1 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 12. / de cabeza
2 : 0 Especificación del gol Luis Suárez 63. / con la derecha  (Iniesta)
3 : 0 Especificación del gol Luis Suárez 74. / de penalti
4 : 0 Especificación del gol Luis Suárez 77. / de penalti
5 : 0 Especificación del gol Neymar 85. / de penalti
6 : 0 Especificación del gol Luis Suárez 88. / con la derecha  (Lionel Messi)

90'
Victoria del Barcelona que en la segunda parte culminó la goleada ante un Sporting que plantó cara en el primer tiempo pero que en la segunda parte no pudo aguantar el ritmo que impusieron Messi e Iniesta, que dirigieron el fútbol de los suyos. Messi abrió el marcador en el primer tiempo, y en la segunda Luis Suárez, en posición adelantada, hacía el segundo. Tres penaltis seguidos, uno inexistente, sirvieron al Barcelona para dejar el partido encarrillado. El marcador lo cerró Luis Suárez que marcó de nuevo cuatro goles, ya lo hizo el miércoles ante el Deportivo, y repitió esta jornada. Por primera vez un jugador meter cuatro goles en dos partidos consecutivos.
90'
90'
Dos de prolongación y el partido llegará hasta el 92.
88'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 6:0
Messi habilitó a Luis Suárez y el uruguayo le pegó desde dentro del área con la derecha al primer palo, se estrelló en el palo antes de batir a Cuéllar.
85'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 5:0
Lo tiró fatal Neymar, raso por el centro y el balón entró pese a tocar en los pies de Cuéllar.
84'
Amarilla a Alen Halilović (Sporting Gijón)
84'
Doble amarilla a Ognjen Vranješ (Sporting Gijón)
84'
¡Penalti por empujón de Vranjes a Neymar!
Puso el brazo tímidamente Vranjes sobre el hombro de Neymar en el salto y señaló penalti.
82'
El Barcelona sigue recuperando sensaciones, sin embargo no encuentra a Neymar. Totalmente desdibujado, fallón y fuera de forma.
80'
Luis Suárez sigue destacándose en el pichichi con este hat-trick y lidera esta clasificación, al igual que la Bota de Oro con 33 tantos.
77'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 4:0
Lo tiró fuerte, alto y por el centro imposible para Cuéllar que se lanzó a su izquierda.
76'
¡Penalti de Sanabria sobre Neymar!
Neymar encaró a Sanabria y el del Sporting metió el cuerpo y empujó a Neymar.
75'
Cambio Sporting Gijón -> entra Carlos Castro
75'
Cambio Sporting Gijón -> sale Guerrero
75'
Cambio FC Barcelona -> entra Arda Turan
75'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
74'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 3:0
Lo tiró alto a la izquierda de Cuéllar, que se lanzó al otro palo. El sexto gol de Luis Suárez esta semana.
73'
¡Penalti de Canella por manos!
Centro de Dani Alves desde la derecha que tocó en el brazo de Canella dentro del área. Penalti claro.
72'
¡Canella salva bajo palos el gol de Messi!
Recibió el argentino un pase de Neymar dentro del área, dio tres toques controlando el cuero y sacó un remate picado que salvó bajo palos Canella.
71'
Amarilla a Luis Hernández (Sporting Gijón)
70'
Neymar remató de cabeza dentro del área, pero su remate se estrelló en Rachid y acabó cayendo el balón en las manos de Cuéllar.
69'
Cambio Sporting Gijón -> entra Canella
69'
Cambio Sporting Gijón -> sale Isma López
69'
Lo intentó Rakitić con un disparo desde fuera del área pero el croata no encontró portería. Era muy complicado el disparo del jugador del Barcelona.
67'
Está totalmente desdibujado Neymar al que no le sale nada. Tremendo el bajón de juego del brasileño en el último mes de competición.
66'
Cambio FC Barcelona -> entra Bartra
66'
Cambio FC Barcelona -> sale Piqué
65'
Con este gol, Luis Suárez se sitúa como colíder en lo alto de la lucha por el pichichi junto a Cristiano Ronaldo con 31 goles.
63'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 2:0
De nuevo jugada conducida por Messi por el centro, para abrir a la derecha para Andrés Iniesta que puso un pase raso al segundo palo para que Luis Suárez marcara a placer.
62'
Cambio Sporting Gijón -> entra Antonio Sanabria
62'
Cambio Sporting Gijón -> sale Pablo Pérez
62'
Messi lanzó el libre directo muy alto y sin poner en aprietos a Cuéllar.
