Athletic
1:0
1 : 0 Especificación del gol Luis Alberto 36. / con la derecha

90'
Primer partido de la Liga y primer polémica de la temporada. El colegiado ha anulado un gol al Athletic en el tiempo de descuento que, a primera vista, parece totalmente legal. Antes había expulsado a dos jugadores del Málaga. Los vascos han puesto el control del balón, pero solo han sabido generar peligro de gol cuando se han visto acuciados por el tiempo. El Málaga, inferior técnicamente, han sabido sacar el mejor provecho de sus armas. Se han mostrado firmes atrás y han sacado peligro de la única acción de peligro de que han dispuesto.
90'
90'
¡Gol anulado al Athletic!
Iraizoz, que se había sumado al ataque, remata de cabeza en la frontal del área menor un centro desde banda derecha. El balón entra cerca de la escuadra izquierda de Kameni, que, a pesar de su estirada, no puede atajar el cuero. El colegiado, sin embargo, anula el tanto. La decisión del árbitro puede generar polémica porque el gol parecía legal.
90'
Amarilla a Ricardo Horta (Málaga CF)
Por cortar un balón con las manos.
90'
Roja directa a Antunes (Málaga CF)
Por cazar a Guillermo por detrás. Tarjeta absolutamente merecida.
90'
Se añadirán seis minutos.
89'
Amarilla a Samuel (Málaga CF)
Por una entrada por detrás sobre Muniain.
89'
Roja directa a Duda (Málaga CF)
Por encararse con Muniain.
88'
Cabezazo de Guillermo al centro de la portería, donde estaba Kameni, que bloca el cuero sin moverse del sitio. Genial remate del joven león desde el vértice izquierdo del área menor tras un centro desde banda izquierda. Solo le faltó precisar el cuero a uno de los lados de la meta malaguista.
87'
Busca el Málaga tener posesiones largas para dejar que pasen los minutos. El Athletic, que acusa el desgaste físico, solo acierta a colgar balones al área de Kameni. Solo Muniain parece estar en condiciones de sorprender a la zaga boquerona.
84'
Cambio Málaga CF -> sale Sergi Darder
84'
Cambio Málaga CF -> entra Recio
83'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
83'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Guillermo
82'
Kameni tiene que meter los puños en la cepa del palo derecho para despejar a saque de esquina un remate de Mikel Rico desde la frontal del área tras un centro desde la banda izquierda.
79'
Ibai, con pierna izquierda, remata desde el vértice derecho del área grande del Málaga. El balón sale a media altura y centrado, fácil para Kameni.
75'
El Athletic se ha ido adelante urgido por el marcador. El tiempo pasa y cada vez queda menos para darle la vuelta al marcador. El paso adelante de los leones hace que los malagueños tengan más espacios arriba. Duda, fresco porque acaba de salir, puede sentenciar el encuentro.
73'
Cambio Málaga CF -> entra Duda
73'
Cambio Málaga CF -> sale Luis Alberto
69'
Horta bota la falta desde el vértice derecho del área grande de Iraizoz. El cuero, ejecutado con pierna diestra, salva la barrera, pero sale muy centrado al no coger el efecto. El meta vasco atrapa fácil en dos tiempos.
68'
Amarilla a Aymeric Laporte (Athletic Bilbao)
Por derribar a Horta en la frontal del área. El malaguista se tira, pero el colegiado cae en la picardía del portugués.
66'
Amarilla a Camacho (Málaga CF)
Por protestar al colegiado.
65'
Cabezazo de Mikel Rico desde la frontal del área que se pierde a la derecha de la meta de Kameni, que solo pudo hacer la estatua. El balón vino servido tras una falta que los vascos sacaron desde banda derecha.
64'
El malaguista, finalmente, no puede continuar y tiene que ser sustituido.
