1:1
1 : 0 Especificación del gol Marcos Alonso 6. / de cabeza  (Borja Valero)
1 : 1 Especificación del gol Gonzalo Higuaín 7. / con la derecha

90'
El encuentro empezó sorprendiendo a todo el mundo con dos goles en los primeros compases de partido. Marcos Alonso adelantó a los viola con un tremendo cabezazo a la salida de un córner y tan solo un minuto después, un estrepitoso error del anterior goleador provocó una ocasión que Higuaín no desaprovechó para acabar empatando el partido.
No se movió el marcador aunque sí pudo cambiar el signo del partido en varias ocasiones. La Fiore fue realmente superior el resto de la primera mitad llegando a encontrarse con los palos en dos ocasiones. La segunda mitad tomó la dinámica de la primera y la Fiore siguió dominando hasta que el Nápoles tuvo dos ocasiones clarísimas de forma consecutiva que Tătăruşanu se encargó de solucionar de manera magistral y prácticamente milagrosa.
A partir de las paradas del rumano, el dominio del encuentro fue compartido y cualquiera de los dos podría haberse llevado el encuentro. Al final, reparto de puntos en Florencia que no beneficia a ninguno de los dos. La Juventus se aleja en solitario y la Fiore no se mueve de la cuarta posición.
90'
90'
El córner no encuentra rematador.
90'
¡Tuvo Insigne la ocasión que pudo dar la victoria al Nápoles! Gran jugada llevada por la derecha por Mertens, que encontró en el centro a Gabbiadini, y éste a la media vuelta se la dio a Insigne a su entrada por la izquierda, pisó área y le pegó duro al palo corto. Reaccionó bien Tătăruşanu mandando a córner.
90'
Cambio ACF Fiorentina -> entra Josip Iličič
90'
Cambio ACF Fiorentina -> sale Milan Badelj
90'
Tres minutos de tiempo añadido.
90'
Cambio SSC Napoli -> entra Manolo Gabbiadini
90'
Cambio SSC Napoli -> sale Gonzalo Higuaí­n
89'
Nadie se hace con el dominio en estos últimos minutos, se siente el respeto de un conjunto y otro a irse de vacío del encuentro de hoy.
86'
¡Gol anulado a Higuaín! Buen pase de Mertens tras la defensa que encuentra a Higuaín para que remata a placer desde la frontal de la chica. Se pitó fuera de juego.
83'
Entramos en la última fase del encuentro, veamos qué conjunto acaba el partido en campo contrario.
79'
Se pone de ida y vuelta el encuentro, en estos 10 minutos restantes podríamos ver varios contraataques peligrosos.
77'
Cambio SSC Napoli -> entra Dries Mertens
77'
Cambio SSC Napoli -> sale José Callejón
75'
Buscó el disparo Vecino pero tiró algo forzado desde fuera del área y el disparo salió muy desviado.
74'
Parece que sí que se ha acabado sacudiendo el dominio partenopeo el conjunto toscano, la Fiore vuelve a tener el baló y al Nápoles le vuelve a costar generar juego.
69'
Cambio ACF Fiorentina -> entra Federico Bernardeschi
69'
Cambio ACF Fiorentina -> sale Mati Fernández
69'
¡Trallazo de Hamšík que golpea en la defensa! Potentísimo disparo del bosnio podía haber puesto en problemas a Tătăruşanu.
67'
Cambio SSC Napoli -> entra David López
67'
Cambio SSC Napoli -> sale Allan
66'
Posesión larga de la Fiore que acaba con un peligroso disparo de Mati que sale cerca del palo derecho.
65'
La doble ocasión del Nápoles ha cambiado por completo el signo del encuentro, desde ese momento el Nápoles tiene prácticamente encerrado a la Fiore. El conjunto viola necesita una posesión larga para sacudirse el dominio partenopeo.
61'
Efectivamente es ahora el Nápoles el que adelanta líneas, da un paso hacia delante y busca más presencia ofensiva. Va a por el partido el conjunto de Sarri.
58'
¡Antológico, milagroso, espectacular, Tătăruşanu se diviniza con dos paradas de ensueño! Callejón aprovechó un quiebro al contraataque para dejar sentada a la defensa y encarar al portero rumano en mano a mano, va algo escorado a la derecha, intenta cruzarla con potencia pero la mano de Ciprian lo evita. El rechace queda hacia el punto de penalti donde llegaba con fuerza Higuaín y la rompe con la izquierda a puerta vacía, milagrosamente aparece como una exhalación Tătăruşanu y saca una mano izquierda que parecía imposible. El Nápoles le mete el miedo en el cuerpo a la Fiore en una acción aislada, veremos si esta acción cambia el signo del encuentro.
