Real Sociedad Domingo, 9. Noviembre 2014
21:00 h
Atlético
2:1
0 : 1 Especificación del gol Mario Mandžukić 10. / con la izquierda  (Raúl García)
1 : 1 Especificación del gol Carlos Vela 15. / con la izquierda  (Xabi Prieto)
2 : 1 Especificación del gol Agirretxe 82. / de cabeza  (Joseba Zaldua)

90'
Triunfo justo de la Real Sociedad que hoy ha sido superior al Atlético de Madrid y que ha hecho méritos para que los tres puntos se quedasen en Anoeta. La destitución de Jagoba Arrasate ha activado a unos jugadores que han sido capaces de remontar el tempranero gol de Mandžukić. Cinco minutos después del tanto del croara, Carlos Vela firmaba un golazo para empatar el encuentro. Aún tendría otra buena ocasión de marcar la Real Sociedad, pero el disparo de Agirretxe, tras error tremendo de Miranda, lo sacó bajo palos Godín. En la segunda mitad, dos amarillas seguidas para Siqueira, justas ambas, dejaba al Atlético con diez jugadores y sin ideas. El mando del partido ha sido de una Real más ambiciosa que ha aprovechado un centro al área de Zaldúa y un extraordinario cabezazo de Agirretxe para sumar su segunda victoria de la temporada. El Atlético tuvo su oportunidad de ponerse por delante en un claro remate de Mandžukić que se marchó fuera. Hoy el banquillo atlético no funcionó y Simeone reaccionó cuando su equipo encajó el segundo. Ya era demasiado tarde. La Real Sociedad consigue salir del descenso con este triunfo, mientras que el Atlético cae a la cuarta posición.
90'
90'
Mantiene el balón la Real Sociedad ante un Atlético que corre para robarlo, pero que siempre llega tarde.
90'
Cuatro minutos de añadido y el partido se marcha hasta el 94.
89'
Se le acaba el tiempo al Atlético de Madrid que no es capaz de hacerle ocasiones de gol a la Real Sociedad, que desde luego se crece ante los grandes. Le ganó al Real Madrid y puede repetir ante el otro finalista de la última Liga de Campeones.
87'
Cambio Real Sociedad -> entra Zurutuza
87'
Cambio Real Sociedad -> sale Carlos Vela
86'
Doble cambio del Atlético a la desesperada y Anoeta que abuchea a su exjugador Griezmann. Muy tarde la reacción de Simeone.
85'
Cambio Atlético Madrid -> entra Cristian Rodríguez
85'
Cambio Atlético Madrid -> sale Gabi
85'
Cambio Atlético Madrid -> entra Antoine Griezmann
85'
Cambio Atlético Madrid -> sale Arda Turan
84'
Cambio Real Sociedad -> entra Pablo Hervías
84'
Cambio Real Sociedad -> sale Chory Castro
82'
Goool de Agirretxe (Real Sociedad), 2:1
Centro de Zaldúa a pierna cambiada desde la izquierda y se elevó en el punto de penalti Agirretxe para conectar un cabezazo que se coló por el primer palo. Golazo de la Real Sociedad para ponerse por delante.
81'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
Falta calcada a la de Koke, cortó Gabi el ataque Txuri-Urdin.
80'
Amarilla a Koke (Atlético Madrid)
Falta táctica del colchonero para cortar la carrera de Agirretxe y el ataque de la Real Sociedad.
78'
No es capaz de reaccionar el Atlético ni el Cholo Simeone que no mueve el banquillo y que resopla en el banquillo sin saber qué puede hacer con su equipo.
76'
Probó Vela a Moyá con un disparo igual al de la primera parte, pero no la pudo colocar tanto y la detuvo bien el portero del Atlético de Madrid.
72'
El partido está en estos momentos en tierra de nadie. No terminan de crear ocasiones ninguno de los dos equipos. El empate, con uno menos, no parece ser un mal resultado para el Atlético. Está mostrando mucha más ambición la Real Sociedad.
67'
El balón es de la Real Sociedad pero no termina de generar ocasiones de gol. Está bien la defensa atlética y Moyá apenas ha intervenido en esta segunda mitad.
63'
El dominio del balón es de la Real Sociedad que desde luego parece que le ha venido muy bien el cambio de entrenador. El equipo está muy enchufado y jugando bien al fútbol.
60'
¡Falló un gol cantado Mandžukić !
Centró raso desde la izquierda Ansaldi y desde el punto de penalti remató de primeras con la zurda Mario Mandžukić pero su disparo se marchó a la derecha de la portería de Zubikarai.
