1 : 0 Especificación del gol Alberto Moreno 15. / con la izquierda  (Vitolo)
1 : 1 Especificación del gol Alexis Sánchez 34. / de cabeza  (Lionel Messi)
1 : 2 Especificación del gol Lionel Messi 44. / con la izquierda  (Pedro)
1 : 3 Especificación del gol Lionel Messi 56. / con la izquierda  (Iniesta)
1 : 4 Especificación del gol Cesc Fàbregas 88. / con la derecha  (Alexis Sánchez)

90'
Después de una primera mitad nefasta por parte del Barcelona y un buen Sevilla, el conjunto azulgrana ha aparecido en la segunda parte con un fútbol primoroso conducido por un Iniesta realmente espectacular. Golpeaba el Sevilla con el tanto de Alberto Moreno y a punto estuvieron Bacca y Rakitić de aumentar la ventaja a dos goles. Sin embargo un tanto en fuera de juego de Alexis metía al Barcelona en el partido y un gol "made in Messi" dejaba el encuentro encarrilado con el 1-2. En la segunda mitad el partido lo ha manejado a su antojo Iniesta, bien acompañado por Xavi, Messi, Song, Pedro y Alexis. Un gran gol de Messi tras el pase de Iniesta ponía en ventaja al Barcelona. En el tramo final sentenció el choque Fàbregas con una gran definición para aprovechar un buen pase de Alexis. Triunfo del conjunto azulgrana, que sigue sufriendo mucho en las jugadas a balón parado, pero que recupera el liderato empatado a 57 puntos con Atlético de Madrid y Real Madrid.
90'
90'
Fuera de juego de Iniesta, tras otra gran jugada de Messi, que arrancó desde el centro del campo como una bala, dejando atrás rivales por potencia y velocidad y su pase al manchego, que falló el remate, acabó en nada por fuera de juego.
90'
Dan tres minutos más de añadido. Nos vamos hasta el 93.
89'
Cambio FC Barcelona -> entra Sergi Roberto
89'
Cambio FC Barcelona -> sale Alexis Sánchez
88'
Goool de Cesc Fàbregas (FC Barcelona), 1:4
Golazo de Fàbregas. Jugada de nuevo fantástica del Barcelona. Alexis se internó en el área por la derecha y vio la llegada de Fàbregas por el centro que controló el balón dentro del área y al ver que Beto se iba al suelo, picó con suavidad para hacer el cuarto.
86'
Buen centro de Alexis desde la derecha, tras una buena recuperación del Barcelona en la banda izquierda que movió el balón con velocidad. Pero elc entro del chileno no encontró a Leo Messi.
85'
Cada centro al área del Sevilla a balón parado es un peligro constante sobre la meta de Valdés.
84'
Cambio FC Barcelona -> entra Busquets
84'
Cambio FC Barcelona -> sale Xavi
83'
Jugada larguísima del Barcelona que movió el balón durante más de un minuto, tocaron el cuero todos los jugadores de campo del conjunto azulgrana y la jugada acabó con un pase filtrado de Messi sobre Adriano que en el vértice izquierdo del área pequeña del Sevilla, intentó un disparo a puerta que se marchó fuera por muy poco.
79'
De nuevo Iniesta se zafa de su marcador en el centro y avanza en el ataque conduciendo el balón por el centro, se la puso en carrera a Messi que intentó marcharse de Fazio en velocidad, pero el sevillista se tiró muy bien abajo para robarle el balón. Viendo la repetición se aprecia que había penalti claro sobre Messi.
78'
Falla un ataque claro el Barcelona que atacaba con cinco contra cuatro defensas, pero intentó Fàbregas un pase por encima de Fazio, pero no pudo superar al defensa argentino.
77'
Cambio Sevilla FC -> entra Jairo
77'
Cambio Sevilla FC -> sale Vitolo
77'
Buena combinación del Barcelona que acaba en la derecha del ataque azulgrana y Alexis pone un centro abajo que consigue atajar bien y muy seguro Beto.
76'
Fallo defensivo tremendo del Barcelona y un pase picado de Diogo le cae a Cheryshev que parece que cree que estaba en fuera de juego y no controla cuando estaba solo dentro del área del Barcelona.
73'
Al lateral de la red el disparo de Bacca. La peinó Rakitić y el balón le cayó al colombiano dentro del área que se perfiló hacia su pierna derecha y su disparo al primer palo se estrelló en el lateral de la red.
