0 : 1 Especificación del gol Ivan Rakitić 42. / con la derecha  (Lionel Messi)
0 : 2 Especificación del gol Luis Suárez 45. / con la derecha  (Iniesta)
0 : 3 Especificación del gol Lionel Messi 47. / de cabeza  (Dani Alves)
0 : 4 Especificación del gol Luis Suárez 53. / de cabeza  (Dani Alves)
0 : 5 Especificación del gol Piqué 64. / de cabeza  (Ivan Rakitić)
0 : 6 Especificación del gol Lionel Messi 80. / con la izquierda  (Luis Suárez)
0 : 7 Especificación del gol Neymar 85. / de penalti
0 : 8 Especificación del gol Luis Suárez 88. / con la izquierda

90'
Paseo de un Barcelona que ha goleado a un Córdoba que aguantó como pudo en la primera parte y que no encajó el primer gol hasta el minuto 42 de partido. A partir de ahí, aluvión de los de Luis Enrique que han sido muy superiores y que de haber estado más acertado podría haber conseguido la mayor goleada de la historia de la liga. El Córdoba certificó de la peor de las maneras el descenso de categorías tras caer goleado ante un Barcelona solidario y generoso. Y es que en uno de los grandes gestos de esta liga, Leo Messi ha dejado tirar un penalti a Neymar, que no ha tenido una tarde acertada, y así se ha privado de sumar un gol más en la lucha por el pichichi. Ha dejado claro el argentino que piensa más en los títulos colectivos que en los individuales. Tres jornadas por delante y el Barcelona que ya mira para Sevilla para saber si la liga está más cerca.
90'
90'
Dos minutos de añadido y el partido llegará hasta el 92.
88'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 0:8
Pedro abrió perfectamente para Jordi Alba por la izquierda que metió un centro raso atrás para Xavi que golpeó de primeras y su remate se estrelló en la defensa y quedó fácil para Luis Suárez que solo tuvo que empujar a puerta vacía.
85'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 0:7
Y Messi le dejó tirar el penalti a Neymar y el brasileño no falló y engañó a Juan Carlos, tirando la pena máxima a la izquierda del portero. Tremendo lo de Messi que deja claro que no le importa el pichichi.
84'
¡Penalti a favor del Barcleona!
Cayó Neymar que fue zancadilleado por Gunino dentro el área.
83'
Disfrutan los jugadores del Barcelona que están sonriendo sobre el terreno de juego.
82'
Neymar recibió un balón en largo de Messi, y dentro del área quiso combinar con Luis Suárez, pero el centro del brasileño fue demasiado fuerte.
80'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:6
Pared preciosa de Messi con Pedro, el canario se quedó solo ante Juan Carlos pero la tocó para Luis Suárez, que fue derribado dentro del área, pero el rechace lo cazó Messi solo para empujar. Hubo dudas de quien lo metió porque también llegó Neymar.
77'
¡Messi perdona el sexto!
Entrada por la derecha de Pedro y centro al punto de penalti, donde de nuevo entró Messi desde atrás para cabecear a puerta, pero no fue capaz de dirigirla entre los tres palos.
75'
Buena pared entre Messi y Luis Suárez, pero finalmente no pudo controlar el argentino y perdió una buena ocasión para hacer el sexto el Barcelona.
72'
¡Andone perdona dentro del área del Barcelona!
Gran jugada de Fidel que arrancó en la derecha y se metió a la izquierda para filtrar un balón entre líneas a Andone, que no controló bien y se quedó en posición forzada para rematar a puerta.
70'
¡Perdona Luis Suárez el sexto!
Luis Suárez controló dentro del área a la espalda de la defensa, para controlar y recortar con un amago a la defensa para quedarse en clara posición para marcar pero no golpeó entre los tres palos.
69'
Lo intentó Fede Vico desde dentro del área del Barcelona, pero no pudo colocar el balón entre los tres palos.
