23:00 h
Espanyol
1:1
1 : 0 Especificación del gol Soriano 52. / con la derecha  (Édgar Méndez)
1 : 1 Especificación del gol Sergio García 90. / con la izquierda  (Víctor Sánchez)

90'
El Almería ha jugado a contemporizar el encuentro desde que se ha adelantado en el marcador y en la última jugada de ataque del Espanyol ha dejado escapar dos puntos de oro. Lo veníamos advirtiendo; los locales tenían que cerrar el encuentro a pesar de jugar con uno más. Por momentos, el encuentro ha sido un correcalle, por lo que el Almería se exponía a la suerte. Los pericos no han cejado hasta el final, aunque a medida que pasaban los minutos lo hacían con más corazón que cabeza, y al final han obtenido su recompensa.
90'
90'
Goool de Sergio García (Espanyol Barcelona), 1:1
Controla el catalán en el vértice izquierdo del área menor del Almería, se revuelve, ejecuta con pierna zurda y coloca el cuero en la cepa del palo derecho del arco. Rubén se tira abajo, pero no llega a atajar un esférico muy bien colocado.
89'
Cambio UD Almería -> sale Édgar
89'
Cambio UD Almería -> entra Corona
87'
Amarilla a Víctor Sánchez (Espanyol Barcelona)
Por entrar por detrás a un rival.
85'
Detiene arriba con las dos manos Rubén un disparo en semifallo de Stuani dentro del área menor.
83'
Amarilla a Thomas Teye (UD Almería)
Por una falta sobre un rival. Decisión algo rigurosa.
80'
El partido en tiempo real ha llegado al minuto 90. A partir de ahora se añadirán 12 minutos de descuento, según ha señalado el asistente.
79'
Cambio UD Almería -> sale Tomer Hemed
79'
Cambio UD Almería -> entra Thievy Bifouma
78'
El Almería ha botado diez saques de esquina y el Espanyol, tres.
77'
El Almería debería aprovechar algunas de las oportunidades que le concede el Espanyol para matar el partido. A pesar de ir por delante en el electrónico y jugar con un hombre más, un tanto de los pericos haría que el Almería perdiera dos puntos que tiene prácticamente en el casillero.
73'
Muy solo Sergio García en el ataque perico. Cada vez que recibe el balón le enciman los centrales del Almería. Stuani, que tendría que hacer de enganche entre la punta y la media, acusa el cansancio físico desde hace minutos.
69'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Paco Montañés
69'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Abraham
67'
Se va el goleador entre los aplausos del público, que se ha puesto en pie. Generoso trabajo el del maño.
66'
Cambio UD Almería -> sale Soriano
66'
Cambio UD Almería -> entra Teerasil Dangda
65'
Amarilla a Sergio García (Espanyol Barcelona)
Por una entrada por detrás.
64'
Tras la reanudación del encuentro, ninguno de los dos equipos logra hacerse con el control del esférico en la zona ancha del terreno de juego, aunque los locales tienen las ideas más claras en los metros finales.
60'
Se reanuda el partido. El partido ha estado parado nueve minutos, según ha indicado el colegiado a sus asistentes.
59'
Las luces que siguen iluminadas son las de la feria de Almería, que ha comenzado hoy y cuyo pregonero ha sido el técnico local.
57'
¡Se queda a oscuras una mitad del estadio de los Juegos del Mediterráneo!
55'
Los pericos notan la baja de Arbilla, expulsado por doble amarilla en la primera parte. El desgaste físico comienza a pasar factura a los pupilos de Sergio González.
52'
Goool de Soriano (UD Almería), 1:0
Salida a la contra de Édgar por banda izquierda. El jugador del Almería apura línea de fondo, levanta la cabeza y ve a Soriano, que se incorpora desde segunda línea. El cuero llega al maño que, libre de marca, remata con pierna diestra desde la frontal del área. El balón, raso, entra rozando la cepa del palo derecho del arco perico, lejos del alcance de Casilla, que no llega pese a su estirada.
50'
A punto ha estado Soriano en hacerse un autogol en un intento de despejar el balón. Dubarbier mete la cabeza para sacar el cuero a saque de esquina y evitar problemas a Rubén.
48'
Trujillo, con pierna diestra, empalma un balón en la frontal del área. El cuero sale raso buscando la cepa del palo izquierdo del arco perico, pero Casilla, atento, se vence a su izquierda para hacerse con el cuero.
46'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Felipe Caicedo
46'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Javi López
46'
45'
Poco fútbol el que han dejado almerienses y catalanes en los primeros 45 minutos. El encuentro ha sido un correcalle desde los primeros compases, tónica que se ha mantenido durante todo el primer acto. Las pocas ocasiones de gol han llegado tras fallos defensivos y no por aciertos de las delanteras. A ambos equipos les puede el miedo de empezar la Liga con cero puntos ante un rival con el que, a buen seguro, se tendrán que disputar la permanencia en Primera División.
