Nápoles Sábado, 5. Noviembre 2016
20:45 h
Lazio
1:1
1 : 0 Especificación del gol Marek Hamšík 52. / con la izquierda  (Faouzi Ghoulam)
1 : 1 Especificación del gol Keita Baldé 54. / con la derecha  (Marco Parolo)

90'
Reparto de puntos en San Paolo entre napolitanos y romanos. El punto le vale más a la Lazio, que sube a la tercera posición, que al Nápoles, que se queda en la que estaba antes de comenzar el choque, la quinta. Bien lo sabía Inzaghi, que en los minutos finales ha ido a amarrar el empate. El partido ha sido trepidante por ambas partes, un poco más, quiza, por el lado de los locales, que querían aprovecha el apoyo de la afición. Nápoles y Lazio han presentado hoy sus candidaturas a aspirar a todo en la Serie A.
90'
89'
Tres de más.
87'
Cambio SSC Napoli -> entra Allan
87'
Cambio SSC Napoli -> sale Marek Hamšík
87'
Cambio Lazio Roma -> entra Cristiano Lombardi
87'
Cambio Lazio Roma -> sale Ciro Immobile
85'
Los locales le ven las orejas al lobo, prefieren amarrar un punto que perder tres y atacan con más precauciones.
83'
Cambio Lazio Roma -> entra Filip Đorđević
83'
Cambio Lazio Roma -> sale Baldé Diao Keita
82'
Los romanos regalan el cuero a los napolitanos y se encierran atrás.
81'
Cambio SSC Napoli -> entra Omar El Kaddouri
81'
Cambio SSC Napoli -> sale José Callejón
79'
Se conforma Inzaghi con el empate en San Paolo. Mete a un defensa que procede del Barça B.
78'
Cambio Lazio Roma -> entra Patric
78'
Cambio Lazio Roma -> sale Senad Lulić
75'
Hamšík, pierna zurda desde a frontal del área grande, manda el balón a la izquierda de Marchetti.
73'
Se va arriba el Nápoles, lo que hace que la Lazio tenga espacios para salir a la contra.
70'
Mas manoplas de Marchetti para evitar el segundo tanto de los locales. Ahora se ha vencido a su izquierda para atajar sobre la frontal del área un disparo raso de Mertens.
67'
Cambio SSC Napoli -> entra Manolo Gabbiadini
67'
Cambio SSC Napoli -> sale Lorenzo Insigne
65'
Con este resultado, la Lazio escalaría hasta la tercera posición en detrimento del Milan, que bajaría a la cuarta.
63'
Se está ganando el sueldo el meta de la Lazio. Ahora acaba de meter los puños para despejar a saque de esquina un disparo de Hysaj con pierna diestra desde el balcón del área que buscaba el palo izquierdo con mucha rosca.
61'
Se fue dejando el cuero atrás Hamšík hasta que se ha plantado libre de marca en la frontal del área menor ante Marchetti pero sin esférico, detalle fundamental para hacer goles.
58'
Mal Reina, que ha fallado en la única jugada en la que se ha visto exigido.
56'
La segunda parte ha comenzado con el mismo ritmo que la primera pero con una gran diferencia, ahora hay goles.
53'
Goool de Baldé Diao Keita (Lazio Roma), 1:1
Zapatazo de Keita desde el vértice izquierdo del área menor que sale fuerte y se cuela por debajo del cuerpo de Reina. Se la comió el exportero del Barça.
52'
Goool de Marek Hamšík (SSC Napoli), 1:0
Disparo raso desde el vértice derecho del área menor que se cuela por la cepa del palo izquierdo.
52'
Saca Marchetti sobre la línea de gol un saque de esquina del Nápoles que se colaba por la escuadra izquierda.
51'
Amarilla a Stefan Radu (Lazio Roma)
Por protestar.
50'
Manoplas de Marchetti para despejar a saque de esquina, el primero de la segunda parte, un disparo de Insigne desde el vértice derecho del área menor.
48'
Manoplas abajo de Reina para despejar un disparo raso de Immobile desde la zona derecha del área menor.
46'
45'
Ningún gol pero muchas ocasiones, especialmente en los primeros instantes del choque, entre napolitanos y romanos. El partido ha comenzado con mucha intensidad aunque, lógicamente, ha ido decayendo con el transcurso de los minutos. Era difícil para los 22 protagonistas mantener el ritmo durante un tiempo prolongado. El Nápoles, a los puntos, ha sido mejor que el Lazio, aunque no ha encontrado la recompensa del gol. La segunda parte promete porque el empate no le sirve a ninguno de los dos.
45'
44'
Uno de más.
43'
Cabezazo de Milinković-Savić desde la frontal del área menor que se marcha por encima del larguero de Reina.
