1 : 0 Especificación del gol Edin Džeko 5. / con la derecha  (Bruno Peres)
1 : 1 Especificación del gol Éver Banega 72. / con la izquierda  (Mauro Icardi)
2 : 1 Especificación del gol Mauro Icardi 76. / gol en propia puerta

90'
Una primera parte de infarto y una segunda parte algo más tranquila han terminado por ofrecernos un más que entretenido espectáculo. Comenzó el encuentro de área a área, y así se mantuvo a lo largo de toda la primera mitad. Lo intentó más la Roma que se fue al descanso dominando en el marcador.
Ya en la segunda mitad el encuentro se volvió ligeramente más táctico y se vieron menos ocasiones a pesar de que ambos equipos seguían concediendo. Empató el Inter pero respondió muy rápido la Roma evitando de esa manera que los de Frank de Boer se mostrasen espoleados por su propio gol.
Se guardó muy bien la Roma hasta el pitido final, se aleja el Inter de las primeras posiciones mientras que la Roma se coloca a un solo punto del segundo clasificado, el Napoli.
90'
90'
Cambio AS Roma -> entra Radja Nainggolan
90'
Cambio AS Roma -> sale Alessandro Florenzi
90'
Tres minutos de descuento.
90'
Parece que el Inter se da por vencido ante una Roma que ha conseguido defenderse de maravilla en estos minutos finales.
87'
No consigue el Inter aprovechar la posesión campo contrario, el dominio geográfico no resulta suficiente como para poner en problemas a Wojciech Szczęsny.
84'
Intenta el Inter ir hacia arriba gracias a la posesión en campo contrario, pero bien metido atrás la Roma no permite nada más que algún centro lateral que no crea peligro.
80'
Minutos muy intensos gracias al intercambio de goles pero en los que no ha ocurrido mucho más, no aprovechó el tirón del empate el Inter y en una acción a balón parado consiguió volver a adelantarse la Roma con algo de fortuna.
79'
Cambio AS Roma -> entra Leandro Paredes
79'
Cambio AS Roma -> sale Diego Perotti
76'
Goool de Kostas Manolas (AS Roma), 2:1
Desafortunada falta cometida por Stevan Jovetić en las cercanías de la esquina derecha del área, la falta la puso Florenzi, remató Manolas y devió ligeramente el cabezazo Perišić con el pecho, el balón entró sin que Handanovič nada pudiera hacer.
73'
Goool de Éver Banega (Inter), 1:1
Pared entre Banega e Icardi, pase paralelo a la frontal de Banega a Icardi que desde el balcón del área la pone por encima al desmarque de Banega que la baja en la esquina derecha del área, recortó y le pegó con la izquierda al palo corto. Golazo.
70'
Cambio AS Roma -> entra Stephan El Shaarawy
70'
Cambio AS Roma -> sale Mohamed Salah
70'
Cambio Inter -> entra Stevan Jovetić
70'
Cambio Inter -> sale Antonio Candreva
69'
¡Incomprensible error de Assane Gnoukouri! Buena progresión por banda izquierda de Nagatomo, que la puso rasa y potente al punto de penalti cuando alcanzó la línea de fondo, intentó controlarla Icardi sin éxito quedándole perfecta al joven jugador del Inter que le pegó desde el mismo punto de penalti mandándola muy por encima del larguero.
66'
El disparo de Ivan Perišić se va a la derecha de la portería de la Roma, sin peligro.
64'
Amarilla a Juan Jesus (AS Roma)
Magnífica progresión de Candreva por banda derecha, quebró al lateral de la Roma y éste le derribó antes de que el ex de la Lazio entrase en el área. Amarilla justa.
63'
¡Gran disparo de Banega! Lo intentó el ex sevillista con un disparo a unos metros del balcón del área, salió ligeramente por encima del larguero.
62'
Cambio Inter -> entra Yuto Nagatomo
62'
Cambio Inter -> sale Cristian Ansaldi
62'
Entramos en la última media hora de juego cuando hace algunos minutos que el ritmo del encuentro ha bajado considerablemente, especialmente el Inter mueve el balón en campo contrario sin encontrar por el momento verdaderas opciones de peligro.
60'
Cambio Inter -> entra Assane Gnoukouri
60'
Cambio Inter -> sale João Mário
59'
Magnífica acción de Kevin Strootman que recupera en campo propio y finaliza él mismo el contraataque, tras la recuperación condujo hacia campo contrario y abrió a banda derecha a Salah, cuando alcanzó el lateral del área la puso en el segundo palo el egipcio a la llegada del centrocampista holandés.
