Roma
1:3
0 : 1 Especificación del gol Edin Džeko 43. / con la derecha  (Mo Salah)
0 : 2 Especificación del gol Edin Džeko 54. / de cabeza  (Alessandro Florenzi)
1 : 2 Especificación del gol Kalidou Koulibaly 58. / de cabeza  (Faouzi Ghoulam)
1 : 3 Especificación del gol Mo Salah 85. / con la izquierda  (Daniele De Rossi)

90'
FINAL EN SAN PAOLO. Primera derrota del Napoli en casa en Serie A con Sarri. Primera vez que Sarri pierde 2 partidos seguidos. La Roma ha matado al Napoli aprovechándose de los fallos en salida. Gran trabajo de Spalletti. Con goles de Dzeko y Salah, la Roma suma tres puntos, se pone segunda y mejora sensaciones.
90'
Cambio AS Roma -> entra Gerson
90'
Cambio AS Roma -> sale Diego Perotti
90'
88'
Sin un 9 el Napoli sufre demasiado. Bastante inmerecido triunfo de la Roma pero esto funciona así. La Roma tienen delantero, el Napoli no.
85'
Amarilla a Allan (SSC Napoli)
85'
Goool de Mohamed Salah (AS Roma), 1:3
Nuevo error en la salida del Napoli, que aprovecha Daniele De Rossi para robar y meter un balón a la carrera de Mohamed Salah. El egipcio se planta en el área y sentencia por bajo a Reina.
83'
Tiene sangre Kalidou Koulibaly. Edin Džeko soltó un codazo en la cara del defensor local.
83'
Amarilla a Edin Džeko (AS Roma)
81'
Cambio SSC Napoli -> entra Piotr Zieliński
81'
Cambio SSC Napoli -> sale Marek Hamšík
79'
Cambio AS Roma -> entra Stephan El Shaarawy
79'
Cambio AS Roma -> sale Radja Nainggolan
77'
El equipo local muy poco activo en busca del empate. Radja Nainggolan va a salir del campo y entra Stephan El Shaarawy, cambio arriesgado sabiendo que llevan la ventaja. Se ha lesionado Nainggolan.
76'
Cambio SSC Napoli -> entra Omar El Kaddouri
76'
Cambio SSC Napoli -> sale José Callejón
74'
José Callejón es el saldrá del campo. No la tocó en todo este segundo acto.
70'
Cambio AS Roma -> entra Emerson
70'
Cambio AS Roma -> sale Juan Jesus
69'
Emerson Palmieri por Juan Jesús (lesionado).
65'
El partido está en punto muerto en este tramo de juego.
60'
Koulibaly se equivocó en el 0-1 de la Roma y a raíz de ello ha crecido. Autoritaria su segunda mitad con gol incluido.
58'
Goool de Kalidou Koulibaly (SSC Napoli), 1:2
Kalidou Koulibaly a la salida de un córner. Cabezazo cruzado en área pequeña para recortar distancias.
57'
Cambio SSC Napoli -> entra Dries Mertens
57'
Cambio SSC Napoli -> sale Manolo Gabbiadini
55'
Gabbiadini señalado con el primer cambio de Sarri.
54'
Goool de Edin Džeko (AS Roma), 0:2
DOBLETE de Edin Džeko. Centro al segundo palo desde el costado derecho de Alessandro Florenzi, que el bosnio manda a las redes sin tener que saltar.
53'
Amarilla a Dries Mertens (SSC Napoli)
50'
Amarilla a Juan Jesus (AS Roma)
Falta sobre Callejón
48'
Nos gustaría que Sarri metiera a Callejón de 9 y a Mertens en banda. No sé si se atreverá, pero estaría bien.
46'
45'
Mereció más el Nápoles, que estuvo intentándolo durante toda la primera parte. Pero marcó la Roma. La Roma, pasiva en la presión. Bloqueo a media altura y tapar líneas de pase. No le funcionó, Hamsik y Allan hicieron lo que quisieron. El Napoli va a echar mucho de menos a Milik.
