1:1
0 : 1 Especificación del gol Samuel 65. / de cabeza
1 : 1 Especificación del gol Toby Alderweireld 74. / de cabeza  (José Sosa)

90'
El título de liga se decidirá en la última jornada de la Liga BBVA en un choque espectacular entre Barcelona y Atlético de Madrid. El conjunto rojiblanco no ha sido capaz de aprovechar el empate del Barça en el campo del Elche y cerrar ya hoy el título de liga que se ha quedado a solo un gol. El Málaga ha sido el primero en golpear con el tanto de Samuel que dejaba temblando al cuadro colchonero. Con más corazón que cabeza ha buscado el gol el Atlético pero se ha topado con un espectacular Willy Caballero que solo ha concedido un tanto en un saque de esquina que ha rematado muy bien Alderweireld. El Málaga certifica la permanencia con este punto y el Atlético se jugará el título en el Camp Nou dentro de siete días. Hacía muchos años que el título no se jugaba en la última jornada.
90'
90'
¡Espectacular Caballero para evitar el alirón atlético!
Jugada preciosa de Adrián que se perfiló hacia su derecha desde el interior del área y buscó la escuadra izquierda de Caballero, donde se lanzó con todo Caballero para evitar el gol del alirón atlético.
90'
Buena jugada de Villa por la derecha, pero su centro al interior del área no llegó a ningún compañero, y despejó la defensa malaguista.
90'
Cambio Málaga CF -> entra Bartłomiej Pawłowski
90'
Cambio Málaga CF -> sale Nordin Amrabat
90'
Dan cinco minutos de añadido, así que nos marchamos al 95. El Atlético está a un gol de ganar la liga.
89'
¡Lanzamiento de falta de Sosa que roza la escuadra!
Casi perfecto el lanzamiento de falta de Sosa desde la frontal del área, pero el balón se estrelló en el lateral de la red, a la derecha de Caballero. El efecto óptico parecía que era gol.
88'
Doble amarilla a Marcos Angeleri (Málaga CF)
Salió el corte al argentino, ganó el balón pero golpeó con la plancha a Diego Ribas. Justa la amarilla y la expulsión.
87'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
Golpeó con la rodilla sobre la espalda de Antunes y se ganó la cartulina.
86'
Se estrella el Atlético con un muro, el que ha puesto el Málaga sobre su portería. Ese punto también permite a los malaguistas certificar su continuidad en Primera División una temporada más.
84'
El Atlético sabe del empate del Barcelona en el campo del Elche y un gol le daría el título de liga. Ataca con todo el conjunto rojiblanco que quiere certificar el título hoy.
82'
Cambio Málaga CF -> entra Juanmi
82'
Cambio Málaga CF -> sale Samuel
81'
Amarilla a Duda (Málaga CF)
Vio la tarjeta el portugués por protestar.
80'
Diego Ribas disparó algo escorado y su balón se marchó alto por encima de la portería de Caballero.
79'
Puso la falta sobre el área Sosa, pero despejó de nuevo Caballero, que está hoy inmenso bajo palos.
77'
Amarilla a Tiago (Atlético Madrid)
Juego peligroso del portugués que golpeó a Rescaldani en la cara.
76'
Cambio Málaga CF -> entra Ezequiel Rescaldani
76'
Cambio Málaga CF -> sale Roque Santa Cruz
74'
Goool de Toby Alderweireld (Atlético Madrid), 1:1
Puso el saque de esquina Sosa y entró con todo Alderweireld, que no estaba haciendo un buen partido, para empatar el partido y batir a Caballero por su palo derecho.
74'
¡De nuevo aparece San Willy Caballero!
Jugada ensayada del Atlético desde la frontal. Gabi se la puso a Diego que dentro del área controló y remató potente al primer palo, donde aguantó de pie Caballero para evitar el gol del empate y mandar el balón a saque de esquina.
72'
¡Caballero evita el gol de Diego!
