1:1
1 : 0 Especificación del gol Diego Colotto 21. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Acuña 44. / con la derecha  (Puñal)

90'
Catalanes y navarros necesitaban un punto para lograr los objetivos que se habían marcado para la penúltima jornada y un punto han sacado. Desde los primeros minutos del encuentro, el empate ya se perfilaba como el resultado más probable. En la segunda mitad, las tablas se hacían cada vez más evidentes. Los porteros de ambos equipos no han intervenido, apenas se les ha visto. Los dos únicos tiros del encuentro entre los tres palos, que se han producido en la primera parte, han acabado en gol. La segunda ha sido un pacto entre caballeros para acabar el choque en tablas. Solo un disparo de De las Cuevas en el tiempo de descuento que ha rozado el larguero ha generado algo de incertidumbre en las gradas del Cornellà-El Prat.
90'
90'
Se añadirán tres minutos.
90'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Abraham
90'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Simão
89'
Entra Capdevila, que se despide así de su afición. Al finalizar esta temporada, el catalán colgará las botas.
88'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Capdevila
88'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Fuentes
84'
Cambio CA Osasuna -> entra Lobato
84'
Cambio CA Osasuna -> sale Roberto Torres
84'
Volea De las Cuevas con pierna diestra desde el vértice derecho del área grande del Espanyol. El balón roza la escuadra derecha de la meta de Casilla.
83'
Los dos equipos dan por bueno el empate. El Espanyol sella la permanencia y Osasuna se jugará el ser o no ser en Primera contra el único equipo descendido hasta ahora, el Betis.
79'
Amarilla a Miguel Flaño (CA Osasuna)
Por una falta a Córdoba.
78'
No puede seguir Acuña, que tiene que ser sustituido. Ya es curioso que a un jugador se le suba uno de los gemelos con lo poco que están corriendo los jugadores en este partido.
77'
Cambio CA Osasuna -> entra De las Cuevas
77'
Cambio CA Osasuna -> sale Javier Acuña
76'
Acuña, tumbado en el suelo, se queja ostensiblemente de una lesión muscular. El rojillo se ha lesionado tras una gran galopada por banda derecha.
72'
Los pericos se muestran algo más ambiciosos que los rojillos en ataque. Los de Gracia dan por bueno el empate y aceptan pelear por la salvación a tumba abierta en la última jornada de Liga.
68'
A ver si Jhon Córdoba cumple con la función más básica de cualquier delantero y se atreve a tirar sobre la meta de Andrés Fernández.
66'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Jhon Córdoba
66'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Gabriel Torje
65'
El centrocampismo se ha adueñado del juego desde que arrancó la segunda mitad. Los dos equipos se muestran muy imprecisos arriba, sin ideas o sin querer amenazar la meta rival.
64'
Ambos entrenadores, los dos de mismo nombre, están de pie en sus áreas técnicas dando instrucciones a sus hombres. El partido se acerca sus recta final y ni Aguirre ni Gracia quieren sorpresas.
60'
Cambio CA Osasuna -> entra Emiliano Armenteros
60'
Cambio CA Osasuna -> sale Lolo
60'
El Espanyol trata de volcar por banda derecha sus tímidas acciones ofensivas.
56'
Toca y toca el Espanyol en la zona ancha del terreno de juego. Osasuna presiona solo con un jugador. El pacto entre caballeros por el empate se va a ir haciendo más evidente a medida que pasen los minutos.
52'
Siguen los mismos 22 protagonistas que comenzaron el partido.
49'
Puñal no hacía una asistencia de gol en Liga desde la sexta jornada, cuando Osasuna jugó contra el Atlético de Madrid. El pase fue sobre Oriol Riera.
46'
45'
Floja primera mitad la que han ofrecido catalanes y navarros. Desde el inicio del partido, ambos conjuntos se han visto atenazados por la posibilidad de perder el encuentro. A los dos les vale el empate, y el objetivo de sumar un punto se impone al temor de perder tres. Ni Casilla ni Andrés Fernández se han tenido que emplear a fondo, pues las únicas ocasiones en las que el cuero ha ido entre los tres palos ha acabado en el fondo de las mallas de las porterías. Osasuna tendría que mostrarse algo más ambicioso arriba. A los de Javi Gracia les valdría el empate para llegar a la última jornada con aspiraciones de conservar la categoría, aunque tendrían muy complicada la permanencia, ya que dependerían de terceros resultados.
45'
44'
Goool de Javier Acuña (CA Osasuna), 1:1
Falta que bota Puñal desde unos cinco metros desde la frontal del balcón del área perica. El cuero llega hasta el corazón del área, donde Acuña se libra de su marca y, tirándose al suelo, mete la pierna diestra para conectar con el esférico y colcarlo entre las mallas de Casilla. El portero perico ha salido mal y ha facilitado la labor al goleador rojillo. El cuero ha entrado manso y raso por el centro de la meta espanyolista.
