1 : 0 Especificación del gol Adrián Embarba 7. / con la izquierda  (Bebé)
2 : 0 Especificación del gol Miku Fedor 14. / con la derecha
2 : 1 Especificación del gol Gareth Bale 35. / de cabeza  (Toni Kroos)
2 : 2 Especificación del gol Lucas Vázquez 52. / de cabeza  (Danilo)
2 : 3 Especificación del gol Gareth Bale 81. / con la izquierda

90'
Un tiempo le ha durado el fútbol al Rayo Vallecano frente al Real Madrid en Vallecas. Embarba y Miku adelantaron a los locales en el minuto 7 y en el 14 pero a partir del descanso el equipo de Jémez ha cedido a un conjunto con mucho empuje y calidad como el Madrid. En el minuto 35 acortaba distancias Bale y daba esperanzas a los suyos para la segunda mitad. El segundo acto ha sido de los hombres de Zidane que empataron mediante Lucas Vázquez de cabeza y puso la puntilla con una acción personal del Galés que dio la victoria en Vallecas. El Madrid piensa ya en la Champions League y esa visita al Manchester City.
90'
90'
La tuvo Miku desde la frontal. Tiro del venezolano que tocó en una pierna de un jugador blanco y se fue por encima de la puerta de Navas. Miedo en los visitantes.
90'
Añaden 4 minutos más y Pepe le ata las botas a Keylor. Eso serán varios segundos más.
89'
Esto se acaba la tiene el Madrid que la quiere dormir y piensa ya en el duelo de Champions League del Martes. Muy superior el conjunto de Zidane en la segunda mitad.
87'
El Rayo ha remado todo el duelo para caer en la orilla y ahogarse. Aún quedan tres más el descuento pero los locales ya no llevan tanto peligro. Gran partido de Isco.
86'
Más goles de Bale en una Liga: 21 con el Tottenham en 2012-13 y 18 con el Madrid en 2015-16.
84'
Amarilla a Răzvan Raţ (Rayo Vallecano)
El recién ingresado cometió falta por detrás a Bale que se dolía del entradón.
81'
Goool de Gareth Bale (Real Madrid), 2:3
Pérdida de balón de Quini en la medular y el autopase del galés le planta en el área por la izquierda. Allí fusila por bajo con la izquierda sin que Juan Carlos pueda hacer nada.
81'
Quedan 10 minutos para que el Madrid no empiece a decir adiós a la liga. Gran encuentro del Rayo que llega vivo al tramo final del partido.
79'
La pegó Bale a la barrera y la acción continuó sin consecuencias.
78'
Cambio Real Madrid -> entra James Rodríguez
78'
Cambio Real Madrid -> sale Mateo Kovačić
78'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Răzvan Raţ
78'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Tito
77'
Amarilla a Amaya (Rayo Vallecano)
Entradón por detrás a Kovačić que se queda quejándose a tres metros del semicírculo del área.
75'
El encuentro se abre y ya no hay centrocampistas. El que más pegada tenga se llevara el duelo.
73'
Amarilla a Trashorras (Rayo Vallecano)
Es la quinta del centrocampista que no jugará en el Calderón. Perdió tiempo en un saque de banda quedándose la pelota en la mano.
73'
Buena parada de Navas a tiro de Trashorras. El 10 la pegó con rosca desde la parte izquierda de la frontal en una contra que propició Kroos tras perder el cuero.
71'
Equipos que han marcado más goles al Rayo en Primera: Barça (108) y Madrid (100).
70'
Al suelo Kovačić y también Amaya tras un choque fortuito en la línea de tres cuartos del ataque visitante. Pecho con pecho y se recuperan los dos.
68'
Amarilla a Manuel Iturra (Rayo Vallecano)
Cazó sin opción de pelota a Lucas que tiene que ir a la banda a cambiarse la camiseta, totalmente rajada.
67'
Amarilla a Mateo Kovačić (Real Madrid)
Por llegar tarde al balón y con los tacos por delante en la medular.
66'
Poco a poco se impone el físico y sube el Madrid en enteros. Sueña el Rayo con puntuar al menos.
63'
Cambio Real Madrid -> entra Luka Modrić
63'
Cambio Real Madrid -> sale Jesé Rodríguez
62'
Amarilla a Ángel Crespo (Rayo Vallecano)
El central agarró a Isco por la cintura cuando ya le rebasaba en banda derecha.
