0:2
0 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 21. / con la izquierda  (Pedro)
0 : 2 Especificación del gol Adriano 56. / con la derecha  (Cesc Fàbregas)

90'
No ha sido el mejor partido del Barcelona hoy en los Juegos del Mediterráneo en Almería. El conjunto almeriense ha planteado muchísimos problemas al conjunto azulgrana en la primera mitad y solo una nueva genialidad de Messi ha permitido a los culés adelantarse en el marcador. Con este tanto el argentino igualó a César como quinto máximo goleador en la historia de la Liga. A la media hora de juego, Messi tuvo que ser sustituido por Xavi Hernández por una lesión en el bíceps femoral. No funcionó la entrada del de Terrassa y el Almería, que ya estaba cuajando un buen encuentro, ha seguido llevando el mando del partido. E incluso ha podido igualar el encuentro con un buen disparo de Rodri. En la segunda parte, el Barcelona ha sido el equipo dominador de siempre, y aunque no ha tenido muchas ocasiones claras de gol, sí que ha dominado el balón. El segundo tanto de Adriano ha hecho mucho daño al Almería. Al final Bartra y Tello han tenido opciones para ampliar la cuenta azulgrana que suma ya siete triunfos en siete partidos en el mejor arranque liguero del Barcelona en su historia. Por contra, el Almería sigue sin aganar tras los siete primeros encuentros ligueros.
90'
90'
¡Esteban evita el gol de Alves!
Gran pared entre Dani ALves y Fàbregas, la devolvió de cabeza el 4 del Barcelona y Alves dentro del área muy cerca de Esteban busca el primer palo con un chut potente pero Esteban despeja el peligro.
90'
Cambio FC Barcelona -> entra Jonathan dos Santos
90'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
90'
¡Perdona Tello el tercero!
Balón en largo al espacio para Tello por la izquierda que ganó muy bien la posición a Rafita y se perfiló hacia su pierna derecha para buscar la rosca al palo largo. Ha tenido el tercero en sus botas Cristian Tello.
89'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
Llegó tarde Busquets que golpeó a Azeez. Justa la cartulina.
87'
Minutos con muy poco fútbol en este tramo final del partido. Está habiendo muchas interrupciones en el encuentro con faltas continuas de ambos equipos y el Almería que parece que se va a quedar otra jornada más sin conocer la victoria, mientras que el Barcelona va a superar el mejor arranque liguero de su historia con siete triunfos en siete partidos.
81'
¡Pudo marcar el tercero Bartra!
Un centro desde la derecha de Alves lo tocó un jugador del Almería y el balón se elevó muy alto para caer en el borde del área pequeña en el lado derecho. Controló el balón muy bien Bartra, que quiso resolver al primer palo con el exterior de su pie derecho. Está creciendo muchísimo el canterano azulgrana en este partido.
80'
Cambio FC Barcelona -> entra Cristian Tello
80'
Cambio FC Barcelona -> sale Alexis Sánchez
80'
Cambio UD Almería -> entra Hélder Barbosa
80'
Cambio UD Almería -> sale Verza
77'
Jugada muy larga del Barcelona en ataque. La entrada de Adriano por la izquierda acabó con un centro de éste sobre Alexis que no pudo rematar el chileno. Alexis Sánchez amagó en el lado derecho del área azulgrana para acabar cediendo a Iniesta y éste a Busquets que chutó con la derecha y estrelló el cuero en la defensa del Almería. El rechace llegó a Xavi que también lo intentó desde eljos y se remate salió a la derecha de Esteban.
74'
Disparó Dubarbier desde muy lejos, buscando crear peligro, pero su chut se estrelló en la defensa del Barcelona. El Almería no encuentra espacios ni el balón como en la primera parte. En esta segunda mitad no se ha visto aún ni a Suso ni a Rodri.
71'
Toca y toca el Barcelona que ahora sí tiene posesiones larguísimas. En la segunda parte ha mejorado mucho el conjunto azulgrana y buena parte de culpa la tiene que el que domina y dirige el juego es Xavi Hernández.
