se aprovechó de un genial movimiento de Alexis, y golpeó con fuerza buscando el disparo cruzado, que se marchó fuera por muy poco.
66'
Neymar recibe en la izquierda un extraordinario pase de Dani Alves, pero el 11 azulgrana no timó la decisión correcta se frenó y esperó a que le llegara Tito, que le robó el balón.
64'
¡Perdona Messi el quinto!
Robó de nuevo muy arriba el Barcelona, condujo con calidad Iniesta y le pasó el balón a Messi que dejó correr el balón y se internó en el área con el balón controlado hacia su pierna izquierda. Intentó colocar el disparo a la escuadra derecha de Rubén, pero se marchó fuera por muy poco. Tenía pase claro Messi para Neymar pero se la jugó el argentino.
62'
Cambio FC Barcelona -> entra Neymar
62'
Cambio FC Barcelona -> sale Pedro
62'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Jonathan Viera
62'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Bueno
61'
Jugada maravillosa de Pedro que hizo dos caños en la frontal, la jugada acabó en un despeje del Rayo para que enganchara un bue disparo Alves, pero muy centrado y atrapó bien Rubén.
60'
Disparo de Larrivey dentro del área del Barcelona, y lo detuvo bien Valdés en el primer palo.
60'
Y ya se prepara Neymar para volver a jugar con el Barcelona esta temporada, tras casi dos meses lesionado.
59'
Buena internada Dani Alves tras un buen pase de Alexis, pero el centro atrás del brasileño lo despeja la defensa del Rayo a saque de esquina.
56'
Goool de Pedro (FC Barcelona), 4:0
Pared magistral entre Fàbregas e Iniesta, que se la devuelve de tacón para la entrada por el centro de Fàbregas, y éste de primeras la devuelve al punto de penalti para que Pedro bata a un Rubén totalmente desplazado. Golazo al más puro estilo Barça.
54'
¡Valdés evita el gol de Larrivey!
Pelearon el balón con total entrega Puyol y Saúl, al final se la llevó el jugador del Rayo que la jugó para Larrivey y el argentino pisó área y se perfiló hacia su pierna izquierda. Buscó el palo largo y voló Valdés apra rozar el balón con la punta de los dedos y evitar el gol del Rayo.
53'
Goool de Alexis Sánchez (FC Barcelona), 3:0
Robó el balón en el centro del campo el Barcelona y Messi monta el ataque. Vio la entrada por la derecha de Alexis Sánchez y el chileno bate por el primer palo a Rubén. Le pegó con interior de su pie derecho.
50'
Falta lateral desde la derecha que pone Messi muy cerrada y que ataja bien sin problemas Rubén.
49'
No está hoy cómodo Alexis Sánchez, que trabaja mucho pero que está fallando con el balón en los pies.
47'
Primeros minutos de la segunda parte con el balón repartido para ambos equipos. Aunque es de nuevo el Barcelona el que empieza a acapararlo.
46'
45'
La propuesta de ambos equipos es tener la pelota y combinar para salir al ataque. Al Barcelona se le ha puesto pronto el partido de cara gracias al tempranero gol de Adriano que en al minuto y medio de partido ya había anotado desde fuera del área. Ha buscado con intensidad el gol el conjunto azulgrana que ha gozado de varias jugadas muy claras con hasta dos remates a los palos de Messi y Pedro. El Rayo no ha renunciado al ataque y ha tenido una doble ocasión que ha desbaratado bien Valdés. El segundo tanto del Barcelona lo hacía Messi con una preciosa vaselina tras magistral asistencia de Fàbregas. Manda el Barcelona al descanso por 2-0 en un partido muy bonito disputado por ambos conjuntos.
45'
45'
Centro Mojica desde la izquierda, pero la defensa del Barcelona despejó el peligro. Buena llegada del Rayo, que no renuncia ni al balón ni al ataque.
43'
Desperdició el ataque el Barcelona, porque Pedro desde la izquierda buscó a Messi, en vez de a Alexis. Si el canario se la llega poner rasa al segundo palo al chileno habría sido el tercero del Barça, entrada solo Alexis.
