Celta
0:1
0 : 1 Especificación del gol Charles 87. / con la derecha  (Nolito)

90'
In extremis ha vencido el Celta de Vigo por 0-1 en el Ciudad de Valencia al Levante. Un gol de Charles en el 87 ha desequilibrado un marcador que parecía avocado al empate. Ninguno de los dos conjuntos ha brillado esta noche y se lleva los tres puntos el equipo que más puntería tuvo de cara a la portería. Tras una primera parte en la que el Celta fue mejor, el Levante encaró la segunda mitad con más agresividad y muchos acercamientos al área. Ocasiones para Barral y Uche, que sin embargo, fueron menos claras que las celestes.
Nolito, Charles u Orellana tuvieron remates claros que no supieron convertir en diana hasta que el 9 marcó a puerta vacía y a bocajarro casi al final. Con este marcador el conjunto vigués se pone noveno con 35 mientras que los valencianos se quedan decimoctavos con los mismos 25 que traía.
90'
90'
Paradón a bocajarro de Mariño que tapó el lanzamiento de Nolito en la parte izquierda del área pequeña. El meta sacó ambos brazos a la altura de la escuadra y se lució.
90'
Amarilla a Jonny (Celta Vigo)
90'
Nos vamos al minuto 93. El Levante tiene menos de tres minutos para hacer el empate tras un partido de lucha y en el que se puede ir de vacío. Aguacero en Valencia.
89'
Cambio Celta Vigo -> entra Nemanja Radoja
89'
Cambio Celta Vigo -> sale Michael Krohn-Dehli
87'
Goool de Charles (Celta Vigo), 0:1
Y llegó el tanto. Una combinación preciosa en la frontal que acaba con pase al hueco para Nolito por la izquierda, y éste le da un pase de la muerte hacia el centro a Charles que sólo tiene que tirarse al suelo para empujar el cuero a las redes.
85'
Rápido Sergio Álvarez para atrapar el pase largo en vertical sobre el área que José Mari le había puesto a Nabil El Zhar para su carrera.
84'
Amarilla a Hugo Mallo (Celta Vigo)
El lateral derribó por detrás a Barral cuando el cuero ya no estaba por allí.
83'
Cambio Levante UD -> entra Rafael Martins
83'
Cambio Levante UD -> sale Rubén García
82'
Hernández al suelo en el área del Levante tras intentar rematar un centro raso. El recién ingresado cojea tras el encontronazo pero el colegiado no indicó nada.
80'
Diez últimos minutos y aquí no marca nadie. La puntería no ha sido el rasgo que mejor defina al encuentro aunque aún hay esperanza. Muy igualada la posesión.
77'
Cambio Celta Vigo -> entra Charles
77'
Cambio Celta Vigo -> sale Joaquin Larrivey
76'
Los dos técnicos buscan soluciones en el banquillo porque el 0-0 ya va camino del minuto 77. Muy cansados los dos conjuntos y el balón parado puede ser la clave.
74'
Cambio Celta Vigo -> entra Pablo Hernández
74'
Cambio Celta Vigo -> sale Santi Mina
72'
Otro fallo de Orellana que estaba solo en el área pequeña y no supo cabecear el centro que le llegó desde la izquierda. El cuero le dio en el hombro y le llegó blando a Mariño.
68'
Mejor el Levante desde la entrada de José Mari. El Celta ya no repliega igual y el cansancio empieza a aparecer con todo el barro tapizando el campo.
66'
Cambio Levante UD -> entra Nabil El Zhar
66'
Cambio Levante UD -> sale Xumetra
66'
Nolito quería el gol olímpico desde la izquierda. Drechazo tremendo del andaluz que obligó al meta del Levante a meter puños en el primer palo.
62'
Genial Barral en la izquierda. El gaditano se fue en el área de Cabral y su pase raso se pase por área pequeña sin hallar rematador. Gritos ahogados en las gradas porque el público veía ya el primero.