73'
Cambio FC Barcelona -> entra Cesc Fàbregas
73'
Cambio FC Barcelona -> sale Pedro
72'
Buena dejada de Bacca de tacón en el borde del área y el remate de Cheryshev con la zurda se marchó muy alto. Buenos detalles los del colombiano.
71'
Las dos últimas tarjetas del Sevilla han sido sobre sendas faltas a Andrés Iniesta en la salida del balón del Barcelona, y es que no saben como para al manchego en una segunda mitad perfecta del azulgrana.
71'
Amarilla a Denis Cheryshev (Sevilla FC)
70'
Amarilla a Diogo Figueiras (Sevilla FC)
69'
Falta perfectamente colgada por Rakitić y aunque ganó el balón el ataque sevillista no consiguió Fazio rematar con claridad. Le cayó el balón a la espalda y no pudo dirigir el remate.
68'
Amarilla a Víctor Valdés (FC Barcelona)
Entendió el colegiado que estaba perdiendo tiempo el azulgrana y vio la amarilla.
67'
Falta de Messi sobre Pareja y se disculpa al argentino que ya se ha llevado un par de buenas patadas de su compatriota.
65'
Buen robo del Barcelona muy arriba. La cogió Adriano y se la puso a Messi, buscó al argentino a Pedro en el lado izquierdo del área del Sevilla, pero llegó Fazio para cortar el ataque.
64'
Cambio Sevilla FC -> entra Denis Cheryshev
64'
Cambio Sevilla FC -> sale Kevin Gameiro
64'
Cambio Sevilla FC -> entra Piotr Trochowski
64'
Cambio Sevilla FC -> sale Iborra
61'
El campo empieza a acusar la gran cantidad de agua que está cayendo sobre Sevilla y el centro del campo ya empieza a estar más encharcado. Sin embargo, ahora es cuando mejor está el Barcelona tocando mucho el balón y asociándose permanentemente.
59'
Amarilla a Pedro (FC Barcelona)
Tocó el balón con la mano el canario, pero era totalmente involuntaria, el balón le venía rebotado de la rodilla.
57'
Y otra llegada peligrosa del Barcelona. Recuperó el balón Song, se la dejó a Messi y el argentino de nuevo abrió para la derecha donde Alexis buscó un disparo cruzado al segundo palo que no encontró portería. Este Barcelona ya tiene otra actitud en esta segunda mitad.
56'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 1:3
Y es Iniesta el que rompe el partido. Jugadón del manchego que codujo el ataque por la izquierda, la puso al medio para Messi que controló con la derecha para dejarse el balón claro para con su pierna izquierda colocar el balón a la derecha de Beto. El balón tocó el palo antes de meterse en la meta del Sevilla.
54'
¡Paradón de Valdés!
Probó fortuna desde la frontal Bacca que golpeó duro con la derecha y obligó a Valdés a estirarse a su izquierda para despejar el remate del colombiano. El rechace le cayó a Gameiro que en la derecha intentó sorprender en el primer palo a Valdés, que despejó a saque de esquina.
54'
Caño de Pedro por la izquierda para deshacerse de Diogo. Su pase va a Messi y el argentino se la deja a Xavi. Buscó el cerebro azulgrana A Alexis en profundidad, pero no vio la jugada el chileno.
53'
Jugada del Barcelona con un buen ataque que acaba en un centro desde la derecha de Alexis que no encuentra rematador. Iniesta está guiando ahora el juego del Barcelona y el conjunto culé lo agradece.
50'
¡Falla el segundo del Sevilla Vitolo!
Error tremendo de Montoya, que sufre un agarrón de Vitolo y el jugador canario se planta solo ante Valdés pero cruza en exceso cuando lo tenía todo a favor para hacer el segundo.
49'
Sacó una falta muy rápida Rakitić, que solo cogió atento a Alberto Moreno que subió hasta la línea de fondo por la banda izquierda y su centro no encontró rematador. Ningún compañero siguió la jugada.
48'
Cayó Bacca en un choque con Piqué en la línea de 3/4 del Sevilla, pero no señaló nada el colegiado. Y ya está recuperado el jugador colombiano.
47'
Aprieta el Sevilla muy arriba para dificultar la salida del Barcelona, que ya ha tenido que jugar un par de balones en largo ante el buen trabajo del conjunto sevillista.
