Athletic
1:2
0 : 1 Especificación del gol Aduriz 17. / de penalti
0 : 2 Especificación del gol Mikel San José 32. / con la derecha
1 : 2 Especificación del gol Joaquín Larrivey 65. / de cabeza  (Fabián Orellana)

90'
Lo que parecía un encuentro plácido para el Athletic en la primera parte se ha convertido en un sufrimiento en la segunda. El revulsivo gallego ha sido Santi Mina. La incorporación del gallego al encuentro ha conllevado el gol del Celta, que le ha permitido recudir distancias en el marcador, y revolucionar un ataque celeste que hasta entonces pecaba de precipitación. El empuje del Celta ha sido contrarrestado a la perfección por la defensa vasca, lo que les ha valido a los del Txingurri sumar los tres puntos. La nota negativa ha sido la lesión de Aduriz. Si la suerte no le sonríe, podría perderse la final de la Copa del Rey ante el Barça.
90'
90'
Cuatro de más.
90'
Cambio Celta Vigo -> entra Pablo Hernández
90'
Cambio Celta Vigo -> sale Gustavo Cabral
89'
Amarilla a Susaeta (Athletic Bilbao)
Por protestar.
87'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
87'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Williams
86'
Cambio Celta Vigo -> entra Théo Bongonda
86'
Cambio Celta Vigo -> sale Hugo Mallo
85'
Doble amarilla a San José (Athletic Bilbao)
Por falta sobre Hugo Mallo cuando este progresaba por banda derecha.
83'
El Celta se va arriba, pero el Athletic cuenta ahora con espacios para salir a la contra. Munian y Williams, sin embargo, dan muestras de cansancio.
81'
18.656 espectadores se han dado cita en Balaídos.
78'
Ocho saques de esquina ha botado el Celta, cuatro, los vascos.
76'
Se encierra el Athletic atrás. Arriba quedan Williams y Muniain como dos gotas de agua en el océano.
74'
Se va arriba el Celta en busca del tanto del empate, aunque con muchas imprecisiones. La salida de Mina ha sido crucial para que los gallegos se hayan vuelto a meter en el choque.
73'
Solo tres metas del Athletic han encadenado cinco partidos sin recibir goles; Carmelo, Iríbar y Zubizarreta. Iraizoz se ha quedado a las puertas.
72'
El Celta ha botado cuatro saques de esquina.
71'
Detiene Iraizoz sobre la línea de gol un remate del Celta desde el punto de pena máxima tras un centro botado a la izquierda del arco vizcaíno.
70'
Dura entrada de Beñat a un rival. La acción se queda sin amonestación, porque sería la segunda para el centrocampista vasco.
69'
Iraizoz deja el récord de su imbatibilidad en Liga en Primera División en 430 minutos.
68'
Larrivey es el máximo goleador del Celta, con diez tantos, nueve en Liga y uno en Copa.
65'
Goool de Joaquin Larrivey (Celta Vigo), 1:2
Balón que centra Orellana desde la zona derecha del área grande del Athletic. El cuero vuela hasta el segundo palo, donde Larrivey, adelantándose a su marca, mete la cabeza a media altura para batir a un Iraizoz que solo ha podido hacer la estatua. Se durmió la zaga vasca, que ha cedido a Orellana mucho espacio para centrar y a Larrivey, para rematar.
64'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iturraspe
64'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Ibai
61'
Iraizoz despeja con el cuerpo un disparo de Mina, flojo y centrado, desde el vértice derecho del área menor vasca. El canterano del Celta ha hecho más en 20 segundos que sus compañeros en 61 minutos.
60'
Cambio Celta Vigo -> entra Santi Mina
60'
Cambio Celta Vigo -> sale Álex López
57'
Aduriz se marcha lesionado. Parece que tiene una fisura muscular. Hay que estar pendiente del alcance de la lesión, pues al Athletic le espera la final de Copa ante el Barça, choque en el que el Txingurri no puede permitirse prescindir de Aduriz.
55'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Guillermo
55'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Aduriz
54'
Iraizoz lleva 420 minutos de juego, siete horas, sin encajar un gol en Liga.
53'
Despeje de Sergio Álvarez en el área menor que rebota en Ibai, que llegaba a encimar. A punto ha estado el meta del equipo gallego de salir en los zappings deportivos de todo el mundo de la próxima semana.
51'
Gallegos y vascos empataron a 1 en el choque de la primera vuelta, en San Mamés.
49'
Siguen los mismos 22 protagonistas que iniciaron el encuentro.
47'
Remate de Aduriz con pierna diestra en la frontal del área menor que se marcha a la izquierda del arco de Sergio Álvarez. Magnífico el servicio de Williams desde banda derecha.
46'
45'
Gran primera parte del Athletic, especialmente de Aduriz. Los vascos han llevado el peso del encuentro desde el minuto 1 y han superado al Celta en todas las líneas. Los gallegos no han sido rival para los vascos en ningún momento del encuentro. Los vizcaínos han destacado también por su gran efectividad de cara al gol. Han transformado las dos ocasiones de gol más claras que han tenido en la primera manga. La zaga gallega se muestra dubitativa y Larrivey está muy solo arriba.
45'
44'
El Athletic es, junto al Valencia, los dos equipos con más goles de jugadores españoles, 25.