64'
Cambio Málaga CF -> entra Samuel
64'
Cambio Málaga CF -> sale Juanmi
62'
Estamos en los inicios de la temporada y los jugadores aún no están al cien por cien. Juanmi tiene que ser atendido por las asistencias médicas tras sufrir dolores musculares en una pierna. El jugador se reestablece y los vascos devuelven el balón.
60'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Gurpegi
60'
Cambio Athletic Bilbao -> entra San José
59'
Gran pase raso al hueco de Muniain para habilitar a un compañero que se incorporaba por banda derecha. Al de La Chantrea, que acaba de ser padre, se le ve más enchufado que la temporada pasada.
57'
El Málaga ha botado cinco saques de esquina por dos el Athletic.
55'
Media volea con pierna diestra de Ibai en el vértice izquierdo del área menor de Kameni. El remate, fuerte, se pierde lejos por encima del larguero. El balón cayó llovido desde banda izquierda.
53'
Calientan jugadores en uno y otro equipo.
52'
Muniain vuelve a probar fortuna desde lejos. El del barrio de La Chantrea se hace con el cuero en tres cuartos de cancha, se deshace de su rival con una finta y, desde unos diez metros desde la frontal del área de Kameni, ejecuta el cuero con pierna diestra. El cuero sale fuerte, pero mal dirigido, por lo que se pierde por encima del travesaño del arco malaguista.
49'
Salen los vascos con más verticalidad arriba. En los dos primeros minutos de juego de la reanudación han botado dos saques de esquina que, sin embargo, no han revestido peligro para los intereses del Málaga.
46'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Beñat
46'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Ibai
46'
45'
El Málaga ha aprovechado un error tras el lanzamiento de un penal para firmar el primer tanto de la temporada e irse con ventaja al descanso. Los pupilos de Gracia no han hecho una primera parte brillante, pero sí muy seria. Se han limitado a mantener su portería intacta y aprovechar sus ocasiones de gol. No han tenido reparo en ceder el cuero a un Athletic que ha tocado y tocado en la zona ancha del terreno de juego, pero que apenas ha dispuesto de oportunidades para batir a Kameni. El Txingurri tendrá que introducir cambios arriba para que su equipo tenga algo de pólvora con la que intimidar a los locales.
45'
43'
Tras el gol, el Málaga se ha animado. Aprovecha el empuje de su afición para trata de ampliar la ventaja antes del descanso.
40'
Amarilla a Gurpegi (Athletic Bilbao)
Por una entrada por detrás sobre Juanmi.
36'
Goool de Luis Alberto (Málaga CF), 1:0
El jugador del Málaga falla la pena máxima, que ejecuta con pierna diestra a la derecha de Iraizoz, pero aprovecha el rechace del meta, que queda muerto en la frontal del área, para introducir el cuero en el fondo de las mallas del Athletic, también con pierna diestra.
35'
Luis Alberto (Málaga CF) falla un penalti
El gaditano ejecuta con pierna diestra a la derecha del meta vasco, que adivina la intención y rechaza el cuero.
35'
¡Penal para el Málaga!
34'
Amarilla a Iraizoz (Athletic Bilbao)
Por derribar a Santa Cruz dentro del área.
34'
El Athletic, junto a la Real Sociedad y el Espanyol, es el equipo que más veces ha perdido en la primera jornada de Liga. Lo ha hecho en 31 ocasiones.
31'
Horta, con pierna diestra, conecta un fuerte derechazo desde la frontal del área de Iraizoz. El cuero sale fuerte, pero se pierde por encima del travesaño.
30'
Los vascos intentan no rifar el cuero. Ahora han tocado y tocado en las cercanías del área de Iraizoz hasta superar la línea de presión del Málaga.
28'
Lo intenta Muniain con pierna diestra desde unos cinco metros desde la frontal del área malagueña. El balón sale flojo y centrado, fácil para Kameni.
