1 : 0 Especificación del gol Alexis Sánchez 9. / con la derecha
2 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 24. / con la izquierda
2 : 1 Especificación del gol Trujillo 27. / de cabeza  (Corona)
3 : 1 Especificación del gol Puyol 83. / con la derecha
4 : 1 Especificación del gol Xavi 89. / con la derecha  (Pedro)

90'
Partido de trámite para el Barcelona que no ha tenido ningún problema para llevarse la victoria pese a una segunda parte muy espesa de los del Tata Martino y que solo mejoró en los minutos finales con la entrada en el terreno de juego de Andrés Iniesta. En la primer mitad, el conjunto azulgrana se ponía por delante muy pronto gracias al gol de Alexis que se aprovechó de un rechace de Esteban. Messi ponía tierra de por medio con un segundo gol excepcional en un gran lanzamiento de falta directa. Trujillo recortaba distancias en un error tremendo de Valdés en la salida.Ha seguido buscando el gol con ahínco el conjunto azulgrana pero que no acertaba con la meta de Esteban. Enla segunda mitad el Barcelona ha estado muy espeso y solo la entrada de Iniesta ha dado algo de brilla al juego azulgrana. Al final dos goles de Puyol y Xavi para maquillar el resultado y situar al Barcelona a un punto del Real Madrid.
90'
90'
¡Gran estirada de Estaban para evitar el quinto de Iniesta! Golpeó desde la frontal el manchego un balón suelto y Esteban se lanzó a su derecha para despejar el peligro.
90'
Le cayó un balón suelto a la frontal a Tello que disparó a puerta pero no encontró portería. Buena ocasión para el canterano.
90'
Dan tres minutos de añadido, así que llegaremos hasta el 93 de partido.
89'
Goool de Xavi (FC Barcelona), 4:1
Ataque perfecto del Barcelona. Se internó por la izquierda Pedro, que se frenó en seco para poner un pase atrás al borde del área, donde lo recibió Xavi tras dejarla pasar Iniesta. Se acomodó a su pierna derecha y desde el semicírculo del área puso el balón a la izquierda de Esteban, imposible para el meta asturiano.
87'
Cambio FC Barcelona -> entra Cristian Tello
87'
Cambio FC Barcelona -> sale Neymar
87'
El disparo del argentino se estrelló en la barrera del Almería.
86'
Falta peligrosa a favor del Barcelona. El balón está en la misma posición en la que marcó Messi el segundo gol del Barcelona.
86'
Amarilla a Marcos Tébar (UD Almería)
83'
Goool de Puyol (FC Barcelona), 3:1
El córner del Barecelona lo remató con todo Messi, pero su cabezazo se estrelló en el larguero y Puyol en boca de gol se tira para empujar el balón con la pierna derecha. Se cambiaron los papeles Messi y Puyol en este saque de esquina.
82'
¡Pedro se topa con Esteban! Balón perfecto el que le meta Xavi para Pedro, y el canario dentro del área, algo escorado a la derecha golpea con potencia y Esteban despeja a córner.
81'
Amarilla a Verza (UD Almería)
Derribo claro sobre Neymar. Cortó el contraataque.
79'
Cambio UD Almería -> entra Suso
79'
Cambio UD Almería -> sale Ramon Azeez
79'
Cambio FC Barcelona -> entra Iniesta
79'
Cambio FC Barcelona -> sale Cesc Fàbregas
76'
Falta clara de Mascherano sobre Aleix Vidal para impedir la superioridad numérica del Almería en ataque.
75'
Mueve el balón el Barcelona buscando los espacios, pero no consigue poner en serios apuros a Esteban, que apenas ha intervenido en esta segunda parte.
73'
Cambio FC Barcelona -> entra Pedro
73'
Cambio FC Barcelona -> sale Alexis Sánchez
72'
Cambio UD Almería -> entra Marcos Tébar
72'
Cambio UD Almería -> sale Corona
71'
Otro ataque del Barcelona por la derecha, pero el centro de Alves lo despejó la defensa del Almería cuando Messi y Fàbregas esperaban el balón en el punto de penalti.
