15:00 h
Nápoles
1:2
0 : 1 Especificación del gol Dries Mertens 26. / con la derecha  (Marek Hamšík)
0 : 2 Especificación del gol Dries Mertens 50. / con la derecha  (Lorenzo Insigne)
1 : 2 Especificación del gol Kevin Strootman 89. / con la izquierda  (Diego Perotti)

90'
90'
El Napolés deja la liga en bandeja a la Juventus después de vencer hoy al perseguidor. Final de infarto en Roma con el conjunto local totalmente volcado al ataque en busca del empate. El Napolés se puso por delante en la primera parte con el gol de Mertens y nada más comenzar el segundo tiempo de nuevo el belga dejaba encarrilada la victoria. Ha tenido alguna llegada clara el Napolés para ampliar su ventaja pero no se ha rendido la Roma que siempre ha buscado el gol que ha encontrado en el 89 con un remate de Strootman dentro del área. Prolongación en la que solo ha existido un equipo con disparos claros y remates al palo de una Roma que no ha podido salvar ningún punto. El Napolés aspira ya al segundo puesto al ponerse a solo dos puntos de la Roma.
90'
Amarilla a Diego Perotti (AS Roma)
90'
¡La Roma al palo!
Perotti le pegó desde la frontal, pero el balón toca en un defensa y obliga a Reina a corregir su posición para meter una mano imposible que desvió el balón al larguero. El cuero se quedó suelto dentro del área pequeña y reaccionó rápido Reina para sacarla desde el suelo con la pierna.
90'
¡Ha tenido el empate Perotti!
Recibió por la zona izquierda del ataque de la Roma y el argentino que cruza con el interior de la pierna derecha al segundo lamiendo el palo de Reina.
90'
Salvador Pepe Reina para evitar el remate de Salha dentro del área pequeña, donde entraba solo el egipcio.
90'
Cinco minutos de añadido y el partido se marcha al 95.
89'
Goool de Kevin Strootman (AS Roma), 1:2
Gran acción de Perotti por banda izquierda para ganar la línea de fondo y meter un pase atrás que remata de primeras Strootman para cruzar el disparo y hacer inútil la estirada de Reina.
88'
Provoca el córner la Roma que sigue persiguiendo un gol que le meta en el partido.
85'
¡Al palo Salah!
Nainggolan la metió al espacio para la carrera de Salah, que ante la salida de Reina cruzó bien pero el balón acabó estrellándose en el palo.
84'
¡Szczęsny salva el tercero de Rog!
Jugada individual de Rog que tras un amago arranca con potencia por el centro para plantarse solo ante Szczęsny y su disparo abajo, a la derecha del meta, lo salva in extremis el portero de la Roma. Ocasión clarísima del Napolés para hacer el tercero.
83'
Amarilla a Faouzi Ghoulam (SSC Napoli)
81'
Valiente Reina para salir de su portería y atrapar el balón en profundidad que iba dirigido a Salah. El egipcio golpeó al meta español pero sin consecuencias para Reina.
78'
Cambio AS Roma -> entra Leandro Paredes
78'
Cambio AS Roma -> sale Daniele De Rossi
78'
Cambio SSC Napoli -> entra Arkadiusz Milik
78'
Cambio SSC Napoli -> sale Marek Hamšík
78'
Salah recibió libre de marca en el borde del área del Napolés y se perfilo a su zurda para sacar un disparo ajustado que se marcha rozando el palo derecho de Reina.
77'
Callejón le pegó don dureza desde la frontal pero estrelló el remate en Manolas y el rechace lo cazó Zieliński que ser perfiló para sacar un disparo con la zurda para acabar provocando el córner.
75'
Entró Insigne por banda izquierda con todo el espacio por delante para pisar con peligro en el área de la Roma, pero nada más pisarla buscó un disparo colocado al segundo palo que salió terriblemente desviado.
74'
Cambio SSC Napoli -> entra Piotr Zieliński
74'
Cambio SSC Napoli -> sale Dries Mertens
73'
Mertens se fue de Manolas con facilidad y encaró el área para sacar un disparo desde fuera del área que taponó bien la defensa romanista. Tenía opciones el belga de jugar con algún compañero.
70'
, SSC Napoli -> Maurizio Sarri
69'
Salió de puños Reina para despejar un centro sobre el área y se llevó por delante a varios jugadores, entre ellos a De Rossi que se la devolvió tirándole una patada desde el suelo que le debía haber costado la expulsión.
68'
Se encontró Nainggolan con un balón suelto en la frontal del área del Napolés pero su remate se estrelló en la defensa.
65'
Cambio SSC Napoli -> entra Amadou Diawara
65'
Cambio SSC Napoli -> sale Jorginho
65'
Bien Manolas para cortar la acción de ataque entre Mertens y Hamšík.
