Athletic
0:0
ninguno

90'
El Atlético mereció más en este partido y es que han marcado dos goles legales que el colegiado anuló por fuera de juego. Partido igualado entre dos equipos, sobre todo en la primera parte en la que ambos conjuntos han tenido ocasiones para marcar pero en la que el marcador no se movió. En la segunda mitad, el Atlético ha sido mejor y ha buscado con más intensidad el gol pero no ha podido batir a Herrerín. Al menos no de manera legal, según el colegiado. Griezmann y Tiago anotaron en posición legal, pero el árbitro anuló los goles. Realmente flagrante ha sido el tanto que le ha birlado a Tiego que arrancó más de un metro por detrás de la defensa. Un punto que puede servirle a ambos equipos en función del resto de resultados de la jornada.
90'
90'
Doble amarilla a Bustinza (Athletic Bilbao)
Desplazó el balón cuando el colegiado había pitado falta y se ganó la segunda amarilla.
90'
Mandžukić ganó el balón aéreo y la enganchó Miranda dentro del área, pero sin poder dirigirla entre los tres palos.
90'
Tres minutos de añadido y el partido llegará al 93.
89'
Buen centro de Arda desde la derecha y se elevó dentro de área Godín para cabecear. No pudo dirigir el balón entre los tres palos.
87'
Cambio Atlético Madrid -> entra Saúl
87'
Cambio Atlético Madrid -> sale Tiago
86'
Pelean ambos conjuntos cada balón como si fuera el último. Mucha intensidad en los dos equipos.
85'
Amarilla a Diego Godín (Atlético Madrid)
84'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Gurpegi
84'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Iturraspe
83'
Arda Turan buscó un pase elevado a Griezmann, pero la defensa del Athletic estuvo atenta para despejar ese envío.
81'
Amarilla a Aymeric Laporte (Athletic Bilbao)
Por pegar un pelotazo a la grada tras pitar falta el colegiado. Se disculpó rápidamente el jugador del Athletic.
79'
Mal toque de Griezmann para estropear una contra del Atlético. Hace ya muchos minutos que no aparece por ningún lado el Athletic.
77'
Resbaló Griezmann dentro del área cuando se disponía a disparar entre los palos. Aún así se quedaba en una posición complicada y sin ángulo para poder marcar.
76'
Amarilla a Bustinza (Athletic Bilbao)
75'
El Atlético merece el gol y lo busca con insistencia. De hecho ha conseguido un tanto legal que le ha anulado, de manera equivocada, el colegiado.
74'
¡A punto de marcar Griezmann!
Balón que ha cazado Griezmann en el segundo palo tras un centro desde la derecha. Pero no consiguió dirigir el disparo entre los tres palos.
72'
Amarilla a San José (Athletic Bilbao)
71'
¡Gol anulado a Tiago por fuera de juego!
Error tremendo del colegiado. Centro espectacular de Arda y ganó la posición Tiago para meter la puntera y sin dejar botar el balón batir a Herrerín.
70'
En los últimos minutos, de nuevo es el Atlético el equipo que está llegando con peligro al área del Athletic.
68'
¡Evita Herrerín el gol de Griezmann!
Buen balón interior de Koke para Griezmann y el francés que no pudo resolver con comodidad ante la rápida salida de Herrerín.
67'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Guillermo
67'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Kike Sola
64'
Reclama Godín un penalti dentro del área, al notar un contacto en un balón disputado. Parecía claro el empujón sobre el uruguayo pero en la repetición la jugada deja muchas dudas y parece que no hubo nada.
63'
Se tiró con todo Etxeita para impedir la internada de Arda Turan en el área del Athletic. El balón acaba en saque de esquina.
59'
La tuvo Etxeita tras saque de esquina, pero el remate del defensa vasco se marchó por encima del larguero. Ha respondido bien el Athletic al empuje del Atlético.
58'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Unai López
58'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Iraola
57'
Se lesiona Iraola que pide el cambio por un problema muscular en la ingle. Mala suerte para el Athletic que suma una baja más y que habrá que ver el alcance de la lesión para ver si llega a la final de la Copa del Rey.