68'
Cambio FC Barcelona -> entra Pedro
68'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
68'
Acarició el gol Messi. En una cabalgada en la que iban los tres atacantes del Barcelona. Neymar jugó para Messi y el argentino desde la frontal del área buscó colocarla a la derecha de un Juan Carlos que solo pudo seguirla con la mirada.
64'
Goool de Piqué (FC Barcelona), 0:5
Puso el córner Rakitić y remató con mucha facilidad Piqué desde el borde del área pequeña.
63'
Lo intentó Neymar con una vaselina desde lejos y se equivocó el brasileño que tenía solo a Luis Suárez y era más fácil y mejor para el equipo hacer un dos para uno.
62'
Cambio Córdoba CF -> entra Fede Vico
62'
Cambio Córdoba CF -> sale Bébé
61'
Cambio FC Barcelona -> entra Jérémy Mathieu
61'
Cambio FC Barcelona -> sale Javier Mascherano
61'
Cambio FC Barcelona -> entra Xavi
61'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
61'
¡La que ha fallado Neymar!
Contra del Barcelona, Messi jugó para Luis Suárez y puso el centro al segundo palo para Neymar que solo en el segundo palo y sin portero remató fuera.
60'
¡Estirada preciosa de Bravo para evitar el disparo de Ekeng!
El jugador del Córdoba recibió el balón en la frontal y sacó un disparo duro a la derecha de Bravo que se estiró para evitar el gol.
58'
Cambio Córdoba CF -> entra Patrick Ekeng
58'
Cambio Córdoba CF -> sale Luso
56'
El Córdoba ha llegado en un par de ocasiones con algo de peligro al área del Barcelona pero sin culminar ninguna jugada.
53'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 0:4
Otra llegada por la banda de recha de Dani ALves, que metió un centro perfecto y medido para Luis Suárez que en el borde del área pequeña remata de cabeza y gira el cuello para batir a Juan Carlos.
52'
Mantiene la presión el Barcelona que recupera rápido y con facilidad el balón el Barcelona. Sufre el Córdoba.
51'
Lo intentó Neymar desde dentro del área, pero su disparo se estrelló en la defensa.
50'
El Córdoba intenta estirarse algo para al menos lograr el tanto del honor, pero poco tiene ya que hacer en este partido.
47'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:3
Messi abrió en el centro del campo hacia la derecha para la llegada de Dani Alves que que puso un centro perfecto para que Messi desde el punto de penalti anote de cabeza para hacer el tercero de los azulgrana.
46'
Cambio Córdoba CF -> entra Adrián Gunino
46'
Cambio Córdoba CF -> sale Ángel Crespo
46'
45'
Manda el Barcelona en un partido en el que le ha costado abrir la lata, pese a tener varias ocasiones claras de gol. Neymar y Messi pudieron inaugurar el marcador, pero fue Rakitić a pase genial de Messi, el que logró abrir el marcador en el minuto 42 con un remate dentro del área. En la última jugada de la primera parte, ha sido Luis Suárez el encargado de hacer el segundo y dejar sentenciado el partido. Ahora mismo el Córdoba es equipo de Segunda División.
45'
45'
Amarilla a Íñigo López (Córdoba CF)
45'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 0:2
Desmarque extraordinario de Luis Suárez para ganarle la espalda al defensa y la puso a la perfección Iniesta para el remate del uruguayo en el borde del área pequeña para batir bajo las piernas de Juan Carlos.
45'
Dos minutos de añadido y el partido se marcha hasta el 47.
42'
Goool de Ivan Rakitić (FC Barcelona), 0:1
Messi vio a Rakitić entrando en el área por el lado derecho, mientras salía el Córdoba y el croata controló a la perfección con el exterior de la diestra para fusilar e inaugurar el marcador.
40'
Falta peligrosa a favor del Barcelona. Pantić pegó por detrás a Luis Suárez, cuando el uruguayo iba a controlar un balón de espaldas a la portería.
39'
El Barça tiene problemas para encontrar espacios ante un Córdoba que está prácticamente metido entero en su área. El partido se va a hacer muy largo para los dos equipos.
