Barcelona Domingo, 1. Febrero 2015
21:00 h
Villarreal
3:2
0 : 1 Especificación del gol Denis Cheryshev 30. / con la izquierda  (Mario Gaspar)
1 : 1 Especificación del gol Neymar 45. / con la derecha
1 : 2 Especificación del gol Luciano Vietto 51. / con la derecha  (Giovani dos Santos)
2 : 2 Especificación del gol Rafinha 53. / con la izquierda
3 : 2 Especificación del gol Lionel Messi 55. / con la derecha  (Luis Suárez)

90'
Partido vibrante y muy emocionante el que han disputado Barcelona y Villarreal en el Camp Nou. Antes del doble duelo copero que enfrentará a ambos conjuntos en la Copa del Rey, los dos equipos han ofrecido un espectáculo futbolístico con llegadas continuas a las áreas en el que la calidad del Barcelona ha sido capaz de llevarse la victoria tras remontar hasta en dos ocasiones los goles conseguidos por el Villarreal. El submarino amarillo se puso por delante al término de la primera mitad con el gol de Cheryshev y sobre la bocina empataba el Barça antes del descanso. En la segunda mitad de nuevo Vietto ponía por delante a los amarillos pero en cuatro minutos le dio la vuelta al encuentro el Barcelona con los goles de Rafinha y Messi. Fantástico partido con continuas ocasiones de gol que abre apetito para la Copa del Rey.
90'
90'
Dan tres minutos de añadido y el partido llegará hasta el 93.
89'
Cambio Villarreal CF -> entra Ikechukwu Uche
89'
Cambio Villarreal CF -> sale Giovani Dos Santos
88'
Cambio FC Barcelona -> entra Ivan Rakitić
88'
Cambio FC Barcelona -> sale Rafinha
85'
Tiene que retirarse del terreno de juego Rafinha por una pequeña hemorragia en la nariz tras un codazo involuntario de Cheryshev.
84'
Cambio Villarreal CF -> entra Moi Gómez
84'
Cambio Villarreal CF -> sale Jonathan Dos Santos
84'
Otra buena combinación del Barcelona que acabó con el centro de Jordi Alba que tampoco encontró rematador.
83'
Centro de Jordi Alba raso desde la izquierda pero el balón lo atrapó bien abajo Asenjo.
82'
Remató Vietto desde dentro del área un balón parado pero no pudo dirigir su remate entre los tres palos.
80'
No ha llegado Neymar a un centro desde la derecha de Dani Alves. El delantero brasileño no esperaba el fallo de Musacchio en el despeje.
79'
Cambio FC Barcelona -> entra Pedro
79'
Cambio FC Barcelona -> sale Luis Suárez
78'
Remate desviado de Cheryshev desde el interior del área con la cabeza.
77'
Cambio Villarreal CF -> entra Trigueros
77'
Cambio Villarreal CF -> sale Pina
76'
Iniesta le metió un pase en profundidad a Messi por la banda izquierda pero el centro del argentino no encontró a Luis Suárez. ¡Qué mala sierte tiene hoy el delantero charrúa!.
75'
Vietto está dejando muy buenas sensaciones hoy. Haciéndolo todo fácil y demostrando mucha calidad.
72'
El Barça se recompone poniendo a Mathieu en el centro de la defensa y subiendo a Mascherano al centro del campo.
71'
Cambio FC Barcelona -> entra Jérémy Mathieu
71'
Cambio FC Barcelona -> sale Busquets
71'
Está llegando con claridad el Villarreal al área del Barcelona. Jonathan golpeó desde dentro del área y se estrelló con el cuerpo de Jordi Alba.
70'
Ahora mismo Luis Suárez entorpece más el juego del Barcelona de lo que lo facilita. Cortó en la última jugada el avance azulgrana al desaprovechar un buen pase de Messi.
68'
Contra del Barcelona, con el pase largo de Messi para Neymar pero el brasileño llegó asfixiado y la perdió ante un gran Musacchio que fue al suelo para robarle el balón y sacarlo desde atrás.
