Rayo
0:1
0 : 1 Especificación del gol Gálvez 78. / de tiro libre directo

90'
Ajustada victoria del Rayo Vallecano por 0-1 en casa del Almería gracias a un golazo de Gálvez que clavó un libre directo en la escuadra en el minuto 78. Los de Jémez han sido justos merecedores del triunfo en un encuentro en el que ambos conjuntos tuvieron grandes ocasiones de gol, pero que no llegaron a materializarse, sobre todo en la primera mitad.
Tras el descanso ambos equipos empezaron a notar el cansancio, en parte causado por el gran calor que hacía hoy en la ciudad andaluza, y bajaron el nivel de fútbol sustituyendo éste por la garra y la fuerza en las acciones de ataque. A destacar también las actuaciones de gran mérito de ambos cancerberos que han salvado a sus respectivos conjuntos en más de una ocasión. Con esta derrota el Almería sigue en lo más hondo de la clasificación con 3 puntos y el Rayo, por su parte, sube hasta el puesto 14 con 9 puntos a la espera de que finalicen el resto de partidos de la jornada.
90'
90'
El Almería sigue llegando pero sin peligro. Todo parece indicar que los 3 puntos van a viajar hacia Vallecas.
90'
Se añaden 3 minutos.
90'
Amarilla a Soriano (UD Almería)
90'
Córner para el Almería. Últimas balas para los locales.
88'
Amarilla a Hernán Pellerano (UD Almería)
Agarrón a Viera que se iba por banda izquierda.
85'
Volcado el Almería que está embotellando al Rayo en las inmediaciones de su área. A por todas los locales pero con balones por alto y frontales por lo que la zaga rayista tiene todas las facilidades para despejar.
80'
El colista está perdiendo un encuentro ante un rival directo como es el Rayo cuando todo se le estaba poniendo de cara ante un adversario con un hombre menos. Lo intentan los locales por la izquierda por medio de Barbosa que consigue el córner, aunque el saque de esquina ha acabado en nada.
78'
Goool, Rayo Vallecano, 0:1 de Gálvez
Auténtico golazo el que acaba de transformar el central de falta directa a unos cinco metros de la frontal y un poco escorado a la derecha. Zambombazo colocado con su pie derecho a la escuadra derecha. Esteban voló a su izquierda pero nada pudo hacer para detener la pelota. El Rayo acaba de ponerse por delante en un partido que se le había puesto muy cuesta arriba.
75'
Jémez mete a Joaquin Larrivey en el rectángulo de juego para intentar aguantar atrás. Poco fútbol en esta segunda parte y los dos equipos están dejando todo a las ganas y la fuerza arriba. Buena falta la que ha sacado ahora Perea cerca de la frontal en la derecha. Veremos en qué acaba.
75'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Joaquin Larrivey
75'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Nery Castillo
72'
Deja el campo Vidal exhausto y entra Barbosa. Savia nueva arriba para intentar hacer daño a una maltrecha zaga que además de haberse quedado sin Saúl está amonestada al completo.
71'
Cambio UD Almería -> entra Hélder Barbosa
71'
Cambio UD Almería -> sale Aleix Vidal
70'
Se pone de cara el partido para los locales que ahora deberían tranquilizarse y abrir bien el campo para que la zaga rayista tenga que moverse más y así crear huecos.
67'
Se queda el Rayo con 10 jugadores por lo que Jémez saca a Mojica, hombre con fuerza y que está fresco para afrontar lo que queda de segunda parte en la izquierda.
66'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Johan Mojica
66'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Iago Falqué
64'
Doble amarilla a Saúl (Rayo Vallecano)
Saúl se va a la calle por obstrucción a Suso en banda derecha. El jugador vallecano está gritándole al árbitro y lleva dos minutos protestando porque según él es su primera tarjeta. Parece que no vio que le mostró la primera en el minuto 53.
62'
Segundo cambio en el Almería que ve como se agota el tiempo y sólo está sacando un punto ante un rival directo. A Francisco no le vale el empate en abosoluto.
61'
Cambio UD Almería -> entra Ramon Azeez
61'
Cambio UD Almería -> sale Corona
60'
Nuevo centro de Trujillo desde la línea de fondo en la derecha que se envenena y Rubén tiene que mandar a córner sacando la manopla cerca del travesaño. Mucho más incisivo en ataque Trujillo que Nélson en Almería.
58'
La vida sigue igual en Almería con ocasiones para ambos, aunque con menor asiduidad que en la primera mitad. Ahora falta peligrosa a favor del Rayo a 10 metros de la frontal y en posición centrada. Se prepara Trashorras. Al final el que golpeó fue Gálvez pero Esteban detiene sin problemas.