45'
45'
Amarilla a Leandro Paredes (AS Roma)
45'
El Nápoles mereciendo. La Roma marcando. Dzeko. 0-1 en San Paolo a tres minutos del descanso.
43'
Goool de Edin Džeko (AS Roma), 0:1
ERROR de Kalidou Koulibaly al sacar el balón del área. Roba Mohamed Salah y mete el centro al punto de penalti para que fusile el bosnio.
40'
El partido tiene más intensidad que juego y llegadas a portería rival. Muy imprecisos en metros finales.
36'
Es un delito que Marek Hamsik haya pasado la flor de su carrera como futbolista de un Napoli. Con 29 años, no ha dado el salto a un club mayor.
33'
Gran partido en San Paolo. La Roma no se arruga y está subiendo la línea de presión, además sale con mucho peligro a la contra.
30'
Jugada de Hamsik en área giallorossa, que salva la zaga mandando a córner. El eslovaco pisaba área por costado izquierdo que recorta al defensor y su disparo impactó en la defensa.
27'
Falla Nikola Maksimović en la salida de balón que Nainggolan no aprovecha, y el disparo es muy blando para Pepe Reina.
25'
¡Manolas bloqueando 3 tiros consecutivos al Napoli! El equipo local intentó por triple ocasión buscar portería romana. Tres disparos que acabaron en el cuerpo de Kostas Manolas.
20'
El partido esta siendo muy intenso y entretenido. Se está viendo un gran nivel en el Calcio este año.
18'
Diego Perotti buscaba la puerta de Pepe Reina. Disparo desde fuera del área que sale desviado por poco. El equipo romano no está teniendo mucha llegada al área local.
15'
Centro raso de Ghoulam, y Gabbiadini por poco no logra desviar a gol. Clara Napoli cuando llegamos al cuarto de hora.
10'
¡Fantástico Koulibaly! Pase al espacio de Nainggolan que no aprovecha Edin Džeko. La Roma a la contra mete miedo...
6'
Ambiente de Calcio en San Paolo. Sigue el 0-0.
3'
¡Vaya tarde de fútbol tenemos! Para empezar, el mejor partido del fin de semana. San Paolo se viste de gala para vibrar con Nápoles y Roma.
1'
En rueda de prensa:
El capitán romano señaló tras jugar el Partido de la Paz en el Olímpico de Roma que el ganador del encuentro se alzará como “el anti-Juve”. Es decir, el candidato con más opciones a poner fin a la hegemonía de la ‘Vecchia Signora’ en Italia. Pero no hay favoritos. El 10 romano sabe que, pese a la ausencia de Milik, será “un partido durísimo”.
La lesión de Milik y la derrota contra el Atalanta en la última jornada, los napolitanos no están pasando por su mejor momento, pero el técnico del Nápoles ha declarado que no se rinde jamás y que confía en el futuro de su equipo, que todavía tiene que crecer en mentalidad y personalidad. Además, no piensa que este partido pueda ser decisivo, “a este punto del campeonato todo es prematuro”, apuntó Sarri.
Convocatorias:
Al denominado ‘Derbi del Sole’, Maurizio Sarri se presenta con una mala noticia, la baja de Arkadiusz Milik. El polaco estaba llamado a ser el talento goleador que cerrase la herida de la marcha de Higuaín, pero jugando con su selección sufrió una rotura parcial del ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda que lo tendrá alejado de los terrenos de juego al menos cuatro meses.
Así llegan al choque:
La Liga italiana vuelve después del parón de selecciones con un plato fuerte en la lucha por el Scudetto: Nápoles y Roma se medirán hoy en el estadio San Paolo. Segundo contra tercero, con diferencia de un único punto y a cuatro y cinco de la Juventus. El club de la loba también tendrá una buena ocasión para romper la mala racha que está cosechando fuera de casa porque aún no ha ganado esta temporada como visitante.
Narra Juan Villanueva.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la Seria A! Nápoles-Roma: El duelo que debe decidir el rival de la Juventus. Según apuntó Francesco Totti, el ganador del choque entre Nápoles y Roma será el candidato para frenar a la Juventus.