22:00 h
Sevilla
3:2
1 : 0 Especificación del gol Duda 30. / de penalti
1 : 1 Especificación del gol Carlos Bacca 48. / con la derecha  (Vicente Iborra)
1 : 2 Especificación del gol Federico Fazio 66. / de cabeza  (Ivan Rakitić)
2 : 2 Especificación del gol Samuel 77. / con la derecha  (Mounir El Hamdaoui)
3 : 2 Especificación del gol Duda 83. / con la izquierda  (Pablo Pérez)

90'
, Málaga CF -> Bernd Schuster
90'
Final en La Rosaleda. Málaga 3 ( 2 de Duda, Samu ) - 2 Sevilla (Fazio,Bacca). Triunfo capital, mucho más que tres puntos, por el rival y por la forma. El Málaga coge aire, eterno Duda y notable debut de Amrabat en la primera remontada de la temporada. Aportó el banquillo, Pablo Perez mejora a Tissone, Samu está mejor que Eliseu y Amrabat le da temple al equipo. El Málaga ha logrado una justa victoria frente a un Sevilla que volvió a desperdiciar un marcador de a su favor gracias a una gran reacción de los locales, que aprovecharon el paso atrás de los de Emery para anotar dos golazos de Samu y Duda. Con este triunfo, los de Schuster se alejan del descenso mientras que el Sevilla se aleja de Europa, una semana más.
La próxima jornada el Málaga viaja a Vallecas sin entrenadores, Bernardo expulsado hoy y Celestini suspendido. Por su parte el Sevilla tiene la visita del FCB, partido crucial para cumplir el objetivo de Europa. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
90'
Schuster expulsado por dar un pelotazo cuando la buscaba un jugador del Sevilla para sacar de banda.
85'
Máximos goleadores del Málaga CF en Primera: Dely Valdés (38), Darío Silva (36) y Duda (32).
84'
Amarilla a Duda (Málaga CF)
Por quitarse la camiseta al celebrar el gol.
83'
Goool de Duda (Málaga CF), 3:2
GO-LA-ZO del capitán. Tremendo pase con el exterior desde la media luna de Pablo Pérez hacia el perfil derecho del área visitante. Duda controla y con mucha sangre fría fusila a Beto al primer palo con pierna izquierda.
78'
Amarilla a Carlos Bacca (Sevilla FC)
77'
Amarilla a Iborra (Sevilla FC)
77'
Amarilla a Vitolo (Sevilla FC)
Por perder tiempo en el cambio.
77'
Goool de Samuel (Málaga CF), 2:2
GO-LA-ZO. Cambio de juego de Duda desde la banda izquierda para Mounir El Hamdaoui que estaba en la media luna y sin dudarlo abre a costado derecho para Samuel que controla en el pico del área y agarra un disparo brutal con pierna derecha clavando en balón en la escuadra contraria.
76'
Cambio Sevilla FC -> entra Denis Cheryshev
76'
Cambio Sevilla FC -> sale Vitolo
73'
Cambio Málaga CF -> entra Mounir El Hamdaoui
73'
Cambio Málaga CF -> sale Juanmi
73'
Cambio Málaga CF -> entra Pablo Pérez
73'
Cambio Málaga CF -> sale Fernando Tissone
68'
Lo de las jugadas de estrategia se entrena, pero al final todo es cuestión de concentración. Y es una tras otra, partido tras partido.
66'
Goool de Federico Fazio (Sevilla FC), 1:2
Falta lejana en banda izquierda sacada por Ivan Rakitić y Fernando Navarro peina en el punto de penalti el balón al palo largo de Willy Caballero.
65'
Cambio Málaga CF -> entra Samuel
65'
Cambio Málaga CF -> sale Eliseu
64'
¡Ojo, Ivan Rakitić!
Disparó con violencia desde larga distancia intentando sorprender a Willy Caballero. Qué bueno es el balcánico.
60'
El partido ha cambiado radicalmente. El Sevilla es quien domina el partido. El gol ha metido atrás al Málaga y lo más preocupante, han vuelto las dudas en el sistema defensivo de Bernd Schuster.
