1 : 0 Especificación del gol Pape Diop 29. / de cabeza  (Marco Asensio)
1 : 1 Especificación del gol Fernando Torres 35. / con la derecha  (Koke)
1 : 2 Especificación del gol Antoine Griezmann 58. / con la izquierda  (Koke)
1 : 3 Especificación del gol Koke 88. / de cabeza  (Fernando Torres)

90'
Se impuso de manera merecida el Atlético de Madrid. En la primera fase del encuentro el Atlético dominó claramente pero no consiguió materializar sus ocasiones. A la media hora, el Espanyol castigó la falta de puntería atlética gracias a una acción a balón parado.
A los cinco minutos, entre Koke y Torres fabricaron el empate. Tras el gol de la igualada el partido se volvió algo loco y de ida y vuelta, el resultado pudo cambiar antes del descanso pero el signo del encuentro no varió.
Ya en la segunda mitad no hubo rival para un Atlético que salió decidido a llevarse el encuentro. Griezmann consiguió adelantar a los rojiblancos y Koke consiguió sentenciar ya en la recta final del encuentro. Los del Cholo continúan metiendo presión al Barcelona.
90'
90'
¡A punto Correa de hacer el cuarto! De nuevo al contraataque el Atlético, Torres la puso en profundidad para que Correa encarase a Pau, buscó el disparo y se fue por poco golpeando en el lateral derecho de la red.
88'
Goool de Koke (Atlético Madrid), 1:3
Montó la contra el Atlético, buscó Koke al espacio a Torres a la derecha, el fuenlabreño alcanzó línea de fondo y puso el centro a la llegada de Koke que remata y supera a Pau.
87'
¡Buena parada de Oblak ante un tiro de Asensio! Contra desaprovechada por el Atlético que acaba aprovechando el Espanyol para salir, el balón acabó en la esquina derecha del área donde Asensio se la acomoda a su izquierda y golpea fuerte buscando el palo corto. Detiene bien Oblak abajo.
85'
Cambio Atlético Madrid -> entra Saúl
85'
Cambio Atlético Madrid -> sale Augusto Fernández
83'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Burgui
83'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Víctor Sánchez
82'
¡Perdonó Correa a la contra! fantástica acción al contraataque que dejó a Correa y a Torres en un dos contra uno, el argentino no llegó a tener el balón del todo controlado cuando el momento era óptimo para ceder a Torres, al final acabó definiendo él y se perdió por línea de fondo.
79'
El Atlético espera aprovechar los espacios que va cediendo el Espanyol en los últimos minutos. Por el momento ninguna de las contras ha llegado a buen puerto.
76'
Amarilla a Ángel Correa (Atlético Madrid)
Falta clara del argentino por la que el colegiado decreta amarilla.
75'
Gris segunda mitad del Espanyol, los de Galca no han conseguido acercarse al área de Jan Oblak a lo largo de toda la segunda mitad.
73'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Mamadou Sylla
73'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Javi López
73'
¡Pau reacciona genialmente ante un remate de Koke! Gran acción de Juanfran por la derecha, que puso un centro al que llegaba Koke para rematar desde atrás, le pegó con la izquierda y sacó una buena mano abajo el portero perico.
71'
¡Golpeo muy lejano de Torres! El nueve recibió un balón botando a 25 metros de la portería, aprovechó para volear con potencia buscando superar a Pau, el balón se fue abriendo un poco y se le fue cerca del palo izquierdo del Espanyol.
69'
Dos acciones de acercamiento del Atlético, Fernando Torres buscó a Correa con un pase en profundidad que a punto estuvo de dejar solo al argentino frente a Pau. Tan solo unos segundos después, una acción entre Thoma y Torres casi acaba con disparo del fuenlabreño.
67'
Se mete consierablemente atrás el Atlético que parece decidido a contemporizar con el resultado, como de costumbre. El espanyol no consigue sacar provecho de los metros que regalan los del Cholo.
65'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Felipe Caicedo
65'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Óscar Duarte
64'
Amarilla a Filipe Luís (Atlético Madrid)
Pisa el lateral a Álvaro en banda derecha perica. Llegó tarde el brasileño, amarilla clara.