69'
Dura patada de Pellerano a Pedro, que obliga al canario a salir del terreno de juego. No vio tarjeta el argentino por una patada muy dura sobre Pedro, que le obligó a salir para ser atendido.
66'
Cambios muy poco ofensivos los de Francisco, que parece que quiere mantener la resistencia de sus jugadores, más que buscar la remontada ante los culés. Sacar a dos jugadores de mucho peso en ataque como Soriano y Aleix Vidal por dos defensivos como Azeez y Dubarbier, hacen pensar que Francisco da el resultado por bueno.
65'
Cambio UD Almería -> entra Sebastián Dubarbier
65'
Cambio UD Almería -> sale Aleix Vidal
64'
No funcionó la idea del "Tata" en la primera parte de meter a Xavi por la lesión de Messi, pero tras el descanso sí que está funcionando. El control del balón es del Barcelona y el Almería lleva tiempo sin conseguir tenerlo y solo corriendo tras los jugadores culés.
62'
Cambio UD Almería -> entra Ramon Azeez
62'
Cambio UD Almería -> sale Soriano
60'
Otra buena subida desde atrás de Bartra que se plantó cerca de la frontal del área y dejó el balón a Pedro para que desde el borde del área intentara el golpeo. El chut del canario con la derecha salió algo desviado a la derecha de Esteban.
59'
Con esta asistencia Fàbregas suma ya cinco en este inicio de temporada y queda igualado con Koke al frente de los mejores asistentes de la liga.
56'
Goool, FC Barcelona, 0:2 de Adriano
Avisamos de que estaba mejor el Barça en esta segunda parte y en una de estas ha marcado Adriano. El balón lo controló Xavi en la frontal del área que la abrió a la izquierda para la llegada de Fàbregas y el de Arenys de Mar la puso abajo fuerte para que Adriano desde el borde del área pequeña rematara llegando desde atrás y poniendo el balón a la izquierda lejos del alcance de Esteban.
55'
¡Rapidísimo Esteban para evitar el ataque del Barça!
Balón en largo para Alexis y el meta del Almería que sale del área y llega muy justo para interceptar el balón que iba para el jugador azulgrana. Muy rápido y muy atento Esteban.
54'
Las primeras exploraciones apuntan al bíceps femoral de la pierna derecha como el músculo que se ha lesionado Leo Messi en la primera mitad. Esta semana le harán más pruebas para ver el alcance de la lesión.
52'
Ha salido mucho más dominador el Barcelona en esta segunda parte que ya ha llegado en un par de ocasiones con peligro al área del Almería. Xavi e Iniesta están moviendo bien el balón aunque el conjunto rojiblanco también lleva peligro en sus contras.
48'
Está muy bien Bartra. La novedad en la defensa azulgrana está intrepretando bien las subidas de Aleix Vidal, que sin embargo está pudiendo con Dani Alves.
46'
45'
Partido muy serio el que está planteando hoy la UD Almería que apenas ha sufrido con el ataque azulgrana. El conjunto local ha juntado mucho las líneas para cerrar espacios al equipo culé, y que no puedan mover la pelota con comodidad. Como en los últimos partidos solo Messi y Valdés aguantan al conjunto azulgrana. Al argentino le ha bastado media hora de juego para marcar un gol espectacular y caer de nuevo lesionado por unas molestias musculares. El meta azulgrana ha evitado el gol de Rodri en la última jugada del ataque almeriense. El resultado no hace justicia a lo que se está viendo en el Juegos del Mediterráneo.
45'
45'
¡Salva Valdés el gol de Rodri!
Buena asistencia de primeras de Soriano para Rodri, y el ex del barça dispara muy centrado desde dentro del área, escorado hacia su pierna derecha. El chut lo detuvo bien colocado Valdés que despejó el peligro. El rechace le llegó de nuevo a Rodri que buscó de cabeza a Aleix Vidal en el segundo palo, pero consiguió despejar el peligro el Barcelona.
44'
Rodri intenta el disparo a puerta desde una posición muy complicada. Estaba en el pico del área en el lado derecho del ataque almeriense. Corría con Rodri Busquets que dificultó el remate del jugador rojiblanco, que disparó muy desviado.
