19:00 h
Almería
3:0
1 : 0 Especificación del gol Cristhian Stuani 37. / de cabeza  (Sergio García)
2 : 0 Especificación del gol Cristhian Stuani 40. / con la izquierda  (Sergio García)
3 : 0 Especificación del gol Felipe Caicedo 75. / con la derecha  (Víctor Sánchez)

90'
Final en Barcelona. El Espanyol se lleva los tres puntos ante el Almería gracias a un contundente 3-0. Los de Sergio fueron muy superiores durante todo el partido. Ahora pueden centrarse de nuevo en la Copa del Rey, contra el Sevilla. Los blanquiazules amplían su gran estado de forma con una victoria con ante un muy flojo Almería. Los pericos tuvieron minutos de muy buen juego y no dieron opciones a su rival. El Almería estuvo muy lejos de poder inquietar a su rival en ningun momento del encuentro, y siguen en los puestos de descenso. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
¡Vaya paradón de Julián! Álvaro González remata solo de cabeza en el punto de penalti libre de marca a la escuadra.
87'
El balón lo maneja el Espanyol, el Almería baja lo brazos...
83'
Entramos en la recta final de un partido que ha tenido claro dominio blanquiazul y un protagonista claro, Christian Stuani.
81'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Álex
81'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Salva Sevilla
80'
Cambio UD Almería -> entra Javi Espinosa
80'
Cambio UD Almería -> sale Édgar
77'
Caicedo, que ha marcado en sus siete últimos partidos en Cornellà.
75'
Goool de Felipe Caicedo (Espanyol Barcelona), 3:0
Balón a la espalda de la defensa de Víctor Sánchez para la carrera del ecuatoriano por costado izquierdo, que define a la perfección con un tiro cruzado ante Julián. Brutal mes de enero del ecuatoriano.
73'
Cambio UD Almería -> entra Dani Romera
73'
Cambio UD Almería -> sale Wellington Silva
70'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Felipe Caicedo
70'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Christian Stuani
67'
Se le agota el tiempo al Almería y la sensaciones no son nada optimistas para recortar distancias. El Espanyol se mantiene muy cómodo jugando fácil, dejando pasar el tiempo.
62'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Víctor Sánchez
62'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Abraham
60'
No hay ocasiones en la segunda parte. El Espanyol no sufre, y el Almería no llega. Muy superior los pericos, el Almería no puede con el 2-0 en contra. Partido controlado por los pericos.
57'
Amarilla a Cañas (Espanyol Barcelona)
Tras agarrar de forma descarada a Wellington Silva para evitar que montara una contra.
52'
Sociedades que han fabricado más goles para el Espanyol en las ligas del Siglo XXI. Christian Stuani - Sergio García suman 14 goles. Iván De la Peña - Raúl Tamudo, sumaron 11 tantos.
50'
Amarilla a Abraham (Espanyol Barcelona)
Tras un claro agarrón sobre Wellington Silva.
48'
Arranca el segundo acto en Barcelona. Mueve el cuero el Almería.
46'
Cambio UD Almería -> entra Soriano
46'
Cambio UD Almería -> sale Thomas Teye
46'
45'
Llegamos al descanso tras una primera mitad dominada claramente por el Espanyol. En tres minutos ha encarrilado el encuentro el conjunto perico. El Almería juega muy lejos de la portería de Casilla y apenas ha amenazado a los hombres de Sergio. Lucas Vázquez y Sergio García están haciendo lo que quieren y Salva Sevilla ha llegado con cierto peligro para poner peligrosos centros. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
43'
Dos goles de Stuani en tres minutos. 27 goles entre Stuani (11), Felipe Caicedo (8) y Sergio García (8) en esta temporada. Tienen dinamita los pericos arriba, y parecía que no pintaba muy bien la temporada.
40'
Goool de Christian Stuani (Espanyol Barcelona), 2:0
De nuevo Sergio García, mete un pase desde costa derecho al primer palo para el remate de Lucas Vázquez. Vázquez acaba metiendo un pase al segundo palo, para que Christian Stuani empuje el curo.
39'
Amarilla a Thomas Teye (UD Almería)
37'
Goool de Christian Stuani (Espanyol Barcelona), 1:0
Javi López mete un balón por flanco derecho para la carrera de Sergio García. El capitán llega hasta línea de fondo, para colgar el balón al área pequeña, y el delantero uruguayo remata con todo de cabeza.