58'
Buena llegada de Chory Castro por la izquierda pero su centro no encontró rematador y el balón acabó en la banda contraria. Sin embargo está el Atlético muy atrás, sufre ante el empuje de la Real Sociedad.
56'
Cambio Real Sociedad -> entra Joseba Zaldúa
56'
Cambio Real Sociedad -> sale Yuri
54'
Cambio Atlético Madrid -> entra Cristian Ansaldi
54'
Cambio Atlético Madrid -> sale Mario Suárez
54'
Se tiene que retirar Vela para ser atendido porque está sangrnado por la boca.
53'
Carlos Vela se queja de haber recibido un golpe en la cara pero el colegiado interpretó que se dejó caer el jugador de la Real Sociedad. El golpe es claro de Mandžukić con el hombro a Carlos Vela. Otro penalti que se come el colegiado que está haciendo un partido lamentable.
51'
Amarilla a Raúl García (Atlético Madrid)
Protestó airadamente el jugador del Atleti y también salió amonestado.
50'
Doble amarilla a Siqueira (Atlético Madrid)
Carlos Vela le ganó la carrera a Siqueira y el defensa portugués se tiró y derribó al mexicano.
48'
Amarilla a Siqueira (Atlético Madrid)
Se le escapó el balón en el regate a Siqueira y se lanzó con todo para enmendar su error, pero se llevó por delante a Xabi Prieto.
47'
Buen centro de Siqueira desde la banda izquierda para buscar a Mandžukić pero no pudo llegar al remate el delantero croata.
46'
45'
Primera parte muy entretenida con ocasiones de gol para los dos equipos y con resultado justo al descanso. El partido empezó con intensidad pero muchas imprecisiones. Sin hacer mucho, el Atlético se encontró con el gol de Mandžukić tras una jugada de laboratorio tras el saque de Moyá. La reacción de la Real Sociedad ha sido muy buena y solo ha tardado cinco minutos en igualar la contienda gracias a un disparo precioso de Carlos Vela desde fuera del área. Ha seguido creciendo en el partido la Real que ha tenido la oportunidad de ponerse por delante en un error de Miranda, que ha estado a punto de aprovecharlo Agirretxe, pero que ha solventado bajo palos Godín. Empate a uno y 45 minutos por delante para ver cómo termina este encuentro.
45'
44'
Cabezazo de Godín tras el servicio de Koke de libre directo desde la derecha, pero el uruguayo cogió el balón muy arriba y no pudo dirigirlo a portería.
42'
Buena internada de Carlos Martínez desde la derecha, con recorte incluido a Siquiera, pero su centro no encontró rematador en el segundo palo. La jugada terminó con un disparo de Granero desde fuera del área que se marchó desviado.
39'
Buena parada de Moyá para despejar el disparo cruzado de Carlos Martínez desde fuera del área. El defensa donostiarra estaba en el pico izquierdo del área grande del Atleti.
38'
Granero sacó una falta lateral con mucha potencia pero despejó bien de puños Moyá.
35'
¡Godín salva bajo palos el gol de Agirretxe!
Error de Miranda al ceder atrás. Dejó solo a Agirretxe que regateó a Moyá fuera del área y algo escorado hacia la izquierda disparó a portería y recuperó bien la posición Godín para lanzarse y despejar un metro antes de que el balón entrara.
33'
Disparo de Arda Turan desde 25 metros, pero no tuvo problemas en detenerla Zubikarai, pese a que el balón golpeó en Mikel González.
32'
Enorme Godín en la salida. Tiró el uruguayo un sombrero en elc entro del campo y arrancó con fuerza, pero luego se dejó caer ante dos jugadores donostiarras.
29'
Cómo está creciendo el partido con el paso de los minutos. Ahora de nuevo es el Atleti el que empuja a la real a su área. Precioso el choque.
25'
El gol de Carlos Vela es el segundo del mexicano esta temporada. El primero lo hizo en agosto ante el Real Madrid.
24'
Está apretando muchísimo la Real Sociedad ante un Atlético que se está viendo totalmente superado. No le sentó bien el gol de Mandžukić al cuadro colchonero, que se ha relajado en exceso.
23'
Amarilla a Carlos Vela (Real Sociedad)
El mexicano recibe un penalti por derribo de Godín y el colegiado interpreta que se ha tirado. Tremendo el error del árbitro.
20'
Chory Castro consiguió apoderarse de un balón suelto pegado a la banda izquierda, pero su centro fue demasiado alto para que Vela llegase al remate y el cuero acabó en las manos de Moyá.
18'
Amarilla a Yuri (Real Sociedad)
Golpeó Yuri a Arda Turan para evitar la internada del turco. Algo excesiva esa amarilla.