57'
Prácticamente no existe jerarquía en el juego, el balón va de una frontal del área a otra sin pasar por el centro del campo.
53'
¡Se acelera de nuevo el encuentro! Acciones individuales de Perišić y Perotti que acaban con disparos desde dentro del área y que ambos porteros consiguen detener. Primero fue la acción de la Roma y a la contra se sucedió la del Inter.
51'
Durante los primeros minutos ambos conjuntos se guardan un poco más, líneas mejor dispuestas y menos errores en las cercanías del área propia.
47'
Rueda ya el esférico en esta segunda mitad, habrá que ver si continúa la tónica de locura generalizada en el encuentro o si por el contrario las líneas se asientan un poco y el encuentro toma algo de pausa.
46'
45'
Resumen de la primera mitad:
Locura transitoria sobre el césped del Olimpico, 45 primeros minutos que nos ofrecieron dos conjuntos que conceden mucho en su intento por ir al ataque. Concedió especialmente el Inter y lo acabó pagando, las ocasiones de la Roma se cuentan prácticamente por decenas.
La Roma también acabó por ofrecer situaciones a su rival, cerca estuvo en varias ocasiones de hacer el empate. Lo sorprendente de esta primera mitad es que no nos vayamos a los vestuarios con más goles en el marcador. Tiempo para que los entrenadores intenten poner algo de orden en el caos del Olimpico.
45'
43'
¡De nuevo Džeko que lo intenta con un disparo desde la frontal! Condujo él solo desde el centro del campo con potencia, alcanzó la frontal pero se volvió a topar con el meta esloveno.
43'
¡Miranda de cabeza casi consigue el empate! A la salida del córner en corto, la acabó poniendo Perišić desde la izquierda, llegó desde atrás Miranda al remate de cabeza, intentó ponerla al segundo palo y se le fue por poco.
42'
¡Espectacular parada de Szczęsny! Balón suelto en el área de la Roma tras varios rebotes, el balón lo enganchó de volea Candreva con la izquierda buscando el palo derecho del portero polaco, parecía imparable pero el meta envió a córner de manera milagrosa.
42'
La defensa del Inter se muestra muy frágil, perdonó Florenzi. Juan Jesús encontró desde banda izquierda la llegada por el interior de FLorenzi que se plantó en el área desde la esquina izquierda, buscó un disparo potente que se perdió por línea de fondo cuando buscó el palo corto.
40'
Hace ya muchos minutos en los que el encuentro no ofrece situaciones de importancia en las áreas, se impone la imprecisión en el centro del campo.
37'
Amarilla a Cristian Ansaldi (Inter)
Se echó al suelo derribando desde atrás y sin opciones de jugar el cuero Ansaldi, incomprensible acción del argentino ex del Atlético, Perotti se encontraba a 70 metros de la meta de Handanovič.
35'
Va y vuelve el encuentro sin cesar, no se dan posesiones largas por parte de ninguno de los dos conjuntos, partido de "box to box" que está beneficiando claramente a una Roma que puede arrepentirse por haber perdonado en esta primera mitad.
32'
¡No remató bien Candreva! Buen centro de Ivan Perišić desde la izquierda que encontró al ex de la Lazio en la esquina contraria de la chica, intentó rematar de volea pero no impactó bien, se paseó delante de la portería y se fue sin peligro.
28'
¡Gran intervención de Handanovič de nuevo! Mucho trabajo para el meta esloveno, una pérdida de João Mário en el centro del campo acabó con De Rossi encontrando a Salah en la derecha, que a la llegada de Džeko en la frontal se la cede pero el bosnio le pega muy centrado.
27'
Sigue generando peligro la Roma a base de situaciones rápidas, mejor el conjunto local en este primer tercio de partido.
24'
Amarilla a Davide Santon (Inter)
Se le fue Salah y el lateral del Inter optó por echarle el brazo para frenar su progresión, amarilla clara.
22'
Dos acciones consecutivas de peligro para la Roma, intervino muy bien Handanovič, un disparo lejano de Perotti y su mismo rechace fueron bien resueltos por el meta.
21'
¡Salah al palo! Fantástico el delantero bosnio que la bajó y la puso al espacio para Salah que humilló en velocidad a Murillo, se plantó delante de Samir Handanovič y la mandó directamente al palo izquierdo del meta esloveno.
19'
Momentos en los que impera la imprecisión, ningún conjunto consigue acercarse con criterio al área contraria.
