0:2
0 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 31. / de penalti
0 : 2 Especificación del gol Lionel Messi 55. / de cabeza  (Ivan Rakitić)

90'
Victoria del FC Barcelona que ha sido capaz de imponerse al Éibar por 0-2 en un buen partido del conjunto armero que puso todo de su parte por conseguir algo positivo pero que poco pudo hacer ante un Barcelona que mantiene el liderato y llega lanzado al Clásico contra el Real Madrid del próximo domingo. Messi marcó de penalti en la primera parte y sentenció de cabeza en la segunda mitad. Aunque los dos detalles del partido fueron dos excelentes jugadas individuales del argentino con arrancadas desde el centro del campo en las que fue dejando atrás rivales. El Éibar suma su octava derrota consecutiva y sigue cerca de meterse en problemas.
90'
90'
Doble recorte de Luis Suárez dentro del área, que la acabó jugando de cara para la llegada de Xavi que golpeó pero estrelló el balón en la defensa.
90'
Dan tres minutos de añadido y el partido se marcha hasta el 93.
90'
¡Remate de Piovaccari al larguero!
Centro desde la diestra que controló dentro del área a la perfección el delantero italiano para sacar un buen disparo picado, que tras botar en el césped, se estrelló en el larguero con un Bravo ya batido.
89'
Disparó Pedro desde dentro del área. Entró por la izquierda y solo ante Jaime sacó un remate al primer palo que despejó bien el meta del Éibar.
86'
Se buscó el disparo Rafinha, que partió en la derecha y se perfiló hacia su pierna izquierda pero el balón salió muy desviado.
84'
Buscó Messi a Luis Suárez con un centro al área, pero despejó bien la defensa del Éibar. Era un envío peligrosísimo para el uruguayo.
81'
Probó un disparo lejano Raúl Navas, pero el balón no encontró portería y salió muy desviado.
80'
Centro peligroso al área del Barcelona. El balón iba raso pero despejó bien la defensa azulgrana.
78'
Buscó Luis Suárez a Pedro dentro del área pero el intento de remate del canario, lo abortó la defensa del Éibar.
77'
Cambio SD Eibar -> entra Derek Boateng
77'
Cambio SD Eibar -> sale Dídac Vilà
75'
Piovaccari forzó el saque de esquina. Se aprovechó el Éibar un mal entendimiento entre Bartra y Sergi Robeerto para montar el ataque.
74'
Acción de calidad de nuevo de Messi pegado a la banda. Se la cambió con velocidad de pie para salvar un rival y luego le tiró un caño a Dídac Vilà antes de jugar con Xavi. Enorme los detalles de genio que ha dejado hoy el argentino.
72'
Intentó un centro muy peligroso Saúl Berjón desde la izquierda pero el balón no encontró compañero dentro del área azulgrana.
70'
Cambio FC Barcelona -> entra Pedro
70'
Cambio FC Barcelona -> sale Neymar
69'
Cambio SD Eibar -> entra Federico Piovaccari
69'
Cambio SD Eibar -> sale Manu del Moral
67'
No llegó Luis Suárez al remate, tras asistencia de Neymar por la izquierda, por centímetros. Está encontrando más espacios del Barcelona y cada vez las ocasiones de gol son más claras.
66'
Con el partido de hoy, Xavi Hernánez suma ya 750 partidos con el FC Barcelona, conviertiéndose así en el azulgrana con más partidos disputados con el conjunto catalán.
65'
Está el Barcelona buscando la portería del Éibar y quieren su gol, los otros dos miembros del tridente atacante azulgrana, Neymar y Luis Suárez.
62'
Cambio FC Barcelona -> entra Xavi
62'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
61'
Buscó el disparo desde fuera del área Neymar, pero se estrelló en la defensa armera. Empezó bien el brasileño, pero apenas ha aparecido en esta segunda mitad.
59'
Cambio SD Eibar -> entra Capa
59'
Cambio SD Eibar -> sale Errasti
56'
Buen disparo de Javi Lara desde la frontal del área, tras una mano de Piqué, pero Bravo se tiró bien a su derecha para atrapar el balón.
55'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:2
Saque de esquina que botó Rakitić y en el punto de penalti remató Messi con la cabeza, con los pies sobre el césped y la puso a la derecha de Jaime. Intentó despejar Lillo pero el balón acabó entrando en la meta del Éibar,
54'
Buscó Luis Suárez a Messi con un toque de tobillo imposible, que despejó la defensa armera para evitar el remate del argentino desde dentro del área.
