Atlético
0:1
0 : 1 Especificación del gol Diego Costa 11. / con la derecha  (Koke)

90'
El Atlético de Madrid es capaz de mantener el ritmo impuesto por el Barcelona y suma siete victorias en siete partidos. Después de 14 años sin ganar en el Bernabéu en Liga, el conjunto del "Cholo" Simeone le ha dado una lección al Madrid de Ancelotti en intensidad, agresividad y conceptos futbolísticos. El proyecto del Real Madrid no termina de cuajar y el del Atleti camina con paso firme esta temporada. Diego Costa es un futbolista mayúsculo y a los diez minutos ya había puesto por delante a los suyos. En la primera parte, el Madrid no fue capaz de crearle apenas ocasiones de gol a los rojiblancos, salvo un par de buenos centros de Di María a pierna cambiada. Sin embargo, el error en la pérdida del balón que dio origen al gol del Atleti le condenaron al cambio en el descanso por Bale, que no ha aportado nada. Tampoco ha sido el día de Cristiano, Benzema o Isco que no se han encontrado cómodos en el centro del campo batallador del "Cholo". El mejor de los blancos ha sido Diego López que ha salvado varios goles claros, en la segunda mitad. También el larguero evitó un golazo de Koke, que también está en un momento dulce y que ya lleva seis asistencias, con la de hoy, esta temporada. En el Madrid, Morata ha demostrado que pude tener más minutos y en el tiempo que ha jugado ha tenido dos buenas ocasiones de gol, una de ellas un gran remate de media chilena que detuvo bien Courtois. El Atlético se posiciona como candidato al título de liga.
90'
90'
Se queja de un golpe Corutois de Garteh Bale. Pero apenas le ha dado el galés al belga. El error fue de Courtois que quiso apurar el balón hasta el final y al agacharse a cogerlo se le escapa el cuero y allí estaba presionando Bale que a punto estuvo de sacar petróleo.
90'
Tres minutos más de añadido.
90'
¡A punto de llegar el gol del Madrid!
Error muy grave de la defensa del Atlético, por la indecisión de los centrales. Y un balón centrado sin peligro, le llegó a Benzema en el punto de penalti que la puso de primeras para Morata que entrando por la derecha y desde el borde del área pequeña tocó el balón pero estrelló el cuerto en el lateral de la red. Había tapado bien Courtois.
89'
Sacó un gran disparo desde fuera del área Luka Modrić. Chutó desde 30 metros con su pierna derecha y el remate salió rozando el larguero. Buen intento del croata.
88'
Cambio Atlético Madrid -> entra Cristian Rodríguez
88'
Cambio Atlético Madrid -> sale Arda Turan
88'
Buscó el disparo ajustado desde la frontal del área Tiago. El luso se perfiló desde el perfil izquierda hacia su pierna derecha y la puso a la izquierda de Diego López que se tiró muy bien. El balón pasó rozando el poste del meta madridista.
87'
Cambio Atlético Madrid -> entra Raúl García
87'
Cambio Atlético Madrid -> sale David Villa
85'
Partido espectacular de Diego Costa que está en un momento de forma espectacular, con ocho goles en siete partidos. Es pichichi de la Liga BBVA.
85'
Cambio Atlético Madrid -> entra Leo Baptistão
85'
Cambio Atlético Madrid -> sale Diego Costa
84'
¡Remate espectacular de media chilena de Morata!
La puso muy bien desde la derecha Khedira, y en el punto de penalti se lanzó con un escorzo maravilloso para rematar de media chilena pero salió muy centrado el remate y pudo despejar Courtois. ¡Se cae el Bernabéu coreando el nombre del canterano!
82'
¡Al palo Koke!
El balón desde la izquierda le cayó a Koke dentro del área del Madrid. El canterano rojiblanco esperó a que le llegara el balón a la derecha y amagó para deshacerse de Fábio Coentrão y cambiarse el balón a su pierna izquierda. La puso con la zurda Koke buscando la escuadra y el balón se topó con el larguero. En el rechacde Miranda estrelló su disparo en Ramos. Está más cerca el segundo del Atleti que el primero del Madrid.
81'
No mueve el banquillo el "Cholo" Simeone que no se fía de tocar a los suyos.
