0:2
0 : 1 Especificación del gol Verza 19. / de penalti
0 : 2 Especificación del gol Aleix Vidal 84. / de penalti

90'
Grandísimo partido del Almería, que se acerca a la salvación por méritos propios. Fue muy sólido en defensa el equipo almeriense durante los noventa minutos. En la primera parte al Almería le bastó con estar bien plantado atrás, poniendo a muchos jugadores por detrás del balón, para que el Granada se diese con un muro defensivo en cada intento de acercamiento a la portería de un Esteban, que ha estado muy bien, haciéndose fuerte en cada balón colgado por los de Lucas Alcaraz. El gol vino tras un penalti cometido por Fran Rico, y transformado por Verza.
En los segundos 45 minutos, más de lo mismo, con un Granada que no ha sabido encontrar soluciones en ataque para el entramado defensivo planteado por el técnico Francisco Rodríguez. Así las cosas, llegó el segundo penalti del encuentro, con el que sentenciaría Aleix Vidal cuando quedaban 6 minutos para el final. Meritoria recta final del Almería, con tres victorias consecutivas que le dan todas las opciones de salvarse del descenso. La última jornada será de infarto, preparen los corazones.
90'
88'
Impresionante recta final del Almería, que con tres victorias consecutivas se acercan a la salvación. El Granda sigue siendo muy inofensivo en sus intentos de acercarse al área almeriense.
84'
Goool de Aleix Vidal (UD Almería), 0:2
Convierte Aleix Vidal el penalti cometido sobre Azeez.
83'
Cambio UD Almería -> entra Mané
83'
Cambio UD Almería -> sale Óscar Díaz
81'
Roja directa a Jeison Murillo (Granada CF)
Entrada muy fuerte sobre Azeez, lo que le cuesta la roja y el penalti en contra. Puede sentenciar el Almería.
77'
Deja que corra el cronómetro el Almería, contemporizando y aguantando la posesión.
73'
Cambio UD Almería -> entra Ramon Azeez
73'
Cambio UD Almería -> sale Verza
71'
¡La tuvo ahora Ilori! Remató solo en el segundo palo de cabeza un centro puesto desde la derecha por Foulquier. Se le fue arriba cuando tenía todo para hacer el empate.
70'
Amarilla a Rafita (UD Almería)
69'
Cambio Granada CF -> entra Dimitri Foulquier
69'
Cambio Granada CF -> sale Riki
69'
Cambio Granada CF -> entra Diego Buonanotte
69'
Cambio Granada CF -> sale Allan Nyom
68'
¡La ha tenido Brahimi! Ha soltado el atacante del Granada un disparo fortísimo desde la frontal, que se marchó fuera por poco. Le pegó con pierna derecha y Esteban la siguió con la mirada. Salió cerca del larguero.
66'
Insiste el Granada, que sigue sin ser capaz de superar a la defensa del Almería.
62'
Entrando desde atrás chutó Piti con el exterior de su pierna izquierda. El disparo fue raso, pero no cogió la curva que buscaba el centrocampista granadino y se marchó a un metro de la portería del Almería.
60'
A punto de sorprender Verza que recogió un rechace en la frontal y chutó de primeras. Se marcho su volea a la derecha de Esteban, no muy lejos de la escuadra.
58'
Cambio Granada CF -> entra Odion Ighalo
58'
Cambio Granada CF -> sale Manuel Iturra
56'
Está dominando más en esta segunda mitad el Almería. El Granada está sumido en un mar de dudas y no encuentran la forma de crearle peligro a Esteban.
54'
Cambio UD Almería -> entra Rodri
54'
Cambio UD Almería -> sale Jonathan Zongo
49'
Amarilla a Ilori (Granada CF)
Entrada muy fuerte sobre Zongo.
47'
Remata El-Arabi algo forzado de cabeza, y su cabezazo se marcha a las manos de Esteban. Algo blandito el remate.
47'
No hay cambios de momento. Salen los mismos 22 jugadores al campo.
46'
45'
Se llevaría los tres puntos de momento el Almería, que está haciendo un partido muy serio, con diez hombres por detrás del balón y buscando algún contragolpe con el que sentenciar el partido. El gol llegó en el minuto 19, tras un penalti cometido por Fran Rico sobre Verza, que a la postre transformaría el único gol que campea en el marcador. El Granada lo ha intentado a base de balones colgados sobre el área almeriense pero ahí están fuertes los defensas y sobre todo un muy seguro Esteban.
45'
45'
Dispara la falta Fran Rico con pierna derecha, algo lejana por detrás de la media luna del área. Su disparo con el interior lo detuvo sin problemas Esteban.