43'
A punto de montar el ataque el Barcelona por un fallo de Marcos Tébar en la salida. No se esperaba el balón Xavi que se precipitó al buscar el pase hacia Pedro, que además estaba en fuera de juego.
40'
¡Le sobró un regate a Aleix Vidal!
Otra jugada de mucha calidad de un jugador del Almería. Entró por banda izquierda Aleix Vidal, que recortó a Bartra fuera del área y dentro se deshizo con otro gran amago de Piqué, que acabó por los suelos. Recuperó bien la posición Bartra para despejar el peligro.
39'
Y la falta muy bien colgada por Verza la despejó a córner en el segundo palo Bartra con el pecho, para evitar el remate de Christian, que llegaba sol al remate.
38'
¡Qué detalle de calidad de Suso!
Controló el balón el gaditano y consiguió marcharse en una baldosa de Iniesta, Adriano y Piqué. El defensa culé tuvo que hacerle falta para evitar su avance hacia la meta de Valdés.
37'
Le cuesta mucho circular el balón al Barcelona. Están muy bien colocados en el terreno de juego el Almería, que sin embargo no está consiguiendo llegar con claridad sobre la portería de Víctor Valdés.
33'
Se ha jugado el disparo Alexis Sánchez desde el pico del área grande del ataque derecho azulgrana. Salió muy alto el disparo, pero no era mala idea la del chileno.
32'
Con la salida de Messi, el "Tata" Martino ha colocado de falso nueve a Fàbregas y Xavi baja al centro del campo. El Tata quiere dominar más el balón, ante el buen trabajo del Almería.
29'
Se tiene que retirar Messi por lesión. Noticia malísima para el Barcelona y el argentino que está reviviendo esta temporada los problemas musculares que acusó en sus inicios como profesional. Parece que el problema es en el adductor.
29'
Cambio FC Barcelona -> entra Xavi
29'
Cambio FC Barcelona -> sale Lionel Messi
28'
Amarilla a Verza (UD Almería)
Entró con los dos pies por delante el del Almería.
27'
¡Messi se lesiona!
Ha pedido el cambio el "10" azulgrana al banquillo. Ha sentido molestias y calientan Xavi y Neymar.
26'
Amarilla a Bartra (FC Barcelona)
Patada clara de Bartra por detrás a Soriano y tarjeta muy justa para el central.
26'
Disparo alto de Messi. Le cayó el balón dentro del área al argentino y con la izquierda buscó colocar el cuero lejos del alcance de Esteban. Salió el balón muy alto.
24'
Y este gol de Messi le sirve para igualar a César como quinto máximo goleador en la historia de la Liga con 223 tantos. También para ser el primer jugador que marca cien goles como visitantes en la Liga, Hugo Sánchez se quedó en 99. Y por último iguala en el Barça los 323 goles oficiales de Raúl en el Real Madrid.
21'
Goool, FC Barcelona, 0:1 de Lionel Messi
Recibió el balón Messi desde el saque de banda en el lado derecho del ataque culé. El argentino condujo el balón perfilándose hacia su pierna izquierda, se apoyó en la pared con Pedro y tras recibir el balón golpeó con el interior de su pie izquierdo buscando el palo derecho de Esteban. El balón dibujó una curva perfecta en su trayectoria hacia portería y se estrelló en la parte interior del poste antes de acabar en gol.
20'
El Almería defiende con los diez jugadores en su campo y al Barcelona le está costando mucho circular el balón.
16'
Messi tiene que bajar muchísimo para iniciar el ataque del Barcelona. El Almería está muy bien cerrado y son los centrales los que tienen que iniciar el juego azulgrana. Por eso es el argentino el que está bajando y haciendo de Xavi para subir el balón con peligro.
13'
¡Falla Piqué un remate muy claro!
Sacó una falta muy rápida el Barcelona para sorprender al Almería y el centro desde el lado derecho del ataque azulgrana, lo remató en el segundo palo Piqué, que apenas rozó el balón, que se marchó fuera. Tremendo el despiste del conjunto almeriense.
11'
No está nada cómodo el Barcelona y el Almería que no se amilana y busca el área barcelonista. No consigue tener el control del balón el Barça y apenas ha llegado sobre la portería defendida por Esteban.
