0 : 1 Especificación del gol Karim Benzema 19. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Sabin 68. / de cabeza  (Markel Susaeta)
1 : 2 Especificación del gol Karim Benzema 71. / con la derecha  (Isco)

90'
El Real Madrid es el nuevo líder de Primera División tras ganar en San Mamés por 1-2 gracias a los tantos de Karim Benzema. Sabin hizo el tanto del Athletic que buscó el gol hasta el minuto final pero que se encontró con un Keylor Navas inconmensurable bajo los palos. Los de Valverde no le han perdido la cara al encuentro en ningún momento pero el Madrid ha impuesto su pegada con un Modrić omnipresente en ataque y defensa.
Tras el descanso los jugadores locales salieron a por todas tras una primera mitad en la que se fueron en desventaja por un error garrafal de Mikel San José que le regaló el tanto al delantero francés del Real Madrid.
90'
90'
Añaden tres minutos de descuento.
89'
Cambio Real Madrid -> entra Lucas Vázquez
89'
Cambio Real Madrid -> sale Mateo Kovačić
88'
Qué mano ha sacado Keylor de nuevo a testarazo de Aduriz. Se está salvando del empate el Madrid que tiene en su portero a todo un hombre récord.
88'
Esto se acaba y el Madrid ya huele los tres puntos en San Mamés. El Athletic sigue a lo suyo.
86'
Amarilla a Raúl García (Athletic Bilbao)
Por una entrada sobre Kovačić.
85'
La tuvo Cristiano. Se fue ahora sí bien del defensor pero a la hora de chutar la pelota salió demasiado cruzada ante Gorka.
84'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Kike Sola
84'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Beñat
83'
Cómo está apretando el Athletic con los balones al área. Los leones han obligado a intervenir a Varane en dos cueros laterales que el francés ha sabido alejar del área.
82'
Amarilla a Ibai (Athletic Bilbao)
81'
Esto está más emocionante imposible. Quedan menos de diez minutos y Benítez que mete a Casemiro para contener en la medular. El Madrid está sufriendo.
79'
Cambio Real Madrid -> entra Casemiro
79'
Cambio Real Madrid -> sale Karim Benzema
77'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Ibai
77'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
77'
Amarilla a Toni Kroos (Real Madrid)
Por darle con la mano y cortar un pase.
72'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Mikel Rico
72'
Cambio Athletic Bilbao -> sale San José
72'
Cambio Real Madrid -> entra Jesé Rodríguez
72'
Cambio Real Madrid -> sale Isco
71'
Goool de Benzema (Real Madrid), 1:2
Controla Isco sin oposición y saca un centro medido para que Benzema remate sin oposición en el área. El Madrid ha deshecho las tablas en nada.
68'
Goool de Sabin (Athletic Bilbao), 1:1
Gran cabezazo del 25 a centro desde la derecha y la cruza a la mil maravillas. Empata el Athletic.
66'
Amarilla a De Marcos (Athletic Bilbao)
64'
Amarilla a Beñat (Athletic Bilbao)
Por derribar a la contra a Isco en la medular.
63'
Está muy entero el equipo local que ahora la tiene y busca con inteligencia los espacios. Aplaude San Mamés con la última acción que acaba con la volea de Aduriz en el área. El vasco ha estrellado el cuero en el cuerpo de Pepe y todos pedían penalti. No parece nada punible.
60'
El campo aguanta por ahora el manto de lluvia pero si esto sigue así el césped se va a poner muy pesado. Ataca Isco por la derecha.
58'
Amarilla a Pepe (Real Madrid)
El portugués fue contundente al corte y derribó a Raúl García que se toca la boca por el golpe. Nuevo libre directo peligroso.
57'
Ahora es el Madrid el que no sabe sacudirse el asedio rojiblanco en su área. No le está durando la pelota nada de tiempo al conjunto de Benítez.
55'
La ocasión se fue al limbo porque el Athletic sacó la falta con un pase perpendicular en la frontal y le dio tiempo a Modrić para que saliese a blocar el disparo. Mejor el equipo de Valverde tras el descanso.
