Juventus Viernes, 23. Diciembre 2016
17:30 h
Milan
3:4 pn.
1 : 0 Especificación del gol Giorgio Chiellini 18. / con la derecha  (Miralem Pjanić)
1 : 1 Especificación del gol Giacomo Bonaventura 38. / de cabeza  (Suso)

3 : 4 Mario Pašalić mete

120'
El Milan se proclama campeón de la supercopa de Italia. Los lombardos se hacen con su primer título desde 2011 y toman el testigo, precisamente, de la Juventus como titular de la Supercopa. En los penaltis decisivos, Dybala ha errado el suyo debido a una gran mano de Donnarumma y Pašalić no ha desperdiciado la ocasión de anotar en el disparo siguiente.
120'
120'
AC Milan -> Mario Pašalić mete
120'
Juventus -> Paulo Dybala falla
120'
AC Milan -> Suso mete
120'
Juventus -> Sami Khedira mete
120'
AC Milan -> Juraj Kucka mete
120'
Juventus -> Gonzalo Higuaí­n mete
120'
AC Milan -> Giacomo Bonaventura mete
120'
Juventus -> Mario Mandžukić falla
120'
AC Milan -> Gianluca Lapadula falla
120'
Juventus -> Claudio Marchisio mete
120'
Amarilla a Gonzalo Higuaí­n (Juventus)
Por protestar.
120'
120'
Final de la 2.ª parte de prórroga
118'
Sale Donnarumma para evitar que Dybala llegara a un balón en el área menor.
116'
Remate de Dybala desde el balcón del área menor con todo a favor que se marcha lejos por encima del larguero.
113'
Los dos equipos buscan llegar a la tanda de penaltis para dirimir la final. El físico y el temor a perder pesan mucho.
111'
Gol de la Juve en claro fuera de juego. No sólo estaba en posición antirreglamentaria el jugador que ha marcado sino dos compañeros más. No han protestado los turineses.
109'
Tímida presión del Milan sobre la salida del balón de la Juve para aprovechar el desgaste físico de los turineses.
106'
Comienzo de la 2.ª parte de prórroga
105'
Resumen de la primera parte de la prórroga:
Poco fútbol en la primera entrega del tiempo extra. Ambos equipos, temerosos de perder, han optado por posicionamientos defensivos en detrimento de los ataques. El cansancio físico también ha hecho mella.
105'
Final de la 1.ª parte de prórroga
104'
Uno de más.
103'
Cae Higuain dentro del área. El ex del Madrid pide la pena máxima, pero el colegiado, brazos extendidos al cuero, indica "sigan, sigan".
102'
Cambio AC Milan -> entra Gianluca Lapadula
102'
Cambio AC Milan -> sale Carlos Bacca
102'
Cambio AC Milan -> entra Luca Antonelli
102'
Cambio AC Milan -> sale Ignazio Abate
100'
Bacca e Higuaí­n comienzan a acusar el desgaste físico.
97'
Muchas reservas en ambos equipos a la hora de atacar.
95'
Suso es el Dybala de la Juve. Vaya mano a mano se ha entablado entre el gaditano y el argentino.
92'
Centro de Suso desde banda derecha que acaba con el balón muerto en el área menor tras una serie de rebotes. Bacca no llega a rematar el cuero con el arco franco por milímetros.
91'
Comienzo de la 1.ª parte de prórroga
90'
Final de la 2.ª parte
89'
Nos iremos al 93.
88'
Armisticio entre ambos equipos para buscar la prórroga.
86'
Sólo Suso y Bacca dan sensación de peligro en el Milan. Aunque sean dos, les sobra calidad para poner en apuros a Buffon.
84'
Manopla de Buffon para evitar que un remate de cabeza picado de Bacca desde el interior del área menor acabara en gol.
82'
Entramos en los minutos de máxima tensión. Un error ahora en cualquiera de los dos equipos podría ser fatal.
80'
Disparo de Dybala desde el balcón del área que tiene que atrapar Donnarumma en dos tiempos. Ha revolucionado el argentino el ataque turinés.
79'
Cambio Juventus -> entra Mario Lemina
79'
Cambio Juventus -> sale Stefano Sturaro
77'
Sturaro, con problemas musculares, tendrá que irse a la ducha antes de tiempo.
76'
Disparo raso de Dybala desde la frontal del área que buscaba la cepa del palo izquierdo. El balón se escapó por línea de fondo.
73'
Cambio AC Milan -> entra Mario Pašalić
73'
Cambio AC Milan -> sale Manuel Locatelli
72'
Abate saca bajo el larguero de su portería un centro chut de Higuaí­n desde la zona derecha del área grande. No eran para menos los agradecimientos de Donnarumma.
70'
Amarilla a Mattia De Sciglio (AC Milan)
Por una falta.
69'
Se nota la tensión de la final en ambos equipos. Juve y Milán atacan con un ojo puesto en no dejar libres sus porterías.
67'
Cambio Juventus -> entra Paulo Dybala
67'
Cambio Juventus -> sale Miralem Pjanić
65'
Disparo mordido de Khedira con pierna zurda desde la frontal del área que atrapa fácilmente Donnarumma.
63'
Centro chut del Milan desde banda derecha al que no llega Bacca por milímetros en el segundo palo.
61'
Khedira, desde media distancia, obliga a Donnarumma a lucirse para evitar que su disparo acabara en el fondo de las mallas.
60'
Está Suso comenzando a intervenir más en ataque, especialmente desde la banda derecha.
58'
Amarilla a Juraj Kucka (AC Milan)
Por una fea acción sobre un rival.