38'
Iniesta probó fortuna desde fuera del área, pero el balón lo atrapó abajo, junto al palo derecho, Juan Carlos.
37'
¡Neymar se topa con el palo!
Pase mágico de Messi para Neymar que golpeó como pudo dentro del área, pero su remate tocó en Juan Carlos y acabó estrellándose en el palo.
36'
Arrancó con mucha velocidad Bebé, que se fue fácil de Busquets pero intentó un centro de exterior con la derecha que no encontró a ningún compañero.
36'
Entre lo lento que está el campo y la poblada y nutrida defensa que ha puesto hoy el Córdoba. No termina de generar acciones de gol el Barcelona.
35'
Pues consigue regresar al partido Crespo.
33'
Está Crespo tendido sobre el césped y tiene que tirar el balón Iniesta para que sea atendido. Parece que de nuevo un problema muscular dejaría fuera del partido al futbolista blanquiverde.
32'
Luis Suárez se la dejó de cara a Iniesta para que desde la frontal del área buscará un remate que no pudo superar a la poblada defensa califa.
30'
En los últimos seis partidos que ha jugado el Barcelona ya había visto puerta antes del minuto 20. Se le resiste de momento el tanto a los de Luis Enrique.
27'
¡A punto de marcar Messi un gol de otra galaxia!
Una sucesión de regates dentro del área del argentino, dejando rivales atrás, pero no acertó a culminar la jugada y tiró demasiado centrado y fácil para Juan Carlos.
26'
Entrada muy peligrosa de Edimar por banda izquierda pero el centro al área no lo controló bien Florín Andone que lo acabó perdiendo.
24'
Crespo avanzó con profundidad por banda derecha y el centro de Crespo no lo remató bien Bebé y el balón se marchó por encima de la meta de Bravo.
23'
Lo intentó Dani Alves desde la frontal del área tras un saque de esquina de Rakitić, pero el brasileño no pudo dirigir su envío entre los tres palos.
21'
Gran centro de Messi desde la izquierda para la llegada de Luis Suárez, que no remató porque Edimar se la quitó prácticamente de la bota. Empieza a llegar con más continuidad el Barcelona.
20'
Llegó Jordi Alba por la izquierda para meterle un centro a Messi que no pudo rematar con comodidad en el punto de penalti por el buen trabajo defensivo de Deivid.
19'
En ningún momento se da por vencido el Córdoba, que pelea cada balón, y que no está dejando jugar con comodidad al Barcelona.
17'
Está fuera del terreno de juego Florín, que ya ha salido en dos ocasiones, por que se le había movido la lentilla. Fue Dani Alves el que ayudó al rumano a encontrar la lentilla en su ojo.
16'
Patada de Neymar sobre Crespo, que era merecedora de amarilla. La perdona el colegiado.
12'
Rakitić robó el balón muy arriba, se internó en el área por la derecha y metió un centro raso al área para Messi que consiguió despejar la defensa califa.
11'
Centro de Fidel desde la izquierda que de nuevo creó peligro y tuvo que despejar Mascherano a saque de esquina.
9'
Mantiene la posesión el Barcelona, pero no encuentra espacios frente a un Córdoba muy en cerrado en su campo, que sin embargo ha salido un par de ocasiones bien y creando peligro.
7'
Enorme Luso para quitarle el balón a Luis Suárez dentro del área. Están muy atentos los defensas del conjunto califa.
6'
Llegada del Córdoba pero el remate de Florín de cabeza, que se marchó alto, estaba anulado por fuera de juego
6'
Buena jugada del Barcelona, Suárez la puso al área para Neymar y el brasileño de primeras la deja de tacón para Messi, y llegó por detrás Deivid para tocar el balón antes que el argentino.
5'
Ya domina el balón el Barcelona con claridad y empieza a moverlo con velocidad y sin opciones para el Córdoba.
2'
¡Perdona el primero Neymar!