7'
Se equivoca ahora el línea al señalar un fuera de juego tras una gran jugada de Messi que se deshizo de cuatro jugadores del Almería y metió un buen balón para el estreno canario. No era fuera de juego y era una buena oportunidad del Barcelona para conseguir el primer gol.
5'
¡Paradón de Esteban a tiro de Iniesta!
Tras una serie de rechaces el balón le llegó en la frontal a Andrés Iniesta que no se lo pensó y con la pierna izquierda soltó un un fuerte chut sobre la portería de Esteban. El portero del Almería se ha lucido con una gran estirada y a mano cambiada despeja el balón a saque de esquina.
3'
¡Vaya error de Piqué en la salida del balón! Se la dejó de cara a Fernando Soriano el central azulgrana y el Almería montó el ataque aunque finalmente el balón acabó en saque de banda para los locales. Muchas imprecisiones de ambos conjuntos en estos minutos iniciales. Hace además mucho viento hoy en el Juegos del Mediterráneo.
1'
La primera llegada al área rival ha sido del Almería. Balón abierto a banda derecha y Suso que ha puesto un centro muy cerrado con la izquierda que ha tenido que despejar de puños Víctor Valdés.
1'
Otro de los que puede batir hoy un récord es el lateral Dani Alves, que iguala a Ronald Koeman como tercer extranjero que viste en más ocasiones la camiseta del Barcelona. El brasileño suma hoy su partido 264. Solo le superan Phillip Cocu con 292 partidos y el inalcanzable Leo Messi con 387 encuentros con la elástica azulgrana.
Sin embargo, pese a la diferencia que refleja la clasificación, el Almería ya ha sido capaz de frenar en dos ocasiones al FC Barcelona en el Juegos del Mediterráneo. En 2008 y 2010, el Barça de Rijkaard y el de Guardiola empataron a dos tantos. De aquella etapa aún hay cuatro jugadores en el conjunto almeriense: Esteban, Pellerano, Corona y Soriano.
La mayor goleada de la historia de la Liga de un equipo fuera de casa la consiguió el Barcelona en Almería en la temporada 2010/2011. De aquel equipo azulgrana repiten como titulares hoy: Valdés, Alves, Iniesta, Pedro y Messi.
El rival de esta tarde del Barcelona en la UD Almería, un equipo que ha tenido un buen inicio de juego y de goles esta temporada pero que no ha conseguido aún estrenar su casillero de victorias. El equipo almeriense ha conseguido tres empates y diez goles a favor, pero necesita ya empezar a sumar de tres en tres si no quiere verse sumido en la zona baja.
Son varios récords los que hay en torno a este partido. El Barcelona puede firmar el mejor arranque de un equipo en la historia de la Liga si consigue su séptimo triunfo consecutivo. Además, Messi puede alcanzar a César como quinto máximo goleador en la historia de la competición liguera, el argentino lleva 222 goles, por los 223 que hizo César, a quien Messi ya ha desbancado como máximo goleadro azulgrana.
El Barcelona volverá a rotar jugadores pensando en el puerto de UEFA Champions League de este martes. El "Tata" Martino ha puesto de inicio a: Valdés, Dani Alves, Adriano, Bartra, Piqué, Busquets, Iniesta, Fàbregas, Pedro, Alexis Sánchez y Messi. En el banquillo estarán: Pinto, Montoya, Song, Tello, Xavi, Neymar y Dos Santos.
Ya conocemos las alineaciones de ambos conjuntos. La UD Almería saldrá de inicio con: Esteban, Nélson, Trujillo, Pellerano, Christian, Verza, Tébar, Alexi Vidal, Suso, Soriano y Rodri.. En el banquillo acompañarán a Francisco: Ustari, Dubarbier, Azeez, Óscar Díaz, Marcelo Silva, Corona y Barbosa.
Buenas tardes y bienvenidos a esta locura de fútbol que es la Liga BBVA.
Este lunes se disputó el último partido de la quinta jornada y hoy sábado disputamos ya la séptima jornada. Esta tarde viviremos el encuentro entre UD Alméria y FC Barcelona.