57'
Le cuesta demasiado al Nápoles tener el balón, la Fiore siendo ya tremendamente superior al conjunto partenopeo.
53'
Amarilla a Raúl Albiol (SSC Napoli)
El español sale hasta prácticamente medio campo a intentar rematar un balón de cabeza pero arrolla a Kalinić que tenía la posición perfectamente ganada. Llevaba varias falta el ex del Real Madrid, se sentía una amarilla que al final terminó llegando.
51'
Muy superior la Fiore en estos primeros minutos de segunda mitad, no consigue el Nápoles deshacerse de la alta presión del conjunto viola y luego es zarandeado con posesiones largas cuando no tiene el balón.
48'
¡La peina Nikola Kalinić buscando el segundo palo! Lanzó Mati una falta lateral desde banda izquierda, lo intentó el croata pero contactó demasiado con el esférico y se le fue por encima del larguero.
47'
Volvemos con la segunda mitad del encuentro. Veamos si cambia la dinámica del encuentro o sigue siendo la Fiore la que domine el duelo.
46'
45'
El partido fue una locura desde su inicio, a los cinco minutos Marcos Alonso ponía el 0-1, al minuto, nada más el Nápoles puso el balón el juego, un garrafal fallo del lateral izquierdo le dejó el gol en bandeja a Higuaín.
A partir de ese momento el alto nivel de intensidad y las presiones asfixiantes han dificultado ver un fútbol atractivo. La Fiore intentó hacerse con el control del balón y poco a poco lo fue consiguiendo. Al final terminó por generar ocasiones peligrosas que no consiguió materializar.
Lo mejor que le ha podido ocurrir al Nápoles ha sido llegar empate al descanso, ahora Sarri puede hacer las variaciones que considere necesarias para darle la vuelta a la dinámica del encuentro.
45'
45'
¡Espectacular disparo de Badelj desde la frontal! Rechace proveniente de un córner botado por la Fiore, el balón sale hacia la frontal y Badelj llega para pegar le con todo. El zurdazo sale pegado al palo izquierdo.
42'
¡Genialidad de Higuaín! Recibe de espaldas en la esquina derecha del área, el argentino se revuelve con mucha calidad y consigue darse la vuelta, la pica al hueco al desmarque de Hamsik que remata delante de Tătăruşanu, el bosnio solo consigue mandarla a las manos del guardameta viola.
41'
Mejor ahora la Fiore que podría ir justamente por delante en el marcador.
39'
¡Tello a la cruceta! Qué grandísima acción del de Sabadell, recibe entrando al área por la zona derecha, recorta magistralmente dejando tirado al defensa y desde la esquina derecha de la chica, busca el palo largo con la izquierda. El balón golpea de lleno en la cruceta.
35'
El partido pasa una fase algo más tranquila en estos momentos, muy bien colocado en defensa el Nápoles que no permite que la Fiore avance en sus posesiones.
32'
¡Nikola Kalinić manda un mano a mano al larguero! Tras un fallo en la salida de balón del Nápoles, recuperó Vecino y el balcánico tuvo un balón perfecto al espacio de Tello para terminar encarando a Reina, cuando toca frontal le pega duro buscando batir por arriba a un Reina casi batido, el balón golpea violentamente en el larguero y sale despedido.
28'
Se vuelve a equilibrar el partido, ambos conjuntos intentan jugar, pero el alto ritmo del partido y la presión asfixiante de la Fiore no permiten que veamos demasiada profundidad en las acciones.
24'
Se detiene el encuentro, Callejón se duele del tobillo, intenta continuar aunque Mertens sale a calentar.
22'
Parece que la Fiore se va haciendo con el control del balón y del juego con el paso de los minutos. Eso sí, no consigue profundizar.
18'
La Fiore consigue plantarse en campo contrario y realizar una posesión larga.
15'
Ninguno de los dos conjuntos consigue hacerse con el control del partido, se alternan las posesiones pero sin generar ni juego ni ocasiones.
12'
Disparo de Valero desde la frontal que golpea en Albiol y se va a córner. El córner no encuentra rematador.
