0 : 1 Especificación del gol Manu del Moral 29. / de cabeza  (Cisma)
0 : 2 Especificación del gol Fidel 33. / con la derecha  (Coro)
1 : 2 Especificación del gol Jorge Molina 41. / de cabeza  (Salva Sevilla)

90'
Resumen del partido
Empezó muy trabado un partido, que en los primeros 20 minutos no encontraba dominador claro. El Elche empezó bien plantado pero algo impreciso en los pases. El Betis paracía no enterarse y se limitaba a defender los ataques ilicitanos, que por otro lado, eran bastante inocuos. Esta fue la tónica en la primera media hora, y cuando parecía que el Betis se deshacía de la tensión inicial y empezaba a tocar con criterio, llegaron los 2 tantos por parte del Elche en jugadas prácticamente consecutivas. Bonitos tantos de un Elche, que dejaba muy buenas sensaciones, dominando a todo un Betis. Los locales recortaron distancias antes del final de la primera mitad. Jorge Molina, en posición irreglamentaria metía a su equipo en el partido.
La segunda mitad empezaba mal para el Elche, que se quedaba con 10 tras la explusión, tan justa como innecesaria de Cisma. Dominó el resto del partido el Betis con claridad. La entrada en escena de Verdú y Cedrick, unido a la superioridad numérica concedieron las oportunidades a un Betis que solo temía de los contragolpes del equipo rival. A pesar de lo anterior, el Elche supo cerrarse atrás, con una seguridad defensiva y un orden en su juego que dan mérito a esta tercera victoria consecutiva en el campeonato liguero. Se aprecia un gran trabajo por parte del entrenador del Elche, Fran Escribá, que ha creado un conjunto muy ordenado. Duro trabajo el que tiene por delante Pepe Mel para recomponer a los suyos, que tienen poco tiempo para pensar en esta derrota, con partido de Europa League este próximo jueves.
90'
90'
¡Paulao al palo! La tuvo el jugador bético que remató un centro plano desde el centro del campo. Cabeceó en área pequeña y el balón se fue a la madera a la derecha de Manu Herrera.
90'
Ahora bombea balones al área Verdú, pero Manu Herrera está atento para blocar por alto.
89'
Amarilla a Manu Herrera (Elche CF)
Por perder tiempo.
86'
Cambio Elche CF -> entra Yiadom Boakye
86'
Cambio Elche CF -> sale Coro
85'
Tuvo la sentencia Mantecón. Recibió un pase genial de Gil, que le dejó solo ante el portero, que desde el punto de penalti rechaza el balón con el pie, tras el disparo por abajo del jugador ilicitano.
84'
Lo intenta Verdú que filtra el balón entre la defensa para Cedrick, que estaba en posición ventajosa en el punto de penalti. El balón demasiado fuerte no lo puede controlar el delantero.
80'
Que bien la pone Verdú a la salida de un córner desde la izquierda de la portería del Elche. Consiguió rematar forzado Amaya en el segundo palo, pero el balón sin fuerza lo atrapó Manu Herrera con facilidad.
78'
Cambio Elche CF -> entra Carlos Sánchez
78'
Cambio Elche CF -> sale Javi Márquez
75'
Gran balón bombeado de Verdú para Juan Carlos, que la bajó en el pico derecho del área pequeña, pero su disparo con la derecha fue muy forzado y atrapó con una mano Manu Herrera, el balón iba pegado al larguero pero muy flojo.
73'
Gran jugada del recién ingresado en el terreno Cedrick, se mete por la parte izquierda del área, regateando con habilidad a varios defensas, puso el balón atrás para Verdú, pero éste no pudo controlar el esférico desde la frontal.
70'
Pone toda la carne en el asador Pepe Mel. Veinte minutos e quedan para remontar el partido.
68'
Cambio Real Betis -> entra Cedrick Mabwati
68'
Cambio Real Betis -> sale Salva Sevilla
65'
Balón colgado por Verdú. En el área pivota Amaya, que cede de cabeza en la frontal para que Paulao enganche el balón fuera desde la media luna del área. Se fue raso a la izquierda de Manu Herrera.
63'
Lo intenta a balón parado el Elche. Sacó la falta Javi Márquez, desde la izquierda del área bética, el centro lo saca a córner la zaga bética. Era muy peligroso el balón.
60'
Cambio Elche CF -> entra Mantecón
60'
Cambio Elche CF -> sale Manu del Moral
60'
Da entrada ahora Pepe Mel a Verdú, jugador que será el encargado de abrir la defensa del Elche.
58'
Cambio Real Betis -> entra Verdú
58'
Cambio Real Betis -> sale Javier Matilla
57'
Intenta el Betis pases interiores para el recién incoporado Chuli, de momento consiguen los centrales del Elche cerrarse bien.
54'
Se encierra ahora atrás el Elche. Intentará crear peligro a la contra, mientras que el Betis goza ahora de la posesión del balón.
