Juventus Viernes, 10. Marzo 2017
Milan
2:1
1 : 0 Especificación del gol Medhi Benatia 30. / con la derecha  (Dani Alves)
1 : 1 Especificación del gol Carlos Bacca 43. / con la derecha  (Gerard Deulofeu)
2 : 1 Especificación del gol Paulo Dybala 90. / de penalti

90'
Partido trepidante el que han disputado Juventus y Milan, con el conjunto turinés dejando claro que es superior a su rival del norte de Italia, que sin embargo ha dejado muy buenas sensaciones. La primera media hora ha sido para el conjunto local, con gol incluido de Benatia, y varias acciones en las que ha aparecido un extraordinario Donnarumma. El Milan ha crecido en el tramo final del primer tiempo y ha sido Bacca el que ha hecho el tanto del empate tras una gran carrera de Deulofeu. La segunda parte ha vuelto a arrancar con una Juve mejor que ha gozado de hasta tres ocasiones claras de gol, que Donnarumma, la falta de acierto de Pjaca y el palo han evitado que acabaran en gol. El Milan ha sabido contener el empuje de una Juve que ha seguido gozando de ocasiones de gol pero hoy el joven portero rossonero era insalvable. Apenas un par de disparos de larga distancia han sido las mejores ocasiones del Milan para marcar. El tramo final ha sido de locura con ocasiones claras para la Juventus que solo ha podido batir a un extraordinario Donnarumma desde el punto de penalti.
90'
90'
Goool de Paulo Dybala (Juventus), 2:1
Le pegó a la izquierda de Donnarumma a media altura y nada pudo hacer el meta del Milan para evitar el disparo del argentino.
90'
¡Penalti a favor de la Juventus!
Mano de De Sciglio dentro del área a centro de Lichtsteiner y pena máxima a favor de la Juventus.
90'
¡Donnarumma salva el gol de Higuaín!
Controló Higuaín con el pecho dentro del área del Milan, y en el punto de penalti sacó un gran remate sin dejarla botar que salvó Donnarumma con una gran estirada a su derecha.
90'
¡Roza el gol de chilena Higuaín!
Bonucci metió un centro desde la línea de fondo dentro del área, y en el segundo palo empalmó de media chilena Higuaín pero su espectacular remate no encontró portería por centímetros.
90'
Doble amarilla a José Sosa (AC Milan)
90'
El Milan está parando el partido en estos minutos finales para aguantar el resultado.
90'
Cambio AC Milan -> entra Leonel Vangioni
90'
Cuatro minutos de añadido y el partido llegará hasta el minuto 94.
90'
Cambio AC Milan -> sale Lucas Ocampos
89'
Cambio Juventus -> entra Moise Kean
89'
Cambio Juventus -> sale Marko Pjaca
89'
Amarilla a José Sosa (AC Milan)
88'
El partido se ha vuelto loco en los últimos minutos con dos equipos que no terminan de controlar el balón.
87'
Amarilla a Sami Khedira (Juventus)
86'
No aprovechó el Milan la contra que montó con dos jugadores, Deulofeu y Ocampos, ante dos defensas de la Juventus.
85'
Centro-chut de Dybala desde la banda izquierda y el cuero fue directo al primer palo, donde Donnarumma lo atrapó cerca de la escuadra.
84'
Dybala es derribado después de una buena pared con Higuaín y es una buena opción de gol para el cuadro juventino.
81'
Falta peligrosa a favor del Milan. Ocampos fue derribado en la frontal del área de la Juventus.
78'
Amarilla a Miralem Pjanić (Juventus)
78'
Cambio Juventus -> entra Daniele Rugani
78'
Cambio Juventus -> sale Medhi Benatia
77'
Mala cesión de Benatia hacia Buffon que dejaba a Deulofeu solo ante Buffon, pero no pudo sacar un disparo el jugador español. Error que ha podido costarle muy caro a la Juventus.