66'
Disparo de Giovani desde la zona izquierda del ataque del Villarreal, pero su envío al primer palo se estrelló en el lateral de la red. Se equivocó el mexicano que estaba en buena posición para centrar pero no para marcar.
65'
Minuto loco el que se ha vivido en el Camp Nou. Sacó el Barcelona rápido un fuera de juego. Neymar recibió un buen pase de Messi y elevó el balón ante Asenjo que derribó al brasileño. No pitó el penalti el colegiado y la jugada acabó con un centro de Alves desde la derecha que no pudo acertar a rematar entre los tres palos Luis Suárez.
63'
Amarilla a Rafinha (FC Barcelona)
Zancadilla y agarrón por detrás sobre Jaume Costa y justa amarilla para Rafinha.
61'
Buscó un disparo de rosca Neymar desde la frontal del área tras recibir un buen pase de Messi tras una gran arrancada del argentino. El carioca se perfiló hacia su diestra desde el vértice derecho del área grande del Villarreal pero su disparo se marchó muy desviado.
60'
Jugada de calidad del Barcelona con varios toques de primeras pero el Villarreal terminó por despejar el envío de Iniesta al área.
58'
Gran partido el que está haciendo esta noche Rafinha. Su partido más completo de la temporada en un partido ante un gran rival como el Villarreal. Se esperaba al menor de los Alcántara esta temporada en el Camp Nou.
56'
El gol de Vietto ha espoleado al Barcelona que por primera vez en el partido de esta noche ha conseguido ir por delante en el marcador. Orgullo de campeón el que ha sacado el Barcelona en el Camp Nou con los goles de Rafinha y Messi.
55'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 3:2
El mejor jugador del mundo tenía que aparecer y lo ha hecho para clavar un derechazo desde la frontal del área para quitar las telarañas de la escuadra izquierda de Asenjo. Luis Suárez le dio el pase al argentino que es quien ha hecho magia.
53'
Goool de Rafinha (FC Barcelona), 2:2
Responde con celeridad el Barcelona. Otro pase magistral de Iniesta para Luis Suárez que puso un buen centro para Messi. Su remate de cabeza lo interceptó Musacchio sobre la línea de gol y el rechace le cayó a Rafinha que fusiló desde el interior del área.
51'
Goool de Luciano Vietto (Villarreal CF), 1:2
Giovani se aprovechó de un error tremendo de Piqué en el centro del campo, se internó en el área por el perfil derecho para recortar sobre el central azulgrana y puso un pase atrás para la llegada de Vietto que acertó con la portería vacía.
50'
Enorme el gesto técnico de Iniesta para hacer un reverso sobre sí mismo, antes de habilitar a Rafinha por banda izquierda.
49'
Mariscal Piqué que está impecable en el partido de esta noche. Ahora con otro perfecto corte de balón para evitar el contragolpe del Villarreal.
48'
Buen disparo de Dani Alves desde la frontal del área que se marchó por encima de la meta de Asenjo. Golpeó con calidad Alves pero no pudo precisar su envío.
47'
Se le hizo de noche al Barcelona en su ataque por banda derecho. El balón lo recibió dentro del área Luis Suárez pero se resbaló el uruguayo junto a la línea de fondo.
46'
45'
Primera parte con un buen Barcelona durante la primera media hora del encuentro con varias ocasiones claras en los pies de un Luis Suárez que está negado al gol. El Villarreal ha sabido defenderse bien ante los azulgrana y han aprovechado su velocidad para montar diversos contragolpes. En una de esas jugadas el balón le ha quedado a Mario para probar un disparo desde fuera del área que ha desviado Cheryshev para batir a Bravo. El Barcelona ha acusado el golpe sin conseguir crear ocasiones hasta el último minuto de la primera parte en la que Messi ha habilitado a Rafinha para poner a prueba a un gran Asenjo. El rechace del meta le ha caido a un Neymar que está en estado de gracia y bendecido y que solo ha tenido que empujar el cuero para poner el empate.