43'
Amarilla a De Marcos (Athletic Bilbao)
Por falta sobre Larrivey.
42'
Contra del Athletic por banda derecha que malogra Aduriz. Al delantero león se le marcha el cuero un poco largo, lo suficiente como para que llegue antes el meta del Celta.
39'
El 57 por ciento de la posesión del cuero es gallega; el 43 por ciento, vasca. El Celta tiene más el balón, pero dispara a puerta menos que el Athletic.
37'
Orellana cabecea el esférico en el vértice izquierdo del área menor vasca. El cuero se marcha por encima del travesaño, cerca de la escuadra izquierda.
36'
En el segundo tanto vasco han intervenido los dos máximos goleadores del Athletic; Aduriz, con 19 dianas, y San José, con siete.
32'
Goool de San José (Athletic Bilbao), 0:2
Saque de esquina que bota el Athletic a la izquierda del arco gallego. El balón vuela hasta la frontal del área menor, donde irrumpe imperial Aduriz. El cabezazo del de Donosti se estrella en el larguero, pero el rechace lo aprovecha San José, mal defendido, para meter la pierna diestra en boca de gol y marcar plácidamente el segundo del Athletic.
30'
Tiene muchas dificultades el Celta para crear peligro sobre la meta vasca. Los gallegos se están viendo completamente desbordados por el rival. El Txingurri le está ganando la batalla táctica al Toto.
27'
Amarilla a San José (Athletic Bilbao)
Por una falta abajo a Orellana.
26'
Misil de De Marcos con pierna diestra desde el vértice izquierdo del área grande gallega que se marcha a escasos centímetros de la escuadra derecha del arco.
25'
El tanto del Athletic ha desquiciado a los jugadores del Celta. Desde que los vascos se han adelantado en el electrónico, los hombres del Toto Berizzo no han parado de protestar al colegiado.
23'
Amarilla a Fabián Orellana (Celta Vigo)
23'
El vasco es, además, el jugador que más veces ha marcado el primer gol en un partido en esta Liga. Lo ha hecho en nueve encuentros.
22'
Aduriz ha marcado once de los 24 goles del Athletic en Liga, el 45 por ciento de las dianas del conjunto vizcaíno.
19'
Amarilla a Michael Krohn-Dehli (Celta Vigo)
17'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 0:1
El artillero vasco ejecuta con pierna diestra buscando la cepa del palo derecho del arco gallego. Sergio Álvarez adivina la intención, pero no logra desviar el tiro.
16'
Amarilla a Augusto Fernández (Celta Vigo)
Por la acción sobre el extremo del barrio pamplonés de La Txantrea.
16'
¡Penalti para el Athletic!
Augusto Fernández derriba a Muniain dentro del área vasca. Muy polémico.
16'
Amarilla a Beñat (Athletic Bilbao)
Por una entrada abajo sobre Orellana.
15'
Buscaba la media vasca el desmarque de ruptura de Williams. Un defensa celta metió el pie y evitó que el esférico llegara franco al canterano de Lezama.
11'
Botan los vascos su segundo saque de esquina. El primero se botó sin consecuencias.
7'
En los últimos días han aparecido rumores que colocan a Krohn-Dehli en el Sevilla la próxima temporada. De confirmarse, el Celta perderá a un espléndido mediocentro.
5'
La última derrota vasca en el feudo celtiña se produjo el 1 de marzo de 2003. Los gallegos se impusieron 2-1, con goles de Mido y McCarthy. El gol de los leones lo anotó Asier del Horno.
3'
Sale el Celta con ganas de agradar a su afición. Los gallegos han estado circulando el cuero durante todo el primer minuto de juego. La acción ha finalizado con un disparo desde fuera del área vasca que se ha marchado por encima del travesaño.
1'
Michael Krohn-Dehli ha superado una lumbalgia que le aquejaba y será de la partida. El centrocampista danés del Celta pasa directamente de la consulta médica al terreno de juego.
Tras una primera vuelta muy irregular, los vascos están firmando una segunda espectacular. Son el tercer mejor equipo de la segunda manga, con cifras que, de comenzar la Liga en el segundo parcial, les permitiría ocupar puestos de Champions League. Han sumado 14 de los 21 puntos en disputa.
Para encontrar la última victoria de los gallegos sobre los vascos en Liga hay que remontarse a la temporada 2002-03, cuando se impusieron 2-1. Entonces defendía la casaca celeste del Celta el actual entrenador, Eduardo "Toto" Berizzo.
Lo que está noche está en juego es la disputa por la octava plaza de la clasificación. El Celta buscará arrebatársela al Athletic y, de paso, romper una mala racha de resultados negativos ante los leones.
Los vascos se encuentran en una situación similar. Son octavos, con 33 puntos. Tras filtrear durante muchas jornadas con el descenso, los pupilos de Ernesto "Txingurri" Valverde tienen las miras puestas en la final de la Copa del Rey, que disputarán el 30 mayo ante el Barça en un campo que aún está por determinar.
Los gallegos, novenos con 32 puntos, están en una cómoda situación en la zona tranquila de la tabla clasificatoria. Hoy buscan sumar tres puntos más que les permita afianzar el objetivo de la permanencia.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Celta y Athletic disputan en Balaídos a partir de las 22:00 horas y que corresponde a la 27ª jornada del Campeonato de Liga.