61'
Centro con la derecha de Bale por costado diestro y Lucas Vázquez no acierta a empujarla por bajo en área pequeña y presioando por Amaya que se echó al suelo. Ahora el Madrid sí es el dueño de la contienda.
60'
Jesé ha fallado delante de Juan Carlos. Balón largo de Navas sobre la cabeza de Bale que prolongó, y el canario que ganó en la carrera se presentó en el área mano a mano y falla con la derecha.
58'
Lucas Vázquez (2 goles de cabeza en Primera): 4 goles y 5 asistencias en 1.035 minutos jugados en esta Liga.
56'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Manuel Iturra
56'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Jozabed
56'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Javi Guerra
56'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Pablo Hernández
54'
Lanzó Isco y el cuero que se marcha arriba por encima del larguero.
53'
Amarilla a Jozabed (Rayo Vallecano)
Por falta al borde del área sobre Isco. Peligrosísima.
52'
Goool de Lucas Vázquez (Real Madrid), 2:2
La puso por la derecha, cerca de la línea de fondo, Danilo, y Lucas Vázquez se impone a Quini de cabeza y la clava en la escuadra derecha. Golazo.
50'
Equipos con más goles de cabeza en esta Liga: Madrid (20) y Athletic (16). Jugadores: Bale (8), Cristiano y Aduriz (5).
48'
Benzema se tuvo que marchar con molestias en la rodilla y eso se traduce en problemas para el Madrid de cara a la vista a Manchester.
47'
Parece que el Madrid sale con fuerza para ir a por el empate. Sale el sol y partido nuevo en la segunda mitad.
46'
45'
Baño de agua y juego (del Rayo) en este primer acto en Vallecas. Los locales se marchan al vestuario 2-1 y con la sensación de haber podido aumentar la ventaja tras adelantarse en dos ocasiones a un Madrid que empezó bien los primeros cinco minutos pero que luego se fue apagando. Embarba en el minuto 7 en un fallo terrible de Danilo por la derecha y Miku en el 14 pusieron por delante a los hombres de Paco Jémez. Sólo Bale ha destacado en los visitantes por su tanto de cabeza a la salida de un córner en el 35 y porque lo ha intentado cada vez que ha tenido la pelota. Nos espera una gran segunda mitad.
45'
45'
Añaden un minuto más al primer periodo.
43'
Qué maravilla ha hecho Bale en la esquina derecha del área. Control y reverso hacia su pierna buena y tiro que ajusta al palo largo y se va por centímetros. El galés está tomando los mandos de la nave blanca.
42'
Cambio Real Madrid -> entra Lucas Vázquez
42'
Cambio Real Madrid -> sale Karim Benzema
38'
Equipo más goleado por Bale en la Liga española: Rayo (8: cinco en esta Liga).
35'
Goool de Gareth Bale (Real Madrid), 2:1
Córner puesto con la derecha por Kroos y remata imperial de cabeza Bale en el primer palo que la puso al segundo y abajo. Imparable para Juan Carlos.
31'
Muy valiente el Rayo que sigue buscando un tanto más. El Madrid está largo y roto. Los de Zidane sólo atacan a arreones.
28'
Paradón de Navas a tiro de Bébé. El atacante del Rayo recortó a Pepe a 15 metros del área y sacó un misil con la diestra que buscaba la escuadra derecha del marco.
25'
Falta de Jesé en la zona del lateral derecho del Rayo sobre Trashorras que está genial en tareas defensivas. En su posición de mediocentro el 10 está muy acertado y conteniendo el juego rival con efectividad.
24'
El Rayo es el equipo que ha marcado más goles en esta Liga en jugadas de estrategia: 14 (8 córner + 5 remate de falta + 1 saque de banda).
22'
Providencial Keylor Navas. Pérdida de balón de Kovačić en la medular que propicia una contra por el carril central. El cuero acaba con un pase al hueco hacia la carrera de Embarba por la derecha y el atacante se adelanta demasiado el cuero y recibe la llegada del meta con un golpe tremendo.
19'
Muy mal el sistema defensivo del Real Madrid. Los blancos no tienen consistencia pero tampoco están ofreciendo nada en ataque; el único equipo sobre el césped es el Rayo.