45'
45'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 1:1
Messi le metió un gran pase interior a Rafinha para que el brasileño, desde dentro del área, se perfilase hacia su zurda para colocar el balón al palo largo de Asenjo. El meta del Villarreal despejó el disparo pero se la dejó clara a Neymar que solo tuvo que empujar a puerta vacía.
43'
La contra la montó de nuevo con mucha velocidad el submarino amarillo, pero el tímido remate de Vietto de cabeza lo detuvo fácil a su izquierda Bravo.
42'
Iniesta recibió un buen balón dentro del área del Villarreal pero su disparo se estrelló en la defensa.
41'
Amarilla a Jonathan Dos Santos (Villarreal CF)
Derribó a Neymar tras ser superado por el brasileño.
40'
El Villarreal mantiene muy bien posicionada la línea defensiva y no encuentra resquicios el conjunto azulgrana para poder crerale ocasiones de gol.
36'
Sigue llegando continuamente el Barcelona al área del Villarreal pero no termina de crear ocasiones claras de gol. Muchos centros laterales bien controlados por la defensa amarilla.
34'
Volea de Dani Alves desde la frontal que se marchó muy por encima de la meta de Asenjo. La puso a la perfección Messi desde el lateral derecho del área del Villarreal.
33'
Mucha suerte ha tenido el Villarreal que ni siquiera había aparecido en el partido, pero ha sabido aprovechar la ocasión que ha tenido.
30'
Goool de Denis Cheryshev (Villarreal CF), 0:1
La contra del Villarreal era de tres contra dos. Vietto desde la izquierda puso un centro que despejó Mascherano y el rechace le volvió a Vietto. El argentino tocó para Bruno y su centro al área lo controló Giovani. El balón de nuevo salió rechazado y desde la frontal del área sacó un disparo con todo Mario pero Cheryshev puso el pie desde dentro del área para batir a Bravo por su izquierda.
27'
Probó fortuna Dani Alves con un duro disparo desde la frontal del área, pero el balón se marchó por encima de la portería de Asenjo.
26'
Otro fuera de juego de Luis Suárez tras un buen pase interior de Iniesta. El uruguayo sigue sin aportar todo el fútbol que tiene en sus botas.
26'
Centro de Alves desde la derecha que despeja con la punta de los dedos Asenjo para evitar el remate de los jugadores del Barcelona.
25'
Enorme Piqué para cortar el avance de Giovani que salió con mucha velocidad y solo tenía al zaguero azulgrana por delante para evitar su llegada a portería.
23'
Amarilla a Bruno Soriano (Villarreal CF)
Cortó el ataque del Barcelona cuando ya había superado Rafinha la presión del Villarreal.
21'
¡Increíble el fallo de Luis Suárez!
El charrúa recibió un balón suelto dentro del área del Villarreal para, desde el punto de penalti, sacó un disparo de primeras que no encontró portería.
19'
Messi estrelló el balón contra la barrera. Estaba en mejor posición para Neymar.
18'
Entrada durísima de Víctor Ruiz sobre Rafinha y la jugada es buenísima para Neymar o Messi. Está a solo unos metros de la frontal del área.
17'
Cayó Messi en el área del Villarreal pero es que por donde quiso pasar era físicamente imposible había tres jugadores del conjunto amarilla tapándole las salidas al astro argentino.
14'
Buena subida de Cheryshev por la banda izquierda pero su centro raso al interior del área lo despejó bien Piqué. Primera subida con peligro del Villarreal.
12'
¡Asenjo evita el gol de Luis Suárez!
Messi controló un mal saque de Asenjo en el centro del campo para abrir el balón a Dani Alves. El brasileño puso un gran balón al borde del área para el remate de primeras de Luis Suárez que la puso a la derecha del meta del Villarreal que sacó una gran mano para evitar el tanto del urguayo.