45'
Amarilla a Marco Torsiglieri (UD Almería)
Entrada fuerte en la misma frontal sobre Piti.
42'
¡De nuevo Fran Rico! Ahora cazó un rechace en la frontal, y desde muy lejos le pegó con todo con su pierna derecha. El disparo duro, que buscaba la escuadra derecha de Esteban, lo despejó de puños el buen guardameta del Almería.
38'
¡Uyyyy Fran Rico! Córner sacado desde la izquierda por Brahimi, y en el segundo palo se la encontró Fran Rico que remató de cabeza en el pico derecho del área pequeña. Se marchó arriba el cabezazo. La ha tenido el Granada.
35'
Está muy bien plantado el Almería defensivamente, y eso le basta para tirar contras muy peligrosas cada vez que recupera el balón.
31'
Buena llegada ahora de Aleix Vidal, por banda derecha, la puso finalmente para Corona en la frontal, y éste remata de primeras. El chut de Corona se marchó a las nubes.
28'
El Granada está insistiendo con balones muy planos sobre el área almeriense. Esteban ahí es muy fuerte y está atrapando todos los centros.
25'
Amarilla a Manuel Iturra (Granada CF)
Dura entrada el centro del campo sobre Óscar Díaz.
21'
Protesta el penalti amargamente Lucas Alcaraz. Ha sido algo riguroso el penalti, pero es cierto que Fran Rico, al levantar la pierna para despejar golpeó en el pecho de Verza.
19'
Goool de Verza (UD Almería), 0:1
Le pegó el jugador almeriense flojo y raso con la pierna derecha, al palo izquierdo de Karnezis. Primer disparo a puerta del Almería, que ha supuesto el gol.
18'
Amarilla a Fran Rico (Granada CF)
Atención que ha pitado Gil Manzano penalti a favor del Almería por un planchazo de Fran Rico sobre el pecho de Verza, que ya se dispone a ejecutar la pena máxima.
12'
Qué buena jugada ahora de Riki, que se metió en el área desde el pico derecho, y buscó el disparo con pierna izquierda. Atrapó muy bien Esteban el disparo con el interior del pie que salió algo centrado.
11'
Lo intentaba Fran Rico, metiéndose en el área desde el pico izquierdo. Se marchó de un defensor, pero cuando se disponía a buscar el disparo se le echaron encima hasta tres defensas del Almería. Está muy sólido de momento el equipo visitante.
8'
Domina de momento el Granada, que no encuentra vías de penetración en el entramado defensivo que ha plantado sobre el terreno de juego el técnico almeriense.
5'
Intenta ejercer una fuerte presión el Almería, que de momento no está dando sus frutos. Fuerte calor en la capital granadina.
2'
Ya rueda el balón en Granada. Brahimi Lo intentó en la primera llegada de los suyos. Se internó por banda izquierda y la puso con la izquierda desde la línea de fondo. Su centro se fue muy arriba y no encontró rematador.
1'
Todo listo para que dé comienzo el derbi andaluz que dirigirá el colegiado Gil Manzano. Qué ambientazo en Granada para vivir el drama del descenso.
En cuanto a las bajas, los granadinos no podrán contar con Recio, por acumulación de tarjetas. Los alemerienses, por su lado, tienen las notables ausencias de Suso, expulsado en el último partido contra la Real, y de Hélder Barbosa por lesión.
Los almerienses por su lado, no tienen otra opción que hacerse con los tres puntos para tener esperanzas de salvarse en la última jornada. Llegan con la moral muy alta tras encadenar dos victorias consecutivas. "Nos enfrentamos a otra final más y con un resultado positivo nos podría hacer llegar a la última jornada con esperanzas. Eso es lo que queremos", ha declarado su técnico esta semana.
Si bien es cierto que ambos equipos se la juegan, los granadinos tienen algo más de margen, ya que están dos puntos por encima. Su técnico, Lucas Alcaraz, ha sido claro en declaraciones previas al partido: "Vamos a intentar ofrecer el mejor juego, la mejor versión, la mayor intensidad y el mejor resultado".
Se enfrentan dos equipos andaluces en un derbi de máxima tensión. No en vano, están en juego tres de los seis puntos que quedan por disputar esta campaña, en la que ambos equipos se encuentran en la cuerda floja, separados por solo dos puntos en la clasificación. El que pierda puede comprar muchas papeletas para jugar la próxima temporada en Segunda División.
¡Buenas tardes y bienvenidos al desenlace de la Liga BBVA!
Viviremos desde el estadio de Los Cármenes, a partir de las 19h, el Granada – Almería, encuentro perteneciente a la penúltima jornada de la categoría reina del fútbol español.