55'
Carlos Bacca haciendo de Ivan Rakitić le mete un pase brutal entre líneas para el perfil izquierdo del área loca para la entrada de Vitolo, que encara a Willy Caballero que vuelve a sacar el peligro con los pies. Tras ganarle otra vez la espalda, Sergio Sánchez acaba despejando un balón suelto en el corazón del área. Ahora el Málaga es de cristal.
50'
La confianza de Schuster en Sergio Sánchez es misteriosa. Bacca también saca partido de su juego. Sergio Sanchez, se la ha comido entera, 1-1.
48'
Goool de Carlos Bacca (Sevilla FC), 1:1
Recupera el balón Iborra en la medular y a continuación le mete un pase brutal a través del hueco que ha dejado el Málaga en defensa. Carlos Bacca entra como un puñal por el carril del 10, pisa área, encara a Willy Caballero que le engaña y mete el balón al primer palo bajo. Se puso muy nervioso Carlos Bacca en la definición...
46'
Doble cambio en el Sevilla. Se va Coke y entra Diogo, lógico por la amarilla. Se va Reyes que no hizo buena primera parte, entra Gameiro.
46'
Cambio Sevilla FC -> entra Kevin Gameiro
46'
Cambio Sevilla FC -> sale Reyes
46'
Cambio Sevilla FC -> entra Diogo Figueiras
46'
Cambio Sevilla FC -> sale Coke
46'
45'
Descanso en La Rosaleda. Málaga 1 ( Duda) - 0 Sevilla. Superior el Málaga, de menos a más, primera parte muy completa. Duda y Amrabat, los mejores. Ahora el Málaga tiene que mantener el fuelle físico. Amrabat oxigena todo el ataque. ¿Debió ver la segunda amarilla Coke? Yo creo que Coke debería estar en la calle, González González fue incapaz de sacarle dos tarjetas en 1 minuto. ¿Debería sacará Bernardo El Hamdaoui en la segunda parte? Bastante mala la primera parte del Sevilla. Rakitic tan atrás hace que todos se retrasen, incluso Bacca, así cuesta salir. El El penalti de Coke ha dejado muy tocado al Sevilla, les toca remar y la derrota frente al Levante aun pesa, Europa cada vez más lejos. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
45'
Amarilla a Eliseu (Málaga CF)
Entrada dura a Alberto.
43'
Amrabat ya ha demostrado que tiene algo que no tenían ni Bobley ni Fabrice: sangre. El Málaga con un poco más de suerte se podría ir con 2-0 al descanso. El Sevilla está KO, Emery vuelve a la defensa de 4.
41'
Amarilla a Antunes (Málaga CF)
Por cortar el juego con la mano.
38'
Jesús Gámez (185) supera a Valcarce (184) y ya es el tercer jugador con más partidos de 1ª en el Málaga CF tras Duda (238) y Fdo Sanz (205).
36'
Amarilla a Vitolo por un piscinazo en el área del Málaga.
34'
Amarilla a Alberto (Sevilla FC)
Por meter la rodilla en un salto con Camacho.
32'
Coke, debería haber visto la segunda amarilla. 1-0. Bastante mejor el Málaga ahora.
30'
Goool de Duda (Málaga CF), 1:0
Con mucha clase, pasito, parada y golpeo al palo derecho. Beto estuvo cerca de sacar el balón.
28'
Amarilla a Coke (Sevilla FC)
Amarilla para Coke por derribar a Amrabat al borde del área. La falta es muy peligrosa, ideal para Duda. Coke se pierde el próximo partido, no jugará contra el Barcelona.
22'
El Sevilla encerrado con 5 defensas y el Málaga que no encuentra la forma de meterle mano a la línea defensiva de Emery.
20'
Antunes buscaba sorprender a Beto con un disparo con pierna izquierda desde larga distancia a la zepa del palo largo.