18'
Miku ya ha marcado 8 goles en esta Liga (todos en la segunda vuelta). El Rayo no gana al Madrid en Liga desde el 19 de febrero de 1997: 1-0 en Vallecas, con gol de Ezequiel Castillo.
14'
Goool de Miku (Rayo Vallecano), 2:0
Córner desde la derecha, Varane deja el cuero muerto en un mal despeje y Miku la caza con la derecha y fusila de volea en área pequeña.
13'
Remate de Benzema alto. Kovačić puso un gran centro desde el balcón del área sobre el área y el galo remató a la media vuelta con la derecha en posición acrobática y de espaldas al marco. Avisa el conjunto de Zidane.
12'
Dos remontadas del Madrid en esta Liga: ante el Rayo en el Bernabéu y en el Camp Nou.
10'
Toca ahora el Rayo que se ve espoleado desde la grada con el 1-0. Había comenzado bien el Madrid pero otra vez Danilo ha sido el punto flaco de la zaga blanca.
7'
Goool de Embarba (Rayo Vallecano), 1:0
Bébé se marchó lejos del área de Danilo, ingresó y ante la oposición de Pepe puso un centro al punto de penalti que empujó con la zurda Embarba sin que Marcelo pueda hacer nada bajo palos.
6'
Empieza a llover con fuerza en Vallecas. El Rayo también asoma pero con menos peligro que su rival. El Madrid nunca ganó la Liga cuando afrontó las 4 últimas jornadas en tercera posición.
4'
Bale al palo. El galés recibió en la parte derecha de la frontal y el cuero raso tocó en la parte de fuera del poste derecho. Gran zurdazo del 11 blanco.
3'
Mejores equipos de la segunda vuelta: Madrid (38), Atlético (35), Barça (34), Athletic (26) y Las Palmas (25).
2'
El Madrid viste hoy de azul marino y el Rayo con la primera indumentaria.
1'
Comienza a chispear en el barrio de Vallecas y los jugadores que saltan sobre el verde para saludar. Esto comienza en cuestión de minutos. La lucha por la liga se vive aquí, en livefutbol.
Claro que el Rayo tampoco se queda manco en la segunda vuelta: sólo tres encuentros acabaron con derrota y eso se ha traducido en 20 puntos como 20 soles que le sitúan tres puntos por encima del descenso que marca el Sporting con 32.
Por parte local, son baja Zé Castro, Baena y Piti por lesión y Llorente no podrá ser de la partida por la cláusula del miedo firmada con el Madrid que le hace quedarse fuera hoy. Javi Guerra llega con la cara partida tras el último duelo liguero. Mal asunto para recibir a uno de los equipos más en forma de la competición.
Bale se ha perdido ya esta campaña 19 citas y hoy vuelve con ganas junto a Benzema para dedicarse a asistir y a anotar. Ya hay alineaciones confirmadas en unos y otros. Míralas en Ficha del partido. Vuelve Isco al once y también Kovačić. Danilo ocupará el lateral derecho para dar descanso a Carvajal.
Vallecas va a estar a rebosar y, con eso, Paco Jémez sueña con compensar un duelo que está muy volcado del lado madridista por presupuesto, por jugadores y por juego. Sin embargo, si una enseñanza deja el técnico local, es que no hay que temer a nadie. El Rayo siempre sale con vocación de ataque aunque luego el resultado pueda acabar en catástrofe. "Entendemos muy bien lo que tenemos que ofrecer al público, otra cosa es el resultado que se consiga", acaba de decir Jémez en Movistar+.
No estará Cristiano Ronaldo por primera vez en la liga 2015-2016 y Zidane lo deja fuera de la convocatoria por precaución ya que los blancos se medirán al City en cuatro días en las semifinales de la Champions League. Bale, por tanto, será uno de los jugadores al mando de las acciones de ataque de los visitantes.
Soy Jesús Lorente, y desde ya, les comento todo lo que suceda en la previa y sobre el verde de Vallecas que va a vivir un auténtico duelo entre dos equipos que usan el ataque como forma de vida, cada uno a su manera.
Muy buenas tardes a todos los futboleros y futboleras que hoy van a disfrutar seguro del mejor fútbol. Tres auténticos partidazos por el título que comenzamos con este Rayo Vallecano-Real Madrid que comienza a las 16:00h.