1:1
1 : 0 Especificación del gol Aleix Vidal 44. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Lucas Orbán 88.

90'
Empate a uno en el Sánchez Pizjuán con goles de Aleix Vidal en el 44 y de Orban para el Valencia cuando el partido estaba ya acabando, minuto 88. Tras una primera parte en la que el Valencia se fue a vestuarios perdiendo siendo mejor, el Sevilla salió con otra cara a disputar el segundo acto. El partido cambió y fueron los atacantes sevillistas Bacca, Denis Suárez y Vitolo los que más peligro llevaron a la portería de Diego Alves. El minuto 67 fue determinante porque en ese instante debutaba Rodrigo de Paul y era expulsado unos segundos después.
La ironía que a veces se une a este deporte, propició que el Valencia fuera desde entonces otra vez mejor que su adversario y empezara a disfrutar de ocasiones de nuevo. Una de esas acabó en gol en el minuto 88 poniendo las tablas en un encuentro que ha tenido más interrupciones y tensión que ocasiones vistosas. Resparto de puntos, por tanto, para ambos equipos que no comienzan la temporada de la mejor manera posible.
90'
90'
Amarilla a Daniel Carriço (Sevilla FC)
90'
Esto se acaba y el empate ha sido lo más justo visto lo visto. Ataca el Sevilla que ve como vuelan dos punto en los últimos instantes.
90'
Amarilla a Coke (Sevilla FC)
El sevillista derribó a Gayà que se iba por la banda izquierda.
90'
Amarilla a Luismi (Sevilla FC)
Agarrón a Parejo.
90'
Añaden cinco minutos de añadido.
88'
Goool de Lucas Orbán (Valencia CF), 1:1
Gran jugada de estrategia de córner que acaba con centro atrás desde la línea de fondo por la izquierda y con Orban rematando de pecho en el segundo palo el remate en semifallo de un compañero en el primer palo. El Valencia estaba siendo mejor desde la expulsión de Rodrigo de Paul.
86'
Nuevo intento de Parejo de falta directa, en posición parecida pero más alejada. Ahora sí que llevó el susto a las gradas, porque el balón cogió rosca y botó justo a la izquierda del palo izquierdo del marco de Barbosa que hizo la estatua. El argentino ha hecho gala de una vista prodigiosa.
84'
Cambio Valencia CF -> entra Lucas Orbán
84'
Cambio Valencia CF -> sale André Gomes
84'
El argentino De Paul es expulsado a los 2 minutos de debutar en Primera. Bate récord de Granero: roja a los 5 minutos en su debut en 2007.
83'
Diparo alto de Parejo. Rodrigo provocó una falta en la línea frontal del área y el exmadridista la picó por encima de la barrera al palo largo pero desviado por arriba del travesaño.
81'
Debuta Luismi con el primer equipo en partido oficial. El mediocentro fue importantísimo el año pasado en el filial.
80'
Cambio Sevilla FC -> entra Luismi
80'
Cambio Sevilla FC -> sale Iborra
77'
Tiro alto de Féghouli. El 8 recibió en la parte derecha de la frontal de Barragán, que había subido, y se perfiló para lanzar con la zurda. El resultado no fue el esperado porque la mandó muchos metros por encima del marco.
74'
Amarilla a Diego Alves (Valencia CF)
Al final su salida muy a destiempo se queda en tarjeta amarilla.
73'
Buen balón de Pareja en largo sobre Vitolo. El atacante se encontraba en fuera de juego pero Diego Alves salió a lo loco fuera del área, y con el juego ya parado, le da con la rodilla a la altura del cuello. Podría interpretarse como agresión porque es intencionado.
71'
Aleix Vidal ha tenido que marcharse porque seguía sangrando tras la acción con Rodrigo de Paul. Muchas interrupciones en un encuentro que está mejor que en la primera mitad.
70'
Cambio Sevilla FC -> entra Éver Banega
70'
Cambio Sevilla FC -> sale Aleix Vidal
67'
Amarilla a Aleix Vidal (Sevilla FC)
También es amonestado en la misma acción por cometer falta sobre Rodrigo de Paul.
67'
Roja directa a Rodrigo de Paul (Valencia CF)
Vaya estreno de Rodrigo de Paul en la Liga. Se acaba de ir expulsado cuando no llevaba ni dos minutos en el campo. Se marchaba Aleix Vidal y el argentino soltó el brazo atrás.
66'
Cambio Valencia CF -> entra Rodrigo de Paul
66'
Cambio Valencia CF -> sale Paco Alcácer
63'
¡Vitolo ha tenido el segundo!
Iborra recibió un pase extraordinario de Bacca por la parte izquierda del área, y su centro atrás, cerca de la línea de fondo, lo caza el 20 que la cruza en demasía con la zurda. Todo el Pizjuán veía ya el tanto sevillista.