57'
Amarilla a Tito (Rayo Vallecano)
Por entrada sobre Aleix Vidal en el centro del campo.
55'
Buena llegada hasta línea de fondo de Trujillo que recibió el pase en profundidad de Soriano en banda derecha. Su centro era bueno pero lo atrapó Rubén en el primer palo.
53'
Amarilla a Saúl (Rayo Vallecano)
Por falta sobre Soriano. Los dos centrales del Rayo están amonestados ya.
49'
Muy raro que el cambio se haga a los dos minutos de la reanudación y no durante el descanso. Parece que ha habido algún malentendido. Ahora Trashorras está ayudando a Delgado Ferreiro con el brazalete que lleva el chivato vibrador con el que le avisan los auxiliares. Partido parado.
48'
Cambio UD Almería -> entra Marco Torsiglieri
48'
Cambio UD Almería -> sale Nélson
47'
Se reanuda el encuentro sin cambios en ninguno de los dos equipos.
46'
45'
Resumen del primer tiempo:
Entretenidísima primera mitad en Los Juegos Mediterráneos en un choque en el que sólo ha faltado el gol. El partido se ha desarrollado entre constantes acciones de ataque y contras con grandes acciones individuales de los atacantes, mucho mejores que los defensores en este primer periodo.
Si de un combate de boxeo se tratase el Rayo iría ganando a los puntos porque ha gozado de más ocasiones, tiro al palo de Falqué incluido. Gran partido de ambos porteros que han tenido muchísimo trabajo, sobre todo Esteban, inspiradísimo ante Viera, Castillo, Falqué y Lass. De seguir así el encuentro es seguro que la salsa del fútbol llegará en la segunda mitad, solo falta saber en cuál de las dos porterías.
45'
45'
Nueva parada de Esteban a tiro de Castillo en la parte derecha del área. Buen balón de Viera que habilitó a su compañero pero el tiro fue al primer palo donde el cancerbero repelió sin problemas.
44'
Amarilla a Gálvez (Rayo Vallecano)
Entradón a Rodri cerca del banquillo del Rayo. Le pudo hacer mucho daño al punta almeriense.
42'
Buenísima contra del Almería con tacón incluido de espaldas en la frontal de Soriano que deja solo en la izquierda a Aleix Vidal para que éste se meta en el área y saque el zurdazo que sale muy cerca del marco de Rubén. Genial el gesto del 23 que habilitó a su compañero sin mirarle.
41'
Faltas del Almería 6 y del Rayo 7. Empiezan a haber más faltas en el centro del campo con respecto a los primeros minutos del partido. El calor está haciendo mella en la velocidad de las acciones.
37'
¡Al palo Falqué! Buen disparo del 24 visitante dentro del área en la parte izquierda. El balón le vino de cara tras un despeje defectuoso de la defensa del Almeria y gracias a la mano de Esteban el cuero acabó estrellándose en la base del palo derecho de la portería. Después hace otra parada a Adrián que volvió a disparar tras el rebote.
37'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Alberto Perea
37'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Alhassane Bangoura
36'
Amarilla a Alhassane Bangoura (Rayo Vallecano)
Por derribar a Aleix Vidal que iniciaba una contra en la izquierda.
33'
Buena llegada de Suso. El zurdo cambio de banda, dejando solo a Aleix Vidal en la parte izquierda dentro del área, y éste se la pone a Verza en la frontal que saca un tiro con la derecha que golpea en un contrario y pasa cerquita del palo derecho de Rubén.
30'
Falta lateral peligrosa para el Almería en la parte izquierda. Al centro Suso. El cuero se fue a saque de esquina. Grandes reflejos del guardameta que tuvo el balón encima en décimas de segundo y sacó una mano prodigiosa.
29'
Pide ánimos a su público Soriano, consciente de la importancia de ganar hoy en su feudo.
28'
Gran Falqué también en la zona de creación rayista sirviendo balones a Nery y Viera. Cada vez se ve más cerca el gol visitante. Ahora Esteban tuvo que volver a salir a la parte izquierda del área grande para sacarle el balón al 19 rayista que se disponía a disparar.
23'
Mejor plantado el Rayo y con más ocasiones conforme pasan los minutos de esta primera mitad en Los Juegos Mediterráneos. Se duele Saúl en un choque con Corona que fue con los tacos por delante en la medular del campo. Sale del terreno de juego para ser atendido.
20'
Muy buen trabajo también de Pellerano, Trujillo, Nélson y Raúl García que están contrarrestando muy bien las acometidas de los visitantes. Y no es fácil porque Viera está en movimiento continuo y Nery con sus desmarques están dando muchos dolores de cabeza a los zagueros.
