17:00 h
Málaga
1:1
1 : 0 Especificación del gol Mikel San José 70. / de cabeza  (Markel Susaeta)
1 : 1 Especificación del gol Javi Guerra 77. / con la izquierda  (Miguel Torres)

90'
Acabó el partido en San Mamés. El Málaga logró el empate y amargó el domingo a un Athletic que se veía con los tres puntos a falta de 13 minutos para el final. Los leones amenazaron durante buena parte de la tarde, pero sin mucha claridad de ideas. Los hombres de Ernesto Valverde se siguen complicando la vida y se quedan con 20 puntos en la zona caliente de la clasificación. El Málaga no ha jugado un partido brillante, que parece que el empate les valia. Los andaluces se mantienen en la séptima plaza, que tiene muchas papeletas de clasificarles para Europa la próxima temporada. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Con el gol de Javi Guerra, el Bilbao se ha llevado un mazazo...
88'
Duda con 293 partidos iguala a Jesús Gámez. Son los jugadores que han disputado más partidos en el Málaga CF.
87'
Cambio Málaga CF -> entra Duda
87'
Cambio Málaga CF -> sale Ricardo Horta
84'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Beñat
84'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Mikel Rico
82'
DATO: El Málaga fue el único equipo que ganó a los tres equipos vascos en la primera vuelta.
80'
Primer gol en el Málaga del malagueño Javi Guerra (24 goles en 71 partidos en Primera).
77'
Goool de Javi Guerra (Málaga CF), 1:1
Buena jugada individual de Ricardo Horta por carril del 10, el joven portugués mete el pase al costado derecho para la subida de Miguel Torres. El lateral derecho mete el centro raso al segundo palo, que remata Javi Guerra libre de marca.
72'
Cambio Málaga CF -> entra Nordin Amrabat
72'
Cambio Málaga CF -> sale Luis Alberto
70'
Goool de San José (Athletic Bilbao), 1:0
Colocó el esférico Susaeta desde el córner y entrando desde segunda línea San José le gana la partida a la defensa malaguista para cabecear el balón al fondo de las redes.
66'
Iraola (32 años) llega (confirmado) a 500 partidos oficiales como profesional: 493 con el Athletic y 7 con la selección española.
65'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Unai López
65'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Iraola
64'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Viguera
64'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Ibai
62'
¡La ha tenido Ricardo Horta! Pase brutal de Luis Alberto desde el balcón derecho al interior del área. Ricardo Horta la agarra de volea, pero la cruza demasiado.
61'
Cambio Málaga CF -> entra Juanmi
61'
Cambio Málaga CF -> sale Samu Castillejo
60'
Muchas imprecisiones por parte de ambos equipos que por ahora no acaban de crear peligro. El Athletic menos intenso que en la primera mitad, pesan ya las piernas.
56'
Defiende muy bien el Málaga con sus dos líneas en medio campo. El Bilbao no es capaz de romper esa maraña defensiva. Estamos viendo un tostón, un par de ocasiones y poco más.
53'
Calientan Nordin Amrabat, Duda y Fernando Tissone.
50'
Intenta jugar más el Málaga en estos primeros 5 minutos de partido. Poco fútbol, y muchas imprecisiones.
48'
Comienza la segunda mitad. No hay cambios.
46'
45'
Descanso en San Mamés. Empate en el primer acto donde ha mandado el Bilbao, pero sin mucha claridad de ideas. Los de Valverde lo han intentado colgando balones al área rival, pero sin éxito. El Málaga no ha salido a por el partido, no le dura el balón más de 3 pesas, y parece que tienen más intención de dormir el juego que de buscar la portería de Gorka. A esto se le llama fútbol control. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
42'
El Bilbao llega más, pero sin nitidez. Está claro que el Málaga no ha ido a por el partido en esta primera mitad.
40'
Nuevo centro de Ibai, que no es despejado por la zaga malaguista y apunto está de colarse por la escuadra del palo corto de la meta de Carlos Kameni...
39'
Ahora es el Málaga quien lo intenta. Luis Alberto desde el carril del 10, filtra un pase pera la carrera de Javi guerra por balcón derecho. Guerra, se escora hacia la derecha, y saca el disparo raso al palo corto.
36'
El Málaga no tiene el balón, y no consigue enlazar 3 pases seguidos. Es pasar del medio campo, y el Bilbao roba el cuero.