53'
Amarilla a Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
Por protestar una falta de Modrić en el semicírculo del área. Falta muy peligrosa para el conjunto vasco.
52'
Trallazo de Aduriz unos cinco metros fuera de la frontal y Keylor que repele seguro el disparo. El cuero toca luego en Marcelo y se fue a córner.
50'
Buena acción de Varane que se fue al ataque. El galo cedió para Ronaldo en la derecha y este vio el desmarque de Isco en la parte izquierda de la frontal. El malagueño tocó de tacón de espaldas sobre la llegada de Benzema que chutó, pero el cuero tocó en un zaguero e Iraizoz metió la manopla cerca del travesaño.
48'
Casemiro, Nacho y Jesé saltan a calentar por parte de los visitantes. Quiere atacar el Athletic en el inicio del segundo tiempo.
46'
45'
Victoria por la mínima del Real Madrid en San Mamés gracias al tanto de Benzema en el minuto 19. El tanto fue un regalo de San José que le devolvió hacia atrás el saque de puerta a su portero pero sin percatarse de la presencia del delantero. En líneas generales el partido ha sido disputado y los dos han gozado de ocasiones aunque las de los visitantes hayan sido más claras.
Valverde tiene que pensar en qué cosas cambiar en el descanso porque sus hombres han sido unas monjas atrás perdiendo balones a diestro y siniestro y sin capacidad para frenar las acometidas de un adversario que ha podido aumentar su ventaja en varias ocasiones.
45'
45'
Cabreo de San Mamés con las acrobacias de Marcelo que tocó el cuero en repetidas ocasiones con la zurda y la cabeza y fue placado para que no siguiera luciéndose.
42'
Keylor Navas para el cabezazo de Aduriz a bocajarro.
Error en la marca de la defensa blanca que no hace bien el fuera de juego sobre un balón frontal y el ariete que conecta en área pequeña pero se encuentra con la parada hacia su izquierda del costarricense.
41'
Otra para el Athletic. Aduriz cedió atrás en área pequeña porque el cuero le venía muy atrás y al final la zaga blanca alejó el esférico desbaratando el peligro.
38'
Jugadón del Madrid que acaba con paradón de Iraizoz cerca del travesaño. La puso al segundo palo Carvajal muy forzado y Ronaldo que volvió a usar la parte de atrás de su testa para hacer una dejada. Kovačić finalizó con un derechazo potente que el meta envió a una mano a córner.
37'
El duelo no está ni mucho menos decidido y eso lo sabe la afición en las gradas. El Athletic quiere llegar al descanso apretando y están buscando la espalda de Marcelo como principal debilidad para hacer daño.
35'
Segunda vez que Benzema marca en 5 partidos seguidos con el Madrid. Ya lo consiguió en marzo de 2011.
31'
Modrić siempre está cuando le necesitan en la izquierda. Ahora el Athletic si llegó bien por la derecha y el centro de Susaeta en la línea de fondo hacia Aduriz lo tapona Pepe porque iba con dirección a gol.
29'
¡Qué control de Benzema a la media vuelta al segundo palo! La calidad le sobra al ariete que luego tocó de cara para la llegada de Kroos y el teutón que se saca un disparo colocado que pasa cerca de la escuadra derecha.
28'
Centro largo de Susaeta que junto a De Marcos son los más peligrosos del Athletic. El cuero fue muy pasado al segundo palo y los leones consiguen un saque de esquina pero sin rédito alguno.
26'
Minutos muy malos para los locales que están recibiendo ocasiones sin parar. Los de Valverde tienen un auténtico problema cada vez que quieren sacar el cuero jugado desde la zaga.
23'
Gran parada de Iraizoz al golpeó de volea con la derecha de Cristiano que pilló en la frontal un cuero aéreo y no se lo pensó.
22'
Primer gol en Bilbao de Benzema, que ha marcado en sus 5 últimos partidos con el Madrid.
19'
Goool de Karim Benzema (Real Madrid), 0:1
Lo que acaba de hacer San José se llama regalo. Saque de puerta de Iraizoz a la frontal y su compañero se la devuelve indeciso y sin ver que el galo llegaba y sólo tuvo que meter la puntera derecha para batir por bajo al portero.