59'
¡Neymar falla ante Cuéllar!
Pase filtrado de Messi para dejar a Neymar solo en el mano a mano, y el brasileño no fue capaz de definir, y estrelló su disparo en Cuéllar. Está muy fallón el brasileño.
58'
Luis Suárez y Neymar no llegaron al remate al centro desde la derecha de Alves y el rechace lo remató con potencia Jordi Alba. Vranjes parece que mete el codo para evitar el gol del Barcelona. El colegiado señaló córner.
56'
Otra acción individual de Messi que arrancó en carrera buscando su pierna izquierda y desde dentro del área sacó un disparo al palo largo que no encontró portería por muy poco.
54'
Luis Suárez lo intentó con una vaselina con la zurda desde dentro del área después de una dejada de Messi. La jugada se inició en una mala salida del Sporting que favoreció al contra del Barça.
50'
Messi lo intentó con un disparo desde la frontal del área que no encontró portería. Sigue con un ritmo muy lento de juego el conjunto azulgrana.
48'
Falta de Luis Suárez en el salto con Cuéllar y aunque la jugada acabó en gol de Messi, la acción ya estaba anulada antes de que rematara el argentino.
46'
Cambio FC Barcelona -> entra Dani Alves
46'
Cambio FC Barcelona -> sale Sergi Roberto
46'
45'
El Barcelona se mantiene al frente de la clasificación gracias al gol de Leo Messi en el minuto 12. El Sporting ha llegado hasta en tres ocasiones con mucho peligro pero no ha sido capaz de superar a Claudio Bravo. El Barça también ha llegado con mucho peligro en al menos medio docena de ocasiones pero solo ha sido capaz de anotar un tanto. Los de Luis Enrique deben afanarse por conseguir cerrar el choque cuanto antes si no quiere evitar sustos de un Sporting muy peleón.
45'
45'
¡Mascherano y Piqué salvan bajo palos!
Doble ocasión clarísima del Sporting que tuvo dos remate claros a portería, pero primero Mascherano y después Piqué salvaron bajo palos el tanto del empate.
43'
¡Perdona Neymar!
Pase impresionante de Messi al espacio para la carrera de Neymar y el brasileño no supo resolver ante Cuéllar y desperdició una buena ocasión para marcar.
40'
¡Luis Suárez se estrella en la defensa!
Neymar fue dejando rivales atrás y quedándose sin opciones de disparo por lo que le dejó el balón a Luis Suárez, que dentro del área estrelló su remate en la defensa.
38'
Iniesta cerró el ataque del Barcelona con un disparo con la zurda desde fuera del área que no encontró portería.
37'
Centro de Messi desde la derecha, a pierna cambiada, y el balón se fue cerrando para acabar en las manos de Cuéllar.
35'
Remató forzado Menéndez dentro del área y su disparo se marchó sin encontrar portería. El centro llegó desde la derecha pero era muy complicado enganchar bien ese balón.
34'
No renuncia el Sporting a sumarse al ataque, aunque por el momento sin poner en aprietos la meta de Bravo, salvo en aquella ocasión inicial.
30'
Mueve el balón el Barcelona, pero está el Sporting muy bien colocado y no le deja espacios para que los culés muevan con facilidad el cuero.
27'
Lo intentó Sergi Roberto desde el borde del área, pero su disparo de rosca con la zurda se marchó alto.
26'
Amarilla a Ognjen Vranješ (Sporting Gijón)
25'
Están resbalándose muchísimo los jugadores de ambos equipos. La lluvia dificulta el juego tanto de Barcelona como Sporting.
21'
Halilović provoca el córner con un disparo desde la frontal del área que tocó en la defensa del Barcelona.
20'
El balón es cosa del Barcelona desde el inicio del partido, mientras que el Sporting intenta salir a la contra.
16'
¡Salva Cuéllar el segundo de Messi!
Luis Suárez la dejó de cabeza para la llegada de Messi y el argentino sacó un disparo duro y raso que despejó con la pierna el meta del Sporting.
15'
Al igual que ocurre en todos los partidos, desde el triste fallecimiento de Johan Cruyff, el Nou Camp aplaude durante todo un minuto en memoria del técnico que lo cambió todo.
12'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 1:0
Cuéllar salió blando, ante Luis Suárez, que metió tímidamente la pierna, y el mal despeje del meta del Sporting cayó en la cabeza de Messi que solo tuvo que poner la testa para superar por arriba a Cuéllar.
11'
¡Perdona el Sporting el primero!