52'
¡Jaime cierra los espacios a Neymar!
Pase interior de Messi para el desmarque de Neymar dentro del área, y el brasileño, algo escorado, intenta salvar a Jaime, que le había tapado muy bien todos los espacios.
50'
En 50 minutos de partido, el Barcelona solo ha cometido una falta sobre el Éibar. Increíble la estadística de los azulgrana. Además esa falta la hizo Leo Messi.
48'
Le pegó Saúl desde dentro del área, pero escorado y su remate se marchó muy desviado.
47'
Enorme Piqué en el centro de la defensa para cortar el ataque del Éibar. Está muy expeditivo y seguro el central blaugrana.
46'
Arrecia la lluvia en Ipurúa. La segunda parte estará pasada por agua.
46'
45'
El Barcelona se marcha por delante al descanso para mantener el liderato ante un buen Éibar que se ha defendido muy bien y que no le ha puesto las cosas fáciles al conjunto catalán. Messi ha dejado varios destellos de calidad que le reafirman como el mejor jugador del mundo y suyo ha sido el gol del Barcelona. Penalti claro por mano de Ekiza dentro del área que evitaba el gol del astro argentino. No le tembló el pulso a Messi para olvidar sus últimos fallos desde los once metros y anotar el tanto que pone al Barcelona por delante tras estos primeros 45 minutos.
45'
45'
¡Lillo salva el gol de Luis Suárez!
Buena combinación del Barcelona con el centro desde la izquierda de Rafinha, dejada de pecho de Rakitić para Luis Suárez que se tiró al remate, pero Lillo también se lanzó para despejar y ganó la partida el defensor.
43'
Pared preciosa dentro del área entre Messi y Luis Suárez con la que el argentino ganó la línea de fondo por la derecha para poner un centro atrás que buscaba a Neymar y que despejó la defensa armera..
42'
El Barcelona mantiene el control del balón para evitar sufrir en defensa y buscar un gol que le permita marcharse al descanso con una ventaja mayor.
40'
Disparó Javi Lara desde la frontal del área. Tenía buena posición para el disparo pero no encontró portería y el balón se marchó a la derecha de Bravo.
39'
Intenta salir algo más el Éibar, que no quiere descomponerse para que no tenga espacios atrás el conjunto azilgrana.
35'
Disparó Errasti con la derecha desde la frontal, iba muy desviado, pero tocó en Rafinha y se envenenó aunque se marchó por la línea de fondo.
34'
El balón en el centro del campo parece que no tenía dueño, con despejes y perdidas continuas de los jugadores del Barcelona y del Éibar.
31'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:1
Le pegó a la izquierda de Jaime con potencia y a media altura para adelantar al conjunto azulgrana.
30'
Amarilla a Ekiza (SD Eibar)
30'
¡Penalti a favor del Barcelona!
La mano de Ekiza dentro del área es clarísima. Le pegó Messi desde dentro del área y el defensa armero evitó el gol con la mano.
29'
Regresa al partido Montoya tras ser atendido en la banda.
28'
Está Montoya tendido sobre el césped. Ha chocado con el codo de Borja en la disputa de un balón aéreo y se duele del pómulo derecho,
27'
Saque de esquina a favro del Éibar que celebra la grada de Ipurúa.
26'
Llegada muy peligrosas del Éiabr, pero primero falló en el control Saúl Berjón y le tapó bien Adriano. A la segunda centró Bóveda y despejó la defensa azulgrana.
22'
¡Genialidad de Leo Messi!
En una sola jugada Leo Messi ha demostrado todo lo que es capaz de hacer. Recibió el balón en el centro del campo y se deshizo de cuantos rivales le salieron al paso, por espacios por los que era imposible meterse. Abrió el cuero a Neymar que centró buscando al argentino aunque sin encontrarle.
19'
Cuando el Barcelona pasa del centr del campo. El conjunto armero junta dos líneas de cuatro cerca del área y el Barça tiene problema para mover el balón.
18'
Golpeó la falta Neymar pero estrelló el balón en la barrera. Buscaba el brasileño el palo del portero.