68'
Detalle de calidad de Neymar dentro del área, que se excede con los regates. Tiene que aprender a definir con más rapidez el brasileño.
68'
Centro de Adriano desde la línea de fondo, por el lado izquierdo del ataque azulgrana pero no pudo rematar con comodidad Fàbregas. El cuero le cayó de nuevo al de Arenys de Mar, que se la pone a Messi que golpeó de primeras con la derecha y su disparo se estrelló en la defensa del Almería.
66'
¡Neymar falla otro gol cantado! Pared preciosa entre Messi y Alexis en la frontal, para que el argentino prosiga con el balón y le meta un pase preciso a Neymar que pisó área por la izquierda y su intento de golpeo con el interior de la derecha se marchó muy desviado. No está fino el brasileño.
65'
Posible penalti por mano de Aleix Vidal que se cae dentro del área del Almería y saca la mano para evitar que siguiera con el balón Leo Messi. Perdona la pena máxima Del Cerro Grande.
63'
Buen ataque del Almería que movieron el balón con mucha calidad y la jugada acabó en las botas de Aleix Vidal que desde el borde del área golpeó duro con la zurda, pero atrapó bien colocado Valdés.
62'
Cambio UD Almería -> entra Hélder Barbosa
62'
Cambio UD Almería -> sale Rodri
61'
Fallo en la defensa del Barcelona y se interna por la izquierda Zongo, aunque su centro se estrelló en Mascherano y provoca un saque de banda a su favor.
60'
Entró por la izquierda Neymar, que se perfiló hacia su derecha, pero su centro al área, demasiado centrado, no encontró rematador y de nuevo balón fácil para Esteban.
58'
Centro de Adriano desde la izquierda que se marcha directamente fuera. En los últimos minutos ha vuelto a llegar en varias ocasiones con peligro el Barcelona, que no está acertado en la finalización.
56'
Disparo de Fàbregas desde la frontal. Demasiado tímido el disparo del 4 azulgrana que salió flojo y raso para que la atajara fácil Esteban.
55'
No está creando peligro el Barcelona en esta segunda parte. Nada que ver con el equipo de la primera mitad, mucho más eléctrico e intenso.
50'
¡Pase magistral de Xavi que no acierta a meter Neymar! Xavi puso un balón en diagonal perfecto para la entrada de Neymar por la izquierda. El brasileño golpeó mordido con la zurda y atrapó bien el cuero abajo Esteban. Muy centrado el disparo de Neymar.
49'
Buscaba Alexis con un pase picado la entrada de Neymar desde la izquierda, pero la defensa del Almería intercepta bien un balón que consigue atrapar Esteban.
47'
En estos primeros minutos el Barcelona mantiene la posesión del balón y el Almería intenta salir al ataque con velocidad.
46'
45'
Resultado muy corto en el Camp Nou ante los méritos del Barcelona que ha podido hacer varios goles más. El partido se le ponía muy pronto de cara a los del Tata con el gol de Alexis tras salvar Esteban el disparo de Fàbregas desde dentro del área. Ha seguido moviendo con mucha velocidad y precisión el balón el Barcelona para asediar la meta de Esteban. Messi desde un lanzamiento de falta desde más de 25 metros hacía el segundo y parecía que esto acabaría ya en goleada. Un error tremendo en la salida del balón ha permitido que el Almería se haya metido en el portero con el gol de Trujillo. Ha seguido creando ocasiones el Barcelona mientras que el Almería está creando peligro con la potencia y la velocidad de Zongo, el mejor de los rojiblancos.
45'
45'
Zongo es todo potencia y está obligando a correr a la defensa el Barcelona. El de Burkina Faso es el jugador más peligrosa del Almería.
43'
Otro ataque fulgurante del Barcelona, el balón lo centró desde la derecha Alexis y entraban al remate al punto de penalti Messi y Neymar, llegaba mejor el brasileño pero se tiró con todo el 10 azulgrana para tocar con la izquierda demasiado forzado. No encontró portería.