61'
Disparo de Alcácer a las nubes dentro del área. El pase fue de Féghouli en la frontal, y el delantero la empaló en la zona derecha del área con la derecha pero sin precisión ninguna.
59'
Precioso centro de rabona con la derecha desde la parte izquierda del área. Vitolo se asoció bien con él en la frontal y acabó asistiendo al colombiano cerca de la línea de fondo. Una lástima que el centro al segundo palo del 9 local no tuviera remate y se fuera a saque de esquina gracias al despeje de cabeza de la defensa. Digo una lástima porque la jugada era muy vistosa.
58'
Pasa el Valencia al 4-4-2 con la entrada de Sofiane Féghouli. Dos puntas para intentar voltear el marcador.
57'
Cambio Valencia CF -> entra Sofiane Féghouli
57'
Cambio Valencia CF -> sale Pablo Piatti
54'
Mejor el Sevilla tras el descanso. Ahora es el Valencia el que encuentra problemas para disparar sobre el marco de Barbosa y es Diego Alves el que más cerca está viendo a los atacantes contrarios.
51'
Anterior jugador que marcó en su primer partido de Primera con el Sevilla: Renato en 2004. Hoy lo ha hecho Aleix Vidal.
48'
Centro raso de Denis Suárez desde la parte derecha del área, pero Otamendi atentó metió el pie para sacar de un pelotazo el peligro. Buena combinación del 17 local que hizo un buen desmarque hacia el área y posibilitó muchos huecos en la defensa rival.
47'
Vuelven los equipos al campo sin ningún cambio a la vista. El Valencia ha sido mejor en el primer tramo y, sin embargo, está por detrás en el marcador. Parece que quieren salir a morder como antes del descanso.
46'
45'
El Sevilla se va al descanso ganando en casa 1-0 con un gol en el último suspiro de Aleix Vidal que aprovechó un buen servicio en el área de su compañero Bacca. Los hispalenses hicieron mucho menos para merecer ir por delante en el marcador que su rival pero la suerte también forma parte del balompié. Los visitantes tuvieron más ocasiones de inaugurar el electrónico y fueron los que mejor tocaron en la medular gracias a la participación activa de Piatti, André Gomes y Alcácer, aprovechando principalmente los continuos errores del equipo sevillista a la hora de iniciar las jugadas.
En la zona de ataque de los andaluces hay que destacar la fantasía de Denis Suárez y el incordio constante de Bacca que finalmente han obtenido su recompensa. Otamendi y Vezo han solventado bien las pocas acometidas del Sevilla, hasta esa ocasión del minuto 44 en la que ambos centrales no han sabido cortar la acción del colombiano. Jugadores a vestuarios y otros 45 minutos por delante para disfrutar. ¡No se muevan!.
45'
44'
Goool de Aleix Vidal (Sevilla FC), 1:0
A la contra y a la segunda la metió en la portería el ex del Almería. La contra la inició Vitolo en su propio campo con un pase raso sobre el desmarque de Bacca, que recorta en la frontal hasta a dos contrarios y se la deja a placer al 22 que tira al muñeco en la primera ocasión y el rebote del portero le llega de nuevo en la parte derecha del área pequeña, donde no perdona con un nuevo trallazo que entra por el primer palo.
42'
La zaga hispalense está muy segura en las tareas de despeje y en los balones al área pero es una calamidad a la hora de sacar la pelota jugada. Nueva pérdida de posesión no forzada y otra opción que desperdicia el Valencia.
41'
Barbosa se convierte en el 49º portero del Sevilla en partidos de Primera. El primero fue Eizaguirre en 1934.
39'
Amarilla a Parejo (Valencia CF)
Por agarrar a Bacca que iniciaba el contragolpe local en el círculo central.
34'
Perfecto Gayá al corte en un balón raso sobre el desmarque de Aleix Vidal. ¿Quién si no? Denis Suárez volvió a encontrar un buen hueco por donde filtrar el pase para su compañero que no pudo llegar antes que el joven lateral que la mandó a saque de esquina en la parte derecha del ataque sevillista.
30'
Atentísimos los dos centrales valencianista. En esta ocasión fue Otamendi el que interceptó el pase de Bacca desde la parte izquierda buscando por alto a Aleix Vidal en el interior del área. El defensor se tiró al suelo y desde el suelo sacó el balón.
27'
Muy listo André Gomes en la línea de tres cuartos pero su centro lo atrapa bien Barbosa en el área. El portugués le está aportando muchísimo a los suyos en las tareas de creación.
24'
Gran jugada de Piatti por la derecha que acabó con un zurdazo cruzado que tocó en un defensor y se fue a saque de esquina. El pequeño jugador argentino mostró toda su habilidad al marcharse de Coke en el costado izquierdo del área.