Buena contra del Sporting, con Guerrero que se adelantó a Piqué con una gran maniobra y se la puso a Menéndez, que solo dentro del área, golpeó muy tímido y el balón fue directo a las manos de Bravo.
9'
Ha habido muchos parones en el juego por faltas cometidas por ambos conjuntos, y eso beneficia a un Sporting al que le beneficie cualquier pérdida de tiempo.
6'
Entrada muy fuerte de Busquets que arrolló a Lichnovsky y Clos Gómez perdona la tarjeta al centrocampista del Barcelona.
5'
De nuevo combinaron con velocidad Neymar, Messi y Luis Suárez, pero el último pase del uruguayo para el argentino fue algo fuerte y no la pudo controlar Messi.
3'
Buena triangulación del Barcelona, que culminó con el centro desde la derecha de Sergi Roberto, pero el cabezazo en el primer palo de Messi se marchó alto.
2'
Messi buscó a Luis Suárez con un pase picado, pero el balón botó y se marchó directamente por la línea de fondo.
1'
En el Sporting salen de inicio: Cuéllar, Vranjes, Luis Hernández, Isma López, Lichnovsky, Omar Mascarell, Rachid, Pablo Pérez, Halilović, Menéndez y Guerrero.
El once inicial del Barcelona lo forman: Bravo, Sergi Roberto, Jordi Alba, Piqué, Mascherano, Busquets, Rakitić, Iniesta, Messi, Neymar y Luis Suárez.
El Pitu Abelardo ha resaltado también en la previa que "ningún equipo del mundo juega como el Barcelona" y ha destacado a su amigo "Luis Enrique ha hecho un gran trabajo. Tras el triplete, hacer doblete con Liga y Copa sería extraordinario". Sobre la salvación ha comentado que "va a ser una agonía, aunque pondremos garra, corazón y alma, que es lo que tiene el Sporting".
El técnico azulgrana Luis Enrique ha destacado en rueda de prensa que "el 0-8 nos refuerza para las cuatro finales que nos quedan". Además el entrenador asturiano ha apuntado que "sigo viendo al equipo en muy buena línea, al margen de dilapidar nuestra ventaja". Reconocido sportinguista Luis Enrique también ha señalado que "me centro en ganar al Sporting, muy a mi pesar".
El once inicial de Sporting estará sobre todo condicionado por los seis apercibidos que tiene el Pitu Abelardo y que le obligan a mover mucho al equipo para no perder a ningún jugador importante en el trascendental partido que le enfrentará la próxima semana al Éibar.
El Barceloina ha encajado dos derrotas seguidas en sus dos últimos partidos en el Camp Nou, algo que no sucedía desde 2003 y que el cuadro azulgrana quiere romper con una victoria ante el Sporting de Gijón. Dos derrotas seguidas ante Real Madrid y Valencia, que han puesto la liga en un pañuelo y que el Barlona quiere olvidar hoy.
El Sporting tomó aire en el partido del pasado fin de semana ante el Sevilla, donde consiquió ganar para lograr salir del descenso por primera vez en la temporada. Sin embargo, el triunfo del Granada el jueves, le ha vuelto a dejar en los puestos de descenso.
La MSN rompió su mala racha goleadora en Riazor en un partido en el que marcaron y asistieron los tres, pero en el que sobre todos destacó el urguayo Luis Suárez. El 9 azulgrana anotó cuatro goles, por segunda vez como jugador del Barcelona, y repartió tres asistencias para cerrar una espectacular actuación personal.
Enfrente de los azulgranas estará un Sporting de Gijón que dirige un exconocido de la parroquia culé como es el "Pitu" Abelardo. El conjunto gijonés ya puso en muchos apuros al Barcelona en el partido de la primera vuelta y viene sin nada que perder al Camp Nou y con mucho que ganar.
El conjunto azulgrana quiere confirmar hoy en el Camp Nou que ya ha superado la crisis de las últimas semanas. El conjunto culé logró un abultado triunfo entre semana en Riazor donde se impuso por 0-8 y quiere seguir con buenas sensaciones.
Toda la presión de la jornada está sobre los hombres del Barcelona que después de ver como sus rivales directos han conseguido el triunfo en sus respectivos encuentros, no puede permitirse ningún tropiezo si quiere depender de sí mismo para lograr el título de liga.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contarles en directo todo lo que suceda en este emocionante encuentro.
¡Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo partido de la Liga BBVA! El título de liga y el descenso se juegan esta tarde-noche en el Camp Nou con el partido entre FC Barcelona y Sporting de Gijón.