Centro desde la derecha de Alves, que la puso perfecta al segundo palo para la llegada de Neymar que le pegó de primeras y mandó el balón por encima del larguero de Juan Carlos.
1'
Empieza el partido buscando el ataque el Córdoba CF. Empieza valiente y agobiando al Barcelona, a ver cuánto le dura.
1'
Se guarda un minuto de silencio en El Arcángel por el fallecimiento del padre del jugador del Córdoba, Borja García.
Saltan ya los dos equipos al terreno de juego en una tarde que promete ser espléndida para disfrutar del fútbol. La afición califa canta el himno de su equipo en la entrada de los dos conjuntos. Enorme el ambiente que se va a vivir en El Arcángel.
El once inicial del Córdoba lo forman: Juan Carlos, Crespo, Edimar, Pantić, Íñigo López, Deivid, Krhin, Luso, Fidel, Bebé y Florin Andone.
No se llenará El Arcángel esta tarde. Los socios tenían que pagar para asistir al partido y se espera una aforo de unos 16.000 espectadores. Además las altas temperaturas que hay en Córdoba, más de 30 grados, marcarán el devenir del encuentro.
El Barcelona está muy enchufado en este tramo final de temporada al que llega en forma y con la posibilidad de lograr de nuevo el triplete. Finalista de Copa, semifinalista en Champions y líder de la liga, los de Luis Enrique dependen de si mismo para lograr todos los títulos y lo intentarán bajo la dirección de Leo Messi. El argentino está viviendo su mejor etapa como futbolista, jugando con libertad absoluta y dirigiendo el juego azulgrana.
Ni los tres entrenadores que han dirigido al conjunto califa han sido capaces de sacar mayor rendimiento a un equipo que solo ha sido capaz de ganar tres partidos en toda la temporada. Además jugadores claves que han ofrecido un buen nivel en la primera parte de la temporada como Ghilas o Fede Cartabia. El argelino ha mostrado su poca profesionalidad durante la temporada y regresará a Oporto tras su cesión.
El conjunto cordobés ha firmado una temporada más que correcta, en la que nunca le perdió la cara a la competición, pero en la que, en varios momentos, no ha tenido la suerte necesaria para sacar partidos en los que ha sido mejor que su rival. Sin ir más lejos, el Real Madrid sufrió mucho para lograr los tres puntos en El Arcángel.
El Córdoba aún tiene opciones de permanencia aunque de manera remota. Con 20 puntos el Almería le aventaja en once por lo que, el triunfo le puede mantener vivo hasta que juegue mañana el Almería o hasta que se resuelva la sanción impuesta al conjunto almeriense por la FIFA.
El técnico asturiano sabe que hoy está prohibido tropezar y después de haber hecho rotaciones continuas durante la temporada, el equipo llega fresco al tramo final de la competición y Luis Enrique se lo juega con todo. El once inicial del Barcelona lo forman: Bravo, Dani Alves, Jordi Alba, Piqué, Mascherano, Busquets, Iniesta, Rakitić, Luis Suárez, Messi y Neymar.
Hay un antecedente histórico cuando en la temporada 1971/1972, el Córdoba, que perdió la categoría, dinamitó las posibilidades azulgranas de ganar un campeonato que por entonces lideraba. Fue un siete de mayo y el héroe de aquel encuentro fue Fermín. Por eso, sale con todo el Barcelona de Luis Enrique.
Primer y último clasificados de la Liga BBVA se ven esta tarde las caras con objetivos diametralmente opuestos. El Barcelona sabe que necesita la victoria para restar una jornada al campeonato y estar un poco más cerca del título de liga. Por contra, el Córdoba aspira a aguarle la fiesta al cuadro azulgrana y mantener viva la lucha por la permanencia.
Buenas tardes y bienvenidos a la jornada 35ª de la Liga BBVA. El título de liga pasa hoy por el Nuevo Arcángel donde Córdoba CF y FC Barcelona juegan por tres puntos vitales para resolver la clasificación por la zona alta y por la zona baja.