11'
Partido realmente loco, dos goles en dos minutos en el Artemio Franchi. Apasionante, partido nuevo. Marcos Alonso que consigue abrir el marcador, le regala al siguiente minuto un balón a Higuaín que el argentino no duda en aprovechar.
7'
Goool de Gonzalo Higuaí­n (SSC Napoli), 1:1
Pelotazo arriba nada más sacar de medio, el goleador Marcos Alonso intenta despejar el balón largo pero falla y le cae a Higuaín que dispara de primeras aprovechando que el portero estaba fuera de la portería ya que pretendía coger el balón que intentó despejar Alonso.
6'
Goool de Marcos Alonso (ACF Fiorentina), 1:0
Pone Borja Valero un córner perfecto que remata Marcos Alonso en la esquina de la chica peinando al palo largo, buen gol aunque muy floja la defensa napolitana.
4'
El Nápoles lleva sin ganar desde el 7 de Febrero.
2'
Rueda el esférico en el Artemio Franchi, veamos qué conjunto lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Suena el himno de la SerieA mientras ambos equipos forman.
Los 22 protagonistas y el quinteto arbitral pisan el césped fiorentino. Esto va a comenzar.
Ambos conjuntos recorren el túnel de vestuarios en dirección al césped del Stadio Artemio Franchi.
El encargado de impartir justicia sobre el césped del Artemio Franchi será Paolo Tagliavento.
Vuelve a ser titular Cristian Tello y ya van cinco ocasiones desde que llegase en el mercado de invierno cedido desde el Oporto. Sin ir más lejos, resultó fundamental en el encuentro de la jornada pasado en el que se impusieron por 2-3 al Atalanta con gol del de Sabadell.
No existen bajas de vital importancia en ninguno de los dos conjuntos, especialmente el once napolitano presenta su la alineación de gala.
El conjunto viola, por su parte, también está completando una temporada reseñable. Cuartos en liga con 52 puntos, si ganase hoy adelantaría a la Roma y se colocaría como tercera a tan solo dos puntos del Napoli.
Gran parte de la culpa del buen devenir liguero del Napoli de Sarri, la tiene su delantero centro: Gonzalo Higuaín. El argentino acumula nada más y nada menos que 24 goles en Serie A. Tan sólo son capaces de adoptar un ritmo semejante en la esfera continental Luis Suárez y Cristiano Ronaldo.
Después del batacazo europeo de entre semana frente al Villarreal, existen muchas ganas por parte del conjunto celeste de pasar página y centrarse en la competición doméstica. Sarri decidió sentar a Albiol, Allan, Insigne e Higuain en el Madrigal y salió derrotado, ya en San Paolo no consiguió pasar del empate a uno, fuera de Europa.
Temporada liguera de ensueño para los de Maurizio Sarri, metido en la lucha por el primer puesto desde los comicios de la competición, líder durante muchas jornadas, y con un nivel de juego más que satisfactorio.
Casi se cumplen dos años de la última vez que la Fiore consiguió ganar al Nápoles. Fue en Marzo de 2014 y el conjunto viola se impuso por 0-1 en San Paolo. Desde entonces cuatro enfrentamientos que se han saldado con victoria partenopea.
XI del Napoli: 25-Pepe Reina, 2-Elseid Hysaj, 26-Kalidou Koulibaly, 31-Faouzi Ghoulam, 33-Raúl Albiol, 5-Allan, 8-Jorginho, 17-Marek Hamšík, 7-José Callejón, 9-Gonzalo Higuaí­n, 24-Lorenzo Insigne.
XI de la Fiore: 12-Ciprian Tătăruşanu, 2-Gonzalo Rodríguez, 13-Davide Astori, 28-Marcos Alonso, 32-Facundo Roncaglia, 5-Milan Badelj, 8-Matías Vecino, 14-Mati Fernández, 20-Borja Valero, 9-Nikola Kalinić, 27-Cristian Tello.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos.
Encuentro crucial para ambos conjuntos. El Nápoles ocupa la segunda posición en Serie A, a cuatro puntos de la Juve aunque con un partido menos. La Fiore se encuentra ahora mismo a 9 puntos de cabeza con el encuentro aun por disputar, ganar podría subirle al carro de la lucha por la liga.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped fiorentino.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Fiore-Napoli de la vigesimoséptima jornada de la Serie A.