75'
Sosa le pegó con fuerza desde fuera del área, pero su remate lo pudo despejar sin demasiados apuros Buffon. De los pocos acercamientos que ha tenido en esta segunda parte el Milan.
73'
¡De nuevo doble ocasión tremenda de la Juventus!
Dybala filtró un balón interior al área para el demarque de Khedira que sacó un disparo potente desde muy cerca al que reaccionó de manera impresionante Donnarumma para evitar el gol. El rechace lo empalmó de manera acrobática Higuaín, pero de nuevo el meta del Milan se estiró a su izquierda para evitar el gol.
70'
Cambio AC Milan -> entra Andrea Poli
70'
Cambio AC Milan -> sale Mario Pašalić
69'
Ocampos recibió en la frontal del área de la Juventus y sacó un disparo duro que cogió demasiado efecto y se marchó sin encontrar portería a la derecha de Donnarumma.
67'
Tremenda jugada entre Higuaín y Dybala que fueron dejando rivales desde el centro del campo con una gran combinación, pero el último balón le quedó a Higuaín en posición forzada para sacar un buen disparo a gol. Manda la Juventus con claridad.
65'
Nuevo ataque de la Juventus, que sale con muchos jugadores. Dani Alves metió un buen pase picado desde el pico del área grande por su banda derecha y dentro del área remató de primeras Pjaca pero sin encontrar portería.
62'
Minutos de asedio de la Juventus que ha gozado de tres ocasiones de gol muy claras que Donnarumma y la falta de puntería han evitado que se conviertan en gol. Está más cerca el segundo de la Juventus que el primero del Milan.
61'
Amarilla a Alessio Romagnoli (AC Milan)
61'
¡Pjanić al palo!
Córner en corto que sacó la Junvetus y en la zona izquierda del ataque juventino recibió Pjanić para sacar un disparo con mucho veneno. El balón botó delante de Donnarumma que metió las manos para evitar que el balón entrara. Su desvió se estrelló en el larguero.
59'
¡La que ha perdonado Pjaca!
Fallo tremendo de De Sciglio dentro del área y el cuero le llegó a Pjaca que solo dentro del área, en el perfil derecho, sacó un disparo cruzado que no encontró portería por muy poco.
57'
Amarilla a Lucas Ocampos (AC Milan)
54'
Cambio AC Milan -> entra Juraj Kucka
54'
Cambio AC Milan -> sale Carlos Bacca
52'
¡Donnarumma evita el gol de Khedira!
El jugador alemán recibió un balón suelto dentro del área del Milan, y prácticamente en el borde del área pequeña, sacó un disparo al que respondió de maravilla Donnarumma para evitar el gol de la Juve.
51'
Córner que saca la Juventus y Bacca, en su intento de despeje, a punto estuvo de marcarse en su propia portería.
50'
Gran lanzamiento de falta de Pjanić de libre directo, y estuvo enorme Donnarumma para estirarse a su derecha y evitar el segundo gol de la Juventus.
49'
Falta muy peligrosa a favor de la Juventus en la frontal del área del Milan. Zapata zancadilleó por detrás a Pjaca.
47'
Penetró Deulofeu en el área de la Juventus con el balón controlado, pero no fue capaz de sacar un buen pase para Bacca.
46'
Cambio Juventus -> entra Stephan Lichtsteiner
46'
Cambio Juventus -> sale Andrea Barzagli
46'
Comienzo de la 2.ª parteAndrea Barzagli (Juventus)
45'
Primera parte que ha dominado la Juventus que ha obligado en varias accciones a Doannurmma a hacer grandes paradas pero que tras marcar, con un buen remate de Benatia dentro del área, ha bajado algo el ritmo. Esa enorme superioridad en la primera media hora de partido, no ha existido en el tramo final en el que el Milan ha crecido. Fruto de la mayor presencia en el juego del cuadro rossonero, Deulofeu ha encontrado a Bacca dentro del área y el jugador colombiano no ha perdonado para marcar el gol que hace el empate y confirma la mejoría del Milan esta temporada.