17'
Mucha imprecisión en el centro del campo en ambos conjuntos. El Sevilla sin Rakitic en la media punta tiene muy poca profunidad. Y en el Málaga Duda intenta ayudar a Camacho y Tissone.
14'
¡Willy Caballero!
Ivan Rakitić filtra un pase largo desde la banda derecha para Reyes, que se planta solo en el área y muy escorado encara a Caballero que le saca un balón espectacular con el pie que buscaba el palo bajo largo.
10'
El Sevilla ha salido con una defensa de cinco. Navarro es central. El Málaga ahoga la salida del balón del Sevilla. También han perdido dos balones que han podido dar dos disgustos.
7'
Presión total del Málaga en todo el terreno de juego. Schuster no esconde sus cartas. Esto es un duelo de rivalidad regional y se nota.
5'
Ruge la Rosaleda, ambientazo ante la visita del Sevilla, duelo andaluz por todo lo alto.
2'
¡Arranca el derbi andaluz en La Rosaleda!
Minuto de silencio por Pepe León y Luis Aragonés. Empieza el partido, el MCF viste con su equipación habitual. El Sevilla, por su parte de rojo.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Las pruebas médicas realizadas a Roque Santa Cruz, han confirmado que el jugador sufre una lesión en los isquiotibiales, por lo que es baja para el encuentro. Weligton y Sergio Sánchez no han podido entrenar con normalidad durante la semana, pero el defensa catalán está convocado, igual que Gámez, renqueante de su contusión en un dedo del pie. Dos de las novedades más destacadas son la presencia de Samuel García y El Hamdaoui, este último ausente durante casi media temporada. Se caen para el encuentro Pawlowski y Sergi Darder.
En el Sevilla, Jairo es baja a causa de la tarjeta roja que vio el pasado sábado ante el Levante. Tampoco está Carriço, quien debe cumplir ciclo de tarjetas. Beto finalmente se ha recuperado de su sobrecarga en el gemelo y está en la citación. Emery podrá contar con Alberto Moreno, quien se perdió el encuentro del Camp Nou por estar sancionado. También vuelve Denis Cheryshev tras su larga lesión.
En rueda de prensa:
Schuster, ha destacado la importancia del encuentro de mañana, señalando lo siguiente: "Mañana puede pasar cualquier cosa y si no ganamos intentaremos empatar. No hay que perder en casa." Aunque ha restado algo de ésta afirmando que "No me fijo en los rivales. Tenemos que ganar y mañana el descenso no tiene ninguna importancia, se decidirá en mayo."
Unai Emery: El objetivo que se marca es el de ganar el sábado, evitando hablar de la apuesta por la Champions: "Los objetivos se planean en ciertos momentos a medio-largo plazo, pero ahora sólo pensamos a corto plazo, ganar al Málaga". Y admite que la rivalidad del partido les viene bien: "Estamos preparados para el partido. También tenemos el apoyo de la gente que viaja desde Sevilla y emocionalmente será un partido diferente".
Así llegan al choque:
Diez puntos diferencian a un equipo de otro. Los de Schuster, sumidos en una racha de malos resultados y sequía goleadora, han caído la zona peligrosa. El Sevilla busca no perder el tren a Europa.
A lo largo del mes de enero, El Sevilla han conseguido importantes resultados como el empate a uno en el Vicente Calderón. Su racha de ocho partidos sin conocer la derrota finalizó en la jornada anterior, en un encuentro en el que el Levante se llevó los tres puntos gracias a una fantástica actuación de Keylor Navas. Por su parte, los planteamientos defensivos de Bernardo Shuster no han sido suficientes para que el equipo de Martiricos no cayese derrotado ante Atlético de Madrid, Levante y Barcelona. Tan solo el empate cosechado ante el Valencia ha permitido a los blanquiazules sumar un punto en lo que va de enero.
El estadio La Rosaleda acogerá a las 22:00 el encuentro entre Málaga Club de Fútbol - Sevilla Fútbol Club.
Arbitra el ponferradino González González. ¡Arrancamos con!
¡Buenas noches y bienvenidos a la vigésima segumnda jornada de La Liga BBVA!