56'
Cambio Atlético Madrid -> entra Arda Turan
56'
Cambio Atlético Madrid -> sale Raúl García
56'
Cambio Atlético Madrid -> entra Mario Mandžukić
56'
Cambio Atlético Madrid -> sale Fernando Torres
55'
¡Perdona el gol el Athletic!
Se aprovechó el Athletic de una mala caída de Godín, San José condujo por el medio abrió a Iraola y se la puso atrás de nuevo a San José, pero su disparo se marchaba fuera y tuvo que tocarla Kike Sola sin poder dirigir el balón entre los tres palos.
54'
Ha empezado el Atlético más enchufado este segundo tiempo. Llegando con peligro al área del Athletic.
52'
Gol anulado a Griezmann por fuera de juego. Estaba en posición legal el francésn porque Bustinza rompía esa posición.
51'
Buen centro de Juanfran desde la derecha, pero despejó Etxeita para evitar el remate de ningún jugador del Atlético.
50'
Llegada en tromba del Atlético, Raúl García avanzó por el centro y la quiso poner entre los dos centrales, pero el balón lo tocó la defensa del Athletic y no estuvo rápido Torres para recoger ese balón dentro del área.
49'
Colgó el balón, Koke, y aunque cayó Godín en el área del Athletic, no hubo nada en esa jugada y el centro no llegó a ningún jugador colchonero.
48'
Falta lateral en el campo del Athletic y puede ser una buena opción para que Koke ponga el balón en el área de los bilbaínos.
46'
45'
Partido tremendamente igualado el que han disputado durante estos primeros 45 minutos entre Atlético y Athletic. San José pudo adelantar a los suyos con un remate de cabeza nada más comenzar el choque y Raúl García tuvo las dos más claras del Atlético con un disparo desde la frontal, que se marchó rozando el palo, y un cabezazo, que salió centrado. Protestó mucho Fernando Torres un posible penalti cometido por Etxeita, en una acción que pudo llegar el gol colchonero, pero no señaló nada el colegiado. Por delante la segunda parte para determinar como concluye este encuentro que de momento no ha tenido un claro dominador.
45'
45'
Un minuto de añadido y el partido se marcha hasta el 46.
43'
Fuera de juego de Griezmann que marcó un balón suelto dentro del área, pero estaba en posición antirreglamentaria el francés del Atlético.
42'
Amarilla a Fernando Torres (Atlético Madrid)
Por reclamar penalti. Parecía claro el penalti cometido por Etxeita.
41'
¡Acaricia el gol Fernando Torres!
Centró Koke desde la derecha y remató en el segundo palo Fernando Torres, pero pudo despejar el meta del Athletic. Era penalti claro de Etxeita sobre Torres, pese a poder rematar el delantero del Atlético.
40'
Raúl García la ha tenido en otro saque de esquina, pero su remate ha salido centrado y la ha podido detener Herrerín en el centro, abajo.
39'
Mala salida de Herrerín en el saque de esquina, pero no logró rematar Miranda entre los tres palos. Ya es el segundo error del meta del Athletic en la salida.
36'
Lo intentó Iturraspe con un disparo lejano pero no encontró poretería y el balón se marchó a la izquierda de la meta de Oblak.
34'
San José resuelve in extremis un error suyo en defensa, para evitar el control del balón por parte de Fernando Torres.
32'
Dos fueras de juego consecutivos abortan dos buenas acciones ofensivas del Atlético de Madrid. Este último señalado por posición adelantada de Griezmann es más que dudoso.
30'
El balón está dividido y sin un claro dominador. Tampoco llegan ocasiones claras de gol y la más peligrosa ha sido el disparo desde fuera del área de Raúl García.
28'
Raúl García lo intentó desde fuera del área con la izquierda y el balón le cayó dentro del área Fernando Torres, que no pudo culminar con disparo esa acción atacante.
27'
Atacaba el Atleti a trompicones por la banda izquierda pero no han conseguido superar la defensa bilbaína.
