2:0
1 : 0 Especificación del gol Charles 43. / con la derecha
2 : 0 Especificación del gol Charles 64. / con la derecha

90'
Victoria merecida del Celta de Vigo sobre el Real Madrid por 2-0 en un partido que los hombres de Luis Enrique se han impuesto en juego a su rival con la tranquilidad de no jugarse ya nada en la tabla clasificatoria. Tras una primera parte que acabó con 1-0 gracias al gol de Charles tras error garrafal de Sergio Ramos, los celtiñas han iniciado la segunda mitad con la misma intensidad en el juego. Aunque los primeros compases de la reanudación han sido de los blancos, otro enorme fallo, esta vez de Xabi Alonso, ha posibilitado el doblete de Charles que con ese tanto casi sentenciaba el encuentro, visto el poco acierto de los visitantes en ataque durante todo el choque.
En el Real Madrid pocas cosas destacables hoy, quizá el buen juego de Luka Modrić que siempre juega y hace jugar a los suyos y las intervenciones de Diego López que ha evitado que la goleada local haya sido mucho mayor. Así las cosas, el Celta se sitúa octavo con 49 puntos y el Madrid, ya sin opciones de campeonato liguero, tercero con los mismos 84 puntos con los que llegó.
90'
90'
De nuevo Diego López a tiro de Bermejo. El delantero se fue de Fábio Coentrão en la parte derecha del área y saca un tiro a la escuadra derecha que sacó el cancerbero a córner. Es la última ocasión.
90'
Doble paradón de Diego López. Primero a tiro durísimo de Álex López que recibió de Nolito y sacó un gran derechazo al que reaccionó muy bien el guardameta lanzándose a su izquierda y su rechace le cae a Orellana que dentro del área sacó otro chutazo que, de nuevo, despejó el 25 esta vez volcándose hacia el otro lado.
87'
Esto se acaba y el Madrid dice adiós a la liga en Balaídos. La segunda parte de los de Ancelotti ha sido simplemente de otra categoría inferior pero no de primera división. Justo lo contrario el equipo de Luis Enrique que se ha ido sobreponiendo al mal inicio hasta ser mejores que su rival hoy. Fiesta en Vigo.
83'
A punto de marcar los locales. La jugada nació por la derecha donde el Madrid perdió de nuevo el cuero. Orellana la puso desde el vértice derecho del área grande y Nolito en área pequeña no ha llegado al remate por milímetros sin marcaje alguno que le estorbara.
82'
Llegada del Madrid con asociación entre Isco y Marcelo que acaba con centro por alto del lateral hacia el segundo palo donde no llegó Morata. El Madrid está ahora llegando con mayor peligro pero el partido que ha fimado hoy el Celta ha sido sensacional.
77'
Amarilla a Gustavo Cabral (Celta Vigo)
Por encararse con Sergio Ramos.
77'
Amarilla a Sergio Ramos (Real Madrid)
Falta sobre Fábio Coentrão y se lia una gran pelea que ha finalizado con dos tarjetas.
73'
Amarilla a Illarramendi (Real Madrid)
Por derribar a un rival en la medular.
73'
Lamentable Sergio Ramos hoy. Ahora se ha vuelto a liar con Nolito en la parte derecha de la zaga y a punto ha estado de ocasionar otra jugada de peligro en contra.
72'
Anterior jugador del Celta que marcó 2 goles al Madrid: Penev en 1999 (hizo triplete)
71'
Cambio Celta Vigo -> entra Levy Madinda
71'
Cambio Celta Vigo -> sale Rafinha
69'
Cambio Real Madrid -> entra Willian José
69'
Cambio Real Madrid -> sale Casemiro
68'
Buena parada del portero celtiña a tiro de Fábio Coentrão en la parte izquierda del área. El luso recibió un pase de 40 metros de Isco y golpeó el cuero con la zurda al primer palo donde el Sergio Álvarez detuvo y la mandó a saque de esquina.
67'
Cambio Celta Vigo -> entra Bermejo
67'
Cambio Celta Vigo -> sale Charles
64'
Goool de Charles (Celta Vigo), 2:0
Error garrafal del Xabi Alonso en la zona teórica del lateral derecho. El vasco cedió atrás el balón regalándosela directamente a Charles que lo recoge en la frontal recorta a Diego López hacia su izquierda y marca a placer cerca de la línea de gol con la derecha.
62'
Remate arriba de Sergio Ramos que saltó por encima de toda la defensa en el punto de penalti y cabeceó muy desestabilizado. El sevillano quiere resarcirse de su error en la primera parte y que le costó el gol en contra.
59'
Comienza a crecerse el Celta de nuevo tras la superioridad inicial del Madrid tras el descanso. Illarramendi y Fábio Coentrão están ya sobre el rectángulo de juego y Ancelotti tiene la esperanza de que le dé aires renovados a los suyos.
