Villarreal
1:0
1 : 0 Especificación del gol Raúl García 14. / de cabeza  (Koke)

90'
Se lleva los tres puntos el Atlético de Madrid en un muy mal partido, del que solo podemos destacar a favor de los del Cholo, la solidez defensiva que demuestran en cada encuentro decisivo. La primera mitad fue una soporífera consecución de jugadas intrascendentes, entre las que se coló el gol de Raúl García, a la salida de un córner lanzado por Koke, como ya han repetido en muchas ocasiones en la presente campaña. EL Villarreal se mostró muy plano y poco ambicioso en los primeros 45 minutos.
La segunda mitad, a pesar de no ser tampoco un canto al buen fútbol, sí que nos dejó algo más de juego por parte del equipo de Marcelino, que lo intentó con un juego combinativo, pero sin llegar a disponer de grandes ocasiones de cara a portería. En definitiva partido bastante ramplón por parte del líder, pero que le sirve para seguir una jornada más por encima de Real Madrid y Barça, que además juegan con la presión de saber que no pueden fallar.
90'
90'
¡A punto de meterla en propia meta Alderweireld! Centró desde la izquierda Moi y Alderweireld, en su intento de despeje está muy cerca de meterla en su propia portería.
87'
Pide Simeone a su afición que jalee al equipo en estos últimos minutos.
85'
Juega con fuego el Atlético de Madrid, al que no le dura nada el balón. Cada vez se acerca con más peligro el Villarreal.
82'
Cambio Villarreal CF -> entra Moi Gómez
82'
Cambio Villarreal CF -> sale Cani
80'
Amarilla a Mario Suárez (Atlético Madrid)
77'
Chutó Tiago fuera desde muy lejos. Le pegó muy fuerte con pierna derecha desde 25 metros, pero su derechazo se fue muy cruzado a la derecha de Asenjo.
75'
Propone muy poco el Atlético en este segundo tiempo. Están agazapados detrás los hombres de Simeone guardando claramente el resultado.
70'
Cambio Atlético Madrid -> entra José Sosa
70'
Cambio Atlético Madrid -> sale Diego
69'
Amarilla a Raúl García (Atlético Madrid)
Entró por detrás a Pereira.
69'
¡Uyyyyy Perbet! Ahora si crea peligro el Villarreal. Recibió Perbet en la esquina izquierda del área, recortó perfilándose para su pierna buena, y con la derecha dispara de rosca buscando la escuadra izquierda de Courtois. Su disparo se marchó por muy poco.
68'
Cambio Villarreal CF -> entra Jonathan Pereira
68'
Cambio Villarreal CF -> sale Trigueros
67'
Amarilla a Koke (Atlético Madrid)
Se lanzó por detrás y sin tocar el balón arrolló a Pina.
64'
Cambio Villarreal CF -> entra Javier Aquino
64'
Cambio Villarreal CF -> sale Joan Román
62'
Cambio Atlético Madrid -> entra Adrián
62'
Cambio Atlético Madrid -> sale David Villa
60'
Ahora sí se acerca con peligro el Villarreal al área atlética.
57'
Cambio Atlético Madrid -> entra Tiago
57'
Cambio Atlético Madrid -> sale Cristian Rodríguez
57'
Hizo un control magnífico Perbet, para recibir en la frontal un pase muy largo de su defensa. Después se precipita y chuta con pierna derecha desde la frontal. Se le marchó muy desviado a la derecha de Courtois.
53'
Probó Villa desde el pico izquierdo del área. Se perfiló para su remate de rosca con pierna derecha y chutó para que atrapara Sergio Asenjo.
49'
Jugada peligrosa del Villarreal, que intentaba avanzar en la frontal con varios pases interiores, que despeja sin problemas la defensa del Atlético. El último de los rechaces lo empala arriba Mario con pierna derecha desde el pico derecho del área.
47'
Primera posesión para el Villarreal, que tendrá que proponer un fútbol más rápido arriba para hacer daño a la defensa atlética.
46'
45'
Muy poco fútbol estamos viendo esta tarde en el Vicente Calderón. Al equipo de Simeone le basta por el momento con una efectividad sublime en las jugadas a balón parado. De un córner nació el único gol que campea por el momento en el marcador. Gil Manzano no debió conceder el tanto, por una falta clarísima del propio Raúl García antes de rematar a la red. Veremos si los de Marcelino son capaces de crear peligro en la segunda mitad, para lo que necesitarán crear mucho más fútbol del que hemos visto hasta el momento.
