16:00 h
Valencia
2:3
1 : 0 Especificación del gol Alexis Sánchez 6. / con la derecha  (Lionel Messi)
1 : 1 Especificación del gol Dani Parejo 43. / con la izquierda  (Sofiane Féghouli)
1 : 2 Especificación del gol Pablo Piatti 48. / de cabeza
2 : 2 Especificación del gol Lionel Messi 53. / de penalti
2 : 3 Especificación del gol Paco Alcácer 58. / con la derecha  (Sofiane Féghouli)

90'
Final de un encuentro en el que cada equipo ha hecho una parte buena pero el Valencia supo aprovechar sus ocasiones. Ha sido un rodillo en la segunda mitad y además ha sabido defenderse. Por si fuera poco se le puso más de cara aún con la tontae expulsión de Jordi Alba, que hoy no ha sido su día. Malísima segunda parte del equipo blaugrana y golpe de efecto a la Liga ya que si Real Madrid y Atlético ganan le adelantan. Es tiempo de hacer balance del encuentro y mirar al próximo, al Barça le toca entre semana enfrentarse a la Real Sociedad en semifinales de Copa del Rey, buen partido para olvidar este tropiezo, el Valencia por su parte recibirá al Betis. Sin más dilación nos vamos, les dejamos con el Levante vs Rayo, muchas gracias y hasta pronto.
90'
90'
Amarilla a Diego Alves (Valencia CF)
Por perder tiempo el guardameta brasileño.
90'
Cambio Valencia CF -> entra Míchel
90'
Cambio Valencia CF -> sale Parejo
90'
Ha perdonado Messi
Jugadón entre Iniesta Messi y Alves que dejó al argentino solo dentro del área ante Diego Alves y se la cruzó en vez de asistir, y se fué rozando el palo derecho.
90'
4 minutos de agregado.
88'
El FC Barcelona está desquiciado, protestando, haciendo faltas cuando la posesión es del Valencia y siendo incapaces de crear ocasiones para hacer la igualada. El Barça ha hecho el doble de faltas que el Valencia, 16-8.
86'
Cambio Valencia CF -> entra Fede
86'
Cambio Valencia CF -> sale Pablo Piatti
85'
Muere el partido muy abierto, parece que lo intenta tímidamnete el Barça pero el Valencia se siente muy seguro y no concede el más mínimo error.
82'
Y sigue sin dominar el Barça en estos últimos minutos en los que debería estar apretando y asediando la portería rival, fantástico el Valencia.
81'
Disparo lejano de Dani Alves que se marcha muy cerca del palo izquierdo.
79'
Todo contra las cuerdas para el Barça, córner ahora a favor del Valencia cuando solo restan 11 minutos de partido.
78'
Amarilla a Javier Mascherano (FC Barcelona)
Por mano fuera del área en la frontal cortando un pase.
77'
Doble amarilla a Jordi Alba (FC Barcelona)
Cortó la contra que llevaba Féghouli.
75'
Cambio FC Barcelona -> entra Cristian Tello
75'
Cambio FC Barcelona -> sale Cesc Fàbregas
75'
Últimos 15 minutos de encuentro, todo por decidir pero con un Barça dormido.
74'
Parece que va a entrar Tello, toda la carne en el asador para intentar remontar.
72'
Cambio Valencia CF -> entra Eduardo Vargas
72'
Cambio Valencia CF -> sale Paco Alcácer
71'
Doble centro de Mathieu desde la izquierda, el Barça está dormido y el Valencia busca la sentencia. Vaya cambio de la primera mitad a esta...Tremendo.
67'
Le está costando crear juego al Barça, además el Valencia se encuentra cómodo con la posesión y el partido está muy abierto.
64'
Cambio FC Barcelona -> entra Iniesta
64'
Cambio FC Barcelona -> sale Xavi
63'
Va a salir Iniesta, el Tata buscando alternativas ofensivas.
60'
Muy buenos primeros 15 minutos de esta segunda mitad, el Valencia ha salido motivado, ha remontado dos veces el resultado y sigue dominando.
58'
Goool de Paco Alcácer (Valencia CF), 2:3
Otra vez Féghouli apura línea de fondo en la derecha y saca otro pase de la muerte para que remate Alcálcer con pierna derecha a la red.
57'
Está loco el partido, rompiendo el Valencia y saliendo bien al ataque.
55'
Pues reaccionó rápido el Barça con algo de ayuda arbitral, volvemos al empate y todo por decidir.
53'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 2:2
Disparó ajustándola a la escuadra derecha, adivinó Alves pero no pudo llegar. Excelente definición.
52'
Amarilla a Ricardo Costa (Valencia CF)
El colegiado interpretó que cortó la trayectoria del balón con el brazo, realmente tocó con el hombro.
52'
Penalti a favor del BarçaMano de Ricardo Costa en el área.
51'
Amarilla a Jordi Alba (FC Barcelona)
Entrada sobre Paco Alcácer que intentaba la contra.
49'
Paradón de Diego Alves
Córner que sacó en corto el Barça, recibió Messi dentro del área por la derecha que disparó rápio y obligó a estirarse a Alves.
48'
Goool de Pablo Piatti (Valencia CF), 1:2
Centro desde la derecha de Barragán que peina Piqué en el primer palo y Piatti en el segundo le gana el salto a Dani Alves y pica de cabeza el balón para que no pueda llegar Valdés.
47'
Comenzó la segunda mitad y en el descanso hemos sabido la asistencia, 66969 espectadores hoy en el Camp Nou.