46'
45'
Muy mala primera parte del Barcelona que se marcha por delante al descanso. EL Sevilla ha dominado y ha llevado mucho peligro sobre la meta de Valdés pero el conjunto azulgrana tiene la suerte de los grandes y la ayuda del colegiado en el tanto del empate de Alexis, que remató en fuera de juego. El primer gol del partido llegaba tras una gran jugada de Rakitić y Alberto Moreno ponía por delante a los suyos. Bacca, con un disparo al palo, y Rakitić, que falló un mano a mano, tuvieron en sus botas la opción de aumentar las distancias, pero sería Alexis el que igualaría con un remate entre la cabeza y la espalda. En la última jugada de la primera mitad, contra espectacular del Barcelona y primer gol de Messi en jugada en Liga desde que regresó de su lesión. Quedan 45 minutos apasionantes sobre un Sánchez Pizjuán en el que ahora mismo está diluviando.
45'
44'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 1:2
Contragolpe tremendo del FC Barcelona. El balón sale desde la derecha, Messi llega justo en el centro del campo para tocar con la puntera para Adriano, que abre a la izquierda para Pedro. El canario ve bien al argentino en el borde del área y le pega con la zurda abajo a la izquierda de Beto para hacer el gol que pone por delante al Barcelona.
43'
Otro centro peligrosísimo de Rakitić que consigue rematar como puede Bacca dentro del área pequeña y Valdés que toca el balón con el pie abajo.
42'
Señala el árbitro mano de Alex Song y el Sevilla que pide la segunda para el jugador camerunés del Barcelona.
39'
Amarilla a Daniel Carriço (Sevilla FC)
Entrada dura abajo del portugués que golpeó a Pedro.
36'
Ataque del Barcelona por la banda izquierda. Ganó Pedro la línea de fondo y su centro atrás lo intentó rematar en semi-volea Iniesta pero no encontró portería. Señaló el colegiado saque de puerta y reclamaba el manchego que había tocado un jugador sevillista.
34'
Goool de Alexis Sánchez (FC Barcelona), 1:1
No estaba llegando el Barcelona con peligro y en un balón colgado de falta por Messi lo remató en fuera de juego Alexis Sánchez dentro del área pequeña entre la cabeza y la espalda. Dudó el colegiado al dar el gol, que miró a su linier, pero éste no había levantado la bandera y sube el gol al marcador.
33'
No encuentra el Barcelona el camino de crear peligro sobre la portería de Beto. Y es el Sevilla el que ataca con más claridad.
29'
¡Perdona el segundo Rakitić!
Balón largo del croata para la carrera de Bacca que le gana la pelea a Piqué y Bartra. El colombiano aguantó el balón hasta la llegada de Rakitić, que dentro del área, con Vitolo solo a la izquierda, y con todo a favor, se la jugó y cruzó en exceso su disparo que salió a la derecha de Valdés.
28'
Buena jugada del Barcelona con una gran apertura de Xavi a la derecha para Montoya y su centro atrás no acierta a rematarlo Alexis Sánchez dentro del área.
27'
Lo intenta Xavi desde la frontal, tras una buena combinación entre Messi e Iniesta, pero el disparo del de Terrassa salió muy centrado y no puso en apuros a Beto.
25'
Centro-chut desde la izquierda de Adriano. Subió el lateral la banda y su centro salió muy centrado y lo detuvo fácil, abajo, Beto.
24'
Salida rápida del Barcelona en una buena combinación entre Messi y Xavi, el argentino condujo por el centro desde el centro del campo y abrió a la derecha para Alexis Sánchez. Su centro no encontró rematador y despejó la defensa sevillista.
22'
La primera vez en el partido que el Barcelona pisa el área del Sevilla y Alexis Sánchez estaba en fuera de juego.
21'
¡Al palo Bacca!
A balón parado sufre mucho el Barcelona y lo vuelve a demostrar. Centro a balón parado desde la derecha de Rakitić y remata a la perfección en el punto de penalti Bacca, pero su cabezazo se estrella en la cepa del palo derecho de Valdés. Despeja el peligro Song.
20'
Amarilla a Alex Song (FC Barcelona)
Derribó a Rakitić y se ganó la amarilla. No parece claro el contaco pero así lo vio el colegiado.
19'
Sigue con ritmo lento el Barcelona que no inquieta al Sevilla. Está atravesando el equipo del Tata Martino su peor momento de la temporada en las últimas jornadas ligueras.