Remató el brasileño desde la frontal del área y el meta del Málaga se estiró hacia su derecha para evitar el tanto del empate.
71'
Y a punto de lograr el gol Camacho. Buen saque de esquina al primer palo, donde entró Camacho con todo, pero su remate se marchó por encima de la portería. Estaba en boca de gol el jugador del Málaga.
70'
Cambio Atlético Madrid -> entra Diego
70'
Cambio Atlético Madrid -> sale Arda Turan
69'
Y sigue atacando el Málaga ante un Atlético realmente nervioso. Ahora dudó Courtois y también estuvo muy indeciso Alderweireld.
65'
Goool de Samuel (Málaga CF), 0:1
Se lió la defensa del Atlético con un balón que dejó dividido al que llegó Samuel ante la mala salida de Courtois al borde del área. Salvó el malaguista la salida del meta belga y después dentro del área cabeceó a puerta vacía para hacer el 0-1. Y dar un golpe a la liga.
64'
Jugadón de Sosa nada más entrar en el partido. El argentino se machó de todos los malaguistas que le salieron al paso, pero su centro desde la izquierda no encontró a ningún compañero y sí a la defensa del Málaga, que despejó el centro.
63'
Cambio Atlético Madrid -> entra José Sosa
63'
Cambio Atlético Madrid -> sale Raúl García
63'
Se queja Courtois de unas molestias en la rodilla y parece que el belga solicita la atención médica.
62'
Buscó el disparo desde lejos Gabi pero golpeó mal el capitán rojiblanco que no encontró portería.
60'
¡Salva Courtois el gol del Málaga!
Montó bien el contragolpe el Málaga con solo dos jugadores y se plantó Santa Cruz solo ante Courtois. El meta belga salió casi hasta el borde del área para cerrar los espacios y evitar el gol del paraguayo. Ha sido la ocasión más clara del Málaga en todo el partido.
58'
Tardó Amrabat en ponerle el balón a Sergi Darder que se quedó solo ante Courtois pero en fuera de juego. Había ganado bien el balón Santa Cruz sobre Alderweireld.
57'
Cambio Atlético Madrid -> entra Adrián
57'
Cambio Atlético Madrid -> sale Koke
56'
Disparo desde la frontal del área de Duda que tiene que sacarse de encima Courtois como puede.
55'
¡Villa se topa con Caballero!
Balón cruzado desde la derecha para la internada de Villa por la izquierda. El asturiano controló dentro del área y golpeó al primer palo donde despejó Caballero.
53'
Koke disparó desde la frontal del área, pero su remate se marchó a la derecha de la portería de Caballero. Se precipitó en el disparo el jugador del Atlético.
52'
Falta peligrosa a favor del Atlético. Es un mini-córner lo que pondrá en juego Koke.
51'
Amarilla a Eliseu (Málaga CF)
Pérdida de tiempo para sacar de banda y amarilla para el portugués.
49'
Agresión de Eliseu a Filipe Luis tras despejar al balón. El luso golpeó con los tacos en el muslo del lateral brasileño. No lo vio el colegiado pero esa jugada era de roja directa.
48'
Lo intentó el Málaga por la banda derecha pero el pase de Duda a Samuel fue muy largo y pudo tapar Miranda.
47'
Buena internada por la izquierda de Filipe Luis que centró al área pero despejó el peligro Weligton.
46'
45'
Empate sin goles tras los primeros 45 minutos. Las mejores ocasiones fueron del Atlético sobre todo un remate de Villa que se estrelló en el larguero de la portería de Caballero. El Málaga ha sabido aguantar el balón en ciertas fases del partido pero sin rematar con peligro sobre la meta de Courtois. El conjunto colchonero también ha creado peligro en dos remates de Koke y Raúl García pero por el momento el marcador no se mueve. El resultado de momento sirve al Atlético para mantener la distancia con un Barcelona que también empata de momento en el campo del Elche.
45'
45'
Nos marchamos hasta el minuto 46. Dan uno de añadido.