40'
Centro de Corona desde la derecha y el control de Trujillo dentro del área se le fue un poco largo y estuvo rápido Valdés para atajar el esférico.
38'
¡Falla Messi un gol clarísimo! La dejó Alexis Sánchez con la nuca y entró Messi con todo para cabecear desde el punto de penalti ante la salida a la desesperada de Esteban. Llegó primero el argentino pero el balón se marchó fuera, rozando el palo a la izquierda de Esteban. Busca el tercero el conjunto azulgrana.
36'
¡Remate de Neymar que se marcha rozando el palo! El balón le cayó a Puyol dentro del área, en la zona derecha, para tocar de primeras hacia la izquierda donde Neymar golpeó el balón al primer toque con el interior de su pie derecho para buscar el palo largo de Esteban. El cuero salió rozando el palo izquierdo del meta ovetense.
35'
Neymar deja en el suelo a Rafita con un regate en seco, pero una vez dentro del área no consiguió terminar bien la jugada y volvió a aparecer Rafita para evitar el disparo del brasileño.
33'
Chut de Messi que se estrella en el lateral de la red de la portería de Esteban. Golpeó desde fuera del área, perfilado hacia su pierna derecha y el cuero se estrelló en el lateral derecho del marco de Esteban.
32'
Regate genial de Messi por el centro, para abrir el balón hacia Neymar. El brasileño cambió el juego a la entrada de Alves y el centro del lateral no encontró compañero dentro del área. Cada ataque del Barcelona es peligro para la meta de Esteban.
29'
¡Roza el tercero el Barcelona! Balón interior de Messi para Alexis, el chileno centra desde la derecha buscando a Neymar, pero el balón acaba en las botas de Messi que intenta regatear dentro del área a Esteban. Se quedó sin espacios el argentino para culminar con acierto esa acción.
27'
Goool de Trujillo (UD Almería), 2:1
Error tremendo en la salida de Valdés que permite a Trujillo cabecear en el borde del área pequeña para recortar distancias en el marcador. El balón lo puso Corona a la perfección desde el córner izquierdo del ataque almeriense.
26'
Falta muy escorada que votó Corona para buscar el segundo palo y con la punta de los dedos saca Valdés el peligro para enviar el balón a saque de esquina.
25'
Amarilla a Adriano (FC Barcelona)
24'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 2:0
Sacó la falta con maestría Messi que desde casi 30 metros superó por encima la barrera y se coló en la escuadra derecha de Esteban. Ejecución perfecta de Messi que ya lleva 16 goles en la Liga BBVA esta temporada.
23'
Amarilla a Corona (UD Almería)
Agarrón claro de Corona sobre Messi para impedir que el argentino siguiera conduciendo el ataque azulgrana.
20'
Un resbalón impide a Messi culminar con acierto el contraataque del Barcelona. Robó bien el conjunto azulgrana y el argentino se internó en el área por el lado derecho, buscó su pierna izquierda pero se resbaló al golpear y su disparo llegó tímidamente a las manos de Esteban.
19'
¡Pared preciosa del Barcelona que despeja Dubarbier! Combinaron por la derecha Alves y Alexis y el brasileño dentro del área vio la entrada de Neymar desde la izquierda. Buscó Alves a su compatriota pero despejó la defensa del Almería.
17'
Amarilla a Ramon Azeez (UD Almería)
Cortó el ataque lanzado por el Barcelona al derribar a Neymar.
16'
Intenta un centro-chut con la izquierda Corona, pero consigue atrapar bien el balón Valdés.
15'
Falta peligrosa de Dani Alves sobre Aleix Vidal. Se internaba por la izquierda el del Almería y tuvo que agarrarle el brasileño para impedir su avance. Reclama la amarilla el jugador del Almería.
13'
Entrada de Neymar por la izquierda, que recibió un pase en largo de Xavi y se internó en el área con mucho tiempo. Se pensó demasiado si pegar a puerta o pasar a Messi, que entraba por el centro, y le dio tiempo al defensa rojiblanco a interceptar el disparo del brasileño.