33'
Nuevo centro de Ibai por carril izquierdo al área de Kameni, que no llega Aduriz...
30'
Consumimos la primera media hora de partido, sin goles, y casi sin ocasiones. Se sigue jugando en el campo del Málaga. Los de Javi Gracia apenas inquietan la portería de Gorka.
27'
Sigue empujando el Bilbao. Los vascos siguen intentando el gol, buscando el balón aéreo sobre la portería de Carlos Kameni.
24'
¡Mete la manopla Carlos Kameni! Centra la falta Ibai desde balcón derecho, para el remate de cabeza peinado por Mikel Rico. A balón parado, el Athletic Club tiene mucho peligro.
20'
Llegamos a los 20 minutos de juego, y el partido se ha equilibrado con la acción de Castillejo. Muchas imprecisiones por parte del Bilbao, el Málaga ahora más cómodo en San Mamés.
15'
¡Salva Gorka! Jugada de pillo por parte del Málaga. Saque de banda rapido desde perfil derecho, Ricardo Horta centra desde el pico derecho del área. Samu Castillejo controla en el punto de penalti, recorta el defensa, y en el mano a mano con Iraizoz no puedo hacer el 0-1.
12'
No tiene el Málaga el balón, y presiona bien el Athletic Club. Muy buenas sensaciones de los vascos en San Mamés. Ha salido muy fuerte el Bilbao buscando al Málaga desde el primer momento.
8'
Amarilla a Camacho (Málaga CF)
Por derribar a Aduriz.
6'
Parece que el Athletic lleva la iniciativa en estos primeros minutos pero el Málaga ha sido el primero en avisar. Con un intento de Ricardo Horta con pierna derecha desde fuera del área que se marchó alto.
3'
Arranca el segundo asalto entre Bilbao y Málaga. Ambos equipos visten como deben.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
En rueda de prensa:
El entrenador del Athletic Club, Ernesto Valverde: "En la primera vuelta pasamos malos momentos, nos juntamos y salimos de ahí. Ahora vamos a intentar hacer lo mismo. Al equipo le veo bien. Nunca le he visto bajar los brazos, al margen de como vayan las cosas". El técnico, además, espera a un Málaga "más peligroso" que al que se enfrentaron en la primera jornada porque "está con un punto de confianza mayor" y, además, "tienen que ir a por el partido porque necesitan ganar".
El técnico del Málaga, Javi Gracia, destacó que afrontan el partido de mañana ante el Athletic de Bilbao como "una final" y aseguró que para este choque liguero no reservan "nada", pese a que el próximo jueves volverán a enfrentarse al mismo rival en la Copa del Rey y también en San Mamés. "Queremos empezar la segunda vuelta con una victoria", declaró en rueda de prensa Gracia, para quien el encuentro "es tan importante o más para el Málaga que para el Athletic", aunque reconoció que las "dificultades" que se encontrarán "son lógicas".
Así llegan al choque:
Segundo asalto en San Mamés. Athletic y Málaga se vuelven a ver las caras tras el combate nulo en la Copa. El equipo que venza hoy en Liga, con los de Valverde obligadísimos por la clasificación, será favorito para el jueves. De los últimos 6 partido de Liga BBVA, el Bilbao ha empatado ante la Real Sociedad en Anoeta, y ha sumado 5 derrotas. Los vascos no pasan por su mejor momento. Los de Ernesto Valverde, llevan 3 derrotas en casa Córdoba, Elche, Y Atletico de Madrid se han llevado los 3 puntos de San Mamés.
El Málaga llega a este partido, tras empatar en el partido de idea de Cuartos de la Copa del Rey ante el Málaga por 0-0, en un partido muy aburrido. Esta será la primera visita del Málaga a San Mamés en menos de 1 semana, el próximo jueves se jugará la vuelta de la Copa del Rey ante el Bilbao. De los últimos 6 partidos del Málaga, ha sumado 3 victorias consecutivas. Pero las 3 últimas jornadas ha cosechado 2 derrotas y 1 empate ante el Villarreal en Málaga. No ha ofrecido una buena imagen el equipo de Javi Gracia con la baja de Ignacio Camacho.
¡Buenas noches y bienvenidos a la vigesima jornada de La Liga BBVA! El Estadio de San Mamés acogerá a las 17:00 el encuentro entre Bilbao – Málaga.