61'
El Celta lleva 93 partidos de Primera a domicilio sin empatar a cero, desde el 4 de abril de 2004, en Bilbao.
58'
Lo que acaba de fallar Orellana.
Rubén García se quedó tumbado lesionado. Eso lo aprovecha el Celta para montar la contra por la izquierda. Nolito vuelve a hacer otra diagonal hacia el centro, y desde el semicírculo la pone rasa al segundo palo, donde el chileno la pega de primeras y el cuero se va al lateral de la red cuando estaba solo en área pequeña.
56'
Cambio Levante UD -> entra José Mari
56'
Cambio Levante UD -> sale Pape Diop
56'
Muy bien Morales por la derecha, corriendo más que nadie y poniendo un pase de la muerte lateral que Barral no ha conseguido rematar por la buena acción de los defensores que estuvieron atentos. En la siguiente acción el mismo Morales disparó en la frontal con la izquierda y el cuero salió a la izquierda.
54'
Muy activo Joaquin Larrivey en el interior del área, peleando con los defensas y tocando de nuevo hacia afuera para buscar a sus compañeros que llegan de cara.
52'
A punto de marcar Nolito. Pared entre el andaluz y Larrivey devolviendo desde el área hacia la frontal, y el tiro con la derecha del 10 que se va rozando la base del palo derecho del marco.
50'
Muy bien la zaga local a la hora de salir a tapar por banda. Ahora fue Ramis quien fue al suelo por la izquierda y envió a saque de banda para cortar el ataque rival.
49'
Ninguna victoria del Levante en sus 7 últimos partidos de 1ª en Orriols ante equipos gallegos (2 empates y 5 derrotas)
47'
Devastador: ningún gol del Celta en los primeros tiempos de sus 8 últimos partidos. Sin cambios.
46'
45'
Marcador inicial de empate sin goles en un primer tiempo que ha estado marcado por el mal estado del terreno de juego en Orriols. Levante y Celta han desaprovechado las contadas ocasiones que han tenido en las áreas y conforme avanzaba el reloj el duelo se ha ido afeando convirtiéndose en un concurso de faltas duras.
En líneas generales el Celta ha merecido más e incluso estrelló un cuero en el palo con un tiro de Orellana desde la frontal. Los gallegos han usado a muchos efectivos para atacar pero no han tenido la puntería necesaria para ponerse por delante en el Ciudad de Valencia.
45'
45'
Amarilla a Pape Diop (Levante UD)
Por derribar a Krohn-Dehli deslizándose por bajo y yendo con todo. Otra falta dura más.
44'
Al palo el Celta.
Disparo de Orellana que recibió de cara en la frontal y que puso el interior del pie derecho para poner el balón cerca de la escuadra derecha. Merece el tanto el equipo gallego.
42'
Se pone feo el duelo con faltas feas y poco fútbol. Hace mucho que no hay ocasiones ni llegadas claras y el árbitro que va a tener trabajo como esto siga así.
40'
Amarilla a Barral (Levante UD)
Otra entrada fea y evitable. Ahora el delantero arrastró por detrás a Cabral cuando ya no tenía opción de robar.
39'
Amarilla a Toño (Levante UD)
Merecida la amonestación para el lateral.
38'
Entradón de Toño a Santi Mina que le va a costar la tarjeta. El jugador local llegó como un tren por detrás y le metió los tacos a la altura del tobillo y en la medular donde no había peligro.
36'
Equipos con menos goles en los primeros tiempos de esta Liga: Levante, Celta y Getafe (7).
34'
Disparo con la derecha de Rubén García y el cuero que se va por bajo cerca del palo izquierdo del marco. Muy bien el 10 haciendo la diagonal de izquierda a derecha y buscando su pie diestro para ejecutar.
32'
Diop y Simão son garantía de contención en la línea divisoria. No puede el Celta contra un Levante que sólo consigue tocar muy de vez en cuando.