21'
Poco juego en estos primeros 21 minutos. Sevilla y Valencia están luchando por ganar cada duelo pero sin buscar el objetivo del gol. Muchos jugadores en la franja central del rectángulo de juego, y defensas que actúan sin contemplaciones. 53% de posesión para el Sevilla y 47% para el Valencia que está mejor.
18'
Cambio Sevilla FC -> entra Mariano Barbosa
18'
Cambio Sevilla FC -> sale Beto
17'
Beto se ha ido al suelo al hacerse daño el sólo en la parte posterior del muslo. Parece un desgarro muscular fortuito que va a precipitar el debut de Barbosa en el marco local. El luso está diciendo claramente que no puede continuar tras despejar con el pie un balón que no revestía ninguna gravedad en el área.
13'
Se anima a atacar el sevilla por el flanco izquierdo. En esta ocasión fue Bacca el que cayó por ese lado para asociarse con Vitolo y Denis Suárez. La acción acabó en saque de puerta porque el cuero salió por línea de fondo en un autopase demasiado largo de los locales. Diego Alves aún no ha tenido trabajo.
8'
¡Carambóla de palo a palo de Piatti!
La pierde Nico Pareja ante el ataque de Paco Alcácer. Ese error garrafal en su propio campo, propicia la contra visitante que acaba con un gran pase del delantero valencianista de izquierda a derecha sobre el desmarque de Piatti en la frontal. El argentino tuvo que disparar con la derecha, siendo zurdo, y el cuero se va a la base del palo izquierdo de la portería y luego al derecho. Al final despejó el peligro el equipo sevillista que se ha llevado el primer susto del encuentro.
7'
Ninguna aproximación a portería digna de mención. Mucho centrocampismo con presión de los atacantes a las zagas a la hora de sacar la pelota jugada. Muy activo Vezo en el centro de la defensa valencianista.
4'
Instantes de tanteo con imprecisiones y pelotazos pero parece que es el Valencia el que más tiempo maneja el balón. Sigue Nuno usando un 4-3-3 que tan buen resultado le ha dado en pretemporada.
2'
Ya rueda el cuero en Sevilla. Los locales visten la primera indumentaria blanca y el Valencia lo hace de naranja.
1'
Dirige el partido el colegiado madrileño, Del Cerro Grande que va a pitar su cuarta temporada en la máxima categoría del fútbol español, tras debutar el 11 de septiembre de 2011. Además desde enero de 2013 es internacional. Los 22 protagonistas ya están sobre el tapete del Pizjuán.
En el Valencia se puede decir que tampoco se quedan cortos: Rodrigo es un excelente atacante, con buenos movimientos y calidad para el remate, y Alcácer ya demostró el pasado ejercicio que tiene el gol en su ADN, y lleva camino de convertirse en el nuevo murciélago del escudo de la entidad.
Mucho ojo hoy con el ataque sevillista: Bacca es puro remate y olfato de gol, y al lado tiene, nada más y nada menos, que al jugador quizá más en forma de los hispalenses, Denis Suárez. El primero es capaz de matarte con un solo balón disponible en todo el partido y rematar lo que le manden y el otro tiene desborde y capacidad de asociación a raudales.
Ambos conjuntos tienen las mismas aspiraciones, a priori, a estas alturas del campeonato. Siendo realistas, pocos ven en Valencia o Sevilla a sus respectivos disputándoles el liderato a Real Madrid, Barcelona o Atlético, pero si tienen todas las esperanzas puestas en quedarse con una plaza que le de acceso a la Champions League. Aún así, de sueños se vive y el conjunto de Simeone demostró el año pasado (y anoche en la Supercopa) que los dos gigantes no son invencibles.
El partido puede convertirse en revancha para los visitantes que cayeron en semifinales a manos de los hispalenses el año pasado en la Europa League en una eliminatoria vibrante que tuvo de todo en ambos encuentros. Ya tenemos alineaciones disponibles en Ficha del partido.
Y es que hoy habrá hasta seis caras nuevas en el coliseo sevillista: Otamendi, Rodrigo y André Gomes por el conjunto ché, y Krychowiak, Denis y Deulofeu por el Sevilla. Pero eso son sólo los que tienen papeletas para salir en inicio porque hay más: Arribas, Tremoulinas, Banega y Aleix Vidal en los locales y Yoel, Cancelo, Mustafi, Orban, De Paul y Zuculini en los de Nuno.
Muy buenas noches y bienvenidos de nuevo a la mejor liga del mundo. Tras el periodo estival, el fútbol (que es infinito) vuelve en forma de Liga BBVA 2014-2015 y con más emoción que nunca. Para empezar con buen pie, un plato fuerte: Sevilla-Valencia desde el Sánchez Pizjuán, a las 21.00 horas. Los de Emery pierden a última hora a Fazio pero Monchi todavía tiene millones en la caja para responder y hacer fichajes. En Valencia están de estreno con un nuevo proyecto: el de Peter Lim.