Nápoles
1:0
1 : 0 Especificación del gol Radja Nainggolan 89. / con la derecha  (Mo Salah)

90'
La única jugada peligrosa de la Roma y gol en el 89. Qué grande es Totti, entró 10 minutos y empezó la jugada del gol de la Roma. La Juventus de Turín es campeona de Italia por quinta vez consecutiva. Gana la Serie A 2015/2016. En la jornada 10 estaba a 11 puntos del líder. En la 35 es campeón tras sumar 73 puntos de 75. Napoli pasa de luchar por el Scudetto, a sufrir por mantener la segunda plaza.
90'
90'
Cambio SSC Napoli -> entra Manolo Gabbiadini
90'
Cambio SSC Napoli -> sale Jorginho
89'
Goool de Radja Nainggolan (AS Roma), 1:0
Gol de Radja Nainggolan, en el minuto 89, con un gran disparo ajustado al poste izquierdo de Reina desde la corona del área. La Roma finaliza una jugada después de tocar mucho el cuero. Juventus campeón de Italia.
85'
Con este empate la Juve sería campeón...
83'
Qué poco se habla de Koulibaly. Es uno de los mejores 10 centrales seguramente. Infranqueable atrás con el Napoli. Aún 0-0, faltan siete minutos más el añadido.
82'
Francesco a escena.
81'
Cambio AS Roma -> entra Francesco Totti
81'
Cambio AS Roma -> sale Stephan El Shaarawy
81'
Del Bosque convocaba al Raúl Albiol suplente (R. Madrid) e ignora su grandísimo nivel en el Napoli. No vale rendir, sino dónde juegues.
79'
Cambio SSC Napoli -> entra David López
79'
Cambio SSC Napoli -> sale Allan
78'
Con un empate el Napoli se estaría despidiendo del titulo de la Serie A. Es ahora o nunca para los de Higuaín.
75'
Cambio SSC Napoli -> entra Lorenzo Insigne
75'
Cambio SSC Napoli -> sale Dries Mertens
74'
Amarilla a Jorginho (SSC Napoli)
73'
Nueva ocasión para Higuaín, genial Wojciech Szczęsny volviendo a salvar a la Roma en una ocasión a bocajarro del argentino. Córner a favor del Nápoles, chuta y otra vez córner, la recupera la Roma.
70'
Amarilla a Dries Mertens (SSC Napoli)
Por una entrada sobre Dries Mertens.
67'
Más dominio partenopei en la segunda parte, falta concretar arriba. La Roma parece que firma el el empate, y por tanto la tercera plaza.
63'
¡Dries Mertens! Balón en el pico izquierdo del área de la ROma, y el belga buscaba el palo largo con un disparo muy colocado.
59'
Algún envío directo del Napoli ha encontrado a Higuaín, que a nivel individual representa la mayor amenaza del partido de largo.
55'
Sarri corrigiendo detalles en su lado fuerte, el izquierda para Mertens más centrado para dañar entre líneas y Ghoulam alzado. Mejoran progresivamente los del sur.
50'
El partido de Miralem Pjanić en términos defensivos es muy bueno. Por momentos desesperó a un Marek Hamšík que no pudo juntar a su equipo.
47'
Amarilla a Antonio Rüdiger (AS Roma)
Ya le perdonaron la primera tarjeta en el primer acto.
46'
46'
Cambio AS Roma -> entra Maicon
46'
Cambio AS Roma -> sale Alessandro Florenzi
45'
Partido descafeinado, aunque la Roma mostró más. Spalleti usó 4-2-3-1 para anular el mediocampo rival. Juegan marcados y no dan progresión. Utiliza hoy Spalletti a Nainggolan de '10'. Presión agresiva con el belga, el Napoli está teniendo problemas para salir. Mejor la Roma aunque el Napoli. Los del sur de Italia no sufren porque Koulibaly y Albiol están a gran nivel, anticipando y despejando en el área. Poco del Pipa aunque pudo hacer el 0-1. 0-0 al descanso, ahora mismo la Juve sería campeón del Scudetto.