31'
Amarilla a Joaquin Larrivey (Celta Vigo)
Por protestar al árbitro y hacer gestos con el brazo.
28'
Amarilla a Rubén García (Levante UD)
Primera cartulina del partido.
25'
Vaya día lleva Nolito que no para de dar pases malos en la izquierda. El andaluz no está muy efectivo hoy a la hora de combinar y el problema para el Celta es que cada pérdida es una opción de contragolpe para su rival.
22'
Certero el pase de Diop buscando a Xumetra en el interior del área. El africano robó en la línea de tres cuartos y a la media vuelta toco por bajo a la espalda de los centrales. Atento estuvo Sergio Álvarez que salió por bajo y blocó antes de que el 17 llegara.
19'
Mejor el equipo de Berizzo en estos primeros compases. El Levante cada vez con menos posesión y echándose hacia atrás.
16'
Vaya pase de Krohn-Dehli picándola desde la frontal del área y buscando en la derecha a Santi Mina. El 7 luego no puedo controlar con fiabilidad por culpa de la presión de un rival y ahí acabó la accíon.
13'
Muchos problemas para los protagonistas en ciertos tramos de hierba donde el cuero no corre. Pérdidas constantes en la medular a causa del estado del terreno de juego.
10'
Uche ha rematado de cabeza por encima de Fontàs. El centro proveniente de la izquierda llegó con nieve en el punto de penalti y el africano que voló a la espalda del defensa para conectar con la testa y enviarla alta.
9'
Quiere dar tranquilidad al juego el equipo celeste que toca sin prisa en su propia parcela. El Levante está intentando salir rápido cuando roba pero la defensa visitante está muy concentrada por ahora.
6'
Contra del Celta que lleva Santi Mina por el carril central, corre 60 metros yéndose de Rubén García, que le entró por detrás, y su disparo con la derecha lo saca Mariño que envía a córner saliendo del marco. La mejor del encuentro por ahora.
3'
Morales hoy al lateral diestro de los azulgrana y Rubén García que juega arriba pegado a la banda izquierda.
2'
Los dos conjuntos visten como deben y un porcentaje de humedad en torno al 90%. Toca el Celta de Vigo.
1'
Dirige el duelo el colegiado cántabro José Antonio Teixeira Vitienes. Los futbolistas en el túnel de vestuarios y otro partidazo de la Liga BBVA que va a nacer en breve.
Otro problema que ha rondado por Valencia esta semana ha sido el estado del rectángulo de juego que tras las fuertes lluvias puede presentar una hierba muy maltratada. Ya en otros encuentros pasados se vio un césped dañado por lo que todos rezan hoy para que Orriols no sea un patatal.
Los locales no podrán contar con Camarasa en la medular y será Diop el elegido para llevar la manija de los azulgrana. Alcaraz tiene además muy estudiada a la delantera contraria que tiene a hombres hábiles y rápidos como Nolito u Orellana que son dos balas por banda. Alineaciones disponibles en Ficha del partido.
En frente un rival directo: el Celta de Vigo que llega con una racha negativa sin conocer el triunfo en ninguna de sus tres últimas citas ligueras. Aunque los gallegos no están pasando verdaderos apuros en la tabla, los celestes harían bien no confiarse porque la distancia que les separa de la Segunda es sólo de 7 puntos.
Y es que los granotas llevan tres triunfos consecutivos en su feudo y en la delantera tiene un nombre que brilla con luz propia: David Barral. Los aficionados al Levante saben que su destino es sufrir, pero el andaluz está dando ánimos y fútbol a los suyos para volver a creer en las probabilidades que tienen de salvarse.
Muy buenas tardes y bienvenidos al Levante – Celta que se disputa a partir de las 20 horas en el Ciudad de Valencia. Los granotas y los celtiñas van a jugarse hoy muchas de las posibilidades de permanecer en la Liga BBVA el año próximo.