23'
Buen desmarque de Williams para controlar ante Godín, pero estuvo rápido el uruguayo para impedir que el delantero del Athletic pudiera sacar el disparo desde dentro del área.
21'
Tiene que correr para atrás Herrerín para atajar el despeje de Siqueira que iba buscando portería.
19'
¡A punto de marcar Raúl García!
El despeje de Etxeita lo enganchó en la frontal del área sin que botara, y con la zurda, Raúl García, pero el balón salió rozando el palo izquierdo de Herrerín.
17'
Kike Sola avanzó con espacios y desde unos 25 metros sacó un disparo duro que no encontró portería.
16'
Fuera de juego de Griezmann que recibió un buen pase de Torres, pero no fue capaz de dirigir entre los tres palos un remate que no valía.
15'
Sobrevoló el área del Athletic el balón pero nadie remató con peligro entre los tres palos.
14'
Empieza a acercarse cada vez con más peligro el Atlético, que empieza a crearle problemas al Athletic.
12'
Buena llegada del Atleti, con el centro raso de Siqueira que dejó pasar Torres para llegada de Raúl García. Pero antes de que pudiera rematar el navarro despejó la defensa vasca.
9'
Ha empezado muy bien el partido el Athletic, muy enchufado y creando peligro desde el inicio. No lo está teniendo fácil el Atlético en estos primeros minutos de partido.
6'
¡Roza el gol San José!
Saque de esquina que despejó Torres y le cayó a San José que desde el punto de penalti buscó la escuadra izquierda de Oblak y el balón se marchó fuera por centímetros.
5'
Tremendo el caño que le tiró Williams a Miranda dentro del área, pero se tiró con todo Godín para evitar que el delantero del Athletic pudiera llegar al remate.
2'
Controló Fernando Torres en la frontal del área del Athletic y buscó con un pase interior a Griezmann, pero despejó la defensa del equipo bilbaíno.
1'
El once titular del Athletic lo componen: Herrerín, De Marcos, Bustinza, Laporte, Etxeita, Iturraspe, San José, Mikel Rico, Iraola, Kike Sola y Williams.
Un histórico del Athletic como Iraola anunció esta misma semana que a final de temporada dejaría el club y está hoy ante uno de sus últimos partidos como rojiblanco.
El equipo inicial del Atlético lo forman: Oblak, Juanfran, Siqueira, Miranda, Godín, Tiago, Gabi, Koke, Raúl García, Griezmann y Torres.
Hace varios años que el Athletic no saca buenos resultados del Calderón. Su última victoria fue en la temporada 2010/2011 cuando ganaron por 0-2 con doblete de Toquero.
El Athletic llega con muchas bajas a este partido y es que no podrá contar hoy con Aduriz, Balenziaga, Susaeta y Beñat. Bajas importantes para el equipo vasco.
En la previa de este partido, el entrenador del Atléttico de Madrid ha catalogado el partido ante el Athletic de Bilbao como "más importante que el del Barça". Además elogió el partido que realizó Torres en Villarreal.
Aunque regresa El Niño, el futbolista más en forma de los colchoeneros es el francés Griezmann que ha logrado anotar ocho goles en las últimas nueve jornadas de la competición liguera. Excelente el rendimiento del ex de la Real Sociedad que ya ha anotado 22 goles esta temporada.
El equipo del Cholo Simeone llega al partido tras imponerse entre semana en el campo del Villarreal, gracias a un gran gol de Fernando Torres. Convenció, el delantero al técnico argentino y hoy regresa a la titularidad.
El Athletic también se juega hoy tres puntos claves para aspirar a esa séptima plaza que le permitirá meterse en Europa League. El conjunto rojiblanco es siempre un rival incómodo para el Atlético de Madrid.
El Atlético pelea esta tarde por acercarse a esa tercera plaza que le brindaría la clasificación directa para participar en la próxima edición de la Liga de Campeones.
Buenas tardes y bienvenidos a otro partido de la Liga BBVA.
El Vicente Calderón alberga un encuentro histórico en el fútbol español, el que jugarán Atlético de Madrid y Athletic Bilbao.