64'
Por primera vez en toda la segunda mitad dispone del balón el Espanyol. Los pericos aun no han conseguido acercarse al área de Oblak.
61'
Cambio Atlético Madrid -> entra Ángel Correa
61'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
61'
Cambio Atlético Madrid -> entra Thomas Partey
61'
Cambio Atlético Madrid -> sale Antoine Griezmann
58'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 1:2
Gran acción combinativa del Atlético, Augusto encuentra a Torres de espaldas a portería en la frontal, deja de cara de primeras para Koke, que de nuevo al primer toque encuentra a Griezmann al desmarque, controla hacia delante el francés, pisa área y cruza con la izquierda, el balón golpea en el palo izquierdo de Pau y acaba golpeando contra el lateral de la red contraria.
55'
El encuentro está algo estático en estos momentos, el Atlético tiene la posesión pero no consigue sacar nada productivo de ella.
52'
El Atlético toma de nuevo el mando del encuentro, tal y como lo hizo en la primera mitad. Mueve ahora el balón en campo contrario mientras el Espanyol tiene muchos problemas para salir de su propio campo.
49'
Centro de Koke que a punto está de rematar Lucas, el balón acaba sin problemas en los brazos de Pau.
47'
Comienza la segunda mitad, no existen cambios en ninguno de los dos onces. Veamos si la dinámica del encuentro o varía o si por el contrario vuelve a calmarse.
46'
45'
Comenzó el encuentro muy trabado, sin acciones claras por parte de ninguno de los dos conjuntos. Con el paso de los primeros minutos el Atlético se fue tornando dueño del encuentro llegando a disfrutar de algunas ocasiones claras.
No abrió el marcador el Atlético y el Espanyol castigó la falta de acierto. A balón parado abrió el marcador Diop gracias a un soberbio cabezazo. Tan solo cinco minutos después contestó Fernando Torres poniendo el empate gracias a un gran pase de Koke que definió como el Torres de las mejores épocas.
Tras el gol el partido se volvió loco, ambos equipos dispusieron de ocasiones y el resultado podría haberse movido antes del descanso. Tiempo ahora para que Galca y Simeone realicen los cambios tácticos que consideren necesarios.
45'
45'
Amarilla a Pape Diop (Espanyol Barcelona)
Balón al que llegaba muy forzado el espanyolista, le puso la planta a media altura a Koke llegando a golpearle. Amarilla clara.
44'
¡Cabezazo de Víctor Sánchez que se pierde por encima del larguero! Buena jugada del Espanyol que acabó en banda izquierda, desde donde nació un centro que acabó rematando Víctor en la frontal del área.
42'
¡Disparo de Griezmann que se va lamiendo el poste derecho de Pau! El francés ss inventó una buena acción en el interior del área, en la zona derecha, desde donde remata buscando el palo contrario.
41'
¡De nuevo peligro del Espanyol a balón parado! Córner que peinan los pericos en el primer palo, rechaza Oblak pero el balón queda suelto dentro del área, Óscar Duarte está muy atento e intenta batir a Oblak por encima de la portería, el balón golpea en la parte superior de la portería del portero esloveno.
40'
Encontró el Atlético el empate en un encuentro que no mereció ir perdiendo, grandísima acción de un Fernando Torres que parece estar recuperando sensaciones tras un gris comienzo de temporada.
35'
Goool de Fernando Torres (Atlético Madrid), 1:1
Recibe Koke en tres cuartos, e vallecano levanta la cabeza y pone un magistral pase elevado sobre la defensa perica, se la orienta Torres con un magnífico control orientdo con el pecho que se la deja perfecta para rematar con su derecha, cruzada y pegada al palo derecho de Pau. Golazo.
32'
Encontró el gol el Espanyol tras una mala primera media hora. A balón parado abrió el marcador Diop, no se esperaba el golpe el Atlético que parece algo descolocado tras el gol.
29'
Goool de Pape Diop (Espanyol Barcelona), 1:0
Buena acción por la izquierda del Espanyol que fuerza un córner. Lo puso Asensio, poderosísimo Diop llegando a la esquina cercana del área chica y rematando muy arriba cruzando al palo largo. Golazo.
29'
A cada minuto que pasa más le cuesta al Espanyol tomar presencia sobre el césped de Cornellá, contadísimas posesiones de los de Galca a lo largo del encuentro.