45'
43'
Goool de Carlos Bacca (AC Milan), 1:1
Carrerón de Deulofeu que arrancó en su propio campo y se llevó por velocidad y potencia a Barzagli para dar, en el momento exacto, un gran pase a Bacca, que recibió solo dentro del área y nada más controlar ha sacado un disparo con el exterior de su pie derecho que se coló entre las piernas de Buffon.
39'
Deulofeu fue buscando en la frontal del área un espacio para sacar el disparo con la diestra, pero acabó cayendo y protestando al colegiado.
39'
Amarilla a Gerard Deulofeu (AC Milan)
36'
Amarilla a Medhi Benatia (Juventus)
36'
Respuesta rápida de la Juventus con una contra conducida por Dybala que abrió a la derecha hacia Higuaín pero no fue capaz de sacar nada positivo el ex del Napolés y su disparo se estrelló directamente en la defensa milanista.
35'
Buen balón de Deulofeu, pero el control de Bacca no fue preciso y pudo despejar el peligro Bonucci.
34'
La falta sobre Pjanić, la botó, desde la derecha, el mismo jugador bosnio pero el remate mordido de Khedira desde dentro del área, no encontró portería.
33'
Tremenda la calidad de Dybala que pegado a la banda derecha, en el centro del campo, fue capaz de deshacerse de dos rivales y sacar el balón jugado hacia Pjanić, que fue objeto de falta.
30'
Goool de Medhi Benatia (Juventus), 1:0
Dani Alves metió un pase al área que dejó solo a Benatia dentro del área, y el jugador tunecino controló con el pecho y fusiló a placer a un Donnarumma que estaba vendido y nada pudo hacer por evitar el gol.
28'
Dybala penetró por banda derecha y metió un pase raso para Higuaín, que no fue capaz de controlar dentro del área. Despejó el peligro la defensa del Milan.
24'
¡Tremenda parada de Donnarumma a Higuaín!
El delantero argentino controló de maravilla en el borde del área para colocarse el balón en su pierna derecha y sacar un disparo raso muy potente, que logró repeler con acierto el meta del Milan. Jugada muy clara que desbarata el joven Donnarumma.
23'
Ha bajado el ritmo el partido en los últimos minutos. El balón es cosa aún de la Juventus pero sin terminar de crearle peligro a Donnarumma.
23'
Amarilla a Mario Pašalić (AC Milan)
19'
Bonucci ganó al córner para rematar picado, pero sin fuerza. El balón lo atrapó sin problemas Donnarumma.
18'
Pjaca encontró dentro del área a Dybala que escorado hacia su zurda le pegó casi desde el área pequeña, pero cerró su disparo la defensa del Milan.
14'
El Milan ha conseguido frenar en los últimos minutos el aluvión de llegadas de gol de la Juventus, que ha estado cerca de marcar hasta en tres ocasiones consecutivas.
10'
Sigue la Juve atacando intensamente en los últimos minutos. Dybala la puso desde la derecha y remató de cabeza, sin encontrar portería, Benatia dentro del área. Las ocasiones se suceden sobre la portería del Milan.
9'
Dani Alves jugó de primeras con Dybala, que en el pico del área grande del flanco derecho del ataque juventino le pegó con la zurda al primer palo y la salvó bien Donnarumma.
8'
A punto de marcar la Juventus. Jugadón de Dybala que pisó área con el balón controlado y cayó al tropezar con Zapata. El cuero lo remató con mucho peligro Pjaca, que estaba en el borde del área grande, pero su disparo raso salió rozando el palo izquierdo de la meta milanista.
4'
¡Doble ocasión de la Juventus!