15'
Volvemos a la dinámica inicial, verticalidad por parte de ambos conjuntos, posesiones rápidas y búsqueda casi inmediata de la portería contraria.
11'
La acción aislada del disparo de Banega ayuda al Inter a volver a encontrarse sobre el césped del Olimpico, disfrutan ahora los de de Boer del esférico.
9'
¡Banega revienta la escuadra derecha de Wojciech Szczęsny! Una pérdida en la salida de balón de la Roma deja a banega en tres cuartos de campo a armar un disparo espectacular que se estrelló en la parte alta del palo izquierdo.
8'
La Roma no cesa en su intento de buscar la portería del Inter que tras el gol se muestra noqueado, varios acercamientos que acabaron sin peligro por parte de la Roma en estos minutos.
5'
Goool de Edin Džeko (AS Roma), 1:0
Fantástica combinación de la Roma, pegado a la banda derecha Salah encontró un pase interior a la llegada de Peres que la puso a la frontal de la chica donde remató el bosnio sin ninguna oposición y batiendo al portero esloveno del Inter.
4'
Muy intenso el encuentro en estos primeros minutos, el esférico no vive fijo en ninguna zona del campo, intercambio de ataques que no consiguen generar peligro por el momento.
2'
Rodó el esférico en el Olimpico, habrá que ver cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Saltan los 22 protagonistas al verde romano, suena el himno de la Serie A ¡Esto va a comenzar!
Duelos de cañoneros en la noche de hoy: Džeko e Icardi. Los dos se han convertido en la referencia ofensiva de sus respectivos conjuntos. El de la Roma acumula cuatro goles en seis jornadas mientras que el argentino sale a no menos que a gol por partido.
Los de Frank de Boer, actualmente octavos con once puntos, podrían alcanzar al propio Napoli, que con su derrota de ayer frente al Atalanta se ha quedado segundo con 14 puntos. Los milaneses vienen entre semana de cosechar su segunda derrota en dos partidos en Europa League, bien es cierto que ambos encuentros con jugadores no habituales que no han sabido aprovechar su oportunidad europea.
El proyecto del Inter resulta ilusionante a la par que decepcionante, el encuentro vivido hace dos semanas en el Giuseppe Meazza frente a la Juve mostró a un equipo capaz de plantar cara a cualquier conjunto de la élite europea, la semana siguiente un empate a uno en Bologna devolvió a la grada a la normalidad.
Actualmente, los de Luciano Spalletti son novenos con un partido menos que el resto de conjuntos al haber acumulado diez puntos en las primeras seis jornadas. En el caso de ganar se colocaría con 13 puntos llegando a alcanzar puestos europeos.
La Roma ha continuado la tónica de las últimas temporadas en este inicio de curso, impera la irregularidad y la falta de fiabilidad del equipo. Un alegre juego ofensivo le otorga puntos y y algunos buenos resultados pero sigue perdiendo puntos con facilidad.
No se echa de menos a ninguna figura en la convocatoria, especialmente la alineación elegida por Frank de Boer es la que ha venido utilizando en los últimos tiempos en Serie A, en la Roma existen siempre más rotaciones.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI de la Roma: 1-Wojciech Szczęsny, 3-Juan Jesus, 13-Bruno Peres, 20-Federico Fazio, 24-Alessandro Florenzi, 44-Kostas Manolas, 6-Kevin Strootman, 8-Diego Perotti, 11-Mohamed Salah, 16-Daniele De Rossi, 9-Edin Džeko.
XI del Inter: 1-Samir Handanovič, 15-Cristian Ansaldi, 21-Davide Santon, 24-Jeison Murillo, 25-Miranda, 6-João Mário, 17-Gary Medel, 19-Éver Banega, 44-Ivan Perišić, 87-Antonio Candreva, 9-Mauro Icardi.
Se presenta muy interesante este encuentro que es sin duda uno de los clásicos del Calcio. Históricamente es un duelo que beneficia a la escuadra neroazzurra, en 168 enfrentamientos la Roma se ha impuesto en 48 y el Inter en 72. Con respecto a los enfrentamientos en suelo romano, los locales se han impuesto en 34 ocasiones frente a las 27 en las que el Inter ha acabado imponiéndose.
¡Llegó el último encuentro de la séptima fecha en la Serie A! Sin duda el partido que cierra la jornada es el que se presenta como el más interesante, ambos conjuntos aspiran a colocarse en las posiciones de privilegio con una victoria en la noche de hoy.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped romano.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Roma-Inter de la séptima jornada de la Serie A.