45'
Centró Antunes desde la izquierda buscando a Santa Cruz pero no encontró a su compañero. Las llegadas del Málaga sobre la meta del Atlético son muy tímidas.
43'
Amarilla a Marcos Angeleri (Málaga CF)
El colegiado mostró la amarilla por pérdida de tiempo.
41'
Centro desde la derecha de Juanfran y Raúl García remató fuera de cabeza cuando estaba en posición inmejorable para lograr el tanto. Saltó delante del navarro, Alderweireld y no vio el balón Raúl García hasta el último momento.
39'
Falla Koke un buen centro desde la derecha de Juanfran. Enorme el esfuerzo de Raúl García para robar el balón y jugarlo a la banda derecha para que Juanfran pusiera un pase raso al punto de penalti donde llegó Koke, que no pudo rematar limpio el balón y envió su remate fuera.
38'
Reclamó falta Filipe Luis por un empujón de Weligton, pero no pitó nada el colegiado.
35'
Amarilla a Arda Turan (Atlético Madrid)
Se tiró dentro del área para engañar al colegiado y se ganó la tarjeta amarilla.
33'
Buen ataque del Atlético, condujo Arda Turan que buscó a Villa con un pase picado, pero no llegó el balón al delantero asturiano por muy poco. Empieza a despertar el Atlético de Madrid.
31'
Fuera de juego de Raúl García en la mejor jugada de ataque del Atlético de Madrid. Combinó bien el conjunto rojiblanco, pero estaba en posición antirreglamentario el jugador navarro.
30'
Buena maniobra de Villa para deshacerse de la defensa del Málaga, pero su pase atrás no encontró a ningún compañero. Está apareciendo mucho en los últimos minutos el delantero asturiano.
29'
Buscó Villa a Arda Turan con un buen pase interior, pero el turco no confió en que su compañero le podría buscar. Y detiene el peligro el meta argentino Willy Caballero.
28'
Intentaba avanza el conjunto colchonero por la banda derehca, pero despejó la defensa del Málaga.
26'
Está creciendo en el partido el Málaga, que en los últimos minutos le ha quitado el balón al Atlético de Madrid.
23'
Buen autopase de Samuel anrte Filipe Luis. El del Maálaga puso el balón atrás desde la línea de fondo y el rechace de la defensa, Sergi Darder lo enganchó desde la frontal del área con su pierna derecha pero no encontró portería.
19'
Ahora es el Málaga el que intenta atacar. Pero lo hace muy tímidamente, recibió el cuero Amrabat en la zona izquierda del ataque malaguista pero su tímido disparo llegó plácidamente a las manos de Courtois.
18'
Villa se la puso a Filipe Luis que llegó hasta la línea de fondo para centrar atrás. No llegó al remate ningún compañero y la jugada terminó con un intento de chilena de Raúl García que no contactó con el balón.
15'
Ganó la línea de fondo Eliseu por la banda derecha, que se perfiló hacia su pierna izquierda para poner un centro al área donde no encontró compañero para el remate.
12'
¡Villa al larguero!
Balón en largo del Atlético desde la derecha para que en el borde del área lo peinara Raúl García. El cuero le llegó a Villa dentro del área que buscó superar a Caballero, pero estrelló el balón en el travesaño antes de marcharse fuera.
11'
Tímida llegada ahora del Málaga al área del Atlético. Atrapa fácil el balón Courtois, De momento no han entrado en juego los porteros de ninguno de los dos equipos.
9'
En estos minutos iniciales, el más peligroso del Málaga está siendo el marroquí Amrabat, que regresa al equipo tras cumplir dos partidos de sanción.
7'
Buena llegada del Málaga por la banda izquierda, que acabó con un centro de Antunes al interior del área, pero ningún compañero pisó el área del Atlético.
6'
Atosiga el Atlético, otro centro lateral desde la derecha, que la puso bien miranda para la entrada de Tiago, pero despejó bien la defensa del Málaga.
5'
El centro de Koke, muy cerrado, lo mandó a córner Angeleri.