19'
Este Almería-Rayo es el duelo diferente número 1.066 que han deparado los 59 clubes que han militado en Primera.
17'
Buen tiro de Corona desde unos 25 metros y en posición centrada. El disparo se marchó alto pero iba bien dirigido. El partido está tan entretenido que es muy difícil saber quién se va a adelantar porque hay constantes ocasiones para los dos. Sólo falta la efectividad en los últimos metros.
13'
Vuelve a fallar el Rayo delante de Esteban. Falta al Almería que no pita Delgado Ferreiro y fruto de ese balón le llega un balón en largo a Castillo que controla y deja roto dentro del área a Trujillo, pero que golpea muy mal con la derecha: flojito y centrado para que detenga el guardameta. Se entiende que los dos estén en esa zona de la tabla fallando ocasiones tan claras que en primera división son imperdonables.
11'
Choque para el lucimiento de los delanteros. Los mediocentros ni la huelen. Las transiciones hacia el ataque van a la velocidad de la luz. Muy bonito el duelo.
9'
Poco centrocampismo por no decir ninguno. El partido está precioso con llegadas a portería cada 20 segundos. Ahora Viera volvió a quedarse sólo en una contra rapidísima en la parte izquierda del área, pero su definición ante Esteban fue notablemente mala. Se la quiso picar y se le fue a las nubes.
7'
Buen derechazo de Viera desde el balcón del área. Que bien chutó el rayista para que Esteban se tire a su derecha y se luzca mandando el esférico a córner. Bien ambos porteros.
5'
Buen contragolpe con gran velocidad del Almería ¡Qué bien pilló al Rayo con pocos efectivos para defender! La contra la inicia Soriano en la izquierda la lleva 20 metros en velocidad y el pase le llega a Suso en la derecha que quiebra a Arbilla y se mete dentro del área. Al final su tiro con la derecha lo detiene abajo Rubén.
2'
Magnífica tarde en la ciudad andaluza para la práctica del balompié. El Almería tiene adelantada la defensa y parece que es el Rayo el que empieza a atacar con más ahínco. Primer tiro a puerta de Trashorras con la zurda desde el vértice derecho del área y atrapa Esteban en dos tiempos.
1'
Saltan ambos conjuntos, el Almería con su primera equipación rojiblanca y el Rayo de negro con la habitual franja diagonal roja.
El encuentro lo dirige el vasco Delgado Ferreiro en una tarde agradable (27 grados) y en la que no se esperan lluvias.
Alineaciones ya disponibles en Ficha del Partido.
La única buena noticia que les aporta un ‘rayo de esperanza’ (nunca mejor dicho) fue la última victoria ante la Real Sociedad, justo antes del parón liguero, que debe convertirse en un acicate para los visitantes hoy. De hecho, Jémez apuntó en rueda de prensa que “el equipo todavía tiene margen de mejora” y que sus intenciones eran “ir a Almería a por la victoria”.
Los madrileños, por su parte, llegan a Almería siendo el equipo más goleado de la categoría y con su entrenador dándole vueltas al cerebro para hallar una defensa más sólida que consiga proteger eficazmente el marco. Para colmo de males, la delantera tampoco está brillando mucho más, como muestran los escasos 6 tantos que llevan hasta el día de hoy.
Así las cosas, a Francisco Rodríguez no le queda mucho crédito y una nueva derrota hoy podría precipitar su marcha del banquillo rojiblanco. Para evitarlo, hoy se pondrá en manos del buen fútbol de Suso y la solvencia arriba de Rodri, que son de las pocas cosas que se salvan en el combinado andaluz en lo que va de liga. Eso y rezar por que sus jugadores no dejen escapar más puntos valiosos en las rectas finales de los encuentros: gran losa que están arrastrando en la presente temporada y que semana a semana pesa más.
Penúltimo contra último. Este sería el resumen más simple de este encuentro, sin embargo, si atendemos al juego que ambos conjuntos están desplegando desde agosto, sería del todo injusto decir que ambos merecen esa posición en la tabla. El Almería busca hoy su primera victoria para salir de la quema, en casa y ante su público, y los vallecanos, que hoy van a por su tercer triunfo, tendrán que hacer frente al hecho de que son el equipo visitante que menos goles marca (1), y que más goles encaja (15).
Muy buenas tardes y bienvenidos a este apasionante Almería- Rayo Vallecano perteneciente a la jornada 9 de la Liga BBVA. A partir de las 17.00 horas el estadio de Los Juegos Mediterráneos acogerá este duelo por todo lo bajo en el que, tanto los de Rodríguez como los de Jémez luchan por endosarle el ‘farolillo rojo’ a su rival.