58'
¡Al palo el Milan!
Cabezazo de Romagnoli desde la frontal del área menor que pega en el travesaño.
55'
Le está costando más a la Juve encontrar a Donnarumma. Tampoco el Milan tiene las ideas claras para llegar al área contraria.
52'
Calientan suplentes de uno y otro equipo.
50'
Posesiones más largas las del Milan.
48'
Sale el Milan con algo más de ambición en labores ofensivas que en la primera parte.
46'
45'
Entretenidos primeros 45 minutos los que han ofrecido Juve y Milan. Los turineses han gobernado el partido hasta el momento en que, en un error de la defensa, Bonaventura ha logrado igualar la contienda. A partir de ese punto, los lombardos se han dado cuenta de que no son inferiores a la Juve sin juegan sin complejos. Los de Allegri, algo descompuestos tras el empate, han esperado la llegada del descanso para recomponer ideas.
45'
44'
50 por ciento de posesión para cada equipo.
43'
Amarilla a Alessio Romagnoli (AC Milan)
Por una entrada sobre Mandžukić.
40'
Codazo de Lichtsteiner sobre Bonaventura. El suizo ya ha visto una amonestación.
38'
Goool de Giacomo Bonaventura (AC Milan), 1:1
Centro de Suso desde banda derecha a la frontal del área menor. Bonaventura se adelanta a Lichtsteiner, mete la cabeza y conecta un remate que entra a media altura por el palo derecho.
37'
Comienza a encontrar espacios arriba la Juventus. Y Dybala aguarda su oportunidad en el banquillo.
35'
Amarilla a Stephan Lichtsteiner (Juventus)
Por una entrada abajo sobre Bonaventura.
32'
Cambio Juventus -> entra Patrice Evra
32'
Cambio Juventus -> sale Alex Sandro
31'
Tiene problemas Alex Sandro, que será sustituido por Evra.
30'
Los dos entrenadores siguen el partido de pie en sus áreas técnicas.
28'
Entrada dura de Pjanić a un rival. El juventino no ve la amarilla pero sí la advertencia verbal del colegiado.
26'
Tendrá que asumir riesgos el Milan y dar un paso adelante si quiere optar a ganar la Supercopa. De momento, se resiste
23'
Lujo de caño el que le ha hecho Alex Sandro a un rival en banda izquierda.
21'
Se estaba mereciendo la Juve adelantarse en el marcador. Buffon está siendo un espectador de lujo.
18'
Goool de Giorgio Chiellini (Juventus), 1:0
Saque de esquina a la derecha de Donnarumma que llega a la frontal del área menor. Chiellini entra con todo desde la segunda línea, mete la pierna zurda de una forma poco ortodoxa pero suficiente para conectar con el cuero, sorprender a Donnarumma y adelantar a su equipo. Fallaron los lombardos en las marcas.
17'
Manopla de Donnarumma para despejar a saque de esquina un disparo de Sturaro desde la frontal del área.
16'
Sigue Nedved, histórico de la Juve, las evoluciones de su equipo desde el palco del estadio.
15'
Tres saques de esquina ha botado ya la Juve, cero el Milan.
13'
Sangra Paletta tras una pugna con Higuaí­n.
11'
Comienza a asentarse la Juve. Cada vez más, el control del cuero es de la Vecchia Signora. El Milan se agazapa atrás para buscar la contra.
9'
Disparo de Alex Sandro desde media distancia algo flojo y que atrapa fácilmente Donnarumma.
7'
Disparo de Mandžukić desde el vértice izquierdo del área que buscaba la cepa del palo derecho. Donnarumma tiene que meter las manoplas para despejar el balón a saque de esquina.
5'
Comprometida cesión la que ha hecho la zaga turinesa a Buffon. El meta de la Juve ha tenido que despejar lejos el balón para evitar que llegara Bacca.
3'
Sturaro, pierna diestra, hace el primer disparo del partido. Ha sido desde la frontal del área. El cuero ha salido muy centrado, fácil para Donnarumma.
1'
Allegri deja a Dybala en el banquillo y se encomienda a la dupla Mandžukić-Higuaí­n.
El Milan está a 90 minutos de levantar su primer título desde 2011. Demasiado tiempo sin ganar para los rossoneri. El último entorchado fue, precisamente, una Supercopa conquistada ante el Inter.
Los porteros titulares serán Buffon en la Juve y Donnarumma en el Milan. Entre ambos median 21 años de diferencia. Si la Juve se impone, 'Gigi' levantará su trofeo número 21.
En punta de ataque estará el español Suso, que ha firmado cinco tantos desde que arrancó la temporada.
Los rossoneri llegan tras sumar dos derrotas seguidas. Sin embargo, vencieron en el último duelo ante la Juventus por 1-0.
Gonzalo 'Pipa' Higuain suma cuatro goles en los últimos tres partidos. Hoy, por supuesto, es titular.
Además, los de Allegri han ganado cinco de los últimos seis duelos ante los lombardos y defienden el título que conquistaron la pasada temporada.
La Juve suma cuatro victorias seguidas en la Serie A, entre ellas la que logró ante la Roma, también aspirante al Scudetto.
Juve y Milan son los dos equipos con más supercopas de Italia. Los turineses tienen siete y los lombardos, seis. Los de Allegri tienen hoy la oportunidad de empatar con la 'Vecchia Signora'.
El torneo italiano lo juega dos equipos italianos.Pero el partido se disputará lejos de Italia, concretamente en Catar.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido del que saldrá el supercampéon de Italia. Juventus y Milan disputan la final de la Supercopa a partir de las 17:30 horas.