15'
Goool de Alberto (Sevilla FC), 1:0
Jugada preciosa de Rakitić por la derecha que se deshca de Piqué con un caño y hace la pard con Diogo, su pase atrás lo deja pasar Bacca, que no llega a rematar, el cuero lo toca Vitolo con la puntera para evitar a Song y le llega a ALberto Moreno que desde el borde del área le pega con la zurda fuerte ante un mar de piernas del Barcelona. El disparo se estrella en Bartra y supera a Valdés.
13'
Centro de Messi a balón parado que no llega a rematar nadie. El balón ha ido directamente a las manos de Beto.
12'
Ritmo muy cansino el del Barcelona, donde aún no han aparecido los que tienen que hacer jugar al equipo. Totalmente desaparecidos Xavi, Iniesta y Messi.
10'
El Barcelona no encuentra huecos para atacar al Sevilla y aún no ha llegado a meta de Beto. Por su aprte, el conjunto hispalense roba y sale con muchísima rapidez para pillar descolocada a la defensa del Barcelona.
7'
Ataque del Sevilla montado por una pérdida de Song y Bacca que conduce hasta el borde del área para abrir a la derecha para Gameiro que tiró con todo pero se tiró ante él Piqué para evitar que el balón encontrara portería.
5'
El Sevilla busca siempre en la salida del balón a Rakitić. Es el protagonista absoluto del Sevilla esta temporada y todos confían en el croata para dirigir a su equipo.
4'
Buena presión del Sevilla que provoca el pelotazo de Valdés desde la defensa barcelonista y monta el ataque el conjunto sevillista, aunque sin peligro sobre la meta del Barcelona.
2'
Primeros minutos del partido y el Barcelona que mueve el balón con comodidad esperando su momento para atacar sobre la meta de Beto. Pese a las intensas lluvias que han caído hoy en Sevilla, el balón rueda a la perfección por el momento.
1'
El Tata Martino deja en el banquillo a Dani Alves y Sergio Busquets. Estas dos ausencias por decisión técnica se suman a las de Mascherano y Jordi Alba por sanción. Fàbregas también estará en el banquillo y en su lugar regresa al equipo titular Andrés Iniesta, que no está teniendo suerte esta temporada.
Novedades interesantes en ambos conjuntos. El equipo hispalense sale de inicio con un equipo muy ofensivo con Bacca y Gameiro en la punta de ataque con Rakitić en la mediapunta. El lateral izquierdo también será para un jugador ofensivo como Alberto Moreno en detrimento de Fernando Navarro.
El Barcelona comenzará con: Valdés, Montoya, Piqué, Bartra, Adriano, Song, Xavi, Iniesta, Alexis Sánchez, Messi y Pedro. En el banquillo estarán junto al Tata: Pinto, Busquets, Dani Alves, Afellay, Sergi Roberto, Fàbregas y Tello.
El once inicial del Sevilla lo formarán: Beto, Diogo, Pareja, Fazio, Alberto Moreno, Iborra, Carriço, Rakitić, Vitolo, Gameiro y Bacca. En el banquillo estarán: Javi Varas, Fernando Navarro, Cristóforo, Cheryshev, Reyes, Jairo y Trochowski.
Tampoco está cómodo el Barcelona en los últimos encuentros. Y es que de los últimos cuatro partidos de Liga, el equipo azulgrana solo ha sido capaz de ganar uno, en casa ante el Málaga. El conjunto del Tata Martino empató en sus salidas al campo del Atlético de Madrid y Levante y la visita del Valencia, donde tropezó la semana pasada al perder por 2-3.
El conjunto de Unai Emery atraviesa por el peor momento de la temporada tras cuatro partidos seguidos con conocer la victoria. En los dos últimos encuentros el conjunto sevillista ha perdido los dos partidos disputados por el mismo resultado 3-2, ante Levante y Málaga. Estos resultados mantienen a los de Emery en séptima posición en la Liga BBVA.
Partido vital para dos conjuntos que no atraviesan por buen momento. El Sevilla quiere seguir con opciones de meterse en puestos europeos, mientras que el Barcelona busca recuperar el liderato tras el pinchazo de ayer del Atlético de Madrid y el triunfo del Real Madrid.
Buenas noches y bienvenidos a la jornada 23ª de la lIga BBVA. Esta noche se miden en el Ramón Sánchez Pizjuán Sevilla FC y FC Barcelona.