64'
Amarilla a Daniele De Rossi (AS Roma)
62'
Robó Džeko ante Koulibaly con mucho campo por delante, el bosnio pisó área por el lado derecho del ataque romano, pero estaba algo escorado y cruzó su remate en exceso.
61'
Buena acción individual de Perotti por banda izquierda y su centro al área lo remató desviado de cabeza Džeko.
60'
Rog se llevó el balón con algo de fortuna por banda derecha, pero cuando quiso combinar con Mertens, que entraba solo por el centro, no precisó el envío.
58'
¡Enorme Pepe Reina en la salida!
Salió Reina de la portería para evitar el ataque de la Roma y robar el balón ante Salah. Siguió el meta saliendo para despejar el balón ante Nainggolan y provocar el saque de banda.
56'
De nuevo entró por el lado derecho de su ataque la Roma, pero ni Salah ni Bruno Peres lograron encontrar portería con sus disparos desde dentro del área.
55'
Encaró Salah a Koulibaly pero no pudo deshacerse el egipcio del defensa del Napolés.
54'
Mertens se llevó de nuevo el balón dentro del área en la zona izquierda del ataque napolitano, pero su disparo salió mordido, al primer palo, y evitó Szczęsny el tercero del Napolés.
53'
Da un paso al frente la Roma que necesita meter un gol lo antes posible para meterse en el partido y tener opciones de llevarse al menos un punto.
51'
Cambio AS Roma -> entra Bruno Peres
51'
Cambio AS Roma -> sale Federico Fazio
51'
Cambio AS Roma -> entra Mohamed Salah
51'
Cambio AS Roma -> sale Stephan El Shaarawy
50'
Goool de Dries Mertens (SSC Napoli), 0:2
Insigne entró por banda izquierda y puso un balón al segundo palo donde entró solo, libre de marca, Mertens para batir a Szczęsny sin problemas.
46'
45'
45'
Primera parte con alternativas para ambos equipos, aunque la única ocasión clara de gol ha sido para el Napolés y Mertens no ha perdonado. El delantero belga recibió en profundidad de Hamšík y definió con clase para poner el 0-1 mediada la primera parte. La Roma tuvo varias llegadas con peligros pero sin llegar a inquietar a Reina. Además el colegiado anuló goles a Perotti y Mertens ambos por beneficiarse de acciones antirreglamentarias. El Napolés de momento se pondría a solo dos puntos de la Roma.
44'
Amarilla a Kostas Manolas (AS Roma)
43'
Acción individual de El Shaarawy por banda izquierda donde realizó un magnífico recorte para deshacerse de Hysaj con un caño, pero entró en área y buscó un disparo al segundo palo en vez de combinar con algún compañero.
42'
Perotti la enganchó de volea desde la misma línea del borde del área, pero su remate se marchó muy desviado sin poner en aprietos a Reina.
39'
¡Gol anulado a Mertens!
Mertens recibió de Hamšík por el centro para pisar área y sacar un disparo dentro del área para superar a Szczęsny. Señaló una falta previa en la arrancada de Mertens que parece que zancadillea a Fazio.
35'
Rog le pegó desde 25 metros pero su duro remate se estrelló en la defensa de la Roma.
33'
Se encontró Strootman con un balón suelto dentro del área para sacar un remate duro que se marchó muy por encima de la meta de Reina. Ha sido una ocasión muy clara para la Roma.
30'
Intenta tener algo más de presencia en ataque la Roma pero no termina de llegar con peligro al área del Napolés.
25'
Goool de Dries Mertens (SSC Napoli), 0:1
Pase entre líneas perfecto de Hamšík para el desmarque de Mertens y el belga que pica con clase dentro del área ante la salida a la desesperada de Szczęsny.
25'
Remate peligroso de Callejón desde la frontal del área que se marcha a la derecha de la meta de Szczęsny.
23'
¡Gol anulado a Perotti!
Despeje de Koulibaly que da en el brazo de Perotti y el de la Roma, en el punto de penalti, que la enchufa a la derecha de Reina. Había pitado el colegiado en el control del argentino, por lo que el disparo ya estaba invalidado.
22'
Larga posesión de la Roma que lleva más de un minuto moviendo el balón con paciencia y cuando lo ha perdido recupera rápido gracias a su presión arriba.
18'
Strootman recibió un buen balón en banda izquierda pero no estuvo fino a la hora de poner el centro al área y su envío se marchó directamtente por la banda contraria.
16'
Amarilla a Marko Rog (SSC Napoli)
16'
Partido con alternativas para ambos conjuntos, aunque por el momento faltan ocasiones claras de gol. Poca participación de los porteros.