80'
Amarilla a Pepe (Real Madrid)
Falta clara de Pepe que se desentendió del balón.
78'
Sacó un balón increíble en la banda entre Koke y Filipe Luis con un par de toques para lanzar el ataque. Conducía el balón Koke y quiso ponérsela con el exterior de la derecha a Villa, pero se equivocó y montó rápido la contra el Madrid. Aunque al final no pudo ponerla bien Modric y despejó la defensa atlética.
77'
Amarilla a Arbeloa (Real Madrid)
Entrada muy dura del lateral sobe Tiago y justa la cartulina.
75'
Peleó bien el balón Morata por el lado izquierdo, pero el colegiado anuló la jugada porque el balón ya había salido. No parece claro que el cuero estuviera fuera cuando lo toca Morata.
73'
No gusta el cambio en el Bernabéu que silba la decisión de Ancelotti de sustituir a Isco. Hasta el propio Benzema se iba ya para los banquillos porque pensaba que él sería el sustituido.
73'
Cambio Real Madrid -> entra Morata
73'
Cambio Real Madrid -> sale Isco
71'
¡Disparo duro de Cristiano que detiene Courtois!
El balón le llegó a Cristiano Ronaldo en la frontal del área, en el lado izquierdo y se perfiló hacia su pierna derecha para soltar un duro disparo que botó delante de Courtois y rechazó como pudo el meta belga del Atlético. Busca el gol el Madrid.
69'
Diego Costa es una auténtica pesadilla para la defensa del Real Madrid. Se marchó el brasileño de Pepe con mucha facilidad por la banda derecha. Se la puso a Villa que en la frontal no se atrevió a encarar a Ramos y buscó de nuevo a Costa. Acabó la jugada en saque de esquina.
66'
Amarilla a Sergio Ramos (Real Madrid)
62'
Falta peligrosa en la frontal del área para el real Madrid y el disparo fuerte y duro de Cristiano Ronaldo no encontró portería.
61'
Amarilla a Filipe Luís (Atlético Madrid)
Por una entrada sobre Bale en la frontal del área.
61'
¡Ha perdonado el segundo Diego Costa!
Balón en profundidad para Diego Costa, el brasileó prefirió golpear con potencia en vez de colocar y por el centro despejó el cuero Diego López. El rechace le cayó a Villa en la frontal que abrió a su izquierda para Arda Turan y el remate del truco se estrelló en Fábio Coentrão.
60'
Jugada muy trabada la que ha intentado el ataque del Atlético de Madrid en las botas de Arda Turan. Entró por la izquierda y no pudo acabar en gol.
57'
No está apareciendo hoy Cristiano Ronaldo y el Madrid le necesita si quiere ganar este partido. En los últimos encuentros es el portugués el que tira del equipo.
55'
Madura ahora mucho la jugada el Madrid. Intenta mover el balón por toda el campo para sorprender al Atlético. Modric da más dinamismo y hace jugar más a los suyos. También los colchoneros se han echado un poco atrás.
52'
Sacó rápido una falta Koke, el balón fue para Costa que controló dentro del área con la izquierda y remató con la derecha algo escorado a la derecha. Tapó rápido Pepe aunque fue con la plancha, Pudo pitar juego peligroso Mateu pero nadie protestó.
51'
El Madrid continúa buscando área rojiblanca con centros laterales, de momento sin suerte en el remate. Diego Costa está muy acelerado y puede dejar a su equipo con uno menos.
49'
Amarilla a Diego Costa (Atlético Madrid)
Tarjeta por protestar y a punto ha estado de llevarse la segunda por continuar con las protestas. Tiene que tener más cabeza el brasileño, ha podido dejar a su equipo con diez.
47'
Se ha comido Mateu Lahoz un codazo de Arbeloa sobre Villa. Saltó el madridista detrás del asturiano y sacó el codo para darle en la nuca. Se quedó tendido el guaje y tuvo que detener el juego el colegiado.
46'
Di María había sido de los mejores del Madrid en la primera parte, salvo por perder el balón del gol del Atlético, pero fue el que más peligro llevó sobre la portería de Diego López.
