Levante
0:0
ninguno

90'
La Real cede un empate ante el Levante y pincha en sus aspiraciones por pujar por uno de los puestos que dan acceso a jugar la Liga de Campeones la próxima temporada. Los de Arrasate han hecho una gran primera parte, disfrutando de ocasiones y controlando el cuero, pero no han tenido ideas en la segunda. Solo Vela ha arrojado algo de luz en un equipo que se ha dejado llevar por el ritmo que ha ido imponiendo el Levante. Gran trabajo táctico de Caparrós que, con jugadores con menor calidad, ha superado en todos los aspectos a Arrasate. La Real ha mostrado una excesiva dependencia de Vela. Cuando el mejicano no está sobre el tapete de juego, el juego ofensivo de los txuri urdin baja enteros. Antoine Griezmann no es capaz de echarse el equipo a la espalda en los momentos más difíciles.
90'
90'
Los jugadores realistas, impotentes ante el Levante, pierden los nervios.
90'
Amarilla a Carlos Martínez (Real Sociedad)
90'
Amarilla a Iñigo Martínez (Real Sociedad)
Por una obstrucción sobre Rubén después de que el granota le tirara un caño.
90'
Se añadirán cuatro minutos.
89'
Andreas Ivanschitz suma su quinta amonestación y, como Vyntra, no disputará el próximo partido de Liga.
87'
Amarilla a Andreas Ivanschitz (Levante UD)
Por una entrada por detrás sobre Carlos Vela.
87'
Los vascos tampoco están haciendo méritos para sumar los tres puntos. Apenas crean peligro sobre la meta de un gran Keylor Navas. La defensa granota, además, está muy segura atrás y no da opciones a los de Arrasate.
85'
El Levante renuncia al ataque, deja solo arriba a Babá Diawara, a cambio de aguantar el empate en los últimos cinco minutos del partido. Tras remar y remar en alta mar, los granotas están a punto de llegar a la orilla y sumar un punto inesperado.
81'
Se la juega Arrasate. Saca a un defensa y a Agirretxe para dar entrada a dos jugadores de claro perfil ofensivo como Canales, que debuta con la Real, y Haris Seferović. Pone toda la carne en el asador el técnico vasco de cara a la recta final del encuentro.
77'
Cambio Real Sociedad -> entra Haris Seferović
77'
Cambio Real Sociedad -> entra Canales
77'
Cambio Real Sociedad -> sale Markel Bergara
77'
Cambio Real Sociedad -> sale Agirretxe
77'
Gol anulado a Vela
Centro de Antoine Griezmann desde banda izquierda al corazón del área granota, donde aparece Vela desde segunda línea para meter el cuero en la meta de Navas. El colegiado, sin embargo, anula el tanto a instancias del juez de línea por fuera de juego del mejicano. El árbitro auxiliar acierta en la decisión. Los vascos no protestan.
76'
23.788 donostierras se han dado cita en Anoeta para ver el choque entre los txuri urdin y el Levante.
75'
Amarilla a Nagore (Levante UD)
74'
Cambio Levante UD -> entra Babá Diawara
74'
Cambio Levante UD -> sale Barral
71'
Dispara Vela con pierna izquierda desde la frontal del área tras una gran arrancada y una gran pared con Agirretxe. El balón sale raso y fuerte buscando la cepa del palo derecho de Navas, pero se pierde por línea de fondo por centímetros.
68'
Arrasate no lo ve claro y da entrada al delantero mejicano, a pesar de sus molestias musculares. Cada vez tiene menos tiempo la Real para abrir la lata.
66'
Cambio Real Sociedad -> entra Carlos Vela
66'
Cambio Real Sociedad -> sale Chory Castro
65'
Los txuriurdin dejan más espacios atrás a medida que transcurren los minutos, lo que puede aumentar las posibilidades de contra del Levante, especialmente de Barral, que está muy fresco porque apenas ha intervenido en la primera mitad.
61'
Cambio Levante UD -> entra Rubén García
61'
Cambio Levante UD -> sale Víctor
60'
Mano espectacular de Navas para despejar a saque de esquina un disparo del Chory Castro con pierna izquierda desde la frontal del área. El cuero buscaba la escuadra derecha de la portería del costarricense.
58'
Cuanto más tarde la Real en abrir la lata granota más nervios tendrán los de Arrasate, por lo que más errores cometerán, especialmente en defensa. Cada minuto que pasa, el partido se juega en el escenario que quiere Caparrós.
54'
La Real reanuda la segunda manga con la misma estrategia con la que terminó la primera. Toca y toca en la zona ancha del terreno de juego, pero, de momento, sin mucha profundidad. A los de Arrasate les falta imprimir mayor velocidad al esférico para superar la zaga del Levante.
50'
Siguen los mismos 22 protagonistas que terminaron la primera mitad.
46'
45'
Poco fútbol el que nos han dejado realistas y granotas en la primera parte. En general, las defensas se han impuesto en todo momento a los ataques y ambos equipos han cometido muchas imprecisiones en la zona ancha del terreno de juego. Ello no ha sido óbice para que, sobre todo la Real, haya dispuesto de varias oportunidades claras para adelantarse en el electrónico. En todas ellas, el meta granota, Keylor Navas, ha estado providencial. También los pupilos de Caparrós han dispuesto de su ocasión para darle un susto a los vascos.
45'
45'
Se añadirá un minuto.