13'
Remate de Mertens de cabeza dentro del área tras el centro de Hamšík desde el pico izquierdo del área del Napolés. No pudo dirigir su remate entre los tres palos.
12'
Nainggolan lo intentó desde fuera del área tras un mal despeje de Koulibaly pero su remate salió centrado y no tuvo problemas en atraparlo Reina.
9'
Combinaron todos los jugadores ofensivos de la Roma para la llegada de De Rossi a la frontal donde sacó un disparo que se estrelló en la defensa napolitana. Ahora son minutos de dominio de la Roma.
9'
Buen balón de primeras el que puso De Rossi al área del Napolés, pero estuvo rápido Reina para salir de su portería y atrapar el cuero ante El Shaarawy.
8'
Primer ataque de la Roma, por el flanco izquierdo. El Shaarawy combinó con Nainggolan que dentro del área recortó a un defensa, pero se quedó sin espacios para seguir.
5'
Aprieta el Napolés que tiene mucha presencia en el área de la Roma. Buenos minutos iniciales del equipo de Sarri.
4'
Gran detalle técnico de Mertens dentro del área para zafarse de Fazio con un caño, pero se recuperó bien el argentino para cortar la acción de peligro.
2'
Primer ataque del Napolés que se volcó por banda izquierda pero el centro al área de Insigne lo despejó la defensa romana.
1'
El once titular del Napolés lo forman: Reina, Hysaj, Koulibaly, Ghoulam, Albiol, Jorginho, Hamšík, Rog, Callejón, Mertens y Lorenzo Insigne.
La Roma sale de inicio con: Szczęsny, Rüdiger, Juan Jesús, Fazio, Manolas, Nainggolan, Strootman, Diego Perotti, De Rossi, Džeko y El Shaarawy.
También el cuadro napolitano tiene en sus filas al máximo asistente del Calcio en José Callejón que ha dado hasta 9 pases de gol. Además Hamšík ha repartido 7 asistencias, mientras que Insigne, Mertens y Zieliński han dado hasta 6 pases de gol.
Frente a frente también se verán hoy las caras dos de los mejores goleadores de la Serie A. La Roma cuenta en sus filas con Edin Džeko que ha conseguido 19 goles esta temporada y es también candidato a pelear por la Bota de Oro. Por su parte, el Napolés tiene como máximo goleador a Dries Mertens con 16 tantos.
El Napolés perdió de manera inesperada en casa la semana pasada ante el Atalanta, aunque antes de eso había logrado tres triunfos seguidos entre el que destacó la goleada por 1-7 ante el Bolonia.
La Roma llega al duelo en un buen momento de forma, el mejor de la temporada, después de ganar los últimos cuatro partidos de liga que ha disputado. Además sigue adelante en la Europa League después de deshacerse del Villarreal. El conjunto romano ha ganado sus últimos partidos de la Serie A ante Inter, Torino, Crotone y Fiorentina. Victorias autoritarias para la Roma, la última en casa del Inter y con doblete de Nainggolan.
El Napolés afronta el partido de esta tarde con la cabeza puesta en el encuentro decisivo de Champions que tiene el próximo martes frente al Real Madrid. Por tanto, estar pendiente del duelo de Liga de Campeones puede perjudicar al conjunto napolitano si no es capaz de centrarse en la Roma, su rival de esta tarde.
El último enfrentamiento entre Napolés y Roma fue el partido de la primera vuelta que acabó con victoria del cuadro romano por 1-3. Los goles del triunfo fueron obra de Dzeko (2) y Salah, mientras que Koulibaly hizo el tanto del Napolés.
Los últimos cinco partidos que han jugado ambos equipos tienen un balance positivo a favor de la Roma que ha ganado tres por solo uno del Napolés. Además en otro de los partidos acabaron en empate.
El Napolés marcha en tercera posición con 12 puntos de desventaja frente a la Juventus por lo que una derrota hoy dejaría al conjunto del sur de Italia prácticamente con el único objetivo de pelear por la segunda plaza. La diferencia del Napolés a la Roma es de cinco puntos, por lo que necesita ganar si aspira a cosas grandes esta temporada.
Segundo y tercero de la liga italiana se ven las caras esta tarde con el objetivo de acercarse a una Juventus intratable que no cede en el liderato. La Roma es segunda con siete puntos menos que la Juve y hoy es una de las últimas oportunidades para meter presión a los juventinos.
Soy Juan Zamora y os contaré en directo todo lo que suceda entre dos de los equipos que aspiran a pelearle la liga a la Juventus.
Buenas tardes y bienvenidos al partido que inaugura la jornada en la Serie A.
Se miden esta tarde en el Olímpico de Roma el conjunto local, AS Roma y SSC Napoli.