46'
Cambio Real Madrid -> entra Gareth Bale
46'
Cambio Real Madrid -> sale Ángel Di María
46'
Cambio Real Madrid -> entra Luka Modrić
46'
Cambio Real Madrid -> sale Illarramendi
46'
45'
Al descanso manda el Atlético de Madrid con el tanto de Diego Costa. El Real Madrid empezó muy intenso el partido pero el gol de Costa en el minuto 10 apagó las luces de los de Carlo Ancelotti. Ha dominado más el Atleti que se ha encontrado mucho más cómodo en el partido y que ha gozado de las mejores ocasiones de gol. Sobre todo en las jugadas a balón parado donde Koke está haciendo lo que quiere. Por el Madrid, los que más lo han intentado han sido Di María y Benzema. Un par de buenos centros del argentino a pierna cambiada los remató el francés. El primero con una gran parada de Diego López y el segundo se estrelló en Godín. Tiene que mejorar mucho el conjunto blanco ante un Atleti que está siendo mejor. En el descanso se ha quedado Modric calentando y puede ser el primer cambio de Ancelotti.
45'
45'
Vaya caño de Filipe Luis a Illarramendi. Dio un suave toque al balón el brasileño para deshacerse de Illarra. El pase de Filipe fue muy flojo y lo cortó la defensa del Real Madrid, que buscó la contra, pero no salió.
45'
Otro centro desde la derecha a pierna cambiada de Di María y el remate de Cristiano Ronaldo de cabeza desde el punto de penalti se marchó alto. Es la única manera que está teniendo el Madrid para llegar a al meta de Courtois.
43'
Amarilla a Koke (Atlético Madrid)
42'
¡Diego López salva al Madrid!
Córner perfecto botado por Koke, remató con todo Godín pero el remate salió muy centrado y Diego López pudo rechazarlo. El balón quedó suelto en el área pequeña y se lanzó con todo Diego Costa por el balón. Saltan chispas en el Bernabéu.
40'
Amarilla a Fábio Coentrão (Real Madrid)
38'
Amarilla a Arda Turan (Atlético Madrid)
38'
Disparo alto de Arda Turan. Se marchó por la banda izquierda de Diego Costa, deshaciéndose de Pepe con un manotazo, exageró la caída el defensa madridista y ganó la línea de fondo Costa para ponerla a la frontal para Arda Turan. Disparó desde el borde del área con la izquierda el turco pero si disparo se marchó muy alto.
34'
Se hace daño Diego Costa en un balón dividido con Arbeloa y detiene el juego Mateu Lahoz para que atiendan al brasileño. Sale cojeando del terreno de juego tras recibir las asistencias médicas. Parece que podrá volver.
33'
Cuando el Atlético tiene el balón no es capaz de quitárselo el Real Madrid. No es habitual ver a los colchoneros tener posesiones tan largas, pero tiene jugadores de mucha calidad para ello.
29'
A la salida del saque de esquina otro buen balón de Koke y Tiago que entró solo al punto de penalti y su cabezazo salió fuera por poco. Estaba totalmente solo el portugués. ¡Vaya error de marcaje del Real Madrid! Se escuchan los primeros silbidos en el Bernabéu.
28'
Centro de falta desde la derecha de Koke, la remata Godín en el segundo palo para prolongar la jugada pero el balón le va muy retrasada a Villa que no puede dirigir el cabezazo a portería. Despeja Pepe a córner.
27'
De nuevo la conexión entre Di María y Benzema está a punto de acabar en gol. La jugada es calcada a la anterior, centró desde la derecha a pierna cambiada Di María, en esta ocasión al segundo palo. El francés remató de cabeza y el balón golpeó en Godín. Se equivocó el árbitro al no conceder el saque de esquina.
26'
Gran pase con el exterior de Koke al interior del área del Madrid. Le cayó el balón a Villa que pegado a la derecha no se atrevió a volear de primeras y desperdició una buena jugada para hacer gol.
24'
En la salida del córner reclamó penalti el Bernabéu pero el balón dio claramente en el pecho de Tiago.
23'
¡Courtois detiene a Benzema!
Centró desde la derecha a pierna cambiada Di María y el remate de cabeza de Benzema desde el punto de penalti fue a la derecha de Courtais que se estiró para evitar el gol. El rechace lo peleó Fábio Coentrão, pero llegó rápido Juanfran para mandar el balón a córner.