58'
Cambio Celta Vigo -> entra Álex López
58'
Cambio Celta Vigo -> sale Augusto Fernández
57'
Cambio Real Madrid -> entra Illarramendi
57'
Cambio Real Madrid -> sale Sami Khedira
57'
Cambio Real Madrid -> entra Fábio Coentrão
57'
Cambio Real Madrid -> sale Arbeloa
56'
Augusto Fernández se ha lesionado en una acción en el centro del campo. Se ha marchado en camilla y parece que le van a tener que sustituir.
54'
Charles pide penalti ante Diego López. El delantero recibió en la frontal del área pequela con la zurda, ante el acoso de Nacho y cuando tenía delante al portero gallego se intento ir de él, igual que en el gol, pero se quedó sin campo ante la línea de fondo y cae ante la salida del cancerbero. No parece que sea nada punible.
53'
Mejor el Madrid tras el descanso. Los blancos han encadenado hasta cuatro llegadas peligrosas que a punto han estado de acabar en gol. Si el Celta no despierta el partido parece que está destinado a que el gol del conjunto visitante llegue.
51'
Penalti no señalado sobre Luka Modrić que cuando se disponía a rematar un centro de Marcelo desde la izquierda un metro de la línea de gol es agarrado y derrivado. El colegiado ha pitado córner que tampoco lo era.
50'
Gol anulado a Sergio Ramos por fuera de juego de él y de Morata al rematar en el área una falta puesta por alto desde la línea de tres cuartos y escorada a la izquierda.
48'
Lo que acaba de fallar Khedira. Córner puesto desde la derecha por Modrić, falla Nacho en el primer palo de volea y el cuero llega al borde del área pequeña donde el alemán ha intentado, hasta en dos ocasiones, disparar con la derecha sin llegar a tocar la pelota. Al final el tiro de Sergio Ramos con la derecha dentro del área rebotó en un zaguero y la oportunidad se esfumó.
47'
Se reanuda el choque sin cambios en ninguno de los dos conjuntos. Dato importante para los celestes. Con ese tanto de Charles 25 goles en esta liga para el Celta entre Nolito (14) y Charles (11).
46'
45'
Victoria por la mínima del Celta de Vigo en Balaídos ante un Real Madrid que ha sido mejor por momentos pero que está muy lejos de su mejor fútbol, al igual que el miércoles ante el Valladolid. Los de Ancelotti han disputado una primera parte que no ha tenido mucho juego vistoso ni tampoco ocasiones demasiado claras y que se ha decidido con un error garrafal de Sergio Ramos que se confió ante Charles y le permitió en el minuto 43 batir a Diego López tras una pérdida de pelota en la frontal.
Los celestes, por su parte, han mostrado una buena imagen en este primer acto dando la cara en todo momento y usando sus armas arriba como mejor saben para hacer daño a la zaga blanca, hoy de naranja. Veremos si el técnico italiano da con la clave tras el descanso para dar la vuelta al electrónico o si, por el contrario, es Luis Enrique el que sale vencedor ante un equipo al que siempre le disputa los puntos con gran motivación, primero como jugador y ahora desde el banquillo.
45'
43'
Goool de Charles (Celta Vigo), 1:0
Jugada tonta de Sergio Ramos que en la frontal se confía al recortar al atacante que se la roba poniéndole el cuerpo y luego en el mano a mano se va de Diego López yéndose hacia la derecha y dejándolo tumbado, luego sólo tiene que marcar a puerta vacía con la derecha. El de Camas pedía falta pero no parece que la hubiese.
40'
Se viene arriba el Madrid que, en los últimos minutos, está siendo el merecedor del tanto. Ahora Marcelo se introdujo en el área en carrera por la parte izquierda y sacó un servicio raso y fuerte hacia el segundo palo donde Morata disparó con la izquierda y la mandó fuera cerquita del palo izquierdo del marco.
35'
Paradón de Sergio Álvarez a tiro de Isco
El malagueño recibió en la parte izquierda del área un buen pase de Morata que iba conduciendo una contra en el balcón del área. Al final el ex del Málaga chutó un derechazo seco y abajo hacia el palo izquierdo del marco que forzó al guardameta local a sacar los puños abajo tirándose a su derecha. El balón le cayó de nuevo al 23 pero no pudo sacar petróleo y el cuero se perdió por la línea de fondo.
32'
Empate a tres en remates. Los dos han tirado lo mismo a puerta pero a los puntos (símil pugilístico) se podría decir que el Madrid ha llegado con algo más de peligro,
29'
Tiro de Morata que Sergio Álvarez manda a córner con el puño.
La acción nació de un pase entre líneas de Luka Modrić que vio el desmarque de Morata por la zona izquierda del área. El canterano sacó un zurdazo, casi sin ángulo, al primer palo donde el cancerbero puso los puños a media altura y la mandó por la línea de fondo.
25'
Entradón de Charles a Casemiro que ya se había marchado del atacante que, sin embargo, le pisó el talón y dejó al brasileño doliéndose sobre el césped. La infracción era merecedora de tarjeta por su dureza y pese a ser en la zona defensiva del Real Madrid.