42'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Tito
42'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Arbilla
41'
Lo intentaba Messi desde el borde del área tras la dejada de Iniesta, pero en vez de buscar el pase, el argentino buscó el regate y se la robó la defensa rayista.
36'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 2:0
Recuperó el balón Fàbregas tras una pérdida suya y metió un balón extraordinario para filtrarlo al espacio entre los centrales de y ante la salida de Rubén la picó magistralmente con la zurda para poner el 2-0.
35'
El Barcelona se está gustando, de nuevo salida fulgurante de Messi tras una amago maravilloso con la cintura y abrió el juego a la izquierda para Fàbregas. El 4 azulgrana buscó de nuevo a Messi pero despejó la defensa rayista.
32'
Y otro detalle de calidad de Messi que rompió la cintura de Trashorras dentro del área del Rayo. En la línea de fondo, lanzó dos amagos el argentino, que sin espacio buscó un gol imposible y Rubén volvió a lanzar a córner. Merece el segundo el Barcelona.
31'
¡Derechazo de Messi que salva Rubén!
Esperaba Saúl que el argentino le saliera hacia su pierna izquierda y Messi no se lo pensó y soltó un derechazo desde fuera del área que obligó a lucirse a Rubén.
29'
¡Jugada maravillosa de Iniesta que no acaba en gol por muy poco!
Condujo por el centro con velocidad y con una calidad espectacular el manchego, que sorteó rivales cambiándose el balón de pie con muchísima velocidad, y abrió a la izquierda para la entrada de Pedro que buscó de primeras a Messi, pero se lanzó Zé Castro para despejar el cuero a córner.
27'
¡Salva Valdés el gol del Rayo en dos ocasiones!
Salió mal el Barcelona y se plantó Larrivey ante el meta del Barcelona que metió la mano abajo para evitar que le recortara. El rechace fue para Iago Falqué, que también estaba en la zona izquierda del área del Barça, y reaccionó rápido Víctor Valdés para ponerse de pie y evitar el gol de Falqué.
26'
Disparo de Rochina que se estrella en Piqué y es saque de esquina.
25'
Empuja el Rayo que ha estado cerca del área del Barcelona en su última jugada de ataque, pero montó rápido la contra el Barça con una salida del balón de Messi hacia la izquierda, pero el pase de Pedro hacia Alves, lo quiso dar de primeras a Messi y robó el Rayo.
21'
Un mal pase de Alexis desperdicia una jugada clarísima de gol del Barcelona. La jugada arrancó con un pase desde el centro del campo de Iniesta para la entrada del chileno y Alexis Sánchez quiso jugarla para la entrada de Messi por el centro, pero el pase fue muy fuerte y no llegó el argentino.
20'
Estrelló el balón en la barrera Messi y el rechace lo enganchó Alves con la derecha que se le fue el balón muy arriba.
20'
Falta peligrosa para el Barcelona en la frontal del área, que coloca Messi con mimo.
18'
¡Disparo de Pedro al palo!
Conducción fantástica de Iniestra para dejar un buen balón a Pedro que entro en el área y se perfiló hacia su pierna izquierda tras recortar a un defensa y su golpeo al primer palo se encontró con el poste. Está haciendo méritos el Barcelona por llevar algún gol más.
16'
Otra buena jugada del ataque del Barcelona, el inicio de la misma fue en la derecha y llegó hasta la izquierda donde Pedro dejó pasar el balón entre sus piernas para que le llegara Adriano. El centro del brasileño apunto estuvo de rematarlo Alexis en el segundo palo.
14'
¡Al palo Messi!
Pase genial de Fàbregas para el argentino que la controló con el pecho en el punto de penalti. Se le quedó el balón atrás a Messi que tuvo que girarse para golpear con la derecha. Intentó ajustar el disparo y estrelló el cuero en el palo izquierdo de Rubén.
12'
Salvador Puyol para evitar una jugada muy peligrosa del ataque del Rayo Vallecano. Buena internada por la izquierda del conjunto madrileño y el centro desde la izquierda de Saúl, que iba hacia Larrivey, que estaba libre de marca en el punto de penalti, lo interceptó Puyol.