20'
El Atlético está muy maduro. Se nota la mano de Simeone que ha insuflado de confianza a sus jugadores. Además la victoria en la final de la Copa del Rey ha dado muchísima moral a los rojiblancos que saben perfectamente a lo que juegan, con un gran centro del campo.
18'
El estado de forma esta temporada es excepcional. El hispano-brasileño suma ya ocho goles en siete partidos. Además, bien complementado por Koke, que lleva ya seis asistencias y es el líder de la Liga en este inicio de campaña.
14'
Empieza ganando el derbi el Atlético. Algo que tampoco puede servir a los de Simeone para confiarse porque en los últimos derbis ligueros el equipo rojiblanco ha conseguido ponerse por delante, pero luego el Madrid ha sido capaz de darle la vuelta al marcador. A ver que sucede hoy.
11'
Goool, Atlético Madrid, 0:1 de Diego Costa
Se complicó el Madrid en la salida y perdió el balón Di María ante Filipe Luis. El brasileño se la dejó a Koke en corto y el canterano vio bien la entrada de Diego Costa por la izquierda. El balón entre líneas lo controló bien Costa, que se perfiló a su pierna derecha y la puso a la izquierda de Diego López.
10'
Y el Madrid que quiere el balón y sale con el cuero jugado desde atrás. No se conforma hoy con pelotazos y con salir a la contra, el equipo de Ancelotti quiere jugar al fútbol y tiene jugadores para ellos.
9'
Reclama una obstrucción Diego Costa cuando inició la carrera por el lado derecho del ataque rojiblanco. Se le puso delante Sergio Ramos, que también buscaba el balón. No hubo nada.
7'
No da ni un balón por perdido ninguno de los dos equipos. A los de Simeone se les presupone ya esa raza. El Madrid en casa y ante su afición crece mucho.
5'
El Madrid ha empezado bien, muy eléctrico y mejor plantado que en los últimos partidos de Liga. EL Atlético también acaba de tener una posesión larga y no le quema el balón en los pies a los colchoneros. Los dos quieren jugar al fútbol y eso es bueno para los aficionados.
3'
Primer disparo del Madrid de Isco y lo intercepta Godín. La jugada partió desde el lado derecho entre Arbeloa y Di María, el cuero le llegó dentro del área a Cristiano que no pudo darse la vuelta y se la dejó de cara a Isco que golpeó con la derecha desde la frontal y Godín cerró bien el chut.
1'
Ya ha empezado el derbi madrileño en un Santiago Bernabéu espectacular con un grandísimo ambiente y con un Real Madrid que empieza atacando.
1'
Ya está todo a punto para que comience el 65º partido de Liga en el Santiago Bernabéu entre Real Madrid y Atlético de Madrid. El balance es de 43 triunfos de los merengues, 9 de los colchoneros y 12 empates.
Después de golear al Madrid con Zaragoza, Valencia y Barcelona, el guaje David Villa buscará hoy sumar otro tanto más vestido de rojiblanco. El delantero español ha jugado 13 partidos en el Bernabéu de los que ha ganado cuatro y ha anotado cinco goles. El asturiano es el fichaje estrella del conjunto rojiblanco esta temporada, y el único que es titular en el equipo tipo de esta campaña.
Hay otros dos jugadores que llegan muy en forma este partido como Diego López, por el Madrid, y Koke, por el Atleti. El meta lucense se ha hecho con la portería blanca y ha cerrado el debate entre él e Iker Casillas con grandas intervenciones que han salvado más de un partido de su equipo. Por el Atlético de Madrid, Koke se ha hecho con un puesto de titular e incluso ha debutado ya con la selección absoluta. El canterano rojiblanco es el máximo asistente en esta Liga BBVA con cinco pases de gol, los mismos que Fàbregas, éste con un partido más.
Todo lo contrario le sucede al Atlético de Madrid. Simeone ha sido capaz de imprimir en sus jugadores mucho carácter y formar un bloque cien por cien competitivo en el que todos miran por el bien del equipo y en segundo plano están las individualidades. En el once inicial de los colchoneros también continúa la base de la temporada pasada y solo David Villa ha llegado este verano a la ribera del Manzanares.