17'
Doble amarilla para los jugadores del Atlético Arda Turan y Juanfran Torres. Las dos por sendas protestas a una decisión del colegiado. Absurda la reacción de los jugadores atléticos que se gana dos amarillas en una jugada intrascendente.
17'
Amarilla a Juanfran (Atlético Madrid)
17'
Amarilla a Arda Turan (Atlético Madrid)
15'
Goool de Carlos Vela (Real Sociedad), 1:1
Golazo del mexicano de la Real Sociedad que recibió el balón fuera del área, cerca del pico izquierdo del área del Atleti, para sacar un zurdazo cruzado buscando el palo largo y haciendo imposible la estirada de Moyá. Tremendo el gol conseguido por Carlos Vela que mete a la real en el partido.
14'
Aprieta al Real Sociedad que ha provocado varios fallos del Atlético en defensa, aunque finalmente el cuadro colchonero ha podido despejar el cuero.
13'
Amarilla a Mario Suárez (Atlético Madrid)
Zancadilla de Mario Suárez sobre Agirretxe en campo del Atleti que le cuesta la amonestación. Excesiva esa amarilla por una entrada sin dureza.
10'
Goool de Mario Mandžukić (Atlético Madrid), 0:1
Raúl García peinó un balón sacado por Moyá. Juanfran controlo en la banda y se lo cedió a Raúl García que puso un balón cruzado al segundo palo donde entró Mario Mandžukić para rematar en el borde del área y hacer el primero del Atlético de Madrid.
8'
Quiere dominar el balón el Atlético, que no termina de controlar el choque ni de combinar con precisión. La Real sigue nerviosa y muy imprecisa en los pases.
5'
Intentó una jugada ensayada el Atlético de Madrid pero no le salió. De momento los porteros se mantienen inéditos en un partido intenso pero con poco fútbol en estos primeros minutos.
3'
Primeros minutos de mucha intensidad y con una entrada por cada equipo bastante dura. La Real Sociedad sabe que no puede volver a pinchar y está poniendo todo lo que puede sobre el terreno de juego.
1'
El equipo titular del Cholo Simeone está formado por: Moyá, Juanfran, Siqueira, Godín, Miranda, Mario Suárez, Gabi, Koke, Arda Turan, Raúl García y Mandžukić.
El once inicial de la Real Sociedad lo forman: Zubikarai, Carlos Martínez, Yuri, Mikel, Íñigo Martínez, Bergara, Granero, Xabi Prieto, Chory Castro, Agirretxe y Carlos Vela.
El cuadro colchonero suma tres triunfos seguidos que le han permitido asentarse en los puestos de cabeza y un triunfo hoy le permitiría quedarse a solo un punto del líder, el Real Madrid. Sin duda el Atlético vuelve a ser candidato a todo esta temporada.
En el Atlético la principal novedad es la suplencia de Antoine Griezmann. Simeone vuelve a dar descanso al jugador francés para reforzar el centro del campo y meter arriba a Raúl García junto a Mario Mandžukić. Sigue sin contar con minutos en el equipo, el italiano Cerci, que está tardando mucho en aclimatarse al fútbol español.
El técnico interino del conjunto vasco ha comentado esta semana en la previa del partido que quiere que sus jugadores "muestren carácter y lo pongan difícil" al conjunto colchonero. Para ello introduce algunas novedades en el once inicial como los defensas Mikel González y Carlos Martínez o los medios Xabi Prieto, Granero y Chory Castro.
El Atlético de Madrid ya parece haber encontrado su camino en esta temporada y tras un inicio ramplón de nuevo vuelve a ser equipo sólido que maravilló la temporada pasada. Los del Cholo Simeone siguen arriba en liga y llegan a Anoeta tras dar un paso de gigante en busca de la clasificación para los octavos de final de la UEFA Champions League.
El equipo donostiarra ha tenido un pésimo inicio de temporada en el que solo ha logrado ganar uno de los diez encuentro que ha disputado. Eso sí el triunfo realista se produjo ante el líder de la competición, el Real Madrid. Actualmente la Real marcha en penúltima posición de la clasificación y necesita volver a sumar para ponerse en puntos de salvación.
La Real Sociedad afronta su primer partido de liga tras la destitución esta misma semana de su técnico Jagoba Arrasate. Esta noche su sustituto será Asier Santana, pero el club donostiarra ya ha confirmado el fichaje de David Moyes para dirigir al equipo esta temporada.
Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra la undécima jornada de la Liga BBVA. El estadio de Anoeta acoge el duelo entre Real Sociedad y Atlético de Madrid.