10'
¡Iniesta lo intenta desde el centro del campo!
Controló el balón el manchego en la línea medular dejó que cayera y con la derecha la enganchó para hacer un globo imposible sobre Rubén. No encontró portería el disparo de Iniesta, que se llevó la admiración del Camp Nou.
9'
Buena acción de ataque del Barcelona pero la dejada de Fàbregas para la entrada de Pedro por la izquierda está invalidad por fuera de juego. Está recuperando la fluidez de su fútbol el Barcelona desde la segunda parte ante el Sevilla.
8'
Participativo y luchador Alexis Sánchez en los dos últimos acercamientos del Barcelona al área del Rayo Vallecano.
6'
Presiona el Barcelona la salida de balón del Rayo y Trashorras que se hace un pequeño lío con el balón, y desde dentro del área pequeña se la intenta ceder a Ruben y la jugada acaba en saque de esquina.
4'
Mala salida del balón del Barcelona, la recuperó el Rayo, que está muy valiente, y Iago Falqué entró por el centro del ataque para desde fuera del área disparar con su pierna diestra. El balón salió muy centrado y atajó bien abajo Valdés.
2'
Goool de Adriano (FC Barcelona), 1:0
Después de un minuto y medio moviendo el Barcelona el balón. El cuero fue para Adriano que entrando desde la izquierda se perfilo hacia su pierna derecha y en el vértice izquierdo del área grande le pegó cruzado, fuerte y raso para batir a Rubén. El balón entró muy ajustado al palo izquierdo del meta del Rayo.
1'
Esta semana se ha hablado mucho del partido de la primera vuelta, que ganó el Barcelona con contundencia, pero que supuso que el conjunto azulgrana perdiera la posesión en un partido tras muchos dominando en este apartado en todos sus encuentros disputados.
Si el Barcelona juega por regresar al liderato, el Rayo pelea por salir de esos puestos de descenso en los que se encuentra actualmente con 20 puntos a solo cuatro del descenso.
La principal novedad hoy del Barcelona es la entrada en la convocatoria del brasileño Neymar que lleva mes y medio de baja por un esguince.
Hasta en 14 ocasiones se han enfrentado en el Camp Nou, Barcelona y Rayo con 12 triunfos para los locales, un empate y un triunfo del conjunto rayista en el año 2000. La temporada pasada el partido acabó con 3-1 para el Barcelona y en la primera vuelta el resultado fue de 0-4 para el equipo del Tata Martino.
No se arruga Paco Jémez en el Camp Nou y saldrá con once inicial muy ofensivo, formado por: Rubén, Arbilla, Saúl, Zé Castro, Mojica, Baena, Trashorras, Bueno, Iago Falqué, Rochina y Larrivey.
El Tata Martino no quiere arriesgar y saca un once muy reconocible: Valdés, Dani Alves, Piqué, Puyol, Adriano, Busquets, Iniesta, Fàbregas, Messi, Pedro y Alexis Sánchez. La gran novedad de la convocatoria del Barcelona será la inclusión de Neymar en el banquillo azulgrana.
Por su parte, el Rayo Vallecano de Paco Jémez llega a esta partido tras derrotar al Málaga por un contundente 4-1 en un buen partido del conjunto rayista, que contó con un extraordinario Iago Falqué, que regresa al equipo donde se formó como jugador.
El conjunto azulgrana llega a este encuentro después de conseguir el pase a la final de la Copa del Rey, y tras ganar en su último partido en Liga ante el Sevilla. Además en el último partido jugado por el Barça en el Camp Nou, los azulgranas cayeron por 2-3 ante el Valencia.
El Barcelona quiere recuperar el liderato que le acaba de arrebatar hace unos minutos el Atlético de Madrid tras derrotar al Valladolid. El Tata Martino dosifica algunos jugadores pensando en el partido de este martes ante el Manchester City.
Buenas tardes y bienvenidos a la jornada 24ª de la Liga BBVA. A las 20:00 horas comienza el choque que medirá en el Camp Nou al FC Barcelona contra el Rayo Vallecano.