42'
Un Osasuna más laborioso que efectivo trata de generar algo de peligro sobre la meta de Casilla. Entre que los ataques de los navarros no conllevan mucho peligro y que la zaga perica se está empleando con mucha efectividad, el meta del conjunto catalán apenas tiene trabajo.
40'
22.000 espectadores se han dado cita en el Cornellà-El Prat para despedir al Espanyol. Los pericos cierran la Liga contra el Real Madrid en el Santiago Bernabéu.
37'
El último defensa del Espanyol que hizo cuatro goles en una temporada, en la 2005-2006, fue el malogrado Eterno Capitán, Dani Jarque, que ha sido ovacionado por el público en el minuto 21, el mismo número que el dorsal que defendía.
33'
Puñal, con pierna diestra, suelta un duro disparo desde la frontal del área que se marcha por línea de fondo rozando la escuadra izquierda de la meta de Casilla. Comienzan los rojillos a venirse arriba. No les queda otra.
29'
Tratan los rojillos de buscar con más intensidad la meta de Casilla. Con este resultado, los navarros son un poco más equipo de Segunda División.
25'
El central uruguayo logra su cuarto gol de la temporada.
21'
Goool de Diego Colotto (Espanyol Barcelona), 1:0
Saque de banda que botan los pericos desde la derecha del marco de Andrés Fernández. El cuero vuela hasta el vértice izquierdo del área menor rojilla, donde Colotto se adelanta a su par y mete la parte externa de su pie derecho. El balón sale muy colocado y se cuela a media altura cerca del palo izquierdo del meta del conjunto navarro.
19'
Centro de Simão desde banda izquierda muy defectuoso que despeja sin problema la defensa rojilla, compuesta hasta por siete jugadores.
16'
Mucha prudencia por parte de ambos equipos. El miedo puede a los dos. Espanyol y Osasuna están muy metidos atrás, de tal forma que las defensas se imponen claramente sobre los ataques. Los porteros de ambos equipos tiene los uniformes, hasta el momento, impolutos.
12'
Son los pericos los que intentan asumir el peso del partido y el control del esférico. Los de El Vasco, sin embargo, también atacan con un ojo puesto en su meta, pues el empate les vale para asegurarse jugar en Primera División la próxima temporada.
8'
Los pamplonicas están en un dilema, que tiene su reflejo en el terreno de juego. Los de Javi Gracia necesitan ganar o, al menos, empatar para mantener sus aspiraciones de lograr la permanencia, lo que les obliga a ir a por el gol. Pero también tienen que guardar su meta, pues una victoria perica les condena a Segunda División.
4'
Poco fútbol en Cornellà-El Part durante los primeros minutos. La entrada de las asistencias médicas para atender a Damià, que ha recibido un golpe en banda izquierda en la pugna de un balón, y la repetición de dos saques de esquina han hecho que el juego, en estos inicios de encuentro, haya estado más parado que en movimiento.
1'
Estos números han provocado que los pamplonicas hayan sumado seis puntos en los últimos dos meses y dilapidar así una ventaja de siete puntos sobre el descenso.
Pero los rojillos son el equipo de Primera División que menos goles anota, especialmente lejos de El Sádar. Fuera de su feudo, los pupilos de Javier Gracia solo han firmado once tantos. Además, son el cuarto equipo más goleado de la categoría.
Eso sí, los rojillos son la víctima preferida del delantero perico Stuani, que hoy es de la partida inicial de Javier "El Vasco" Aguirre. El uruguayo ha celebrado tres tantos ante Osasuna, que es el equipo que más goles ha recibido de Stuani.
Los rojillos tienen opciones y esperanzas de llegar a la última jornada con opciones de lograr la permanencia. El Espanyol no ha ganado los últimos cuatro encuentros que ha disputado en su feudo. Ha logrado dos empates y dos derrotas que le han llevado a pasar más dificultades de las previstas en las últimas jornadas del Campeonato.
Osasuna ha jugado en Primera División desde que arrancó el siglo XXI y hoy puede convertirse en el primer equipo que acompañe al Betis a Segunda si pierde contra el Espanyol
Los rojillos serán hoy equipo de Segunda División si pierden ante el Espanyol y se produce una triple carambola que pasaría porque el Almería venciera al Granada, el Valladolid se impusiera al Betis en Sevilla y el Getafe hiciera otro tanto contra el Sevilla en la capital del país.
Pero también pueden conseguir la permanencia si pierden ante Osasuna, aunque los pamplonicas ganen el golavejare particular, y en el encuentro entre Granada y Almería se imponen los nazaríes.
Los catalanes, por supuesto, confirmarán la permanencia en la máxima categoría del fútbol español si ganan o empatan ante Osasuna.
Se enfrentan el conjunto que, a priori, más fácil lo tiene para lograr la permanencia contra el único de los de abajo que, para salvarse, depende de lo que ocurra en otros campos.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Espanyol de Barcelona y Osasuna disputan en Cornella-El Prat a partir de las 19:00 horas y que corresponde a la 37ª jornada de Liga, la penúltima del campeonato.