El Real Madrid sale con un equipo prácticamente con el mismo sistema que la temporada pasada con Illarramendi e Isco en vez de Xabi Alonso y Özil. El resto de los jugadores formaban ya parte del equipo tipo de Mourinho la pasada temporada. Ahora le queda dar con la tecla a Carlo Ancelotti que no consigue que su equipo juegue al fútbol y domine el balón pese a la excelente nómina de jugadores con que cuenta.
En los últimos 23 partidos de liga entre ambos conjuntos, el Real Madrid ha ganado 16 y en 7 encuentros han empatado. No ha ganado ninguno de estos encuentros el Atlético. Sin embargo hoy se cruzan también dos rachas significativas, el Madrid lleva 34 partidos sin perder en casa y el Atleti lleva 15 encuentros oficiales sin caer fuera de casa.
Si Diego Costa llega en forma con siete goles en seis partidos, no llega peor Cristiano Ronaldo que suma seis goles en seis encuentros y sigue siendo el faro que guía al Real Madrid. Al jugador portugués no le importa si el rival es grande o pequeño, o si el equipo lo hace bien o mal, él siempre aparece y el Atlético es una de sus víctimas favoritas. Además, el luso va dejando atrás a goleadores ilustres del Real Madrid, ante el Getafe ya dejó atrás a Hugo Sánchez y ya va a la caza de Puskas.
El que llega muy en forma a este partido es el hispano-brasileño Diego Costa. Ya en el tramo final de la pasada temporada fue el jugador más importante del equipo colchonero y con la marcha de Falcao se ha convertido en la gran estrella de los de Simeone. Además, esta semana se ha barajado la opción de que Diego Costa pueda ser llamado por Vicente Del Bosque para ser internacional con España. El delantero rojiblanco no ha querido decidir entre Brasil y España y ha apuntado que "jugaré donde me encuentre más cómodo". Por lo pronto Scolari no le ha llamado para los dos próximos amistosos de la canarinha.
Acaba de confirmar el once inicial el Real Madrid y se cae del once titular Modric. Tampoco saldrá de inicio Gareth Bale que tendrá que esperar para debutar en el Bernabéu. Los once de Ancelotti son: Diego López, Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Coentrão, Khedira, Illarramendi, Isco, Di María, Cristiano Ronaldo y Benzema.
Ya tenemos confirmada la alineación del Atlético de Madrid. Los de Simeone salen con su equipo de gala con la entrada de Tiago por el lesionado Mario Suárez. El ince inicial colchonero será: Courtois, Juanfran, Godín, Miranda, Filipe Luis, Gabi, Tiago, Arda Turan, Koke, Diego Costa y Villa.
El Real Madrid quiere olvidar cuanto antes la polémica de esta misma semana por el arbitraje de Muñiz Fernández en Elche. El equipo madridista no está convenciendo por su juego y así lo dijo Carlo Ancelotti tras el partido con el Elche al asegurar que "jugando así no podremos ganar el derbi".
Las buenas noticias para el Atlético de Madrid es que el último choque directo entre los dos conjuntos tuvo lugar el pasado mes de mayo cuando se midieron en el Santiago Bernabéu en la final de la Copa del Rey. En esa final, el conjunto rojiblanco consiguió llevarse el triunfo en la prórroga por 1-2 con gol decisivo de Diego Costa.
La última vez que el Atlético Madrid ganó en Liga fue hace ya 14 años en la temporada 1999/2000. En aquella campaña, el 30 de octubre de 1999, el Atleti visitó el Bernabéu y se llevó el triunfo por 1-3 con dos goles de Jimmy Floyd Hasselbaink y José Mari. El tanto del honor madridista lo hizo Morientes para abrir el marcador. Curiosamente aquella temporada el conjunto colchonero acabó perdiendo la categoría.
Buenas noches y bienvenidos a la séptima jornada de la Liga BBVA.
Esta noche en el Santiago Bernabéu se miden los dos principales de Madrid en uno de los derbis más igualados de los últimos años. A las 22:00 horas comenzará un apasionante Real Madrid - Atlético de Madrid.