45'
44'
Se añadirá un minuto.
43'
Hemed dispara raso con pierna zurda desde la frontal del área. El balón busca la cepa del palo derecho del arco. Toca la madera, pero por fuera. Casilla se había vencido al otro lado. Gran asistencia de Zongo desde la media almeriense para habilitar al delantero israelí.
41'
El Almería ha botado siete saques de esquina y el Espanyol, cuatro.
37'
Remate de Soriano de espalda desde la frontal del área menor de Casilla tras un centro desde banda izquierda. El remate sale centrado, fácil para el meta perico.
33'
Doble amarilla a Arbilla (Espanyol Barcelona)
Por entrar por detrás a Édgar en banda izquierda.
32'
Dispara Colotto desde la zona derecha del área menor de Rubén. El disparo sale centrado y fuerte, pero Caicedo, que iba al rechace, se interpone en la trayectoria y evita que entre en el arco.
31'
Hemed intenta sorprender a Casilla con un disparo con pierna diestra desde el centro del campo. El balón se pierde por línea de fondo a la izquierda del arco.
29'
Media volea con pierna diestra de Víctor Sánchez desde la frontal del área que se pierde por encima del larguero de Rubén.
28'
Montañés prueba suerte con pierna diestra desde lejos. El cuero pega en un defensa y se pierde a saque de esquina.
24'
Verza dispara con pierna diestra desde la frontal del área. El balón, que sale a media altura, busca el palo derecho del arco perico, pero Casilla se interpone en la trayectoria con los dos brazos para rechazar el esférico.
22'
El Almería ha botado cuatro saques de esquina y el Espanyol, dos.
19'
Disparo de Zongo desde la frontal del área que rechaza Casilla con el cuerpo. El tiro, con pierna diestra, salió fuerte, pero muy centrado.
18'
Ambas tarjetas han sido por desobedecer indicaciones del colegiado en la salida de un saque de esquina.
18'
Amarilla a Trujillo (UD Almería)
18'
Amarilla a Arbilla (Espanyol Barcelona)
16'
Centro de Montañés desde banda derecha que busca rematar Caicedo en boca de gol. El ecuatoriano se resbala cuando se disponía a golpear el cuero y malogra la ocasión. El cuero acaba saliendo por la otra banda.
13'
Ambos entrenadores, de pie en sus áreas técnicas, imparten instrucciones a sus hombres.
9'
El partido es un correcalle desde que ha arrancado. El balón apenas pasa por el centro del campo y los pases rasos han dejado su sitio a las combinaciones en largo.
6'
El Almería ha llegado con cinco jugadores al remate en la primera ocasión de gol que ha tenido.
5'
Ahora el zurdazo ha sido de Soriano en el área perica. El jugador del conjunto almeriense ha rematado desde el vértice derecho del área menor de Casilla. El balón sale fuerte, lejos por encima del travesaño.
3'
Zurdazo de Salva Sevilla desde la frontal del área que se pierde por encima del arco de Rubén.
1'
Los pericos confían en no pasar apuros para conservar la categoría, mientras que los andaluces saben que tendrán que sufrir. Para ello se han reforzado mucho y bien. El Espanyol ha incorporado al exbético Salva Sevilla y el Almería, ademas de a Thievy, al meta Rubén y Dangda.
Ambos técnicos, Francisco y el periquito Sergio González, comparten pasado como jugadores. Incluso coincidieron en las filas del Espanyol.
Entre las numerosas incorporaciones que han registrado almerienses y periquitos este verano hay uno que destaca especialmente, el de Thievy Bifouma. Exjugador del Espanyol hasta la pasada temporada, se declaró en rebeldía para forzar su salida. Su idea inicial era recalar en el Málaga, ciudad en la que vive su pareja, aunque finalmente acabó decantándose por la oferta del Almería.
El técnico local, Francisco, ha pronunciado a última hora de la tarde el pregón de las fiestas de Almería. Debutaba en estas lides. Después, la Policía le ha escoltado hasta el estadio para que protagonice su segundo estreno de la tarde, el de la temporada 2014-2015.
Andaluces y catalanes jugarán la misma "liga", la de la permanencia. A priori, ambos conjuntos pelearán durante la temporada por mantener la categoría. El que gane no solo sumará tres puntos, sino que evitará que un rival directo puntúe. Hoy no hay tres puntos en juego, sino hasta seis.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Almería y Espanyol de Barcelona disputan en los Juegos del Mediterráneo a partir de las 23:00 horas y que corresponde a la 1ª jornada del campeonato de Liga.