4'
Amarilla a Weligton (Málaga CF)
Se desplazó hacia la línea de fondo Weligton que golpeó con el codo en el rostro de Raúl García.
3'
Buen recorte de Duda en la frontal, se perfiló el luso hacia su zurda y su intento de centro, se envenenó hacia la portería de Courtois, para que el belga detuviera el balón en dos tiempos.
2'
Aprieto mucho el Atlético en estos primeros minutos y es que los de Simeone quieren conseguir un gol lo antes posible para seguir soñando con el título de liga.
1'
Se guarda un minuto de silencio en el Vicente Calderón por el fallecimiento de cinco niños en Extremadura tras el accidente del vehículo en el que viajaban.
Ambos equipos ya se encuentran en el túnel de vestuarios para saltar al terreno de juego con la Liga BBVA en juego. El Atlético afronta uno de los partidos más grandes de la temporada con el Málaga como invitado.
El Calderón despide a su equipo tras el calentamiento con tremenda ovación. Y es que ya desde las 15:00 horas los aledaños del estadio rojiblanco estaban repletos de aficionados que han querido mostrar el apoyo a su equipo en, como ya hemos comentado antes, una temporada histórica para el Atlético de Madrid.
El Atlético está viviendo una temporada histórica con opciones de hacer un doblete estratosférico con la Liga BBVA y la Liga de Campeones, cuya final jugará el próximo 24 de mayo ante el Real Madrid. Después de nueve meses de dura competición, el conjunto colchonero puede jugarse la temporada en dos finales ante Barcelona y Real Madrid. ¡Simplemente espectacular!
El equipo inicial del Málaga será con: Caballero, Eliseu, Angeleri, Weligton, Antunes, Camacho, Sergi Darder, Samuel, Duda, Amrabat y Santa Cruz. En el banquillo se sentarán junto a Bern Schuster: Kameni, Casado, Pawlowski, Juanmi, Portillo, Rescaldani y Yakovenko.
El once titular que saca hoy el Cholo Simeone lo forman: Courtois, Juanfran, Filipe Luis, Alderweireld, Miranda, Gabi, Tiago, Koke, Arda Turan, Raúl García y Villa. En el banquillo se sentarán: Aranzubía, Giménez, Insúa, Sosa, Mario Suárez, Diego Ribas y Adrián.
Tienes muchas bajas el Málaga que no podrá contar con tres de los puntales de su defensa esta temporada. Ni Jesús Gámez, ni Sergio Sánchez, ni Flávio Ferreria estarán sobre el césped del Calderón. De nuevo Eliseu ocupará la posición de lateral derecho, sin duda uno de los puntos débiles de este equipo.
Por su parte el Atlético de Madrid aún no ha perdido esta temporada en el Vicente Calderón. El conjunto colchonero ha conseguido el triunfo en 15 de los 18 encuentros jugados a las orillas del Manzanares y solo ha cedido tres empates.
El Málaga CF también buscará puntuar en el Calderón ya que un punto certificaría de manera matemática la permanencia aunque ya prácticamente la ha conseguido de manera virtual. El equipo de Schuster ha tenido mejores resultados lejos de casa en la segunda vuelta y quiere demostrarlo ante el líder de la Liga BBVA.
Y tendrá que afrontar el partido de esta tarde ante el Málaga con la baja del hispano-brasileño Diego Costa. El delantero atlético ha tenido molestias musculares durante la semana y el entrenador argentino ha decidido darle descanso para que llegue en plena forma a las dos finales ante Barcelona por la Liga y Real Madrid por la Champions.
El Atlético Madrid ya podría ser campeón de Liga hoy si gana su partido ante el Málaga y el Barça no es capaz de imponerse al Elche. Es la primera oportunidad para los del Cholo Simeone.
Buenas tardes y bienvenidos a la penúltima jornada de la Liga BBVA. Esta tarde el Vicente Calderón acoge el partido entre Atlético de Madrid y Málaga CF.