52'
Afronta toda una segunda parte el Elche con un hombre menos. Veremos si es capaz de aguantar el resultado a su favor.
47'
Doble amarilla a Cisma (Elche CF)
Juanfran le superó en carrera y Cisma lo bloquea con el cuerpo desentendiéndose del balón.
46'
Cambio Real Betis -> entra Chuli
46'
Cambio Real Betis -> sale Javier Chica
46'
45'
Empezó feo y trabado el partido. Si bien desde un principio se atisbaba una mayor organización por parte del Elche. Cuando parecía que el Betis se sacudía la presión, recibió dos mazazos seguidos por parte del Elche, 2 bonitos goles de Del Moral Y Fidel. A pesar de los tantos consecutivos, se escapa con vida un Betis, que se acercó al marcador con un tanto de Jorge Molina, que se encontraba en fuera de juego en su remate en el saque de una falta. Se presenta interesante la segunda mitad con este resultado tan ajustado.
45'
42'
Amarilla a Salva Sevilla (Real Betis)
41'
Goool, Real Betis, 1:2 de Jorge Molina
Falta botada desde la izquierda del área por el Betis. Jorge Molina entra solo de cabeza, y desde el punto de penalti, cabecea a bocajarro, picando la pelota a la izquierda de Manu Herrera, que poco puede hacer. Estaba en posición irregular a la salida de la falta el delantero bético, no debió subir al marcador.
40'
Amarilla a Alberto Botía (Elche CF)
Se la sacó por reiteración.
33'
Goool, Elche CF, 0:2 de Fidel
Balón en largo para Coro, que se mete entre la defensa por el centro del área, amagó con el disparo y finalmente asistió para que Fidel, desde la frontal batiera por bajo a Sara.
29'
Goool, Elche CF, 0:1 de Manu del Moral
La puso perfecta desde la esquina izquierda del área Cisma. La rosca que le dio al balón cayó entre los centrales. Desde la frontal del área chica conectó el balón Manu Del Moral con la cabeza, perfecto a la derecha del portero.
23'
Amarilla a Cisma (Elche CF)
Falta clarísima a Jorge MOlina en el centro del campo. Entró con dureza.
23'
Amarilla a Javier Matilla (Real Betis)
Falta sobre Manu del Moral. Le hizo de pantalla para que no pudiera hacer la pared.
21'
Buena jugada ahora del Betis. Recibió en el corazón del área Salva Sevilla, que caracoleó esquivando rivales de espaldas a la portería rival, asistió para Matilla que volvió a disparar. Su tiro, raso, con pierna derecha, desde la izquierda de la media luna del área, lo interceptó la defensa. Reclamaron mano en el rechace, no pareció.
20'
Primer disparo por parte del Betis. Fue Matilla quien lo intentó desde la frontal, tras un balón rechazado por la defensa del Elche. No se lo pensó y chutó con la derecha. Salió por encima del larguero.
15'
Lo intenta Salva Sevilla. Salía a la contra con velocidad, tras córner mal botado por el Elche, pero fue detenido en falta por Rubén Pérez en banda derecha .
10'
Se echa en falta un centrocampista en alguno de los 2 equipos que sepa dar la pausa necesaria a su equipo, no obstante los jugadores del Elche parecen tener algo más claro el orden táctico impuesto por su entrenador.
7'
Consigue el Betis deshacerse un poco de la presión inicial. Juego algo trabado por ahora. Ninguno de los 2 logran enlazar jugadas combinativas.
4'
Encierra el Elche en estos primeros compases al Betis. Los locales solo pueden achicar balones. Buen comienzo de los ilicitanos.
2'
Amarilla a Amaya (Real Betis)
A pesar de ser la primera falta del partido, no lo ha dudado Velasco Carballo. Entró duro Amaya por detrás.
1'
Dirigirá el encuentro el colegiado Velasco Carballo, del colegio madrileño.
Las ausencias de algunos de los hombres importantes en el equipo local, puede venir motivada por la necesidad de rotaciones de un equipo, el Betis, que tendrá esta semana choque de Europa League.
Los ilicitanos por su parte llegan plenos de confianza tras haber cosechado dos victorias consecutivas en las anteriores jornadas. Si bien, estas han sido las primeras de la temporada, tras no haber conocido la victoria en los 6 primeros encuentros.
Si bien la situación en la tabla es parecida, los locales llegan al encuentro con una necesidad mucho mayor de victoria tras los últimos malos resultados. Para ello no contará en el once inicial con Cedrick o Verdú, supuestos hombres importantes para los de Pepe Mel.
Ambos equipos son rivales directos en la tabla clasificatoria. Los visitantes llegan en un cómodo 13º puesto, mientras que el equipo sevillano les sigue en el puesto 14º.
Buenas tardes y bienvenidos a este Betis - Elche
Viviremos desde el estadio Benito Villamarín, a partir de las 19h, este encuentro perteneciente a la novena jornada de la categoría reina del fútbol español.