17'
Falta peligrosa a favor del Barcelona. Errasti zancadilleó a Messi a diez metros de la frontal del área. Está perfecta para un diestro y están junto al balón Messi y Neymar.
13'
Ganó bien la posición Luis Suárez por la derecha para ganar la línea de fondo donde recortó de nuevo a Raúl Navas para meter un centro al segundo palo al que no llegó Neymar. El brasileño tiró el desmarque al primer palo.
11'
El Éibar está presionando mucho al Barcelona en la salida del balón. No quieren que le ataque con facilidad el conjunto azulgrana.
9'
Despejó mal Ekiza pero tuvo la fortuna de que el balón fuera directamente para Jaime. Estaba por detrás Neymar esperando aprovecharse del error.
7'
Está con muchas ganas Neymar, que no pudo estar ante el Rayo Vallecano y que antes de perderse ese partido por sanción bajó algo su rendimiento en los dos encuentros anteriores.
5'
Saúl Berjón ganó la línea de fondo por la derecha y su centro raso al área lo despejó Piqué a saque de esquina.
4'
Ha empezado muy animado el partido, con llegadas a las áreas y sin especular ninguno de los dos equipos. Y es que el empate no le sirve de nada a ninguno de los dos equipos.
2'
Respondió rápido el Éibar con un buen contragolpe que acabó en saque de esquina a favor del conjunto armero.
2'
¡Lillo evita el gol de Rakitić!
Buena llegada del Barcelona desde la izquierda con la incorporación de Rafinha que metió un doble centro, en el segundo remató el croata de cabeza pero evitó que el balón entrara a gol Lillo.
1'
El equipo inicial del Barcelona lo forman: Bravo, Montoya, Adriano, Piqué, Bartra, Rakitić, Rafinha, Sergi Roberto, Messi, Neymar y Luis Suárez.
El once titular del Éibar es con: Jaime, Eneko Bóveda, Ekiza, Raúl Navas, Lillo, Dídac Vilà, Javi Lara, Errasti, Borja Fernández, Saúl y Manu del Moral.
El entrenador del Éibar, Gaizka Garitano, también destacó en rueda de prensa que: "No podemos regalar el partido. Tenemos una gran necesidad. Para ellos es muy importante ganar la liga pero para nosotros es aún más importante la permanencia. Al Barcelona una liga más o menos no le cambia la historia y en nuestro caso está en juego el futuro del club. No estamos para bromas ni para tener en la cabeza cambiar las camisetas al final del partido".
El tridente ofensivo del conjunto azulgrana no se mueve y Neymar, Messi y Luis Suárez vuelven a formar juntos hoy. Desde el inicio de 2015 entre ambos jugadores han anotado más de 40 goles entre las tres competiciones y el entendimiento entre todos es cada vez mayor. A Suárez se le esperaba en el inicio de temporada y ha llegado en el mejor momento de la competición., confirmando que es uno de los mejores delanteros del mundo.
Muchos cambios hoy en la alineación titular del FC Barcelona. A las ausencias ya sabidas de Jordi Alba y Dani Alves por sanción y de Busquets por lesión, Luis Enrique también revoluciona el centro del campo y le da la manija del equipo a Rakitić, Rafinha y Sergi Roberto. En defensa Montoya y Adriano entran en los laterales y Bartra será el que acompañe a Piqué en el centro de la zaga.
Por su parte, el Éibar que maravilló en el inicio de la competición y que firmó una extraordinaria primera vuelta, empieza a ver como su ventaja ha ido menguando y ahora solo está tres puntos por encima del descenso, que marca el Almería con 24 puntos.
El técnico del FC Barcelona ha insistido a sus jugadores en que se centren en el partido de esta tarde en Ipurúa y que no piensen en los dos compromisos vitales que tiene la próxima semana. El martes con el partido frente al Manchester City para lograr un puestos en los cuartos de final de la Liga de Campeones y el domingo el Clásico de la liga española ante el Real Madrid.
El conjunto azulgrana defiende, por primera vez esta temporada, el liderato que le arrebató la semana pasada al Real Madrid. La derrota del conjunto blanco en San Mamés y la goleada del Barça sobre el Rayo Vallecano propiciaron el cambio de líder tras 16 jornadas de dominio merengue.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la 27ª jornada de la Liga BBVA! Esta tarde el FC Barcelona visita por primera vez en su historia el estadio de Ipurúa para medirse a la SD Éibar.