Primera llegada de la Juve por banda derecha, con centro de Dani Alves y en el segundo palo controla Pjanić para sacar un disparo al palo corta que Donnarumma consigue sacar con una esturada espectacular. El rechace lo remató Khedira pero su remate, algo escorado, tocó en un defensa y se marchó a saque de esquina.
3'
Ha empezado el Milan mandando en el partido, con varias llegadas al área de la Juventus aunque sin remate.
1'
El once titular del Milan lo forman hoy: Donnarumma, De Sciglio, Romagnoli, Zapata, Paletta, Ocampos, Sosa, Pašalić, Bertolucci, Deulofeu y Bacca.
La Juventus sale de inicio con: Buffon, Benatia, Barzagli, Bonucci, Dani Alves, Pjanić, Khedira, Asamoah, Higuaín, Pjaca y Dybala.
En el Milan el máximo goleador es el colombiano Carlos Bacca. El delantero rojinegro ha tenido poco protagonismo en lo que va de año con el equipo de Milan, aunque hoy regresa al equipo titular de Montella. El máximo asistente del equipo es el español Suso que ha dado 7 pases de gol y está a dos de otro español, José Callejón, que lidera esta clasificación con 9 asistencias.
El máximo goleador de la Juventus en el campeonato italiano es el argentino Gonzalo Higuaín que no ha notado el cambio del sur por el norte y que sigue viendo puerta con facilidad con el equipo turinés. El delantero argentino suma ya 19 goles. Además, el máximo asistente es el lateral Alex Sandro con 5 pases de gol.
En los últimos cinco enfrentamientos ligueros entre juventinos y milanistas han acabado a favor del conjunto bianconero con un balance de cuatro triunfos a uno. Sin embargo, esa victoria del Milan se produjo en el partido de la primera vuelta de la competición que acabó con un marcador de 1-0 gracias al gol de Locatelli.
El Milan también llega a este encuentro en su mejor momento de la temporada y es de que después de tres derrotas consecutivas, el conjunto de Vincenzo Montella ha sido capaz de ganar cuatro de sus últimos cinco partidos. El quinto de esos encuentros concluyó en empate en el campo de la Lazio. Por tanto mejoría en los resultados de un equipo que parece que va a más desde la llegada de Gerard Deulofeu.
El conjunto turinés llega a este partido después de no pasar del empate la semana pasada ante el Udinese. Antes de ese empate, el equipo de Massimiliano Allegri había conseguido sumar siete triunfos consecutivos en el campeonato italiano para distanciarse de sus perseguidores en la lucha por el título.
La Juve llega a este duelo como sólido líder de la Serie A con 67 puntos, ocho más que el segundo clasificado, y es el claro candidato a revalidar el título de liga. Por su parte, el Milan solo marcha séptimo con 50 puntos y su única aspiración esta temporada es regresar a la competición europea. De momento parece algo más probable entrar en Europa League, aunque un buen tramo final de temporada podría permitirle regresa a la Liga de Campeones.
Sin embargo, el gran partido del fútbol italiano. El gran clásico del norte de Italia está venido a menos en las últimas temporadas. La Juventus es el gran dominador del fútbol transalpino en el último lustro, mientras que el Milan está muy lejos de aquel equipo que maravilló en los 80, asombró en los 90 y llegó a triunfar en el inicio de este siglo.
El partido se adelanta esta jornada por el importante compromiso que tiene la Juventus la próxima semana con el partido de vuelta de los cuartos de final de la liga de Campeones que le enfrenta al Oporto. Eliminatoria que el conjunto turinés tiene más que encarrilado después de vencer en territorio portugués por 0-2.
Soy Juan Zamora y les contaré todo lo que suceda en este apasionante encuentro del Calcio.
Buenas noches y bienvenidos al partido inaugural de la Serie A. Esta noche dos históricos se citan en Turín en uno de los partidos más calientes del fútbol mundial. Frente a frente estarán la Juventus y el AC Milan.