46'
45'
El que perdona lo paga y hoy lo ha hecho efectivo el Barça. Dominio total y absoluto de los blaugranas que asediaban la portería de Diego Alves sin poder hacer más que un gol, en cambio el Valencia ha tenido 2 y una ha sido fallo clarísimo de Ricardo Costa y la segunda ha ido para adentro tras gran combinación entre Parejo y Féghouli ayudado por pasividad defensiva. Empate al descanso y tiempo de reflexión en el vestuario para aportar ideas nuevas e intentar llevarse el partido. Veremos si Tata o Pizzi hacen alguna sustitución.¡Aún quedan 45 minutos!
45'
45'
Añadirán 1 minuto.
44'
Amarilla a Parejo (Valencia CF)
43'
Goool de Parejo (Valencia CF), 1:1
Gran combinación desde el centro del campo entre Féghouli y Parejo que termina apurando el argelino línea de fondo y poniendo el pase de la muerte a Parejo que empuja con pierna izquierda pare hacer la igualada.
41'
Continúa el asedio blaugrana, omnipresente Alexis que está en todas pero falta puntería para aumentar diferencias, se está quedando corto el resultado.
37'
La ha tenido el Valencia
Córner desde la derecha del Valencia, salió Víctor sin calcular bien, cantó y en el segundo palo la empujó Ricardo Costa directamente fuera.
33'
Se ha llevado un duro golpe Mascherano con Barragán, está siendo atendido el argentino.
30'
El Valencia está sin ideas ante un Barça deshinibido, gran primera parte el equipo catalán. El Valencia aú no ha gozado de ocasiones.
27'
Córner a favor del Barça desde la izquierda, lo botó Messi y remató Piqué demasiado alto en el primer palo. Está perdonando demasiado el Barça, veremos si lo paga.
23'
El Barça esta embotellando al Valencia y está buscando el segundo gol, es una apisonadora, transiciones rápidas y gozando de ocasiones para aumentar la diferencia.
22'
Y otra del Barça, empuja Messi, gran disparo desde dentro del área por la izquierda que desvía Diego Alves en el palo, córner que botó Xavi y despejó la defensa del Valencia
21'
Paradón tremendo de Alves
Excelente centro de Pedro desde la izquierda, se lanzó en plancha en el segundo palo Alexis y Alves desvió a contrapié cuando parecía vencido.
19'
Empujando el Barça y encerrando al Valencia en el área.
16'
Córner a favor del Barça, lo sacó en corto el Barça y terminó disparando Busquets desde la frontal pero se marchó alto.
13'
Está intentando disputar la posesión el Valencia al todopoderoso Barça, desparpajo e intentando crear acciones ofensivas para lograr el empate.
9'
Se ha adelantado muy pronto el FC Barcelona, debe saber reponerse el Valencia e intentar jugar para hacer gol.
6'
Goool de Alexis Sánchez (FC Barcelona), 1:0
Centro desde la esquina izquierda del área de Messi, raso al segundo palo donde la pega Alexis en semifallo, vota en el césped y se envenena picada para colarse por encima de Alves.
5'
Falta lateral desde la izquierda a favor del Barça, la botó Xavi y Diego Alves despejó de puños.
3'
Primeros centros al área de ambos equipos, primero Dani Alves que atajó su tocayo Diego Alves, más tarde Mathieu que lo atrapó Víctor Valdés.
1'
Arrancó el encuentro en el Camp Nou, no demasiado buena entrada como últimamente aquí. De azulgrana viste el Barça y el Valencia blanquinegro, los dos con su habitual equipación.
1'
Todo preparado para que esto comience. Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego, se llevarán acabo saludos y sorteos iniciales. Dirigirá el encuentro el colegiado andaluz Pérez Montero. Se guardará un minuto de silencio. Los futbolistas llevan un brazalete negro. Esto está apunto de comenzar
En estos momentos se ha rendido un pequeño homneaje al año nuevo chino en el terreno de juego del Camp Nou.
XI confirmado por parte del Valencia CF:
Alves; Barragán, Ricardo Costa, Mathieu, Bernat; Oriol, Javi Fuego; Feghouli, Parejo, Piatti y Alcácer.
El Valencia vive un proceso de cambio, con la llegada de Pizzi ha habido muchas variaciones en el equipo, han salido hombres importantes como Banega, Postiga, Guardado y Canales, llegan caras nuevas como Vargas, Araújo o Senderos para ayudar. Curioso que se ha cargado a todos los creadores de juego, se encomienda a Parejo o quizá a cambiar el estilo de juego por algo más físico como caracteriza a los técnicos argentinos. Hoy solo podrá debutar Vargas saliendo desde el banquillo aunque también puede juegar Vezo que aún no ha debutado pese a llegar hace tiempo. Veremos como responde el equipo a tanto cambio, hoy es buen día para demostrar mejora.
Confirmada la alineación del F.C. Barcelona:
Valdés; Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Busquets, Xavi, Cesc; Pedro, Alexis y Messi.
Buen momento de forma del FC Barcelona que lleva ya 59 jornadas de liga consecutivas siendo líder de la primera división española. No puede contar el Tata ni con Puyol ni con Neymar, se quedan fuera Afellay, Cuenca... Messi apunta a titular y tratará de terminar con su mala racha goleadora con una víctima como el Valencia que es uno de sus rivales preferidos.
Ahora no hay mejor homneaje que un partidazo entre dos equipos que él entrenó como Barça y Valencia. Partidazo correspondiente a esta 22ª jornada de liga. Complicado encuentro para el Barça en el Camp Nou, y momento de transición en el Valencia que se ha movido muchísimo en este mercado invernal.
Buenísimas tardes y bienvenidos. Hoy es un día triste para el fútbol español. Uno de los mejores futbolistas y entrenadores de la historia de españa como es Luis Aragonés ha fallecido. Nuestro particular homenaje desde aqui al "Sabio de Hortaleza", DEP.