0 : 1 Especificación del gol Casado 22. / gol en propia puerta
1 : 1 Especificación del gol Thomas Partey 30. / de cabeza  (Casado)
1 : 2 Especificación del gol Javi Guerra 70. / con la derecha  (Nordin Amrabat)

90'
Importantes tres puntos los que ha ganado el Málaga para volver a la lucha por la séptima plaza de la Liga. Tras ocho encuentros sin conocer la victoria, los de Javi Gracia vuelven a la senda del triunfo. El Almería ha dado una buena imagen hasta que el Málaga ha marcado el segundo. A partir de ahí, los de Sergi han bajado los brazo y han dado el partido por sentenciado. Los almerienses, que siguen en la lucha por la permanencia, han dejado escapar hoy una buena oportunidad para garantizarse un año más en la máxima categoría del fútbol español.
90'
90'
Amarilla a Recio (Málaga CF)
Por un agarrón.
89'
Tres de más.
87'
Amarilla a Sebastián Dubarbier (UD Almería)
Por protestar.
86'
Cambio Málaga CF -> entra Recio
86'
Cambio Málaga CF -> sale Samuel
83'
Tras el segundo gol del Málaga, los boquerones se han hecho con el control del juego. Se han hecho con el dominio del balón y están impidiendo que el Almería se aproxime a las inmediaciones de Kameni. El Almería ha bajado los brazos.
80'
Rubén abajo para atajar un disparo raso de Amrabat con pierna zurda desde la frontal del área.
79'
Javi Guerra hace su tercer gol de la temporada. Los jugadores malagueños del Málaga han firmado 17 tantos esta temporada. Además de los de Guerra están los ocho de Juanmi, los cinco de Samu y el de Recio.
78'
Amarilla a Samuel (Málaga CF)
Por una falta.
76'
Cambio UD Almería -> entra Tomer Hemed
76'
Cambio UD Almería -> sale Verza
75'
Cambio Málaga CF -> entra Juanmi
75'
Cambio Málaga CF -> sale Duda
72'
Amarilla a Nordin Amrabat (Málaga CF)
71'
Amarilla a Soriano (UD Almería)
Por protestar desde la banda, donde hace ejercicios de calentamiento.
70'
Goool de Javi Guerra (Málaga CF), 1:2
Centro de Amrabat desde banda derecha que llega al primer palo. Allí, Javi Guerra se adelanta a su marca para meter la pierna diestra y rematar al fondo de las mallas el servicio del marroquí. Muy lenta estuvo la zaga del Almería y mal el portero, que se quedó debajo del travesaño.
67'
Cambio UD Almería -> entra Jonathan Zongo
67'
Cambio UD Almería -> sale Javi Espinosa
64'
Javi Gracia aplica la doctrina Sergi Barjuan y sustituye a un jugador que estaba al filo de la expulsión.
63'
Cambio Málaga CF -> entra Sergio Sánchez
63'
Cambio Málaga CF -> sale Weligton
59'
Ahora el que se ha jugado la segunda amarilla ha sido Weligton, que le ha hecho una falta a Wellington. (No confundir).
58'
Salva Kameni con el cuerpo un remate raso con pierna diestra de Espinosa desde la frontal del área menor. Perfecta pared en banda derecha del conjunto almeriense para acabar centrando el cuero al corazón del área boquerona.
57'
Sergi ha cambiado a Casado para evitar que el sevillano acabe en la ducha antes de tiempo. Con una amarilla ha hecho una falta a Amrabat en banda derecha que le hubiera podido valer la segunda amonestación.
56'
Cambio UD Almería -> entra Antonio Marín
56'
Cambio UD Almería -> sale Casado
54'
Remate de cabeza de Javi Guerra desde la frontal del área menor que se marcha por encima del travesaño de Rubén.
50'
Cae Bifouma sobre la línea del área grande del Málaga. El Almería y el público piden la pena máxima, pero el colegiado, brazos extendidos hacía el balón, dice "sigan, sigan".
49'
Providencial Boka para evitar con una recuperación in extremis en el centro del campo una asistencia de Espinosa para lanzar la contra del Almería.
47'
Sin cambios en ninguno de los dos equipos.
46'
45'
Buena imagen la que ha dado el Almería en los primeros 45 minutos. Los jugadores de Sergi Barjuan han buscado el gol con más ahinco que el rival. Lo han conseguido y por partida doble, aunque uno de los tantos ha sido en propia puerta. Lo ha hecho un exjugador del Málaga, Casado, que se ha convertido en el protagonista de la primera manga. El sevillano se ha resarcido minutos después sirviendo el centro con el que su equipo ha devuelto las tablas al marcador.
45'
44'
Vaya cresta lleva Thievy Bifouma. Como remate de cabeza es capaz de pinchar el balón.
43'
Falta que lanza Duda con pierna zurda desde la frontal del área y que se marcha rozando el palo derecho de Rubén.
41'
Amarilla a Casado (UD Almería)
Por parar a Amrabat cuando el marroquí buscaba entrar en el área del Almería.
39'
Málaga, con 12 tantos, y Córdoba, con 19, son los dos equipos que más goles han recibido en contra en jugadas de estrategia en Liga.
37'
Thomas ha firmado su tercer gol con el Almería en 30 encuentros, todos en Liga.
33'
Amarilla a Weligton (Málaga CF)
Por una pantalla al más puro estilo de fútbol americano sobre un rival.