45'
Remate de primera de Barral con pierna diestra desde el vértice izquierdo del área menor de la Real. Magnífica respuesta de Bravo, que mete la manopla en la cepa del palo izquierdo para despejar el tiro, fuerte y raso, a saque de esquina.
44'
¡Providencial Keylor Navas por partida doble!
Primero para despejar un disparo de Griezmann desde la frontal del área grande granota y después para conjurar un remate de cabeza a bocajarro del francés libre de marca en la frontal del área menor. Salvador el meta costarricense, que con sus acciones hace que el Levante siga empatando el partido.
41'
Pocas ideas arriba de la Real, que reduce sus acciones ofensivas a balones al hueco muy largos para Agirretxe o centros al corazón del área donde una y otra vez se impone la zaga granota.
37'
Inconmensurable Rubén Pardo en la media realista y Antoine Griezmann arriba, donde ataca, asiste, defiende y presiona. En el lado granota, buen debut el que, de momento, está firmando Casadesús y buena presión arriba de Barral, que se afana en labores defensivas ante los pocos balones que le llegan en ataque.
33'
Caparrós firma su encuentro 457 en Primera División, alcanza al francés Marcel Domingo y se convierte en el octavo entrenador con más partidos en la máxima categoría del fútbol español.
29'
Mediado el ecuador de la primera parte, la Real controla el cuero en la zona ancha del terreno de juego, pero no es capaz de hilvanar acciones ofensivas. El Levante, de momento, no da con la fórmula para superar a los txuriurdin y se limita a defender las acometidas del rival. Barral, por ahora, está inédito.
27'
El griego sale del campo cojeando y Nagore debuta en Liga.
25'
Cambio Levante UD -> entra Nagore
25'
Cambio Levante UD -> sale Nikos Karabelas
21'
Antoine Griezmann prueba fortuna con pierna diestra desde el vértice izquierdo del área grande granota. El cuero bota a pocos metros de la puerta de Navas, lo que complica la intervención del meta del Levante, que solo puede rechazar el cuero. El balón lo recoge Agirretxe, que, solo ante el meta, está a punto de adelantar a su equipo. El meta costarricense se rehace para sacar el esférico sobre la misma línea de gol.
18'
Amarilla a Loukas Vyntra (Levante UD)
Por una falta sobre Antoine Griezmann en el centro del campo. El griego acumula la quinta amarilla, por lo que se perderá el próximo compromiso de Liga.
17'
Juanfran se convierte en el primer jugador de la Historia del Levante en disputar más de 100 partidos en Primera División.
16'
Keylor Navas tiene que meter el cuerpo para conjurar un remate a bocajarro de Agirretxe con pierna diestra dentro del área menor realista. Magnífica asistencia de Antoine Griezmann con el pecho. Nikos Karabelas despeja en última instancia el cuero.
12'
Caparrós puede superar a Pellegrini en victorias en Primera División, con 167 triunfos, y convertirse en el 12º técnico en hacerlo.
8'
Los realistas buscan controlar el juego desde lo primeros minutos del partido, pero los granotas se resisten. Los pupilos de Jagoba Arrasate no acaban de culminar las jugadas de ataque, mientras que los de Caparrós están a la espera de poder sorprender a la contra.
4'
Los locales salen con su indumentaria habitual, casaca a rayas verticales blancas y azules y pantalones y medias blancas. Los visitantes lucen un uniforme auxiliar, completamente de negro.
1'
Como visitante, los levantinos han jugado once encuentros, de los que han perdido cinco, empatado dos y ganado cuatro.
De los 10 encuentros que los realistas han disputado en casa han ganado siete, empatado dos y perdido uno. Han anotado 27 goles y han encajado siete.
En los granotas debutará Víctor Casadesús, que ha llegado al Levante en el mercado invernal.
Los pupilos de Caparrós están en racha, ya que llevan cuatro partidos seguidos sin conocer la derrota, entre ellos un meritorio empate contra el Barça en el Ciutat de València.
Los granotas son uno de los equipos que más se les resiste a los txuriurdin. En los últimos cinco encuentros contra el Levante, los vascos han cosechado una victoria, tres empates y una derrota. Aquel triunfo se produjo en la lejana temporada del 2006-2007. Mucho ha llovido desde entonces.
El técnico del conjunto visitante, Joaquín Caparrós, vuelve al escenario en el que ha sufrido, hasta el momento, su única destitución en Primera División. Fue hace un año. Caparrós dirigía por entonces al Mallorca, que en su visita a San Sebastián cayó por un rotundo 3 a 0.
Los que sí vuelven al equipo tras descansar ante el Barça en la ida de las semifinales de la Copa del Rey son el guardameta Claudio Bravo, Carlos Martínez, Xabi Prieto, Rubén Pardo y Aguirrexte, que sustituirá al mejicano en la punta de ataque.
Lo tendrán que intentar sin uno de los hombres clave del equipo, Carlos Vela, que es baja por unas molestias musculares. El delantero mejicano estará en el banquillo por si el partido se complica.
Los anfitriones quieren sumar su séptima victoria consecutiva en el campeonato para seguir pujando por una de las plazas que dan acceso a disputar la próxima edición de la Liga de Campeones.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Real Sociedad y Levante disputan a partir de las 19:00 horas en Anoeta y que corresponde a la 23ª jornada del campeonato de Liga.