45'
45'
Tres de añadido.
42'
Toca demasiado la Roma, pero no finaliza las jugadas.
41'
Amarilla a Kalidou Koulibaly (SSC Napoli)
Parece que no es entrada sobre Radja Nainggolan para tarjeta.
41'
Amarilla a Faouzi Ghoulam (SSC Napoli)
Ghoulam flipa por la segunda amarilla en una misma jugada en dos entradas diferentes.
40'
Bastante replegado Napoli. Posicionado para contraatacar y aprovechar transiciones defensa-ataque rápidas con Mertens e Higuaín.
38'
Amarilla a Miralem Pjanić (AS Roma)
Parece que Dries Mertens hizo teatro.
35'
Recta final del primer acto. Más cerca el Napoli de hacer el 0-1. La Roma no termina de estar cómoda en su casa.
30'
Gran atajada de Wojciech Szczęsny , después un gran control de Higuaín, el arquero de la Roma se queda con una pelota que era gol. Qué maravilla el control orientado del Pipa Higuaín.
28'
Excepcional trabajo defensivo de Napoli comandado por Koulibaly. La Roma tiene el balón, no hace daño y sufre de contra.
26'
¡GOL ANULADO! Pase brutal de Dries Mertens desde tres cuarto de cancha al costado derecho por donde entraba José Callejón. Pisa área por pico derecho, y en el mano a mano con Wojciech Szczęsny, fusila a la escuadra del palo corto con la derecha.
24'
Bastante superior la Roma, sobre todo en el centro del campo. No le llega un balón en condiciones a Higuaín. Koulibaly clave atrás.
21'
Cambio AS Roma -> entra Ervin Zukanović
21'
Cambio AS Roma -> sale Kostas Manolas
20'
Kostas Manolas pide el cambio. Sufrió un golpe en el ojo con la mano de Gonzalo Higuaí­n.
18'
Inicio cauto de Roma y Napoli, ambos tratando de buscar la espalda de la defensa contraria con Dries Mertens -Gonzalo Higuaí­n y Stephan El Shaarawy. Algo mejor la Roma.
15'
Espeso el Nápoles en estos primeros 15 minutos. Poco seguros atrás.
13'
Hoy es el día de la liberación italiana, por eso tenemos partido a las 15:00 un lunes. Se conmemora la expulsión de Milán y de Turín de las tropas fascistas. Después de la Segunda Guerra Mundial, hubo años de guerra civil en Italia.
10'
10 minutos de partidos, pero no hay goles. Parece que está algo mejor la Roma.
7'
Qué gran refuerzo ha sido Stephan El Shaarawy en el mercado invernal. Mucho peligro siempre en ataque para los capitalinos.
5'
El Napoli, que quiere evitar título de la Juventus.
1'
Así llegan al choque:
Del otro lado, el Napoli de Sarri aún se aferra a la posibilidad matemática de alzar el Scudetto, siendo segunda en la tabla con 73 puntos. No pierden ante un equipo de la capital italiana por liga desde el 31 de mayo de 2015 (2-4 ante Lazio).
La Roma se consagra tercera en la tabla con 68 puntos. En las últimas seis jornadas conquistaron un total de 12 puntos pero, además, no pierden de locales en Serie A desde el 29 de noviembre del 2015 (0-2 contra el Atalanta).
Este duelo es de vital importancia para ambas escuadras, entre sí solo los distancian 5 puntos en la tabla, y de perder o empatar el Napoli, dejarían pase libre a la Juventus para conseguir el pentacampeonato. Sin embargo, los napolitanos golearon 6-0 al Bologna en la jornada semanal, lo que los llena de confianza para enfrentar a la siempre impredecible Roma de Totti.
En el ocaso de la temporada, la Serie A nos regala un gran encuentro que puede decidir la posición definitiva del Napoli en el campeonato. La Roma recibirá, en el Stadio Olímpico, a los azzurri por la 35° jornada del campeonato liguero.