12'
Montaba una contra peligrosa el Almería pero se resbaló Azeez cuando conducía el balón en la medular. Está muy mojado el terreno de juego y se están produciendo muchos resbalones.
9'
Goool de Alexis Sánchez (FC Barcelona), 1:0
El balón se lo preparó Fàbregas dentro del área y con su disparó obligó a Esteban a estirarse a su derecha para despejar el balón. El rechace le cayó en los pies a Alexis Sánchez para hace su decimosexto gol de la temporada.
8'
Control precioso de Alexis Sánchez pegado a la línea de cal de la banda derecha., La jugada del chileno acaba en saque de banda para los azulgrana.
6'
¡Paradón de Esteban que evita el gol de Alves! De nuevo cambio de juego de izquierda a derecha para la entrada de Dani Alves, que controló bien dentro del área y ante la salida de Esteban, en el pico derecho del área pequeña del Almería, intenta ponerla por encima con suavidad pero sale muy rápido Esteban para taponar el disparo con las manos.
5'
Centro de Alves desde la derecha, el balón llegó al punto de penalti pero no pudo rematar el cuero ningún compañero. Primera llegada peligrosa del Barcelona.
4'
Buscaba Fàbregas a Neymar, que entraba por la izquierda, con un cambio d juego desde muy lejos, pero el balón no le llegó al brasileño y ser perdió por la banda.
2'
El balón es claramente del Barcelona desde el pitido inicial y lo recupera muy rápido cuando lo tiene el Almería.
1'
El conjunto rojiblanco puede volver a contar por segundo partido consecutivo con Rodri. El ex del Barcelona ha sufrido una lesión que se le complicó en exceso y que le ha tenido más tiempo del previsto alejado de los terrenos de juego. Ya volvió la semana pasada y es el hombre más peligroso del ataque almeriense.
También apuesta el técnico argentino por el tridente formado por Messi, Neymar y Alexis Sánchez. Se queda en el banquillo Pedro y Cristian Tello que ha perdido mucho protagonismo en las últimas jornadas y apenas cuenta con minutos en el conjunto azulgrana.
Vuelve al equipo inicial del Barcelona Puyol y Xavi y descansa hoy Iniesta. También apuesta el Tata por el sistema habitual del juego azulgrana y no vuelve a juntar a Song y Busquets en el centro del campo, pareja que no funcionó en San Sebastián.
El equipo del Tata Martino necesita además alejar los fantasmas que surgieron el pasado fin de semana cuando se vio claramente superado por la Real Sociedad. El conjunto azulgrana alterna buenos partidos en casa con algunas dudas lejos el Camp Nou. O toca jugar como local ante un equipo que quiere jugar al fútbol como el Almería.
Por el Almería comenzarán el encuentro: Esteban, Rafita, Dubarbier, Trujillo, Torsiglieri, Azeez, Verza, Corona, Aleix Vidal, Rodri y Zongo. Junto a Francisco estarán en el banquillo: Julián, Hans Martínez, Mané, Tébar, Barbosa, Suso y Óscar Díaz.
El Barcelona saldrá de inicio con: Valdés, Dani Alves, Adriano, Puyol, Mascherano, Busquetes, Fàbregas, Xavi, Messi, Alexis Sánchez y Neymar. En el banquillo se sentarán: Oier, Jordi Alba, Bartra, Song, Iniesta, Tello y Pedro.
El Almería no atraviesa por un buen momento y tras vencer al Atlético no ha conseguido imponerse en sus últimos compromisos ligueros ante Levante y Málaga. El equipo de Francisco solo tiene tres puntos de ventaja respecto al descenso que marcas el Real Valladolid.
El FC Barcelona ya sabe que Atlético y Real Madrid han empatado en el derbi madrileño por lo que puede recortar la distancia con el conjunto blanco a solo un punto.
¡Buenas noches y bienvenidos a la 26ª jornada de la Liga BBVA! Esta noche el partido entre FC Barcelona y UD Almería cerrará la jornada en el Camp Nou.