26'
Tiene que meter la mano Iraizoz para despejar a saque de esquina un mal despeje de la zaga leona. El meta, incomodado por el sol de cara y la presión de Santa Cruz, ha optado por no asumir riesgos.
23'
El Málaga, mejor posicionado sobre el terreno de juego que en los minutos iniciales, trata de salir a la contra cada vez que recupera el cuero.
19'
Juanmi trata de aprovechar una indecisión de la zaga vasca para rematar sobre la meta de Iraizoz desde la zona izquierda del área menor. Un defensa león, rápido, mete la punta de la bota para mandar el cuero a saque de esquina.
17'
Providencial intervención de Kameni para mandar a saque de esquina un remate a quemarropa de Aduriz desde la frontal del área menor. Gran asistencia de la media vasca para habilitar al punta.
15'
Muy impreciso Beñat en el inicio del partido. El ex del Betis ya ha mandado a fuera de banda dos pases en largo abiertos a la banda derecha.
13'
Gran regate de Weligton para zafarse de la presión de Mikel Rico.
12'
Balón en largo sobre Aduriz, solo en el balcón del área malaguista. El vasco es muy lento a la hora de bajar el cuero, lo que da tiempo al defensor para meter la pierna y desbaratar la oportunidad.
9'
Este encuentro es el 12.926 de la Historia de Primera División.
7'
Muy poco tiempo les dura el cuero a los jugadores del Málaga. La presión de los vascos y las precipitaciones hacen que el cuero sea monopolio de los pupilos del Txingurri.
4'
Muy bien los vascos en estos primeros minutos del encuentro. Los de Txingurri tocan y tocan sin prisas y sin arriesgar en la zona ancha del terreno de juego. Han estado tres minutos combinando el cuero ante la impotencia de los jugadores malaguistas.
2'
¡Arranca la Liga 2014-2015!
1'
Los aficionados malaguistas ocupan poco a poco las gradas de La Rosaleda. La hinchada boquerona quiere celebrar en la última jornada de feria la victoria de su equipo en el arranque liguero.
Tras los ejercicios de calentamiento, se retiran los jugadores de uno y otro equipo a los vestuarios para recibir las últimas instrucciones de sus respectivos entrenadores.
De aquel entonces solo quedan en el plantel malaguista Weligton y Juanmi.
La última vez que los malagueños iniciaron la Liga como locales fue en la temporada 2010-2011. Entonces se enfrentaron al Valencia, que se llevó los tres puntos tras doblegar al Málaga por 1-3. Los pupilos de Gracia intentarán que hoy no se repita la historia.
Los vascos ya han comenzado la temporada. Esta semana se enfrentaron al Napoles en la previa de la Liga de Campeones. Los pupilos del Txingurri firmaron un gran partido en Italia en el que sacaron un valioso empate a 1.
Entre las filas blanquiazules destaca también la incorporación del técnico, Javi Gracia, que se formó como futbolista en las categorías inferiores del equipo que hoy será su rival. Durante sus años de jugador se enfrentó en diversas ocasiones a su homónimo en el banquillo vasco, Ernesto "Txingurri" Valverde, y el presidente del equipo, Josu Urrutia.
Uno de los grandes fichajes del Málaga ha sido el meta mexicano Guillermo "Meme" Ochoa, que cuajó un gran Mundial bajo los palos de la portería azteca. Hoy, sin embargo, será suplente. Su lugar lo ocupará Carlos Kameni.
Boquerones y leones abren el telón de la Liga 2014-2015. Andaluces y vascos tratarán de hacerse con los tres primeros puntos en juego. Los blanquiazules lo hacen con una plantilla muy reforzada, empezando por el entrenador, Javi Gracia, mientras que los leones solo han incorporado a un refuerzo, Borja Viguera, que ni tan siquiera ha viajado a la localidad costasoleña.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Málaga y Athletic disputan en La Rosaleda a partir de las 19:00 horas y que corresponde a la 1ª jornada del Campeonato de Liga.