23'
Buenos minutos de Casemiro que sabe robar pero también levantar la cabeza y asociarse, en largo y en corto, con los suyos. Claro que tener al croata Modrić al lado facilita mucho las cosas. Partido en general malo y sin jugadas vistosas.
20'
Aunque el Madrid salió mejor al inicio las fuerzas están ahora equilibradas y apenas hay ocasiones de gol pero sí mucho centrocampismo. Ahora sí disparo Rafinha flojito con la zurda desde la frontal. El cuero fue muy centrado a las manos de Diego López pero la asociación del hijo de Mazinho con su compañero de equipo para deshacerse de su marcador fue reseñable.
17'
Amarilla a Fabián Orellana (Celta Vigo)
Cometió falta y luego cuando Casemiro ya estaba en el suelo le pateó reiteradamente con la excusa de que el balón estaba por allí. Luego cuando Sergio Ramos quiso poner en juego el balón el celtiña se puso delante del balón.
15'
Cuarto córner a favor del Madrid tras una contra en la que Isco en la frontal le puso un pase en largo hacia la izquierda al desmarque de Morata que llegó tarde cuando Jonny se lanzó al suelo para mandarla directamente a saque desde la esquina.
12'
El Madrid no permite al Celta avanzar por la zona media porque Modrić, Casemiro, Alonso y Khedira son un auténtico muro. Hoy los celestes van a tener tarea para encontrar la manera de sortear este obstáculo.
8'
Comienza a llegar el Celta. Los celestes están asomando por la zona izquierda y ya ha disparado aunque desviado sobre el marco a cargo de Nolito que forzó el saque de esquina porque desvió Modrić.
6'
Los locales aún no han gozado de ninguna posesión larga que les permitiese cruzar la línea divisoria. Si bien el Madrid está teniendo la pelota no está usándolo para percutir en el área y crear ocasiones de peligro.
5'
Primeros compases para la posesión del equipo madrileño. Marcelo ha dispuesto de una primera ocasión en la parte izquierda del área cuando recibió solo un balón proveniente de la banda contrario. El lateral sacó el disparo que, sin embargo, tocó en un contrario y se fue a córner raso a la derecha del marco.
2'
La Liga en juego. Rueda ya la pelota en Balaídos, en el Calderón y en Elche los tres campos donde se juega el título. Tiempo perfecto en Vigo para que se vea un buen espectáculo. Tiene la pelota el Madrid y la quiere sacar jugando.
1'
Se guarda un minuto de silencio en Vigo por las muertes de los niños en el accidente de tráfico que tuvo lugar esta semana en Extremadura.
Saltan ya ambos conjuntos sobre el verde de Balaídos. Va a comenzar la fiesta del fútbol. El Celta viste su primera equipación y el Real Madrid completamente de naranja.
Temperaturas que rondarán los 16 grados y al silbato Alejandro José Hernández Hernández del colegio canario y que estrenó internacionalidad el pasado enero. Todo listo para que comience el espectáculo, todo preparado para que se decida la Liga BBVA.
Tarde de transistores a la vieja usanza, por tanto, también en Balaídos, donde la afición visitante que ha acompañado a los suyos no quiere dejar de soñar y estará recitando sus plegarias para las derrotas de atléticos y culés. Y de camino que los blancos ganen y no hagan otra actuación deficiente como la que mostraron en Pucela el pasado miércoles.
Los celestes, por su lado, recuperan a Charles y Rafinha para encarar un partido que sabe a celebración por los 90 años de antigüedad del club vigués, que esta tarde-noche vivirá una gran fiesta en el estadio con orquesta y vídeo conmemorativo a la conclusión incluidos. Alineaciones de ambos equipos ya disponibles en Ficha del partido.
A esto hay que añadir que el club de Chamartín sólo podría seguir optanto al título liguero si consigue el triunfo y si tropiezan Atlético y Barcelona en sus respectivos duelos ante el Málaga y el Elche respectivamente. Vamos, algo harto complicado pero no imposible. Tendrán minutos por tanto desde el inicio Arbeloa y Khedira que quiere llegar lo mejor posible a la cita de Lisboa ante los colchoneros.
El equipo de Ancelotti llega a Galicia para apurar sus escasas probabilidades de alzarse con el campeonato doméstico y plagado de bajas por lesión. Así las cosas, el Madrid saltará al césped sin Carvajal, Varane, Pepe Di María y Cristiano. El técnico italiano sabe que la cita más importante del año es la final de la Champions League el día 24 en Lisboa y no quiere tener que lamentar ninguna ausencia médica para esa noche mágica por lo que ha sido muy conservador y sin correr riesgos con ningún futbolista tocado.
Muy buenas tardes y bienvenidos todos a vivir con nosotros la emoción de la lucha por el título de la Liga BBVA. Desde Balaídos, y a partir de las 19.00 horas, Celta de Vigo-Real Madrid, cita en la que los blancos se juegan el campeonato y que, probablemente, sea el último día en el que Luis Enrique ocupe el banquillo local.