31'
Casado, andaluz, es el único jugador que ha disputado partido en Primera en cinco equipos andaluces: el Sevilla, el Recreativo, el Xerez, el Málaga y el Almería.
30'
Goool de Thomas Teye (UD Almería), 1:1
Centro que bota el Almería desde banda derecha. El balón llega a la frontal del área menor, donde Teye aprovecha la cantada de Kameni, que ha salido a por uvas, para rematar de cabeza al fondo de las mallas. El centro del Almería ha sido de... Casado.
28'
Los dos jugadores lusos con más encuentros en Primera División son Figo, con 336, y Duda, con 300.
27'
Casado había disputado 117 encuentros en Primera sin lograr ningún gol. El primero que hecho ha sido en su puerta.
26'
Casado... exjugador del Málaga. Parece que aún le quedan amigos en el equipo malagueño.
25'
Ante la inoperancia de los delanteros del Málaga, Amrabat y Javi Guerra, ha tenido que ser un jugador del Almería el que inaugurara el casillero de goles del conjunto de la Costa del Sol.
22'
Goool de Casado (Gol en propia puerta, Málaga CF), 0:1
Centro del Málaga desde banda derecha que llega al segundo palo tras un rebote en el corazón del área menor de Rubén. Amrabat, solo en el segundo palo, trata de rematar con pierna zurda. El balón se iba fuera por línea de fondo a la izquierda del arco almeriense, pero durante la trayectoria impacta en Casado, que estaba a pocos centímetros de la línea de gol. El cuero cambia de dirección tras golpear en el jugador del Almería y acaba en el fondo de las mallas.
20'
Duda, de 34 años, lega a los 300 partidos en Primera. 272 los ha jugado con el Málaga y 28, con el Sevilla. Ha firmado 33 goles, todos con la casaca blanquiazul. También ha sido autor de 53 asistencias y ha sufrido nueve expulsiones.
18'
Se despeja las fosas nasales Javi Guerra ante un Trujillo que estaba tendido en el suelo tras una pugna por un cuero con el jugador malagueño. Fea acción del delantero boquerón. Para una vez que juega, se tendría que preocupar más por aportar algo al equipo que por menospreciar al rival.
15'
Centro chut de Wellington Silva desde la zona izquierda del área menor del Málaga al que no llega Bifouma por centímetros en el segundo palo.
12'
Antes del inicio del encuentro ha habido distintas expresiones de solidaridad en los dos equipos con los damnificados por el terremoto de Nepal
10'
Mete el brazo derecho Rubén cerca de la cepa del palo derecho para despejar a saque de esquina un remate con pierna diestra de Javi Guerra desde el vértice derecho del área menor.
8'
Almería y Málaga han jugado 12 encuentros entre ellos. Cada uno ha ganado cuatro choques y han empatado los otros cuatro. Ambos equipos han logrado 15 goles además.
5'
¡La ha tenido el Almería!
Wellington Silva, desde la frontal del área menor, solo ante Kameni, remata con pierna diestra un balón que se marcha a la derecha del arco boquerón lamiendo el palo a media altura.
4'
Bota el Almería el primer saque de esquina del encuentro.
3'
Ha salido algo mejor el Almería, que ya ha dispuesto de dos claras ocasiones de peligro.
2'
Los entrenadores de ambos equipos, Sergi Barjuan del Almería, y Javi Gracia del Málaga, han comenzado el partido de pie en sus áreas técnicas. Es mucho lo que almerienses y malagueños se juegan hoy.
1'
El técnico navarro ya se ha enfrentado al Almería. Lo hizo la temporada pasada, cuando preparaba al Osasuna. Los rojillos se impusieron 1-2.
Jugadores del conjunto almeriense, como Trujillo, Verza, Corona o Soriano, que hoy se enfrentan al Málaga, fueron entonces pupilos de Gracia.
El Almería de Gracia sumó 84 puntos en 25 victorias y nueve empates y perdió 12 encuentros.
Paradojas del fútbol, el mismo entrenador que ascendió a Primera al Almería en la temporada 2013-14, Javi Gracia, puede empujar hoy al conjunto andaluz a que realice el mismo viaje, pero en sentido contrario.
El Málaga lleva ocho jornadas sin ganar, por lo que, en este sentido, una victoria en el derbi tendría un efecto balsámico.
Los pupilos de Javi Gracia son novenos, con 47 puntos, a dos de la plaza de la discordia, que ocupa el Espanyol. A parte de pericos y boquerones, el Athletic de Bilbao y el Celta pugnan por este puesto. Catalanes y vascos ya han jugado y los gallegos tienen un difícil compromiso contra el Sevilla, por lo que el Málaga tiene una excelente oportunidad para recuperar la plaza.
Los boquerones siguen en la lucha por la séptima plaza, que podría conducir a Europa la próxima temporada si el Barça gana al Athletic en la final de la Copa del Rey, que se juega el 30 de este mes.
Además, en Almería está pendiente de que las autoridades deportivas decidan sobre tres puntos en juicio que podrían suponer un empujón prácticamente definitivo para que el equipo se quedara en Primera.
Europa y la permanencia pasan por el derbi. Los locales, 16º con 32 puntos, uno por encima del descenso, buscan un triunfo que les acerque a primera. Si ganan, la permanencia en la máxima categoría del fútbol español, a dos jornadas de finalizar el campeonato, dependería de ellos.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Almería y Málaga disputan en los Juegos del Mediterráneo a partir de las 19:00 horas y que corresponde a la 36ª jornada del Campeonato de Liga.