35'
Ahora buscaba el centro desde el pico derecho Sergio García al segundo palo. Christian Stuani reamta mal de cabeza, y no vio que Héctor Moreno, estaba libre de marca en el segundo palo...
30'
Cada vez más cómodo el Espanyol con su juego. El Almería está esperando atrás a la espera de una contra. Está bastante mejor los pericos.
25'
Hoy estamos viendo un partido algo particular. El Espanyol, el equipo más casero de esta Liga,ha logrado en casa el 78% de sus puntos. Por su parte, el Almería, es el más anticasero con el 81% de sus puntos fuera de los Juego del Mediterraneo.
20'
Poco a poco va cogiendo ritmo el partido y el Espanyol recuperando las buenas sensaciones que hemos visto en los partidos de Copa, ahora presionan más. Han empezado muy frios los de Sergio, pero ahora el Espanyol monopoliza la posesión en los últimos minutos.
15'
¡Christian Stuani al larguero!
Centro de Salva Sevilla con pierna izquierda desde el pico izquierdo del área andaluza, y Christian Stuani manda el cuero a la madera de fuerte remate de cabeza en el punto de penalti.
13'
Este Espanyol no parece el que hemos visto en los últimos partidos de Copa. Un puntito por debajo en intensidad.
10'
Intenta llevar el control del juego el Espanyol en estos priemros minutos, y hacerse fuerte con el balón. El Almería resiste firme.
6'
Dato: El Almería ha logrado fuera de casa el 81% de sus puntos en esta Liga. 13 puntos de 16 posibles. Ya dijo Sergio que esto le preocupaba bastante.
3'
Empieza el partido en Barcelona. Los locales visten como deben, por su parte el Almería viste con su segunda equipación.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Juan Ignacio Martínez tiene las bajas del meta Rubén y del delantero Quique, por lesión; así como las de otros tres atacantes: Jonathan Zongo y Thievy Bifouma, que disputan con Burkina-Faso y el Congo la Copa de África, respectivamente; y el tailandés Teerasil Dangda, que se desvinculó el viernes del club.
En rueda de prensa:
Sergio García: “Los números que llevan te asustan. 13 puntos fuera de casa y solamente tres en casa. Tienen fuerza fuera de casa. Con JIM llevan dos victorias fuera de casa. Todos defienden y Hemed está arriba para finalizar. Tiene mucho potencial en las bandas. Juegan a la contra y hay que estar atentos: las vigilancias defensivas serán claves para que no nos sorprendan.
Uno de los capitanes del equipo, Ángel Trujillo, ha afirmado hoy que cree que "en cuanto a confianza" han "ganado bastante", en alusión a la llegada del entrenador Juan Ignacio Martínez en lugar del Francisco Rodríguez. "En Vigo y Málaga conseguimos sacar la victoria, el equipo se siente con mucha confianza", ha relatado. Además, ha apuntado que "el entrenador está dando ese plus y esa motivación que hace que cada partido que se va a disputar se haga con la total confianza de que se puede ganar".
Así llegan al choque:
El Espanyol ocupa ahora mismo la novena plaza en Primera División. Los de Sergio llevan ya 23 puntos en las primeras 19 jornadas al igual que el décimo clasificado el Rayo Vallecano. En casa los pericos han logrado 5 victorias, 3 empates y dos derrotas, ganando 3 de sus últimos 6 partidos en casa. El actual estado de forma del equipo es bastante bueno y acumulan 3 victorias consecutivas. La pasada jornada Caicedo anotó en el último minuto un gol al Celta que valió los 3 puntos a su equipo.
La meta del Almería no es otra que asegurarse estar el próximo año en la máxima categoría del fútbol español aunque ahora se encuentran en puestos de decenso. Saben que este partido en Barcelona es importantísimo. El Espanyol es una gran amenaza para un Almería que la pasada jornada perdió pese a los dos goles de Hemed ante un Valencia al que puso contra las cuerdas.
¡Buenas noches y bienvenidos a la vigésima jornada de La Liga BBVA! El Power8 Stadium acogerá a las 19:00 el encuentro entre Espanyol – Almería.