25'
Acción por banda derecha de Juanfran, intentó superar al lateral y el balón acabó quedando suelto en la esquina derecha del área. Griezmann apareció y remató de primeras, buscó el palo largo pero no impactó bien y el disparo se fue abriendo.
22'
¡Salvó Pau al Espanyol! Recibió libre de marca Carrasco a pocos metros de la esquina izquierda del área, se perfiló hacia su pierna buena y buscó un disparo con rosca al palo largo. El portero espanyolista sacó una buena mano lanzándose abajo.
22'
Parece que poco a poco el Atlético se va haciendo con el control del balón y del encuentro. A los del Cholo les sigue faltando mucha profundidad en sus acciones.
18'
¡Fernando Torres al larguero! Grandísima acción del fuenlabreño, recibe un balón tras la defensa en el lateral izquierdo del área, conduce cerca de la línea de fondo e intenta superar a Pau con la derecha buscando el palo largo por encima del portero. El nueve sólo encuentra el larguero.
15'
Partido muy trabado en su primer cuarto de hora, el Atlético ha disfrutado de un par de acercamientos, los locales ni siquiera se han acercado al área rival.
12'
Recibió Carrasco en la esquina izquierda del área, se la acomodó a su pierna derecha y buscó el disparo duro al palo largo, se le fue muy abierto.
11'
Se detiene el juego, se queja Carrasco tras una entrada por detrás de Diop. El perico toca balón pero también jugador. Se incorpora renqueante, la acción no tiene consecuencias.
10'
Tiene más el balón el Atlético en estos primeros minutos aunque apenas se ha acercado al área de Pau.
6'
Presión muy alta por parte del Espanyol, las líneas del conjunto de Galca se muestran realmente adelantada en estos comicios del encuentro.
4'
Amarilla a Víctor Sánchez (Espanyol Barcelona)
Tenía el balón Gabi en su propio campo con intención de retrasar el balón, el percio se lanzó al suelo desde atrás y con pocas acciones de jugar balón. Sánchez derribó a Gabi y el árbitro le mostró la tarjeta.
2'
Rueda el esférico en Cornellá, veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Los 22 protagonistas hacen acto de presencia sobre el césped de Cornellá.
En el encuentro de la primera vuelta, los de Galca en su visita al Manzanares salieron derrotados por la mínima gracias a un solitario gol de Griezmann en los comicios del encuentro.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Espanyol: 13-Pau López, 3-Duarte, 6-Enzo Roco, 16-Javi López, 22-Álvaro González, 24-Óscar Duarte, 4-Víctor Sánchez, 10-Abraham, 12-Pape Diop, 25-Marco Asensio, 7-Gerard.
XI del Atleti: 13-Jan Oblak, 2-Diego Godín, 3-Filipe Luís, 19-Lucas Hernández, 20-Juanfran, 6-Koke, 12-Augusto Fernández, 14-Gabi, 21-Yannick Ferreira-Carrasco, 7-Antoine Griezmann, 9-Fernando Torres.
El Atlético sale con todo con la intención de no apartarse de la estela del Barcelona. Los del Cholo intentarán seguir sumando puntos esperando un posible aunque improbable tropiezo del conjunto de Luis Enrique. Actualmente el Atlético es segundo en Primera División a seis puntos de los blaugrana.
El Espanyol afronta el encuentro con la ilusión de aprovechar el desgaste de los del Cholo en el encuentro de cuartos de final de la Champions del pasado martes. La exigencia para los rojiblancos fue muy grande y el conjunto del Manzanares suele sufrir en los encuentros tras cita europea.
Los de Galca poseen 36 puntos que le sirven para ocupar la decimotercera posición en la tabla. Dando comienzo la trigesimosegunda jornada el Espanyol está tan solo 8 puntos por encima del descenso. Si los pericos se impusiesen en el duelo de hoy certificarían prácticamente la permanencia tras una dura temporada.
Vuelve a Barcelona el Atlético tan solo cuatro días después de su cita europea frente al Barça. En este caso visita Cornellá para enfrentarse a un Espanyol muy necesitado de puntos.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de Cornellá.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Espanyol-Atleti de la trigesimosegunda jornada de la Liga BBVA.