17'
Se entretuvo en el área Raúl García. El navarro recibió un buen centro por bajo desde la izquierda y no pudo controlar de manera que el cuero le quedara franco para golpear. Pepe estuvo atento y abortó el peligro en el área.
15'
Semichilena de Benzema. Isco se fue hasta la línea de fondo por la derecha y sacó un servicio que peinó hacia atrás Ronaldo tras un despeje previo en el área. Al final el galo remató de manera acrobática y la mandó por encima del travesaño.
13'
Sabin lo intentó entre los centrales. Buen pase de Aduriz que recibió en línea de tres cuartos con facilidad y vio el desmarque de su compañero en la zona izquierda del área. Al final fue Carvajal el que fue abajo y taponó.
11'
El Madrid también sabe usar el pelotazo cuando los leones presionan con acierto. Pocas ocasiones en estos minutos de pases en la medular.
9'
Cabezazo de Raphaël Varane en el interior del área que se le marcha arriba. Marcelo buscó el centro desde muy lejos y el cuero frontal al área casi lo dirige con puntería el central galo que ya vuelve a su posición.
8'
El Athletic no se amilana y quiere también tener presencia en el área rival. En el último cuero Beñat la colgó por la derecha y hacia el segundo palo pero Keylor atrapó por alto muy atento.
6'
Ninguna victoria de los equipos de Benítez en campo del Athletic: tres empates y cuatro derrotas.
5'
Benzema le ha quitado con la cabeza el remate de volea de Isco que la esperaba en el segundo palo. Bien CR que se marchó por la izquierda y templó el esférico hacia el área.
3'
Providencial en el área Varane metiendo la pierna y sacándole el cuero a Aduriz que ya se disponía a tirar con la zurda. Qué pase le han filtrado raso hacia el interior del área. Córner que finaliza con falta a favor del Real Madrid por agarrón del ariete vasco a Keylor Navas.
2'
Un 4-3-3 por parte del Real Madrid que sitúa a Kovačić un poco escorado a la izquierda. Modrić está a la derecha y arriba Isco, Ronaldo y Benzema. Marcelo es el capitán hoy.
1'
Dirige el choque en Bilbao Mateu Lahoz que ya está acompañado de sus asistentes en el túnel de vestuarios, presto a saltar al verde de La Catedral. Esto comienza en breve. Partidazo para no perdérselo y con el tapete rápido debido a las lluvias que han caído durante la jornada. No hay lleno.
Los locales, por su lado, están decimocuartos con sólo tres puntos y tampoco están como para tirar cohetes. Los bilbaínos buscarán el efecto desestabilizador de Raúl García que siempre es capaz de sacar de sus casillas al Real Madrid y usarán su ataque para dañar a Pepe y Varane en el centro de la zaga.
Ya tenemos alineaciones confirmadas en uno y otro bando. Están disponibles en Ficha del partido. Salta en el once del Madrid Mateo Kovačić que compartirá la medular con Modrić y Kroos.
Ante el Granada en Chamartín, los de Benítez sembraron de dudas su feudo y no mostraron en ningún momento ser el equipo arrollador de otros momentos. Es más, los andaluces tuvieron ocasiones suficientes como para haber dado más de un susto a su rival.
Keylor Navas está a sólo 71 minutos de conseguir el mejor inicio liguero de un guardameta vestido del Madrid. Miguel Ángel ostenta ese récord ahora mismo y desde 1975. En frente tiene un mal adversario ya que Aduriz ya lleva nueve dianas en lo que va de ejercicio y tiene entre ceja y ceja batir al tico.
Soy Jesús Lorente y desde ya les voy a contar el minuto a minuto de lo que suceda en La Catedral. Los de Valverde saben que su estadio suele atragantársele a los blancos y hoy van a poner toda la carne en el asador para sacar algo positivo.
Muy buenas tardes y bienvenidos al partidazo de la jornada de la Liga BBVA entre Athletic Club y Real Madrid en San Mamés. A partir de las 21.00h los de Benítez quieren seguir enderezando el rumbo en el campeonato de Liga y domar a los leones en su propio feudo.