1:1
0 : 1 Especificación del gol Soldado 31. / con la derecha  (Jaume Costa)
1 : 1 Especificación del gol Rubén Castro 87. / con la derecha

90'
Al final empate entre dos equipos que han tenido luces y sombras durante el choque. En el inicio del encuentro el Betis empezó mandando con el balón, pero a la media hora de juego logró Soldado su primer gol con el conjunto amarillo en su regreso a la competición española. El Villarreal mereció marcar algún gol más, sobre todo en la segunda mitad donde gozó de varias ocasiones claras de gol. Sin embargo, el acierto lo tuvo el Betis que en una jugada llena de rebotes vio como Rubén Castro salvaba un punto para el conjunto verdiblanco en este empate a un gol.
90'
90'
A punto de llegar al remate Renella dentro del área. El centro llegó desde la derecha y el italiano no pudo superar a Bailly.
90'
Roja directa a Bruno Soriano (Villarreal CF)
Tangana en el centro del campo y el jugador del Villarreal soltó una patada innecesaria para dejar a su equipo con uno menos.
90'
Tres minutos de añadido, el partido se marcha al 93.
90'
Vargas lo intentó con un disparo de falta desde la frontal que se estrelló en la barrera. Busca el Betis el gol de la victoria.
87'
Goool de Rubén Castro (Real Betis), 1:1
La enganchó desde muy lejos Piccini, y detuvo el balón Aréola, que tenía muchos jugadores delante para poder ver el balón, el rechace lo cabeceó Xavi Torres, que estaba en fuera de juego, para que de nuevo el meta del Villarreal evitara el gol, y el rechace le cayó a Rubén Castro que a puerta vacía no perdonó.
86'
Falta peligrosa a favor del Real Betis en la frontal del área. La va a poner Vargas.
84'
Centro de Portillo desde la izquierda, pero el cabezazo de Rubén Castro dentro del área no encontró portería.
83'
Otra buena acción de Bakambu que desde que ha entrado en el partido está dejando muy buenos detalles.
81'
Cambio Real Betis -> entra Vincenzo Rennella
81'
Cambio Real Betis -> sale Jorge Molina
78'
¡A punto de marcar Víctor Ruiz!
Córner a favor del Villarreal, que remató dentro del área pequeña Víctor Ruiz, que no fue capaz de encontrar portería.
78'
Partido fantástico el que está realizado el joven Nahuel, dirigiendo el ataque del Villarreal, siempre con muchísimo criterio y peligro.
77'
Cambio Villarreal CF -> entra Trigueros
77'
Cambio Villarreal CF -> sale Samu Castillejo
76'
Cambio Real Betis -> entra Fabián Ruiz
76'
Cambio Real Betis -> sale Alfred N'Diaye
75'
¡Doble ocasión del Villarreal que perdona al Betis!
Bakambu recortó a Adán, que había salido fuera del área, y a portería vacía estuvo muy acertado Vargas para evitar el gol bajo palos. El rechace le cayó a Samu García que recortó dentro del área y sacó un disparo que se estrelló en el larguero.
70'
Xavi Torres remató desde dentro del área del Villarreal, tras la salida de un córner pero no pudo precisar su envío sobre la portería de Aréola.
69'
No encuentra el Betis la forma de superar al Villarreal, que está muy bien plantado sobre el terreno de juego.
67'
Cambio Villarreal CF -> entra Samuel
67'
Cambio Villarreal CF -> sale Soldado
65'
Cambio Real Betis -> entra Dani Ceballos
65'
Cambio Real Betis -> sale Cejudo
65'
Se ha hecho daño Soldado al saltar en el primer palo para despejar el centro del Betis al área en un balón parado y pide la entrada de las asistencias.
62'
¡A punto de llegar el segundo del Villarreal!
Pina se internó muy bien por la izquierda y metió un centro al área que no acertó a despejar Adán y Bakambu, que no esperaba el fallo del meta, no fue capaz de conectar con el balón para hacer el segundo y sentenciar el choque.
61'
Cambio Villarreal CF -> entra Cédric Bakambu
61'
Cambio Villarreal CF -> sale Leo Baptistão
60'
Portillo cambió el balón para la entrada en el área de Rubén Castro que, tras un excelente control, no pudo superar al defensa aunque logró provocar el saque de esquina.
58'
Adán tiene que salir dentro del área para evitar otra contra peligrosa del Villarreal. Nahuel corría a por el balón en largo que le habían mandado desde la defensa y estuvo muy bien el meta bético.
56'
Lo intentó Piccini con un disparo cruzado desde la derecha que salió abajo a la izquierda de Aréola que detuvo sin problemas y con mucha seguridad.
55'
¡Castillejo perdona el segundo del Villarreal!
GRan contra del Villarreal, Nahuel avanzó con el balón controlado y la puso a Mario que dentro del área se la dejó a Samu Castillejo para que el malagueño culminara la jugada con un disparo muy cruzado.
52'
Se revolvió bien dentro del área Rubén Castro para sacar un disparo desde una posición complicada y Aréola metió bien las manos para evitar el gol.
52'
Cejudo avanzó desde la derecha para perfilarse hacia su zurda y sacar un disparo desde la frontal del área que no encontró portería.
51'
Taconazo de Soldado dentro del área, para rematar un mal centro de Samu Castillejo a balón parado. El remate del delantero salió muy centrado y fácil para Adán.
50'
Amarilla a Germán Pezzella (Real Betis)
49'
Precioso el detalle técnico de Soldado para dejarle el balón de tacón a Leo Baptistão, que no pudo culminarla con acierto.
46'
Jorge Molina se anticipa a la defensa del Villarreal al rematar un centro desde la izquierda de Vargas.