42'
Los locales concentran las jugadas ofensivas por banda izquierda, más dinámica que la derecha.
39'
Centro chut del Nápoles desde banda derecha al que no llegan rematadores locales ni en el primer palo ni en el segundo.
38'
El Nápoles ha sido capaz de hilvanar hasta 14 pases seguidos.
36'
Misil de Mertens desde el punto de pena máxima que se marcha fuerte por encima del travesaño.
34'
El trepidante ritmo del partido ha decaído en los últimos minutos a medida que la Lazio ha ido reculando.
33'
Juego parado tras un choque de trenes entre dos jugadores rivales.
31'
Mediada la primera hora de partido, los locales acosan el arco rival, pero la Lazio se está acomodando para salir a la contra y poner en aprietos a Reina.
29'
Trataba de hilvanar una jugada ofensiva el Lazio en banda derecha, pero nadie se ha atrevido a colgar el balón al área. Finalmente se interpuso la zaga local.
28'
Amarilla a Marco Parolo (Lazio Roma)
Por una falta por detrás.
24'
Falta que bota Mertens desde la frontal del área que se marcha a la derecha de Marchetti rozando el palo.
22'
No se entendieron Hamšík y Mertens en la frontal del área y malogran lo que hubiera podido ser una gran oportunidad para los locales.
19'
Intentaba Basta hacer el gol de su vida desde el centro del campo con pierna diestra. Pero el balón se marcha lejos por encima del larguero. Tendrá que seguir intentándolo para pasar a la historia del fútbol mundial.
16'
Poco a poco, el Nápoles está imponiendo su ley a la Lazio.
14'
Se tiene que lucir Marchetti para despejar un disparo de Mertens desde media distancia que buscaba el palo derecho.
12'
Disparo de Mertens desde el balcón del área que atrapa Marchetti abajo.
11'
Centro raso de Callejón desde banda derecha que tiene que despejar Wallace.
9'
El gol puede caer en cualquier momento en cualquiera de las dos porterías. Bastante trabajo, hasta ahora, para los guardametas.
7'
Bonito partido el que nos espera si ambas escuadras siguen con la misma actitud. Las rigideces tácticas están de más y la ambición por marcar cuenta más que la prudencia por mantener indemnes las porterías.
4'
Primer saque de esquina del partido. Es para el Nápoles.
3'
Ha comenzado el partido con mucha intensidad. Ambos equipos ya han dispuesto de sus primeras ocasiones de gol en los primeros instantes del choque.
1'
Ambos equipos se han visto las caras en 122 ocasiones en la Serie A. Los napolitanos han vencido en 44 partidos y la Lazio, en 36. El último choque en San Paolo terminó con un humillante 5-0 para los locales. Los romanos, a buen seguro, recordarán la afrenta y hoy clamarán venganza.
El lunar de los romanos es que no han sido capaces de sumar ante rivales, teóricamente, directos, como Juve y Milan.
Al tridente formado por Keita, Immobile y Felipe Anderson se suma la vuelta de jugadores de peso, como la del capitán Lucas Biglia, hoy titular. Immobile, napolitano, ha marcado en los últimos cinco partidos, lo que dice mucho del dulce momento que atraviesa de cara al arco de los rivales.
La Lazio llega a Nápoles en un buen momento de forma tras sumar 11 puntos de los últimos 15 posibles y con un equipo que, poco a poco, comienza a ser reconocible. Los dos últimos partidos se saldaron con triunfos y llevan seis sin conocer la derrota.
Los locales tendrán que prescindir hoy, y durante algunas semanas más, de su máximo goleador, Milik, cuyas ausencias las suele ocupar el español Callejón.
La Liga de Campeones es una historia diametralmente distinta. Los napolitanos son líderes de su grupo, el B, aunque llevan dos partidos sin ganar.
Los napolitanos necesitan también una victoria balsámica, sobre todo ante su afición, para romper la mala racha que registra en las últimas semanas, ya que en las últimas cinco jornadas sólo ha sumado seis puntos de 15 posibles. Ha caído contra dos contrincantes con los que se jugará, a buen seguro, las plazas de acceso a la próxima edición de la Liga de Campeones, Juventus, y el derbi ante la Roma, y el Atalanta.
El Lazio es cuarto con 21 puntos y el Nápoles, quinto con 20. El Milán, tercero en discordia, tiene 22 puntos y la Roma, segunda, 23. La Juventus, líder, se desmarca con 27 puntos.
Napolitanos y romanos se disputan tres puntos vitales para dirimir qué equipo sigue la estela de las escuadras de la cabeza de la clasificación y cuál sufre un traspiés en la lucha por los plazas de la Liga de Campeones.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Nápoles y Lazio disputan en San Paolo a partir de las 20:45 horas y que corresponde a la 12ª jornada de la Serie A.