10'
Se aprecia que Luis Suárez no está cómodo sobre el terreno de juego. El ex del Liverpool no termina de aprovechar sus ocasiones de gol y está demasiado fallón. Debe asentarse en el equipo.
8'
Buena circulación de balón del Barcelona con pase final en profundidad de Iniesta para el desmarque hacia la derecha de Luis Suárez, que desde dentro del área ha sacado un disparo excesivamente cruzado que no ha encontrado portería.
5'
El Villarreal no renuncia a su estilo, pero está el Barcelona presionando muy arriba. Los de Luis Enrique no quieren dar facilidad a sus rivales.
3'
Fuera de juego de Luis Suárez en su intento de remate de chilena dentro del área. No era posición antirreglamentaria, por lo que se ha equivocado el línea. Mala jornada para los colegiados este fin de semana.
2'
¡Vaya pared imposible han hecho Neymar y Messi en la frontal del área del Villarreal! La jugada acabó en un centro de Piqué desde la izquierda que no encontró rematador. Pero ya estamos viendo los primeros detalles.
1'
Robo de balón de Messi en el centro del campo y el pase en profundidad para la carrera de Luis Suárez que recortó dentro del área pero Musacchio envió el balón a córner.
1'
El Villarreal sale con: Asenjo, Mario, Musacchio, Víctor Ruiz, Jaume Costa, Bruno, Pina, Jonathan, Cheryshev, Vietto y Giovani.
El equipo titular que saca hoy el Barcelona lo forman: Bravo, Dani Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba, Busquets, Iniesta, Rafinha, Neymar, Luis Suárez y Messi.
El partido de esta noche también será especial para los hermanos Giovani y Jonathan Dos Santos. Dos canteranos del FC Barcelona que tras muchos años en el conjunto azulgrana jugarán por primera vez juntos ante su exequipo.
También el Villarreal tiene una dupla atacante que le ha quitado protagonismo a otros jugadores con más peso en el equipo como Vietto y Cheryshev. Espectacular el rendimiento del jovencísimo delantero argentino en su primer año en la liga española con nueve goles. El extremo ruso cedido por el Real Madrid es su mejor socio en ataque y Cheryshev ya suma ocho asistencias.
El equipo culé cuenta ahora mismo con la mejor pareja goleadora del fútbol español gracias a la magia de Neymar y Messi. El brasileño ha crecido mucho esta temporada, suma ya 21 goles en todas las competiciones y cada vez aporta más al equipo. Él solito desquicio a todo el Atlético de Madrid entre semana en el partido de Copa del Rey.
El Villarreal también ha conseguido el pase a las semifinales de la Copa del Rey por primera vez en su historia tras deshacerse del Getafe. El equipo castellonense se medirá al Barcelona en esas semifinales del Torneo del KO.
El conjunto azulgrana ha recuperado su mejor momento de forma en las últimas semanas. En la competición liguera llega después de golear al Elche a domicilio, mientras que en Copa del Rey ha conseguido eliminar al Atlético de Madrid y ya está en semifinales del Torneo del KO.
El Villarreal llega al encuentro con una racha espectacular de 18 partidos sin perder entre Liga, Copa y Europa League. La última derrota del "Submarino Amarillo" se produjo a principios de noviembre ante el Valencia. Desde entonces el equipo de Marcelino está intratable en todas las competiciones.
El Barcelona ya conoce que sus rivales directos como Atlético de Madrid y Real Madrid han ganado sus partidos esta jornada y no puede permitirse un tropiezo ante un Villarreal que llega muy en forma.
Posiblemente el mejor partido de fútbol que pueda verse en estos momentos en la liga española. El Barcelona atraviesa por su mejor momento de la temporada dejando grandes partidos de fútbol y una espectacular sintonía entre sus jugadores de ataque. Por su parte el Villarreal también apuesta por un fútbol atractivo y por ir al ataque, por lo que el espectáculo está asegurado en el Camp Nou.
Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra esta jornada dominical en la Liga BBVA. Partido grande en el Camp Noy en el que se ven las caras FC Barcelona y Villarreal CF.