46'
45'
El Betis ha comenzado muy enchufado el partido ante el Villarreal con continuas llegadas por banda derecha gracias a un eléctrico Piccini. Sin embargo no ha conseguido marcar y con el paso de los minutos, el conjunto amarillo se ha ido imponiendo en el encuentro. A la media hora de juego un error defensivo de la zaga bética ha dejado a Soldado solo dentro del área, para que el delantero solo tuviera que definir cruzando el balón ante Adán.
45'
44'
Remató Bruno dentro del área del Villarreal un centro desde la derecha pero no acertó con la portería de Aréola. Sigue intentándolo el Betis.
42'
No renuncia el Betis al ataque aunque no termina de tener el acierto necesario para poner en apuros la portería de Aréola.
39'
El partido entra en el último tramo de la primera parte y el Betis no quiere marcharse al descanso por debajo en el marcador.
34'
El Villarreal está cómodo en el terreno de juego en los últimos minutos, llegando con asiduidad y peligro sobre la meta de Adán.
31'
Goool de Soldado (Villarreal CF), 0:1
Pelotazo al área de Jaume Costa, que consigue bajar dentro del área Soldado, que estaba solo, y que logra cruzar ante Adán. En su regreso a la liga española Roberto Soldado se reencuentra con el gol.
30'
Remate de Soldado dentro del área, tras un pase en largo de Mario, pero Adán se estiró bien para enviar el balón a saque de esquina.
27'
El centro raso de Nahuel se paseó por el área del Betis aunque no encontró ningún compañero para rematar.
26'
Amarilla a Bruno (Real Betis)
25'
Nahuel dejó solo dentro del área a Leo Baptistão pero la jugada ya estaba anulada por fuera de juego.
23'
N'Diaye remató dentro del área un balón que se quedó suelto, pero su disparo golpeó en la defensa y la jugada estaba anulada por fuera de juego previo de un compañero.
19'
El Betis está consiguiendo que el Villarreal no consiga controlar el balón y que no llegue con peligro sobre la portería de Adán.
15'
Otra vez Piccini entró por banda derecha para ganar la línea de fondo y sacar un disparo sin encontrar rematador.
14'
Intentó llegar al remate Soldado dentro del área del Betis, pero no pudo conectar con precisión el disparo. El delantero del Villarreal pidió saque de esquina, pero no lo concedió el colegiado.
13'
El Betis sigue llegando con mucho peligro por banda derecha. Portillo ganó la línea de fondo y sacó un centro que despejó la defensa amarilla. La jugada la cerró Xavi Torres con un disparo desde la frontal que salió muy desviado.
10'
De nuevo aparece Piccini que se internó por la derecha para perfilarse a su zurda y sacar un disparo que se marchó por encima del larguero.
10'
Rubén Castro la puso con mucha intención desde la izquierda y Víctor Ruiz se la jugó para cedérsela picada a Aréola ante la presión de Jorge Molina, que llegaba al remate.
6'
De nuevo Piccini se internó por banda derecha para sacar otro buen centro, que acabó en las manos de Aréola.
5'
Enfrente están dos equipos que quieren tener el balón y que se encuentran cómodos con la posesión.
3'
Centro de Piccini desde la derecha, que ganó muy bien la línea de fondo, pero que no encontró a ningún compañero para rematar.
2'
Centro desde la izquierda de Samu Castillejo pero el remate de Leo Baptistão desde dentro del área no encontró portería.
1'
Ambos equipos ya salen al terreno de juego para disputar el partido que cierra la jornada dominical de la Liga BBVA. Ambiente de gala en el Benito Villamarín para volver a ver a su equipo entre los mejores de España.
El once inicial del Villarreal lo forman: Aréola, Mario, Jaume Costa, Víctor Ruiz, Bailly, Pina, Bruno Soriano, Nahuel, Samu Castillejo, Leo Baptistão y Soldado.
El Betis regresa a Primera con: Adán, Bruno, Piccini, Pezzella, Vargas, Xavi Torres, N'Diaye, Cejudo, Portillo, Jorge Molina y Rubén Castro.
La temporada pasada el Betis fue el mejor equipo de la Segunda División tras ganar el título con la apuesta por el fútbol del equipo de Pepe Mel y con algunos clásicos como Jorge Molina y Rubén Castro que fueron fundamentales para lograr el ascenso.
El conjunto amarillo también ha sido uno de lso que más ha animado el mercado de verano, con la salida de Vietto y sobre todo con la llegada de Leo Baptistão y Roberto Soldado a la delantera de El Madrigal. Los otros dos grandes fichajes del Villarreal son los Samus del Málaga, Castillejo y García, dos futbolistas que firmaron una campaña extraordinaria la temporada pasada.
El Real Betis ha movido mucho el mercado este verano, aunque entre los distintos nombres que han llegado a Heliópolis, el que más ilusiona a la afición vediblanca es el centrocampista Van der Vaart. El holandés es la apuesta del Betis para dirigir al equipo y ha dejado muy buenas sensaciones durante la pretemporada, aunque está lesionado para este partido.
El rival para regresar a la élite es un equipo siempre competitivo y vistoso de ver como el Villarreal. El conjunto amarillo es uno de los equipos que mejor fútbol ofreció la pasada campaña y que se ha reforzado con varios jugadores muy interesantes, apostando siempre por la juventud.
Media Sevilla está hoy de fiesta porque su equipo, el Real Betis, está de nuevo entre los mejores equipos del fútbol español. El conjunto verdiblanco es un clásico de nuestro fútbol y siempre es una alegría verle en Primera División.
Buenas noches y bienvenidos a un nuevo partido de la jornada inaugural de la Liga BBVA. El Benitvo Villamarín verá el directo del Real Betis ante un gran equipo como es el Villarreal CF.