45'
43'
Amarilla a Gabriel (Villarreal CF)
Golpeó a Villa en la cara en la pugna por el balón.
40'
Koke es junto a Cesc el máximo asistente de la liga, con 12 asistencias de gol.
36'
Parece que el Atlético domina el ritmo del encuentro. Se jeuga a la velocidad que ellos quieren. El balón no le dura nada en su poder al Villarreal.
32'
Buena jugada ahora de Mario por la derecha. Llegó el jugador del Villarreal a línea de fondo, y centró un balón que se pase por el área pequeña, sin que nadie acierte a rematar o despejar.
30'
Está controlando la defensa atlética perfectamente al único hombre con gol del Villareal, Jérémy Perbet. No recibe ni un solo balón en buenas condiciones el delantero amarillo.
26'
El Villarreal lo intenta pero cuando llega cerca del área contraria se le apagan las luces. Están notando mucho las bajas en todas las líneas.
22'
Está ahora muy cómodo el Atlético esperando al Villarreal, para salir a la contra en cualquier robo de balón.
18'
Había falta muy clara del jugador colchonero antes de rematar. Empujó a Perbet para impedirle defender el córner.
14'
Goool de Raúl García (Atlético Madrid), 1:0
Tuvo que ser una vez más a balón parado. Centró Koke desde el córner, para que Raúl García en el área pequeña y con los pies pegados al suelo conecte un perfecto testarazo al fondo de la red.
12'
Partido tranquilo por el momento en el Calderón. No crean peligro ninguno de los dos equipos.
8'
Dos centros consecutivos por arriba de Perbet. EN amabas ocasiones se ha impuesto muy bien Courtois, que ahí no da mucha opción a los atacantes amarillos.
5'
Primera jugada con cierto peligro del Atlético. Saque de esquina de Koke desde la izquierda que termina con un rechace en la frontal que empala Diego con pierna derecha. Se marchó muy arriba la volea del brasileño.
2'
Entró muy bien Román por la banda derecha y su centro con pierna derecha, muy peligroso, fue despejado por Alderweireld, que estaba muy atento.
1'
Ya rueda el balón en el Vicente Calderón, con un Villarreal que ha empezado con mucho ímpetu.
1'
Ya está todo listo para que Gil Manzano dé el pitido inicial, tras los correspondientes saludos por parte de los capitanes. Pondrá el balón en juego el Atlético de Madrid.
Marcelino por su parte no puede contar con Mateo Musacchio, José Antonio Dorado, Pablo Íñiguez, Giovani dos Santos e Ikechukwu Uche, todos ausentes por problemas físicos. Jaume Costa se perderá el encuentro por haber visto la quinta amarilla en el último partido liguero.
En cuanto a bajas se refiere, ambos equipos llegan sensiblemente mermados. Simeone ha perdido a jugadores de una importancia vital para su equipo como son Diego Costa, Arda Turan y João Miranda, los tres por lesión, a los que también hay que sumar la baja de Gabi por acumulación de tarjetas.
Los de Marcelino llegan con la motivación y la ilusión que supone estar muy cerca de los puestos europeos. Sería un premio muy importante para los jugadores amarillos, y el colofón a una temporada muy buena por su parte. En los siguientes términos valoró el técnico del Villarreal el partido de esta tarde: "Son los primeros noventa minutos de las siete finales que nos quedan para poder conseguir una ilusión y un premio por el que estos jugadores han trabajado mucho".
El Atlético de Madrid se reencuentra ante su afición en una racha impecable, con cinco victorias consecutivas en liga. A pesar de eso Simeone no quiere que el equipo se relaje, como ha hecho patente en declaraciones previas al encuentro: "El sábado hay un partido importante, es un rival difícil, posicionalmente parecido al nuestro y al que tenemos mucho respeto".
Se enfrentan dos equipos que se juegan cosas muy importantes. Los visitantes están a un solo punto de los puestos que dan acceso a las competiciones europeas, motivación de sobra para que el ‘submarino amarillo’ venga decidido a amargar la tarde al líder. Los de Simeone, como es de sobra sabido, se juegan seguir al frente de la clasificación y mantener la corta ventaja de la que disfrutan frente a Barça y Real Madrid.
¡Muy buenas tardes y bienvenidos a uno de los partidazos de la jornada!
Desde las 16h en el Vicente Calderón viviremos el encuentro entre Atlético y Villarreal.